Sorik, на льдинке уже нет, к сожалению...
aminosai, спасибо, позвоню, узнаю (хотя действительно далековато)
riky, Спасибо большое.
| ||
Sorik, на льдинке уже нет, к сожалению...
aminosai, спасибо, позвоню, узнаю (хотя действительно далековато)
riky, Спасибо большое.
Положение на кубок Трофимова 2011 выложил на моём сайте
www.simmey-do.com
Прошу желающих участвовать подать предворительные заявки не позже 31\ января\2011
国際極真会武道館グループ
Салам! А телевизоры будут давать? Если да, то мы участвуем в абсолютке!
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Здравствуйте, извините, что отвлекаю, у вас тут все так профессионально. Но может кто подскажет. Моему ребенку 5 лет, я его воспитываю одна, хотела бы чтоб вырос мужчиной. Говорят, в этом случае из всех видов спорта лучше выбирать боевые искусства, но какие? Я в этом полный чайник. Может, посоветуете, что будет лучше всего закалять дух и укреплять здоровье, где тренеры профессиональнее, в общем, просветите как-то
sambuka В столь раннем возрасте, никаких контактных единоборств типа дзю-до или каратэ.На мой взгляд,лучше всего подходит традиционное ушу, с его проверенными временем методиками подготовки с детского возраста.Мнение моё и не обязательно правильное![]()
Ушу - это что-то типа красивой китайской гимнастики? И где такое можно найти? И еще вопрос: а так можно сначала например заниматься чем-то одним, а потом начать другим видом единоборств? Будут ли результаты? Или лучше, например, подождать, пока ребенок станет старше и в школу пойдет?
Где найти, написал в личку![]()
Почему нет, конечно можноа так можно сначала например заниматься чем-то одним, а потом начать другим видом единоборств?
Будут.Будут ли результаты?
Чем раньше начать, тем лучше. 5 лет - это как раз минимальный возраст,с которого можно начинать учить.Но надо смотреть на ребёнка индивидуально. Есть дети которые не готовы ещё в этом возрасте заниматься, а есть и такие малыши,которые дадут фору семилетнимИли лучше, например, подождать, пока ребенок станет старше и в школу пойдет?![]()
А кто-нибудь слышать что-то про клуб "Чемпион" знаю один находится в "Белом парусе", на поселке, и в центре, поделитесь please
Хочу творю, хочу вытворяю...
"традиционное ушу, с его проверенными временем методиками подготовки с детского возраста" - ? Это серьезно.
То ли дело с дзюдо и каратэ, там совсем нет деток на тренировках. И нет программ поготовки, за которыми стоят крупные спортивные организации, НИИ и прочие структуры.
Вашу программу кто разрабатывал? Специалисты по теории и методике детской физкультуры?
Я написал - ЧТО ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.Ваше право не соглашаться.
Сарказм не уместен.Много ли пятилетних детей на тренировках ИМЕННО дзю-до и каратэ? Не игровых,общеразвивающих групп под НАЗВАНИЕМ "каратэ" и "дзюдо", а где именно УЧАТ малышей дзю-до и каратэ?То ли дело с дзюдо и каратэ, там совсем нет деток на тренировках
Да. Я к Вашему сведению тоже являюсь таким специалистом.Только не понимаю к чему такие вопросы.Я ж не спрашиваю - Вашу программу разрабатывали ведущие НИИ Японии?Вашу программу кто разрабатывал? Специалисты по теории и методике детской физкультуры?
sambuka
Любая система физической культуры и спорта способна "закалить дух и укрепить здоровье." Впрочем, как и принести обратный результат.посоветуете, что будет лучше всего закалять дух и укреплять здоровье
Методики по работе с детьми есть в любой системе, считать какую-то единственной и уникальной - несерьёзно. Классическая борьба, самбо, дзюдо, каратэ, ушу, фехтование, группа офп для детей и т.п. - роли не играет - везде есть как преподаватели разбирающиеся в вопросе, так и не совсем. Выбирайте не систему, а тренера. В выборе гораздо лучше полагаться не на то, что Вам скажут о тренере, например, на форуме, а на своё мнение, которое складывается при общении с потенциальным преподавателем. Включите интуицию, наблюдательность, послушайте ребёнка. Общая рекомендация, из опыта - в таком возрасте лучше отдавать туда, где наиболее грамотно, с учётом физиологии и анатомии ребёнка, строится программа тренировки с упором на обычную ОФП (общефизическую подготовку).
Можно, но нужно учитывать, что при серьёзных занятиях свыше 2-х лет, часто формируется определённый стереотип ведения поединка "спецами" разных стилей и направлений, нарабатываются определённые "коронки", иногда мешающие освоению нового материала, хотя хороший уровень ОФП - в любом виде будет оказывать неоценимую услугу.можно сначала например заниматься чем-то одним, а потом начать другим видом единоборств? Будут ли результаты?
Чем больше ребёнок загружен полезным делом - тем лучше и для Вас и для него. И чем раньше он начинает регулярные занятия - тем правильнее. Победа над ленью, дисциплинированность, усердие, здоровье и смелость - никогда не помешают.Или лучше, например, подождать, пока ребенок станет старше и в школу пойдет?
Последний раз редактировалось DoctorS; 12.01.2011 в 19:28.
А кто считает? Я, например, люблю свою школу, для меня её методы самые лучшие, но при этом признаю,что могу быть в этом вопросе не объективен."Каждый кулик своё болото хвалит" - так было всегда и так будет. И это нормально.считать какую-то единственной и уникальной - несерьёзно
Тут согласен на все 100.везде есть как преподаватели разбирающиеся в вопросе, так и не совсем. Выбирайте не систему, а тренера. В выборе гораздо лучше полагаться не на то, что Вам скажут о тренере, например, на форуме, а на своё мнение, которое складывается при общении с потенциальным преподавателем. Включите интуицию, наблюдательность, послушайте ребёнка
и на каком основании вы пишите это? ну мы уже говорили об этой теме раньше здесь..20 лет работаю с маленькими детьми, и только одни плюсы от этого им..так что я вас прошу, будьте объективными...никто не говорит о том что у меня лучше или у кого то другого лучше, просто не говорите людям что мол детям это нельзя..вы же людей обманывайте.
прошу прошение за такой ответ...но просто достали с этим делом..кто хочет посмотреть как дерутся дети..пожалуйста, на кубке Трофимова не один год это доказывали..дети потом становятся нормальными людьми с характером а не.....не понятно кто..
国際極真会武道館グループ
В чём? Никто не доказал, что контактные поединки детям младшего возраста не вредят.вы же людей обманывайте.
Моё мнение,что контактные поединки детей,как минимум до 12 лет, вредны.И я в этом мнении не одинок.У Вас свой опыт, своё мнение и свои сторонники.Но я не буду рекомендовать то, что мне не нравится.Это не ради спора, родители почитали моё мнение, Ваше мнение, а выводы пусть делают самикто хочет посмотреть как дерутся дети..пожалуйста, на кубке Трофимова не один год это доказывали..дети потом становятся нормальными людьми с характером а не.....не понятно кто..![]()
Тьфу ты, пропасть, как свет изменился! (с) Квитка-Основьяненко. Это какие там в вольной и классической борьбе методики работы с пятилетками???? Может, еще стрельбой из пистолета с 5 лет заниматься пойти???? В советские времена, когда действительно НИИ работали на наших борцов, и победы были впечатляющими, никаких таких методик и близко не было! До 10 лет к занятиям и близко не подпускали, и правильно делали. Я вообще не понимаю тех, кто берет таких малышей в секции единоборств... ОФП, плавание, гимнастика, а потом уже каратэ, бокс, борьба. Или какие-то группы, где доминирует именно ОФП, в первую очередь, растяжка. Но это тоже не единоборства...Любая система физической культуры и спорта способна "закалить дух и укрепить здоровье." Впрочем, как и принести обратный результат.
Методики по работе с детьми есть в любой системе, считать какую-то единственной и уникальной - несерьёзно. Классическая борьба, самбо, дзюдо, каратэ, ушу, фехтование, группа офп для детей и т.п. - роли не играет - везде есть как преподаватели разбирающиеся в вопросе, так и не совсем. Выбирайте не систему, а тренера. В выборе гораздо лучше полагаться не на то, что Вам скажут о тренере, например, на форуме, а на своё мнение, которое складывается при общении с потенциальным преподавателем. Включите интуицию, наблюдательность, послушайте ребёнка. Общая рекомендация, из опыта - в таком возрасте лучше отдавать туда, где наиболее грамотно, с учётом физиологии и анатомии ребёнка, строится программа тренировки с упором на обычную ОФП (общефизическую подготовку).
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Да, пусть сами родители делают выбор именно...а "Буджак"у я отвечаю, Я, беру таких детей и правильно я это делаю потому что если не сейчас то потом будет поздно..не забудьте что уже есть компьютеры и интренет..а это моё мнение..пусть родитель делает выбор..хочет что бы его ребёнок рос сильным и не имею ввиду здесь физическую силу только, а психологическую и моральную или хочет что бы бегал за ним везде и вытирал ему сопли..
всё высказал моё мнение по этому поводу и не буду спорить не с кем.
国際極真会武道館グループ
В советские годы нормально функционировали и занимались. И с 5 лет в том числе. А с 6-7-ми - на полную катушку, отбирали перспективных, прямо в школе, и вперёд - в секции - кто на борьбу, кто в лёгкую атлетику, кто в гимнастику, кто в игровики, кто в шахматы... Методики для оздоровления детей, ещё для занятий в детских садах, с 30-х годов прошлого века нормально существуют.Это какие там в вольной и классической борьбе методики работы с пятилетками???? Может, еще стрельбой из пистолета с 5 лет заниматься пойти???? В советские времена, когда действительно НИИ работали на наших борцов, и победы были впечатляющими, никаких таких методик и близко не было! До 10 лет к занятиям и близко не подпускали, и правильно делали. Я вообще не понимаю тех, кто берет таких малышей в секции единоборств... ОФП, плавание, гимнастика, а потом уже каратэ, бокс, борьба. Или какие-то группы, где доминирует именно ОФП, в первую очередь, растяжка. Но это тоже не единоборства...Без методик не было бы и побед. О "доминации" ОФП в занятиях - солидарен, об этом тоже написал, считаю это наиболее оптимальным и правильным (см. "...программа тренировки с упором на обычную ОФП").
Не одиноки. Тоже считаю, что реальные контактные поединки у детей - способны принести только вред их психическому и физическому здоровью. Но предполагаю, что когда пишется о т.н. состязательных "драках" и контактных боях - имеется в виду спарринг в защитном снаряжении примерно одинаковых в физическом развитии детей ("физические одногодки"), с укороченным временем проведения и соответствующими спортивными ограничениями, т.е. безопасность детей превыше всего в таких соревнованиях.контактные поединки детей,как минимум до 12 лет, вредны.И я в этом мнении не одинок
Социальные закладки