| ||
Олег-кв, как оказалось, мы оба не против "украинизировать" граждан Украины, считающих украинский родным. Но, хочу заметить, что даже соотношение 68:30 в масштабах государства (и региональные 20:76 в Одессе), если его честно выдерживать, означает на практике 2 (ко)официальных языка - 2 языка в образовании, СМИ, при заполнении документов. Именно этого добиваются русскоязычные граждане страны.
Олег, трішки не так... За двох офіційних люди матимуть право обирати, якою мовою ці документи заповнювати. Отже, в Тернополі своїм правом на українську скористаються 98 відсотків людей (чи яку Ви наводили цифру, я не пам'ятаю, пробачте, якщо помиляюсь), а в Одесі - 20 чи 30 (ніхто ж насправді не володіє точною статистикою, будемо користуватись хоча б нашим опитуванням)... А інші скористаються російською: в Тернополі - 2 відсотки, а в Одесі - 70 чи 80. От і все.
И это пройдет.
А я вчера в маршрутке украиноязычного чувака видел... Это я так, впечатлением поделился...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Читаю щас книжку Белинского В.Б. "Страна Моксель или открытие Великороссии", очень рекомендую всем интересующимся историей нашего "большого северного брата".
Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!
Ого, в Одессе 19% украиноговорящих! Флешмоб - это сила! Очень напоминает опрос BBC о том, как часто русские пьют фреон и всякие горючие жидкости![]()
В моём омуте черти крестятся..
да, и многие ещё до сих пор взносы платят))
кстати, что касается обсуждения, то почитав последние страниц 15 замечаю что уровень аргументации у защитников русского языка на пару порядков выше
хотя само обсуждение бессмысленно - вспоминают что было при царе Горохе и никто не говорит про сейчас
В моём омуте черти крестятся..
Социальные закладки