на десантной потеплело
|
на десантной потеплело
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Заболотного-Семья-глухо!
Заболотного-Героев Сталинграда-глухо!
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Ernesto Che Guevara
Днепр/Заболотного - тепло =) автономия =)
Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц =)
Укрпошта тормозит-знаю
Я не знаю-как именно обстоят дела с бухучетом у сих заведений и деньгами,которые они "прокручивают"(не имея,в принципе никакого права),я конечно давно в декрете и вообще не бухгалтер,а кредитный инспектор...
Просто вспоминаю-как ко мне приходили пачками люди и готовы были меня растерзать т.к.в Облэнерго-им говорили,что "деньги не дошли...","деньги банк не перевел" и т.д.и т.п.и прочую муть и собирались отрезать электричество
Дело было в том,что деньги на счет РЭСа поступали общим скопом.
Т.е.вот скажем приходный ордер №666-выглядел в бумажном виде-верх сумма,скажем,100 грн,а внизу указаны фамилия плательщика и лицевой счет
В электронном виде в ордере было видна лишь сумма
Короче,мне из кассы передавали заполненные квитанции и я их подклеивала к распечатанным "корешкам"-собирала и передавала водителю-он вез эти квитанции в РЭС-хде их и расшифровывали,выясняя таким образом-хто заплатил.И пока сумма не расшифрована-долг считается неоплаченным(т.к.они не знают кто заплатил)
А если квитанция терялась-то вообще пиши пропало
Я не защищаю банк,возможно и терлись какие-то квитанции,но я видела в ЮРЭСе эти пирамиды бумажек,которые вот-вот должны были обрушиться на унылых женщин послепенсионного возраста(дешифраторов,я так понимаю)
Это конечно история 5 летней давности,и технологии изменились-но я о ней рассказала,потому что это было действительно проблемой.Очень много жителей Таирово оплачивали в этом банке коммунальные
И я хочу сказать,что уверенна,что банк не имеет права больше,чем на полдня задерживать коммунальные!!!не под каким видом!(исключение выходные)
подозреваю,что дело в форме подачи информации
Последний раз редактировалось Miyazaki; 12.01.2011 в 18:04.
Сахарова ееле,еле.И как назло ,муж, решил проветрить с утра и окна забыл закрыть,так что у нас свежо,как ни когда.
Не летаю в облаках
Батареи холодные, воды горячей нет, еще и свет отрубали днем............ прям вспомнились 90-е годы.
насколько я знаю, РЭСы получают от банков информацию в электронном виде -реестры плательщиков:кто,когда,сколько оплатил,т к деньги на счет РЭСов поступают общими суммами,а не в разрезе плательщиков. Но бумажные квитанции тоже им передают.Банки отправляют платежи день в день или на следующий,по 2 мес.никто их не "прокручивает". Ели на руках еcть квитанция, можно обратиться в банк, например, и взять у них реестр,где будет написано,что ваши 100 грн "сидят" в такой-то сумме,которая ушла такого-то числа.. все можно доказать,просто нужно время,чтоб возиться с этим..
запасаемся бойлером, и конвекторами =)
Добровольского/Заболотного или батареи теплеют или я остываю)
стомАТОлог
На Марсельской пить водку нужно, Кишиневской - коньяк =) или греться попарно
Социальные закладки