| ||
"- Зинуша, что это такое значит?
- Опять общее собрание сделали, Филипп Филиппович, - ответила
Зина.
- Опять! - Горестно воскликнул Филипп Филиппович, - ну, теперь стало быть, пошло, пропал калабуховский дом. Придется уезжать, но куда спрашивается. Все будет, как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову. ....
Я не говорю уже о паровом отоплении. Не говорю. Пусть: раз социальная революция - не нужно топить."(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Состояние ЖКХ, труб и т.д.за время от Гурвица до Костусева аж никак не изменилось, оно и 2-3 года назад было такое же, но при Гурвице, худо бедно РАБОТАЛО и еще бы работало.А все потому, что за такие вещи как массовое отключение тепла зимой, Ворохаев бы просто уничтожил тех, кто в этом виноват(как он и делал в форс-мажорных ситуациях)и все включалось.Тупо, конечно, но работало и особо сбоев не давало. А нынешняя власть, так работать не умеет. Они вообще работать не могут, вот и пошло все валиться.
Не буду останавливаться на фигуре Коробчинского, потому что меня в данном случае интересует не столько личность убитого, сколько тенденция, которая будет определять политическое и экономическое развитие города в ближайшее время. Когда мы говорим о разрыве привычной системы взаимоотношений в элите, выражающемся в том, что оппозиционных политиков из предыдущей власти запирают в изоляторах и вызывают на допросы, мы должны понимать, что это - лишь часть происходящего. Главное - это исчезновение как судебной системы, так и возможности корпоративного выяснения отношений между соперничающими сторонами. Победитель забирает все - это правило будет распространяться на политику, и на бизнес.
Политикам, лишенным привычных рычагов влияния на власть - прозрачных или теневых - остается разве что собирать майданы и работать на дестабилизацию власти. Бизнесменам, лишенным привычных инструментов выяснения отношений, остается только стрелять - лихие 90-е возвращаются во всей своей красе. Причем стрелять будут как победители, недовольные тем, что побежденные не желают быстро отдавать свой бизнес и не понимают, кто теперь в лавке хозяин, так и побежденные, у которых останется только один рычаг защиты и нападения - киллер. Не хотел бы быть плохим пророком, но боюсь, в этом году нас ожидает не одно знаковое убийство и многие фигуры, которые сегодня воспринимаются как важные участники политической и предпринимательской игры, будут из нее выведены с помощью огнестрельного оружия. И происходить это будет как в региональном, так и в общенациональном масштабе.
Социальные закладки