Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 502 из 1331 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 1002 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,021 по 10,040 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #10021
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    ну попробуем значит, доколю уколы а там видно будет, тоже мучить сильно не хочется

3. Вверх #10022
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от Devasary Посмотреть сообщение
    от микоплазмы конечно вряд ли... но мне тоже говорили, что у крыси микоплазмоз, и он толком не лечится, и кололи, кололи, кололи... помогало на месяц а потом заново ((
    и узнали, как бы не столько узнали, а случайно помогло и надолго... и не раз ))
    и что простуда мне по характеру бульканья показалось.. просто уже столько этого наслушалась ))) и теперь понимаю, что запустили болячку до легких только однажды... в самом начале, как крыся у нас появилась... ну еще толком не прислушивались какие звуки она издает и т.д... и вот тогда действительно были хрипы в легких... а потом если приложить крысявку к уху боком, то слышно дыхание... и есть разница когда в носу улькает и когда легкие как трактор... и еще мне казалось, что когда жгу эфирное масло эвкалиптовое то они перестают чихать ))))
    собсно вывод сам собой и нарисовался... выпросили капельки и вот )))
    Очень похожая история у нас..моя Мася с 3-х месяцев начала уркать..мы не запускали,лечили,но курса лечения хватало только на месяц,а потом все заново..что я только не делала и где не была..весной все ранее применяемые антибиотики перестали помогать и пришлось перелопачивать инет в поисках лечения,но не микаплазмы,а хронического насморка..свершилось чудо-нашла(всего 5 дней в месяц курс) и вот он нам помогает уже 6 месяцев,сейчас снова урканье ,снова пьем лекарства,но я с ужасом понимаю что и этот курс когда-то перестанет (не дай Бог) помогать..капельки куплю обязательно..думаю они должны помочь.

4. Вверх #10023
    Аня а вы что даете? я нашла в нете препарат который мы сейчас колем http://www.zoosite.com.ua/veterinary_preparation_119.html

5. Вверх #10024
    Частый гость Аватар для Devasary
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    Очень похожая история у нас..моя Мася с 3-х месяцев начала уркать..мы не запускали,лечили,но курса лечения хватало только на месяц,а потом все заново..что я только не делала и где не была..весной все ранее применяемые антибиотики перестали помогать и пришлось перелопачивать инет в поисках лечения,но не микаплазмы,а хронического насморка..свершилось чудо-нашла(всего 5 дней в месяц курс) и вот он нам помогает уже 6 месяцев,сейчас снова урканье ,снова пьем лекарства,но я с ужасом понимаю что и этот курс когда-то перестанет (не дай Бог) помогать..капельки куплю обязательно..думаю они должны помочь.
    я тоже сижу и переживаю, что к капелькам привыкнут и перестанет помогать... буду тогда ваше лекарство выспрашивать )))
    кстати, капельки недорогие... на староконном в вет аптеке два дня назад брала 12грн., знаю есть еще на Филатова, 49в в аптеке при Ветлечебнице.

6. Вверх #10025
    Постоялец форума
    Есть у кого нибудь крысята на поселке? Сфинксы дамбоушки?
    Последний раз редактировалось olga1979; 11.01.2011 в 23:48.

7. Вверх #10026
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    Аня а вы что даете? я нашла в нете препарат который мы сейчас колем http://www.zoosite.com.ua/veterinary_preparation_119.html
    Сашуль на Аире форуме я отписалась ,там курс.. http://rats.at.ua/forum/8-47-1
    самые простые,недорогие лекарства-сульфадиметоксин и фуразолидон 1 р. в день,в течении 5 дней..там еще ингаляции,но я их не делала...

8. Вверх #10027
    я тоже сижу и переживаю, что к капелькам привыкнут и перестанет помогать... буду тогда ваше лекарство выспрашивать )))
    кстати, капельки недорогие... на староконном в вет аптеке два дня назад брала 12грн., знаю есть еще на Филатова, 49в в аптеке при Ветлечебнице.
    Завтра прозвоню аптеки,узнаю есть ли где-то рядом со мной на Таирова и куплю.если нет,то поеду на Филатова.Спасибо за наводку!

9. Вверх #10028
    Посетитель Аватар для Босячка
    Вот блин, у многих смотрю крысявы болеют, мои тож немного чихали, ну ничё , выкоробколись, правда 2 укола имуностимулятора Симе пришлось делать...Пусть будут все крысики здоровы!

10. Вверх #10029
    А можно поить вроде,прочитала..Уколы ведь сложнее..

11. Вверх #10030
    нет поить только крупный рогатый, им колото только, да нормально уже я приловчилась, вчера уже не слышала чтоб малышка хрюкала моей радости нет придела
    Так жалко ее когда она хрипит, у еня сердце разрывалось-закрывала ее на кухне чтоб не слышать хрипов, а вчера она со сной просидела на кровати целый вечер и все нормуль и седня утром тоже хрюкачек небыло

12. Вверх #10031
    Вчера нашла инфу о содовом тампоне при насморке у крыс.Вдруг кому-нить пригодится..Сделала Масюте своей,работает..Сразу прочихалась..
    --*Как только животное начнет чихать и сопеть, стоит давать по капле 3 раза в день какую-либо отхаркивающую траву (грудной сбор, отхаркивающий сбор, ромашку, подорожник);
    прикладывать к носику содовый тампон (ватку опустить в соду и приставить к носику так, чтобы зверек несколько раз вдохнул)*

13. Вверх #10032
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    Вчера нашла инфу о содовом тампоне при насморке у крыс.Вдруг кому-нить пригодится..Сделала Масюте своей,работает..Сразу прочихалась..
    --*Как только животное начнет чихать и сопеть, стоит давать по капле 3 раза в день какую-либо отхаркивающую траву (грудной сбор, отхаркивающий сбор, ромашку, подорожник);
    прикладывать к носику содовый тампон (ватку опустить в соду и приставить к носику так, чтобы зверек несколько раз вдохнул)*
    соду вдохнуть? страшновато как-то...

14. Вверх #10033
    Угу, мне тоже было бы страшно так делать.. Лучше пиносолом помучить, тоже замечательно помогает. Моим крысявкам помогало.

15. Вверх #10034
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Угу, мне тоже было бы страшно так делать.. Лучше пиносолом помучить, тоже замечательно помогает. Моим крысявкам помогало.
    пиносол моей Маське не помогает

16. Вверх #10035
    Вдохнуть..
    Мне не страшноведь сода не попадает в большом количестве в нос..Да и вряд ли она чем-либо опасна..помню малому своему добавляла в ингаляцию при бронхите..

17. Вверх #10036
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    а я все боялась их пиносолом мучить... сама его терпеть ненавижу... буду знать что можно... спасибо!

18. Вверх #10037
    Модератор
    Magic Lady
    ой я уже наловчилась уколы делать но все равно страшно как в первый раз, потом зацеловываю ее, вкусняшки даю и играю по часу чтоб не обижалась на меня малышка - но хрюки всеравно еще не прошли
    Зайка,когда хочешь вылечить свое родное животное есть только слово *Надо*,про слово *боюсь* надо забыть.
    Я так Федюнечку колола,сижу реву,страшно,руки трясутся,но колят.
    💞Макс і Леруся

19. Вверх #10038
    Заклинатель крыс

та думаю ниче страшного. сода по идее ничего не сделает

20. Вверх #10039
    а я все боялась их пиносолом мучить... сама его терпеть ненавижу... буду знать что можно... спасибо!
    Ну так а почему нельзя? Он же полностью натуральный, его даже маленьким детям можно закапывать. А крыс я мучила так - на палец капала каплю пиносола и, пока крыска не опомнилась, быстро пальцем пыталась максимально помучить обе дырочки носика. ))) Капать непосредственно в нос не рисковала, боялась, что задохнется, а пальцем нормально, не так много масла попадает. Они это дело не любят, но от насморка хорошо помогает. ))

21. Вверх #10040
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    та думаю ниче страшного. сода по идее ничего не сделает
    ИМХО, главное - не переборщить с количеством.

Ответить в теме
Страница 502 из 1331 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 1002 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права