Тема: Карапузы (детки от полугода до года).

Закрытая тема
Страница 203 из 501 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,060 из 10008
  1. Вверх #4041
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Машечка-Ромашечка Посмотреть сообщение
    хочу пожаловаться. у меня с Нового года ребенка как подменили. раньше вечром как положишь спать в 11-12 часов, так в 8-9 утра просыпалась. а с 1 января просто ужас какой-то. с вечера еле уложишь и потом каждые 2-3 часа просыпается и после сиси всё равно очень беспокойная и не уложишь

прикорм есть не хочет...в общем, похоже, к нам хотят прийти ЗУБЫ
    Зубы енто хорошо, но хлопотно))). Машка, держись. Хотя могу сказать по Илюшке ему видать с введением прикорма стало мало сиси и он стал отрываться по ночам, а я наивная думала что буду больше спать.

Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а мы все время хаггисами пользовались ... с первой пачки .. сейчас трусики 5 ... отлично сидят на попе =)
    А мы пользуемся "те что папа найдет в супермаркете" Хаггис, памперс или Хеппи, и ттт без проблем)))

Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Привет, мамули Что-то у вас это важное обсуждение, кто как стирает)) растянулось на несколько страниц

А у нас появилась новая "функция" Миша-уборщик)) Ребенок целый день с тряпкой, всё маме перемыл - стены, пол, папу протер, умница сынок. Дом блестит
    А у нашему походу не понравились обои в комнате - начал пытаться отрывать-намекает на замену))))

Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    я сегодня уже отчаялась и дала именно р а з м а з а т ь по столу ..т.к. при виде ложки уже скоро истерика начнется ..но и этот способ не помог :размазать размазали, а пальцы не облизали (((
    Оль, я своему по совету Т.В. насыпаю периодически в отдельную мисочку и пока он там колупается втюхиваю остальное...Но у нас еще фишка Илюха хочет есть стоя, а одну ногу поставить на стол-растягивается что ли?))).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

2. Вверх #4042
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Цитата Сообщение от kingpin Посмотреть сообщение
    Сговорились что ли? У нас та же история))
    Ну и мы к вам в клуб "нежелающих поедать прикорм". Миха хорошо топчет обед (там где МЯСООО!!), а творожки, кашки, фрукты и прочее кушать совсем отказывается(( НО! я заметила вот что. Даже когда он напрочь отказывается кушать свой ужин, то он с удовольствием жует картофельное пюре из моей тарелки (и съедает реально огрооомную порцию). Т.е. я пришла к выводу, что лично моему ребенку надоела детская еда, и теперь мы переходим на общий стол - что, в итоге, делает маму с папой здоровее))
    Не сорите словами (с)

3. Вверх #4043
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Оля, а кого это больше тревожит?? Тебя или "едока"?)))
    У нас начинют прорезаться нижних зуба, Ира кусает меня)) Стою в ванной чищу зубы, полусонная, а тут как за булку цапнетт!!!Я так испугалась)) Хорошо, что туалет рядом))
    Уж как-то нам эти зубы тяжело идут... Или Ира у нас такая, боли очень боится. Ножками как козлик стучит быстро-быстро и рычитт, обо всё чешет зубкии( об мебель, предметы,что под руку попадут.... мой палец засунет и чешет....об лопатку...)
    Кушать отказывается, но пока получается при помощи "заболтать" покормить немножко.. Но на голод вроде не жалуется..Думаю, если будет совсем голодная , она даст мне знать. А так , вспоминаю, когда у меня лезли зубы мудрости. я совсем не хотела ничего...
    меня конечно. я же на валерьянку загядываюсь)))
    Мирочку точно это не волнует совершенно. её очень даже устраивает теплое питьё )))
    А меня беспокоит-когда всё вернется на круги свои? в любом случае завтра чуток попытаю Татьяну Владимировну, может успокоит))) без таблеток))))

4. Вверх #4044
    Цитата Сообщение от happymama Посмотреть сообщение
    ААААААААААААААААаа девули, у меня сегодня не день, а трындец какой-то. Днем упали с дивана. плакал так, что извините зарыгал всю комнату, потом поспал, проснулся и сел на машинку кататься и упал, перекувырнулся, лицом упал, разбил губу в кровь, губка распухла, кушать не может, хватает грудь, начинает плакать, ноет и плачет, хочет кушать....... весь день или плач или капризы, потом смахнул чашки с полки, 3 смахнул, одну разбил....
    ну и о хорошем, у нас вечером зуб вылез, ураааааааааа)))))) пятый!!!!!!!!!!
    Кать, а может рвота была не от плача, а от удара? Рвота не повторялась?

С зубиком! Завтра должно быть полегче)))

5. Вверх #4045
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    ........
    Оль, я своему по совету Т.В. насыпаю периодически в отдельную мисочку и пока он там колупается втюхиваю остальное...Но у нас еще фишка Илюха хочет есть стоя, а одну ногу поставить на стол-растягивается что ли?))).
    моя Краса тоже стоя ))желает ..но почему то только хлеб ..я уже на этот мякиш пюрешку намазываю ..иногда обмануть получается. а после раскрытия обмана...убегает

6. Вверх #4046
    User banned
    Кать, а может рвота была не от плача, а от удара? Рвота не повторялась?

С зубиком! Завтра должно быть полегче)))
    нет, это он от плача, ударился не сильно и голову на весу удержал) очень сильно видно испугался и оооочень сильно плакал.
    Очень надеюсь, что завтра легче таки станет)

7. Вверх #4047
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    моя Краса тоже стоя ))желает ..но почему то только хлеб ..я уже на этот мякиш пюрешку намазываю ..иногда обмануть получается. а после раскрытия обмана...убегает
    и мы в клуб "стоящих" ))) Оля, попробуй ещё так: корочку хлеба дать малой, пусть играется. А ты ловишь моменты, когда она подносит хлеб ко рту и открывает рот. И сразу ложечку еды ей. Ложку держать рядом, но чтобы малая её не видела, не раздражалась. А потом пусть немного корочку жуёт. Именно корочку - её на дольше хватает. У нас так иногда получается.
    Open mind for a different view.

8. Вверх #4048
    У нас тоже так иногда получается)))

Алис, хочу тебя спросить как доку в вопросах прикорма кефиром)))-ты его даешь как еду -всмысле ложкой с тарелки или как питье из чашки?

9. Вверх #4049
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    и мы в клуб "стоящих" ))) Оля, попробуй ещё так: корочку хлеба дать малой, пусть играется. А ты ловишь моменты, когда она подносит хлеб ко рту и открывает рот. И сразу ложечку еды ей. Ложку держать рядом, но чтобы малая её не видела, не раздражалась. А потом пусть немного корочку жуёт. Именно корочку - её на дольше хватает. У нас так иногда получается.
    спасибо Алиса, за совет. будем пробовать акробатически трюки))))))))))))))хоть в Копперфильды записывайся)))

10. Вверх #4050
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    У нас ещё работает так: подношу к ротику малюсенький кусочек хлебушка, ротик открывается (любит хлеб неимоверно)), а туда вначале ложка закидывается))) а чтобы попало 2-3 ложки, я маленький шарик хлеба кладу перед ним на стол, пока он его пальчиками берет и сосредотачивается на действии, 2-3 ложки успеваю закинуть))) Шамааааны)))
    Не сорите словами (с)

11. Вверх #4051
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Алис, хочу тебя спросить как доку в вопросах прикорма кефиром)))-ты его даешь как еду -всмысле ложкой с тарелки или как питье из чашки?
    а чё сразу я ))))))))) у нас много талантов )) на любой вкус!

сначала давала ложкой. Но в 6 месяцев, вспомни Илью, ты можешь представить, как это было. Не сладковатая или нейтральная кашка или овощи, а кисленький кефир ))))) Поэтому пока Варя давала возможность, кормила с ложки. Когда начинала брыкаться, предлагала допить из чашки. Бывали такие дни, что она хотела только пить из чашки. Я сначала не могла определиться, как лучше. А потом решила, что я такую еду пью, так почему ребёнок обязательно должен ложкой есть? В общем, искали варианты и находили, что не может не радовать
    Через недельку уже добавляла самодельный творог (пол-литра молока, 100-150 г кефира - не люблю кислый творог, поэтому кефира так мало). Кефир от него уже не был таким кислым, и дело пошло веселее. А потом вообще печенько стала добавлять. С 10 месяца, после семинара о прикорме (огромное спасибо ТВ!!!), наш утренний кефир с печеньем ушёл на ночь, а творог - в полдник, в фруктами.

Оля, приезжайте в гости, мы вам краткий курс молодого бойца проведём ))) И как иногда вечером кашу даём Варе, тоже покажем. Там корочка хлеба иногда не канает.

п.с. хотела - это в смысле "не сильно возражала" Если голову отворачивала, то озабоченная мама опять предлагала ложку, потом опять чашку. И если Варя подтверждала свой отказ, то заканчивали экзекуцию
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 11.01.2011 в 22:58.

12. Вверх #4052
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    У нас ещё работает так: подношу к ротику малюсенький кусочек хлебушка, ротик открывается (любит хлеб неимоверно)), а туда вначале ложка закидывается))) а чтобы попало 2-3 ложки, я маленький шарик хлеба кладу перед ним на стол, пока он его пальчиками берет и сосредотачивается на действии, 2-3 ложки успеваю закинуть))) Шамааааны)))
    о! именно так и происходит! ))

13. Вверх #4053
    Частый гость Аватар для Казявочка
    Цитата Сообщение от Ступочка Посмотреть сообщение
    Девочки вопрос не в тему, кто нибудь сталкивался с таким, я купила сапоги при покупке сказали гарантия 40 дней, начала отклеиваться подошва, с такой проблемой я могу идти к ним качать права???Чек есть пока прошол только месяц.
    Конечо можеш!!!они обязаны либо поменять пару,либо сделать ремонт=)

14. Вверх #4054
    Посетитель Аватар для Ulichka
    У нас тоже самое....Как говорится с Нового года с новыми новшествами Раньше спать в 20.00 ложилась ну и покушать по 100 раз само собой....А сейчас уже неделю где-то ложимся спать в 22.00..Мне так не привычно я привыкла,что она рано ложится....И с едой та же ерунда....Утром ели кашу впихиваю,вечером пюре...Творог более не менее ест!!!Как зубы начали идти так и началось всё это!!Раньше проблем с едой не было всё подряд ела!!!
    10.03.10 Катюшка
    02.10.13 Дашуня
    18.06.15 Сашка сыночек
    22.03.19 Ксения

15. Вверх #4055
    .....
    Оля, приезжайте в гости, мы вам краткий курс молодого бойца проведём ))) И как иногда вечером кашу даём Варе, тоже покажем. Там корочка хлеба иногда не канает.
    а я подумала держать будем и насильно запихивать
    можем напроситься на обеденно-послеобеденное время. мы ж спать рано ложимся
    а вообще и к нам пора на минисходку

16. Вверх #4056
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    а я подумала держать будем и насильно запихивать
    ты же знаешь, это не наши методы. )) Но раз десять предложить рука не устанет )))))

Хотела спросить, днём сколько раз у кого сейчас малые спят? У нас уже пару недель чередуются то один сон 1,5-2 часа, то два поменьше.

напомнила рекламу: вы ещё рано ложитесь спать? Тогда мы идём к вам!

17. Вверх #4057
    Посетитель Аватар для Ulichka
    ты же знаешь, это не наши методы. )) Но раз десять предложить рука не устанет )))))

Хотела спросить, днём сколько раз у кого сейчас малые спят? У нас уже пару недель чередуются то один сон 1,5-2 часа, то два поменьше.
    Несмотря на,то что мы самые малые из наших то уже давненько спим 1 раз в день 1,5 иногда 2 часа в день... Второй раз может поспать только если на улице в коляске будем ехать(может минут 20 подремать)...А так 1 раз!!!
    10.03.10 Катюшка
    02.10.13 Дашуня
    18.06.15 Сашка сыночек
    22.03.19 Ксения

18. Вверх #4058
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Машечка-Ромашечка Посмотреть сообщение
    а мы от жадности набрали в декабре памперс премиум "тройку" несколько больших пачек, и моей манюньке при весе 7600-7700 они маловаты. хорошо, знакомая на базаре работает, поменяла нам на "четверку". а это просто ужас. какие-то они совсем на премиум не похожи ивоняют просто ужасно... я от них отказалась-вот взяли на пробу памперс эктив бэби. вроде ничего, по крайней мере, не воняют... посмотрим, как они себя поведут.

девочки, а кто пользуется трусиками памперс эктив герл? как они по размеру? не маломерят?
    мы пользуемся. Вес 8800, берем размер 4 (и обычные пампики берем размера 4+). Могу посоветовать, как сделала я ,когда сомневалась в размере: в некоторых аптеках продаются памперсы поштучно, можно взять несколько размеров на пробу, чтоб большую пачку не покупать.

Цитата Сообщение от happymama Посмотреть сообщение
    ААААААААААААААААаа девули, у меня сегодня не день, а трындец какой-то. Днем упали с дивана. плакал так, что извините зарыгал всю комнату, потом поспал, проснулся и сел на машинку кататься и упал, перекувырнулся, лицом упал, разбил губу в кровь, губка распухла, кушать не может, хватает грудь, начинает плакать, ноет и плачет, хочет кушать....... весь день или плач или капризы, потом смахнул чашки с полки, 3 смахнул, одну разбил....
    ну и о хорошем, у нас вечером зуб вылез, ураааааааааа)))))) пятый!!!!!!!!!!
    жуть... бедный Андрюшка...
    Цитата Сообщение от Ulichka Посмотреть сообщение
    У нас тоже самое....Как говорится с Нового года с новыми новшествами Раньше спать в 20.00 ложилась ну и покушать по 100 раз само собой....А сейчас уже неделю где-то ложимся спать в 22.00..Мне так не привычно я привыкла,что она рано ложится....И с едой та же ерунда....Утром ели кашу впихиваю,вечером пюре...Творог более не менее ест!!!Как зубы начали идти так и началось всё это!!Раньше проблем с едой не было всё подряд ела!!!
    о ,и у нас такая же фигня... уже давно. нормально так прикорм кушали, а потом зубы пачкой полезли... причем давно уже все вылезли, а с прикормом беда - фрукты, хлеб и чуть-чуть творога под настроение - вот и вся наша еда...

а еще со сном проблемы - взяли моду ложиться в 1-2 ночи (болели, плохо спали ночью, потом днем отсыпались, вот и сбился режим), сегодня чувствовала себя извергом - не давала малой спать...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

19. Вверх #4059
    а чё сразу я ))))))))) у нас много талантов )) на любой вкус!

сначала давала ложкой. Но в 6 месяцев, вспомни Илью, ты можешь представить, как это было. Не сладковатая или нейтральная кашка или овощи, а кисленький кефир ))))) Поэтому пока Варя давала возможность, кормила с ложки. Когда начинала брыкаться, предлагала допить из чашки. Бывали такие дни, что она хотела только пить из чашки. Я сначала не могла определиться, как лучше. А потом решила, что я такую еду пью, так почему ребёнок обязательно должен ложкой есть? В общем, искали варианты и находили, что не может не радовать
    Через недельку уже добавляла самодельный творог (пол-литра молока, 100-150 г кефира - не люблю кислый творог, поэтому кефира так мало). Кефир от него уже не был таким кислым, и дело пошло веселее. А потом вообще печенько стала добавлять. С 10 месяца, после семинара о прикорме (огромное спасибо ТВ!!!), наш утренний кефир с печеньем ушёл на ночь, а творог - в полдник, в фруктами.

Так зачем на любой вкус? Мне надо на мой))). Спасибочки!!!
    Просто Илюн долго есть не любит, а кефира по объему получается много...Вобщем будем искать пути)))

20. Вверх #4060
    Спит Илюха 2 раза - в 11 и где-то после 5, иногда может пропустить 2-й сон, но редко.

Закрытая тема
Страница 203 из 501 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права