Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 914 из 1478 ПерваяПервая ... 414 814 864 904 912 913 914 915 916 924 964 1014 1414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,261 по 18,280 из 29558
  1. Вверх #18261
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну поэтому и есть статья "крайняя необходимость", если б ГАИшники были умными в суде, то доказывали бы, что нарушили неумышленно, а с целью предотвращения вреда - управление ТС водителем в нетрезвом состоянии, который мог бы причинить несоизмеримо больший ущерб, нежели причиненный ему ущерб незаконной эвакуацией
    Ну может быть. Но если дорожный контроль доведет задуманое до конца

Сообщаем, что "Дорожный контроль" будет повторно обращаться в Окружной административный суд г. Киева но уже против Департамента ГАИ. "ДК" потребует запретить всем работникам Госавтоинспекции МВД Украины эвакуировать транспортные средства на штрафплощадку если они не мешают дорожному движению

то эвакуация будет незаконной во всех случаях, кроме как если ТС мешает проезду

2. Вверх #18262
    юрист
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    Ну может быть. Но если дорожный контроль доведет задуманое до конца

Сообщаем, что "Дорожный контроль" будет повторно обращаться в Окружной административный суд г. Киева но уже против Департамента ГАИ. "ДК" потребует запретить всем работникам Госавтоинспекции МВД Украины эвакуировать транспортные средства на штрафплощадку если они не мешают дорожному движению

то эвакуация будет незаконной во всех случаях, кроме как если ТС мешает проезду
    Пусть вначале это решение ВАСУ пройдет. а иск к Департаменту ГАИ о запрете эвакуации взагали (если не мешает дорожному движению) малоперспективен в силу проблемности правильно сформулировать исковые требования. но может и получится, был бы рад
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #18263
    User banned
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    Гайзам, как прокомментируешь видео? водитель слабак?
    Ну почему сразу слабак???
    1. Спокойный по жизни.
    2. После просмотра ролика, осталось, ... приторное ощущение социальной рекламы: "Как разговаривать с гайцами". Для сравнения могли дать рядом мой ролик: "Как НЕ надо разговаривать с гайцем".
    3. Гаец слишком лояльно отнёсся к двум нарушения (что также может быть доказательством социалки), или запись на видеокамеру, повергло в лёгкое замешательство.
    4. Если это действительный факт разговора с гайцем, то водила достиг нужного эффекта, но этот результат скорее исключение из правил. Так как такие гайцы долго в гаи работать не смогут.

И всё таки смахивает на социальную рекламу.

4. Вверх #18264
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    не думаю что вам уже кто-то поможет, нужно было на экспертизу ехать, а машину на штрафплощадку не имеют права ставить (тоже на понт взял)
    Ты это, если не знаешь на 100%, то пиши ИМХО, а то люди поверят и будут введены в заблуждение.

5. Вверх #18265
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от HbITIK Посмотреть сообщение
    Ты это, если не знаешь на 100%, то пиши ИМХО, а то люди поверят и будут введены в заблуждение.
    когда тебя ставит гай, то ты вроде как должен остановится согласно требований ПДД, а если ты остановился согласно требований, то ты не создаёшь помех в движении, следовательно взял на понт!!!!!!!!

6. Вверх #18266
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Во-первых, в той ситуации развод начался с самого начала, независимо от того как была остановлена машина. Во-вторых ты сможешь доказать, что ТС было остановлено с соблюдением ПДД? Сомнительно. Хорошо, допустим ты снял на телефон, что ТС не создавало препятствия движению, и в суде это показываешь, но судья в деле за пьянку не будет и слушать каких-бы то ни было твоих доводов.

7. Вверх #18267
    Цитата Сообщение от HbITIK Посмотреть сообщение
    Во-первых, в той ситуации развод начался с самого начала, независимо от того как была остановлена машина. Во-вторых ты сможешь доказать, что ТС было остановлено с соблюдением ПДД? Сомнительно. Хорошо, допустим ты снял на телефон, что ТС не создавало препятствия движению, и в суде это показываешь, но судья в деле за пьянку не будет и слушать каких-бы то ни было твоих доводов.
    ну если мы пошли по этому конкретному случаю, то с чего ты взял что машиной не могла владеть и жена "потеерпевшего" и что у неё небыло прав?

8. Вверх #18268
    User banned
    Цитата Сообщение от Пусичек Посмотреть сообщение
    Вобщем история такая:

Были мы в Карпатах, 06. 01 вечером муж выпил грамм 300, ну максимум 400 красного вина под хорошую закуску, заседать закончили часов в 11-12 вечера. 07.01 в 12 часов дня (т.е. через 12-13 часов после того, как пил вино) останавливают гаишники, проверяют документы и тут же суют какую-то электронную хрень, чтобы дыхнул. Спрашивают – пили вчера? Ну муж говорит, что выпил вчера вечером вина. На что гаишник - У вас якобы «остаточный алкоголь», будем составлять протокол. Если у вас есть возражения, то поедем в Яремчу (40 км от того места, где нас остановили) на мед. экспертизу и в этом случае машину поставлю на штрафплощадку и в Одессу будете добираться своим ходом, или для галочки выпишу протокол, но вы не переживайте, этот протокол до Одессы вообще врядли дойдет, они редко когда до Тернополя доходят и если вдруг каким-то чудом дойдет, то поищи кого-то знакомого в местном ГАИ и протокол без труда потеряют…т.д. и т.п. … Ну нас никогда вообще за такое не штрафовали, мы тогда подумали, что может действительно «остаточный алкоголь», а фиг знает где от дома остаться без машины совсем не хочется (это только потом мы прочитали, что за это время от такого кол-ва вина вообще и следа не остается), и что этот «приборчик» гаишника должен был распечатку дать с указанием времени и всех данных, этого не было… Вобщем, развели нас по неопытности… В протоколе муж написал, что выпил 200 грамм вина 12 часов назад … и нас благополучно отпустили кататься. Уже в Одессе нас просветили, что протоколы не теряются и потерять его вообще не получиться, нужно только оплачивать немаленький штраф …
    Вопрос: понимаю, что вряд ли, но все-таки может можно сделать что-то в данной ситуации? И каким-то образом оспорить протокол? Или нет?
    Заранее спасибо

З.Ы.: только просьба не язвить, и так не весело, т.к. сумма штрафа мягко говоря немаленькая и осознание того, что тебя развели на ровном месте не поднимает настроения
    Я сейчас не буду язвить, но мысль выскажу.
    При всей своей ненависти к гайцам, выпить перед дальней дорогой, ... ну не понимаю я этого.
    Ну выпили, вина (не водка всё таки), зачем в протоколе писать что ПИЛ, как после того, что собственноручно признались в том что пили, оспаривать протокол. Развод не развод, при факте что сознались, что пили, я считаю надо было решать вопрос на месте, то есть не доводить до протокола (хоть это и не вяжется с моей идеологией).
    Как говориться: "любишь кататься, люби и ....".
    Многих знаю, кто любит кататься под шафе, так у них вместе с правами, всегда соточка баксов лежала. Сейчас даже не знаю, сколько берут, и ложат в права с утра. Сотки сегодня говорят мало.
    Лично для меня такой проблемы не существует, ибо трезвенник

9. Вверх #18269
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от Пусичек Посмотреть сообщение
    Zenedar
    Копии протокола, к сожалению, нет. В нашем ГАИ сказали ждать, примерно к концу недели он должен появиться в базе с их вердиктом

sergey-i
    А с кем именно проконсультироваться не подскажете? Я ж изначально и хотела, чтоб кто-то из юристов откликнулся.... В любом случае я понимаю, нужно дождаться протокола

Кстати, мы тут оказывается не одни такие с этой проблемой, в личку откликнулись братья по несчастью с этой же проблемой и примерно совпадающим местом происходящего....
    Уже Мыслитель высказал свое авторитетное мнение, но как по мне, то самое первое из худшего это отсутствие протокола, точнее его копии т.к. это фактически дает шанс ДАЙ дописать нужные сведения в протокол и тогда 200% то что сказал Мыслитель. Говорить о том, что было бы если б копия была на руках - бессмысленно, остается ждать протокола в суде.
    Можно попробовать написать жалобу начальству тех ДАЙ или в департамент и при этом чтоб присоединились "братья по несчастью" отписавшиеся в личку, но думаю это будет как из рогатки по слону....

10. Вверх #18270
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Я сейчас не буду язвить, но мысль выскажу.
    При всей своей ненависти к гайцам, выпить перед дальней дорогой, ... ну не понимаю я этого.
    ...
    Лично для меня такой проблемы не существует, ибо трезвенник
    Сам не пью многие годы ничего крепче пива безалкогольного.... но 300 гр вина за 12 часов это ничто, особенно если учесть способность среднего мужского организма переработать около 30 грамм алкоголя в час

11. Вверх #18271
    Не покидает форум Аватар для Zoreg

Ехал с Ильичёвска - гаёв немеряно было на каждом углу. Один таки тормазнул. Подошел, пробурчал что-то, ну думаю (вижу что у них акция, всех тормозят) не буду лезть в бутылку. Дал документы. Он такой посмотрел:
    - Спиртное?
    - Не говорю, не пил.
    - А шо это , омывайка воняет?
    - Омывайка .
    - Сичисливого пути

Можете кидать тапками, но по ситуации было видно что 99% процентов просто "понюхать". Поэтому смысл сразу требовать доки, причины и тд. не видел (хотя регистратор снимает ежели чё). Итого 1 мин и у всех хорошее настроение. Ведь действительно, как ещё пьяных ловить, как не остановив..
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #18272
    User banned
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение

Ехал с Ильичёвска - гаёв немеряно было на каждом углу. Один таки тормазнул. Подошел, пробурчал что-то, ну думаю (вижу что у них акция, всех тормозят) не буду лезть в бутылку. Дал документы. Он такой посмотрел:
    - Спиртное?
    - Не говорю, не пил.
    - А шо это , омывайка воняет?
    - Омывайка .
    - Сичисливого пути

Можете кидать тапками, но по ситуации было видно что 99% процентов просто "понюхать". Поэтому смысл сразу требовать доки, причины и тд. не видел (хотя регистратор снимает ежели чё). Итого 1 мин и у всех хорошее настроение. Ведь действительно, как ещё пьяных ловить, как не остановив..
    или так:

Шёл с Ильичёвска - гопников куча. Один таки подошёл, бабла попросил, часы понравились, шузы одного размера, позвонить попросил с моего мобильника, девушка только вчера подарила. Пришлось всё отдать, сам понимаю, что смалодушничал, но парень был очень вежливый, и пожелал счастливого пути...

Найдите десять отличий.
    Последний раз редактировалось gajzam_net; 12.01.2011 в 23:14.

13. Вверх #18273
    Не покидает форум Аватар для multik
    это шиза ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

14. Вверх #18274
    или так:

Шёл с Ильичёвска - гопников куча. Один таки подошёл, бобла попросил, часы понравились, шузы одного размера, позвонить попросил с моего мобильника, девушка только вчера подарила. Пришлось всё отдать, сам понимаю, что смалодушничал, но парень был очень вежливый, и пожелал счастливого пути...

Найдите десять отличий.
    ааа, зачёт. они пьяных за версту чуют

15. Вверх #18275
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    или так:

Шёл с Ильичёвска - гопников куча. Один таки подошёл, бобла попросил, часы понравились, шузы одного размера, позвонить попросил с моего мобильника, девушка только вчера подарила. Пришлось всё отдать, сам понимаю, что смалодушничал, но парень был очень вежливый, и пожелал счастливого пути...

Найдите десять отличий.
    ОМГ
    Пушкин жив не хуже Цоя

16. Вверх #18276
    User banned
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    это шиза ))
    Это жизнь милый человек, и далеко не лучшая

17. Вверх #18277
    Коррумпированная звэрюга
    Это жизнь милый человек, и далеко не лучшая
    Нет, надо было устроить хипишь, бумажки посмыкать, поорать с полчаса и с чувством выполненного долга поехать дальше?
    Может жизнь несколько веселее и лучше чем ты себе представляешь?
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

18. Вверх #18278
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Нет, надо было устроить хипишь, бумажки посмыкать, поорать с полчаса и с чувством выполненного долга поехать дальше?
    Может жизнь несколько веселее и лучше чем ты себе представляешь?
    в инструкции 111 есть чётко оговоренные причины остановки водилея инспектором, если это не стационарный пост ГАИ, не проводится спецоперация или если похожая машина не числится в розыске, то инспектор просто-так не имеет права тебя останавливать и вот она жизнь в "правовом государстве", а если ты считаешь нужным постоянно прогибатся под систему, то так и делай

19. Вверх #18279
    User banned
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    в инструкции 111 есть чётко оговоренные причины остановки водилея инспектором, если это не стационарный пост ГАИ, не проводится спецоперация или если похожая машина не числится в розыске, то инспектор просто-так не имеет права тебя останавливать и вот она жизнь в "правовом государстве", а если ты считаешь нужным постоянно прогибатся под систему, то так и делай
    Да сколько можно объяснять, и писать одно и тоже - коррумпированной зверюге.
    Видно коррумпированность не даёт

Вот имеено, что жизнь веселее и лучше, я не хочу её тратить на подонков, которые считают себя властью, и в основном безграмотной властью.
    Последний раз редактировалось gajzam_net; 12.01.2011 в 23:52.

20. Вверх #18280
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Японские специалисты из Национального Центра по борьбе с алкоголизмом в городе Курихама (префектура Канагава) пришли к открытию, что сон после употребления спиртных напитков значительно замедляет разложение алкоголя в крови человека и, соответственно, продлевает процесс трезвения.
    В рамках эксперимента мужчины и женщины употребляли определенную дозу пива, при этом часть «подопытных» после этого ложилась спать. Как показали результаты исследования, у тех участников эксперимента, кто после употребления спиртного отправлялся вздремнуть, процесс разложения алкоголя в крови проходил в 2 раза медленнее по сравнению с теми, кто все это время бодрствовал.

Закрытая тема
Страница 914 из 1478 ПерваяПервая ... 414 814 864 904 912 913 914 915 916 924 964 1014 1414 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права