| ||
Ой! я тоже оттягивала эти моменты как могла: ссорилась и с родственниками и с друзьями, которые норовили сунуть конфетку ребёнку. Но когда пошла с ней в Палладиум на утреннник и увидела, как мой ребёнок со скоростью звука начинает поглощать конфеты из подарка - просто опешила. Видимо в саду она уже прекрасно с ними познакомиласьРаньше у нас в десертном рационе были только Лиманские сушки и сладкая соломка,а теперь она ещё имеет наглость просить сокоад (шоколад)
Ничего, сейчас праздники закончаться - вернёмся к сушкам!
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
Ага-Ага
Та же история.
На новый год ДМ в садике подарил подарок - конфеты - ну что я ей не дам что-ли, если она знает, что дед мороз ей подарил. Потом все взрослые так и норовят угостить конфетами.
В садике поощряют хорошее поведение конфетами.
Так что мой план не знакомить ребенка со сладостями кроме меда до трех лет потерпел фиаско.
Вчера, когда она ела очереднюю конфету - я ей сказала, что у неё все зубы повыпадают - столько конфет есть. Не стала есть - отдала мне
У нас таже история случилась на н.г. с конфетами.
Я уже жалею, что поехали к родественникам на н.г. Но как можно бороться, когда все дают, а мама бегает и отбирает. Потом психанула дала все подаренные пакунки с конфетами и больше не прятала, и не забирала - так вот, он перестал их кушать!!!)))))) Только пооткрывал их и все, но в рот не брал))
Как всегда, запретный плод - сладок.
НО дома всеравно попрошайничает((
У нас та же история с шоколадом((( Как-то малый увидел кусочки шоколада в мисочке(ч готовила для растапливания)..Попробовал-и фсе..Ящик Пандоры открыт..И понеслось- мама, купи шоколадку, конфетку и прочее. Самое ужасное, что яйца начал кушать(( Шоколада в них не много, но цена-атас..Особенно если каждый день покупать!На НГ было подарено много-много конфет..Итог- в магазине уже 4 дня (т-т-т))) шоколад не просит)))
У нас прикол-малый в течении 3-х недель стоял возле стойки с пистолетами- я могла все что нужно купить в магазине, а он находился на одном месте и только их гладил и трогал. Ну мы ему на Рождество купили этот пистолет..И чт в итоге- все так же стоит возле них))
А у меня малый шоколадные конфеты и шоколадки не ест. Когда Дед Мороз на НГ в саду подарил полный подарок конфет, он их все развернул, попробовал и закинул обратно. Зато за сосательные все отдаст. А их как раз очень опасно давать. В самом-самом крайнем случае даем ему леденец на палочке и следим, чтоб именно сосал, а не грыз
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
мой знает, что такое конфеты, но не пробовал и не пытается. Сказала, что емуеще раноТак ребенку в удовольствие раскрывать их и силой кормить окружающих
О,шоколад,моя больная тема!!Я уже устала говорить родственникам,крестным и друзьям о том,что нам не нужен шоколад!!!!!А они все несут,да еще и возмущаются некоторые!!Это ж для мелких как наркотик-один раз попробовал-и все!
ага!
мне еще нравится фраза: так что ребенку теперь ничего не кушать??!?! Это когда я говорю,что ему ненадо и вредно ))) Капец! Ничего!Только конфеты )))
Спасибо всем за ответы про анализы. Мне так утром проблематично доехать с малой в поликлинику, пойду узнавать.
Да, шоколад - это что-то!!!! Я детям не покупаю часто, старший уже может себя контролировать, а малой добрые бабушки суют конфеты, типа "ребенок же хочет". Ругалась сильно, отбирала, прятала. На НГ бабушка надарила малой конфет и мандарин, малую обсыпало конкретно(аллергия у нее вообще первый раз, раньше было только на щечках немножко). Когда пришлось купить уже лекарство, и бабушка увидела стоимость его, только это ее остановило. Я уже сказала бабушке, что она как будто назло и во вред делает. Обиделась. А ребенок говорит: "бабушка хорошая, у нее всегда конфеты, а у тебя никогда денег нет."
девоньки, хелп! звоню в приморское районо...никто трубку не берёт. может кто знает когда у них приёмные дни? хочу на очередь стать в сад
У нас тоже помешательство на конфетах,и вообще на всем сладком.Аллергии вроде нет,так даю в день по одной.
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
И мы конфеты очень уважаем,тоже даю в день по одной,а тут ещё и шоколад распробовали,теперь в магазине мимо яиц шоколадных пройти нельзя.
наша еще не знает что такое сладости на вкус, но знает, что это очень-очень вкусно должно быть - если утащит фантик, дооолго его облизывает, причмокивая, и томно произносит "мммммммммммммм", покачивая головой. Киндеры покупаем - содержимое отдаем, а шоколад, приговаривая "фууу, какая гадость" быстро прячем. Но ребенка уже особо не обманешь, все понимает и подозрительно уже смотрит... Та все бы уже ничего, но мы аллергики (вообще многие вещи под запретом) (((.
Социальные закладки