Тема: НСМЭП

Ответить в теме
Страница 83 из 142 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 2837
  1. Вверх #1641
    Новичок
    2 etonoyan

На рынке Успех терминал готов к новым картам, проверено.

2. Вверх #1642
    Постоялец форума
    супер
    Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...

3. Вверх #1643
    Частый гость Аватар для mvadyuha
    Цитата Сообщение от SmartMonti Посмотреть сообщение
    да вот видимо договорщиков не осталось на смартпее...

а вопрос внедрения проекта по пополнению карт НСМЭП через киоски полностью ложится на разработчиков ПО киосков, а они к сожалению не так оперативны, как хотелось бы...
    так что оперативность смартпея тут ни причём...
    Я ж и говорю, что ПО киосков нужно добивать с хозяивами киосков!
    А с договорщиками на смартпее все в порядке, отличные бойцы! Об этом свидетельствуют и проекты и всегда довольные клиенты! Так что не надо на себя наговаривать.
    Всё Чики Бамбони!

4. Вверх #1644
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    замахалась стоять в очередях

итак хочу карточку нсмэп. подскажите у какого банка лучше ее заказать?
    сама склоняюсь к пивденному (он такую услугу предоставляет?)

при оплате такой карточкой берется ли комиссия
    (или какие есть дополнительные платежи?)

сколько стоит обслуживание карточки нсмэп?

где купить кардридер?
    Money begets money

5. Вверх #1645
    Посетитель
    Самого напрягают очереди, смысл теряется, постояв в очереди час, можно и на месте оплатить ком. усл.

6. Вверх #1646
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    и можно ли одной карточкой нсмэп за две квартиры платить?

пысы. чайник я в этом вопросе. подскажите, пожалуйста
    Money begets money

7. Вверх #1647
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    и можно ли одной карточкой нсмэп за две квартиры платить?

пысы. чайник я в этом вопросе. подскажите, пожалуйста
    Одной карточкой за две квартиты платить можно. Карточку Имексбанка и картридер закажите на сайте Смартпея http://www.smartpay.com.ua/index.php

8. Вверх #1648
    Новичок
    2 Mavka

В ИМЭКСе для физлица карточка бесплатна, кардридер там же - 180 грн. Гарантия на кардридер - не менее года, если без физических повреждений, то проблемный обменяют и с большим сроком. Абонплата за карту 50 копеек в месяц. Если не пользоваться картой в течение 3 х месяцев, то со счета будут списывать 5 грн. ежемесячно, пока там будет остаток, а дойдя до 0, по истечении определенного времени, счет закроют за неактивность.

Пивденый - исполняет функции эквайера и не является эмитентом. Если ИМЭКС не подходит по идейным соображениям, можете выбрать другой банк эмитент тут
    Последний раз редактировалось leonon; 13.01.2011 в 08:32.

9. Вверх #1649
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от send Посмотреть сообщение
    Самого напрягают очереди, смысл теряется, постояв в очереди час, можно и на месте оплатить ком. усл.
    ситуация: карточка НСМЭП у меня всегда собой, а показания, квитанция от Герца и т.д. не всегда (даже никогда). Забежал по дороге в отделение кинул на карточку гривен 500 или 1000 (это уже на 2 мес) пришел домой и хоть ночью проплатил .

ЗЫ Самое позднее оплачивал в 23:30. Когда в Инфоксе сверялся барышня спрашивала где есть круглосуточное отделение у Имекса
    Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...

10. Вверх #1650
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    замахалась стоять в очередях
    итак хочу карточку нсмэп. подскажите у какого банка лучше ее заказать?
    сама склоняюсь к пивденному (он такую услугу предоставляет?)
    при оплате такой карточкой берется ли комиссия
    (или какие есть дополнительные платежи?)
    сколько стоит обслуживание карточки нсмэп?
    где купить кардридер?

Обновление FAQ по теме
    -----------------------

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ.

Как осуществлять коммунальные и другие платежи не выходя из дома

Все очень просто. Надо иметь карту НСМЭП и картридер к ней. У вас нет такой карты ?

Подойдите на Гагарина 12 с паспортом и ИНН и оформите карту НСМЭП.

Другой путь - зайдите на ссылке и заполните форму заказа карты НСМЭП.
    Затем вам нужно перезвонить по телефону, указанному на сайте и узнать о сроке готовности карты и наличии картридера. Если карта готова, берете паспорт и свидетельство ИНН , и идете в Имексбанк по тому адресу, что скажут.

Там Вы подпишете Договор на Интернет-обслуживание карты НСМЭП. Вы оплачиваете стоимость карты , а если у вас нет картридера - дополнительно картридер. Внесите на карту деньги. Дефолтовый пин-код карты - 1234.

Дома подключаете картридер, ставите к нему драйверы, ставите софт Интернет-терминала НСМЭП с http://www.smartpay.com.ua/index.php?name=downloads.

Далее регистрируетесь на сайте Smartpay по ссылке http://www.smartpay.com.ua/index.php?name=register Это легко сделать, следуя инструкциям.

Логин и пароль к своему персональному кабинету на сайте Smartpay сохраните в укромном месте.

Все готово, можете осуществлять оплаты. Для коммунальных платежей по системе ГЕРЦ комиссия банка равна 1%. По многим другим платежам (газ, свет, вода, интернет, телефон, кабельное ТВ, мобилки) комиссии нет.

Заходите на http://www.smartpay.com.ua и осуществляете нужные вам оплаты. Меню сайта интуитивно понятно. На сайте есть множество типовых форм платежей (форм оплат) - коммуналка по системе ГЕРЦ, оплата ЖСК, ОСМД, газа, электричества, воды, домофонов, оплата услуг связи (интернет, телефон, мобилки, кабельное ТВ), погашение кредитов, интернет-магазины, проч.

Источником данных начислений для коммунальных платежей является база данных ГЕРЦ.
    Данные по ГЕРЦ ровно те же, что вы можете увидеть на сайте ГЕРЦ или в бумажке, пришедшей от ГЕРЦ.

ВНИМАТЕЛЬНО ЗАПОЛНЯЙТЕ ВАШЕ ФИО И НОМЕР ЛИЦЕВОГО СЧЕТА (ЛС) - это дает 100%-ную гарантию того, что деньги попадут на ваш лицевой счет.

Если вы не знаете номер ЛС - посмотрите в квитанции на оплату или позвоните в абонотдел.

Начисления по коммунальным платежам появляются в базе ГЕРЦ к 10му числу месяца.
    У других поставщиков услуг, например, у Фарлепа начисления тоже производятся к 10му числу месяца.
    Свою задолженность всегда можно уточнить по телефону абонотдела той организации, куда вы платите.

Полезный совет - ведите в Excel ведомость оплат, внося данные счетчиков с квитанций, начисления, даты платежей, суммы, данные сверок по телефону, проч. Очень помогает разобраться в ситуациях типа "откуда у них вылезла эта сумма?".

Платить коммуналку рекомендуется в период с 10го по 20е число текущего месяца - тогда в базе данных ГЕРЦ уже учтены начисления за прошлый месяц, а также ваши платежи в прошлом месяце.

Услуги связи можно оплатить на этой странице в соотв. формах оплат.

Уточнить свою задолженность про газу можно в персональном кабинете Одессагаза по ссылке
    http://odgaz.odessa.ua/dolg.php, и потом заплатите её в этой форме оплаты

При возникновении вопросов звоните в Одессагаз по т.7233334, 7411121. (Для справки - деньги на ваш ЛС в Одессагазе зачисляется только через 10-12 дней после платежа. Это нормально).

Если у вас ОСМД или ЖСК, которых нет в формах готовых формах оплат, то платить квартплату следует в рункте "Денежные переводы" предварительно сверив сумму платежа в бухгалтерии вашего кооператива и узнав банковские реквизиты. Комиссия банка- 1% от суммы, но не мене 2 грн.

В этом же разделе "Денежные переводы" вы можете сделать любой банковский платеж (если его нет в вышеописанных формах оплат), нужно знать только реквизиты получателя. Комиссия банка- 1% от суммы, но не мене 2 грн.

Не стесняйтесь при наличии вопросов звонить поставщикам услуг.
    99% вопросов по платежам с поставщиками можно решить по телефону, имея перед глазами данные ваших предыдущих оплат.

Если Вам так уж необходимо иметь "мокрые" печати на квитанциях (хотя они и без печатей уже вполне платежный документ и обычно вопросов в ЖЭКе не возникает), то каждые два-три-четыре месяца (..., полгода, год, как удобней...) идете с пачкой квитанций в Имексбанк на Гагарина 12 и ставите на них "мокрые" печати ( В общей очереди стоять не надо).

Но необходимости в этом нет. Ваши платежи дошли до назначения.

Кстати, банк хранит историю платежей три года, все квитанции об оплате хранятся в вашем персональном кабинете на Smartpay.com.ua. Вы всегда можете распечатать их из личного кабинета.

Помните, что ваши платежи из дома по Интернет - это те же самые платежи, что проводит операционистка в банке, ничем не лучше и не хуже. Тот же терминал. Те же квитанции. Вы - сам себе "операционистка". И у вас, себя любимого, гораздо меньше шансов ошибится в цифрах, чем у операционистки. А случаи ошибок операционисток банков описаны на этом форуме.

Боитесь, что ваши квитанции "не пройдут" при сверке?
    На квитанциях по оплате коммуналки по каждой составляющей есть есть электронно-цифровая подпись операции (ЭЦП).
    Бухгалтерам ЖЭКов этого обычно достаточно.

Ну в крайнем случае в банке вам могут поставить мокрые печати.

За 4 года использования интернет-платежей мне НИ РАЗУ не понадобилась сверка. Так как деньги доходят по назначению, и каждый месяц вы видите, что предыдущий платеж зачислен на ваш лицевой счет.

В этом огромное преимущество интернет-платежей перед походом в банк.

Подобным образом, используя smartpay.com.ua ит другие сайты с возможностью оплат картой НСМЭП, можно из дома платить за Интернет, за мобильную связь (покупать ваучеры пополнения счета), пополнять Skype-out, покупать Webmoney, покупать премуим-аккаунт Rapidshare.com, платить за услуги фирм, погашать банковские кредиты, осуществлять переводы денег по Украине физлицам и юрлицам, и т.п.

Вам могут перечислять деньги на ваш карточный счет, и Вы можете загружать их со счета на карту (в Интернет-терминале есть такой пункт меню).

Если что-то не получается, внимательно прочтите FAQ тут
    http://www.smartpay.com.ua/index.php?name=help

Если глючит Интернет-терминал - звоните (0482) 39-29-36, там приятные и грамотные саппортеры.

-----------------------------------
    Также рекомендуем зарегистрироваться непосредственно на сайте ГЕРЦ (www.gerc.ua)

При этом вы получите доступ к истории начислений и платежей по вашему лицевому счету по следующим коммунальным услугам: СПДТ, лифт, водоснабжение, радиоточка, антенна, отопление, пр. за несколько лет.
    Заходить на сайт www.gerc.ua следует только майкрософтовским Интернет Эксплорером (иначе работать корректно не будет).

Картридер рекомендуется приобретать в банке, так как в случае его поломки вам его запросто обменяют на новый.
    Дефолтовый пин-код карты - 1234 рекомендуется сменить, для этого есть менюшка в Интернет-терминале.
    Последний раз редактировалось densen2002; 30.01.2011 в 07:31.

11. Вверх #1651
    Новичок
    "Внесите на карту деньги. Дефолтовый пин-код карты - 1234"

Тут еще нужно добавить - ОБЯЗАТЕЛЬНО СМЕНИТЕ ЕГО НА СВОЙ. Это можно сделать в любом устройстве - в банкомате, в пос-терминале банка или в интернет терминале.

12. Вверх #1652
    User banned
    Раньше, наверно как и большинство, оплачивал услуги+свет+газ раз в полгода, теперь надо оплачивать электроэнергию ежемесячно из-за введеного лимита в 150кВт (для старой цены). Ходить каждый месяц в дурдом под названием "Ощадбанк" - кумарит, бегать искать другие банки без комиссии - хлопотно, банки возле работы подняли комиссию до 8-10 грн, т.е 3 платежа вот тебе и 30,00 грн, тоже не давит, не лишние деньги. Сегодня заказал карточку НСМЭП. Посмотрим за сколько времени они ее сделают и насколько действительно долго будут существовать вменяемые комиссии по оплате. Если брехня, засуну картридер агитаторам, угадайте куда?Если правда с меня пиво. Отпишусь о дальнейших событиях.

13. Вверх #1653
    с 1 февраля повышаются тарифы на электричество

как получить квитанцию на оплату по состоянию на 1 февраля (закрыть январь по старым тарифам):

-----------------------
    Каждый житель Одессы может отослать по e-mail номер лицевого счета и показания счетчика и получить квитанцию на оплату в формате PDF.
    Электронный адрес для отсылки показаний счетчика и номера лицевого счета:
    Южной РЭС — [email protected].
    Центральный РЭС — [email protected].
    Северной РЭС — [email protected].
    -------------------------------------------------------------------

14. Вверх #1654
    User banned Аватар для Serg
    Цитата Сообщение от study Посмотреть сообщение
    Раньше, наверно как и большинство, оплачивал услуги+свет+газ раз в полгода, теперь надо оплачивать электроэнергию ежемесячно из-за введеного лимита в 150кВт (для старой цены). Ходить каждый месяц в дурдом под названием "Ощадбанк" - кумарит, бегать искать другие банки без комиссии - хлопотно, банки возле работы подняли комиссию до 8-10 грн, т.е 3 платежа вот тебе и 30,00 грн, тоже не давит, не лишние деньги. Сегодня заказал карточку НСМЭП. Посмотрим за сколько времени они ее сделают и насколько действительно долго будут существовать вменяемые комиссии по оплате. Если брехня, засуну картридер агитаторам, угадайте куда?Если правда с меня пиво. Отпишусь о дальнейших событиях.
    у меня жена зарплату на карточку Имэкса получает-очень удобно платить за квартиру (но не призываю становиться их клиентами- какой-то скользкий банк)

как средство платить за квартиру-самое оптимальное и доведенное до ума, Герц с его комиссией отдыхает и узким набором услуг

15. Вверх #1655
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    у меня жена зарплату на карточку Имэкса получает-очень удобно платить за квартиру (но не призываю становиться их клиентами- какой-то скользкий банк)

как средство платить за квартиру-самое оптимальное и доведенное до ума, Герц с его комиссией отдыхает и узким набором услуг
    + минимум ошибок при оплате (не тот р/счет, не тот лицевой счет, не тот банк и т.п.) + возможность распечатки архивных квитанций
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

16. Вверх #1656
    у меня жена зарплату на карточку Имэкса получает-очень удобно платить за квартиру
    у меня - родственники.
    я плачу с их карточек, компенсирую наличными.

17. Вверх #1657
    User banned Аватар для Serg
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    у меня - родственники.
    я плачу с их карточек, компенсирую наличными.
    Я как-то давно пополнял карточку Имэкса в отделении, где было куча людей в ожидании "прихода" свежих денег чтобы снять с карточки. На меня смотрели как не на совсем нормального.

А в принципе, за интернет платежами-будущее.

18. Вверх #1658
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Я как-то давно пополнял карточку Имэкса в отделении, где было куча людей в ожидании "прихода" свежих денег чтобы снять с карточки. На меня смотрели как не на совсем нормального.

А в принципе, за интернет платежами-будущее.
    у меня такое впечатление что и сами кассирши смотрят как не на совсем нормального судя по удивлению в голосе -Хочу положить на карточку, - Положить???

19. Вверх #1659
    Постоялец форума
    Ещё при этом, чтобы они без очереди обслуживали кладущих...

20. Вверх #1660
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Ежемесячной абонплаты нет. Изготовление карточки было 30грн., и кардридер в имэксе - 160грн. Но это было давно, поэтому цены лучше уточнить в колл-центре.
    Вчера заказал карточку В ИЭКСБАНКЕ:
    оформление - 30 гр
    обслуживание - 50 копеек/ месяц
    картридер - узнавал цену в SmartPay с завтрашнего дня 150 гривен (сразу сказали - гарантии нет , что меня очень насторожило)

Где-то читал тут, что можно оплачивать и 2 разных квартиры, но в банке сказали что нет. Так где же правда?

Ответить в теме
Страница 83 из 142 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права