Тема: Совсем-совсем одинокие. причины, следствия и размышления.

Ответить в теме
Страница 7 из 52 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1022
  1. Вверх #121
    экс-miss Аватар для T0nic
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    честно говоря, исключения практически везде есть.
    но у нас о чем речь? или это придирка к тому, что я не указал "как правило"?
    Нет, что ты, я сейчас не придираюсь. Я о том, что, если мужчина или женщина живет полноценной сексуальной жизнью с любимым человеком, но они не живут в одном доме, т.е. у них нет семьи, не факт, что в итоге они поженятся. Эта мысль была в моих словах
    Не получаются отношения с мужчиной или не получаются семейные отношения? Это две большие разницы
    во что должны по-моему и во что превращаются (долгие и хорошие отношения любящих друг друга людей) - это тоже разные вещи

2. Вверх #122
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Что означает покой в отношениях, для меня покой - это когда нет отношений.
    Думаю, имелась в виду стабильность в отношениях и уверенность в партнере. Не исключает небольших "фейерверков" в виде временного недопонимания и как следствие периодических размолвок, но в целом дает чувство уверенности в себе, в том, кто рядом, и в завтрашнем дне).
    Я не сдурела. Я вообще такая.

3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от Тоньчайшая Посмотреть сообщение
    Нет, что ты, я сейчас не придираюсь. Я о том, что, если мужчина или женщина живет полноценной сексуальной жизнью с любимым человеком, но они не живут в одном доме, т.е. у них нет семьи, не факт, что в итоге они поженятся. Эта мысль была в моих словах во что должны по-моему и во что превращаются (долгие и хорошие отношения любящих друг друга людей) - это тоже разные вещи
    а похоже придираешься
    постараюсь более понятно объяснить:
    если люди ДРУГ ДРУГА ЛЮБЯТ (т.е. любовь обоюдная! и любовь, а не временная влюбленность!!!), имеют долгие отношения, то явно им хорошо вместе (ОБЫЧНО так!). соответственно если им хорошо ВМЕСТЕ то и будет у них желание жить вместе т.к. в таком случае вполне естественное желание жить вместе. что поженятся не факт, но долгое сожительство называется гражданским браком и отношения у людей в гражданском браке, как правило, аналогичны отношениям законных супругов! ))
    Мое субъективное мнение! :)

4. Вверх #124
    Инопланетянка Аватар для Air For Life
    Одиночество – это зияющий провал вокруг, через который проложен мост к познанию себя.
    Я самая счастливая...

5. Вверх #125
    Мелодия любви Аватар для Lambada
    Одиночество это червь грызущий нас изнутри,это страшный сон,который подталкивает нас к общению с пустотой)
    Omnia vincit amor!(Любовь побеждает всё!)

6. Вверх #126
    а похоже придираешься
    постараюсь более понятно объяснить:
    если люди ДРУГ ДРУГА ЛЮБЯТ (т.е. любовь обоюдная! и любовь, а не временная влюбленность!!!), имеют долгие отношения, то явно им хорошо вместе (ОБЫЧНО так!). соответственно если им хорошо ВМЕСТЕ то и будет у них желание жить вместе т.к. в таком случае вполне естественное желание жить вместе. что поженятся не факт, но долгое сожительство называется гражданским браком и отношения у людей в гражданском браке, как правило, аналогичны отношениям законных супругов! ))
    Правильно, я тоже так представляю отношения. Но, у меня есть подруга, ей уже 40 лет, она лет в 25 была разведена. Только недавно познакомилась с мужчиной, с которым у нее "серьезные" отношения. Все это время до знакомства с ним у нее было пару партнеров (не на долго), она была одинока. Сейчас они с любимым живут в разных городах, у обоих квартира в крупном городе, высокооплачиваемая работа. Встречаются по выходным. Уже давно встречаются. Вот я и говорю, что отношения с мужчиной - это не всегда семейные отношения.

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Как можно чувствовать, то что чувствует одинокий человек, если вы таким не являетесь. Пустой трем о том что мы могли бы почувствовать... Мы можем считать их несчастными а им ничего не мешает быть счастливыми. Вдумайтесь ...Облакам не страшно упасть в море, ведь они, во первых, не могут упасть и во вторых, не могут утонуть. Впрочем, никто не мешает им верить, что сними такое не случится. И они могу бояться сколько угодно...если захотят! Одиночество не порок, порок в нем утонуть с головой.

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    Как можно чувствовать, то что чувствует одинокий человек, если вы таким не являетесь. Пустой трем о том что мы могли бы почувствовать...
    Бывает, одинокие друзья за рюмочкой чая выкладывают тебе всю свою душу... Да и перед тем, как быть с кем-то, приходится побыть одиноким некоторое время.

9. Вверх #129
    Как можно чувствовать, то что чувствует одинокий человек, если вы таким не являетесь. Пустой трем о том что мы могли бы почувствовать... Мы можем считать их несчастными а им ничего не мешает быть счастливыми. Вдумайтесь ...Облакам не страшно упасть в море, ведь они, во первых, не могут упасть и во вторых, не могут утонуть. Впрочем, никто не мешает им верить, что сними такое не случится. И они могу бояться сколько угодно...если захотят! Одиночество не порок, порок в нем утонуть с головой.
    кто то по слухам, кто то был, а кто умеет сочувствовать - каждый по своему может это знать

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для Киев
    Одиночество внешнее - это проявление внутренней самости человека. Публичное одиночество.
    Всегда рада пообщаться.

11. Вверх #131
    Инопланетянка Аватар для Air For Life
    ОДИНОЧЕСТВО

Я почти всегда чувствую себя одинокой. Сижу в кафе среди множества людей, а чувствую себя, как будто я одна во всем мире. Это чувство не покидает меня ни на секунду. Голоса людей вокруг кажутся лишь каким-то непонятным отдалённым шумом, совершенно не похожим на что-то живое. Состояние опустошённости внутри равносильно большой темно-серой дыре, иногда - большому, тяжёлому булыжнику с неаккуратно обточенными краями. Он давит и давит на мою грудную клетку, я задыхаюсь. Это нестерпимое чувство стонущей боли сводит меня с ума. Оно пытается вырваться наружу нечеловеческим криком. Я в постоянной борьбе, пытка длится вечно... Я впихиваю кусок пироженого, но не чувствую ни запаха, ни вкуса. Я хочу рыдать, слезы уже на пороге, но я боюсь спугнуть шум вокруг меня. Каким-то странным своеобразным способом он успокаивает меня. Если он исчезнет, мне будет холодно. А если я замёрзну - я умру. Может, это выход из тюрьмы, ведь я пленница одиночества? Мне не хватает покоя, как воздуха! Иногда я хочу, чтобы кто-то пришёл и забрал меня куда-нибудь. Я так устала. Спасите меня кто-нибудь! Они все бросили меня, отреклись, отвернулись... Я хочу быть нужной кому-нибудь - такой, какая я есть.

Одиночество - какое мерзкое слово! От одного лишь звука мороз по коже. Что оно дает мне?
    - Острую, стонущую боль, чувство неполноценности. А может, это боль потерь делает меня одинокой? Одиночество - один из симптомов, это не диагноз. Ведь я так много теряла в жизни, и с каждой потерей умирала часть меня. Я скучаю по самой себе в тех минутах, когда я улыбалась всей душой и радовалась жизни, когда дышалось так легко.

Боль - спутник одиночества. Страх - еще одни спутник, но отдельного его существования не исключаю. Чего я боюсь?
    Я боюсь, что когда я умру, никто не придет со мной попрощаться. Стоп! А надо ли будет мне это все тогда? Уже не будет - ни страха, ни одиночества, ни боли... Так чего же я боюсь на самом деле?
    - Я никогда не выйду из этого транса! Я, как будто, нахожусь в транзитном месте и жду своей очереди - войти в тот мир, где можно нормально жить, быть любимой и одновременно любить того, кто любит тебя.

Я скучаю по весне. Мне кажется, моя весна ещё не пришла. Зима затянулась в моей душе, а за окном - зелёные деревья, которые для меня совершенно голые и покрыты снегом. Как бы я хотела увидеть новые листья, вдохнуть свежесть первых цветов и почувствовать тепло первых лучей солнца. Всего этого мне так не хватает - вот оно, ледяное одиночество. Я привыкла жить с ним, хотя чувство-желание выгнать его из дома живёт рядом.

Это можно сравнить с запачканным окном, которое раздражает меня. Я его хочу вымыть, чтобы лучше разглядеть небо, но каждый раз меня что-то останавливает: лень ,слабость, привычка. Иногда я набираюсь сил и начинаю усердно оттирать пятна на стекле, но некоторые пятна отказываются исчезнуть. Что я только не пробовала! Где взять средство от "пятен на стекле"? Бывают дни, когда это раздражает меня так, что я просто изнываю от желания разбить это стекло. Что будет, если я разобью это окно?
    - Мне придётся купить новое. Оно будет чистым и свежим, но это дорогое удовольствие. Нет нужных средств для мытья старого стекла и нет средств для покупки нового. Замкнутый круг!

Одиночество - это лабиринт или повторяющиеся толчки пустоты внутри меня, это сквозняк в моей серой дыре. Оно дает мне преимущества более лучшие, чем прочные, стабильные отношения. Я часто нуждаюсь в уединении, свободном пространстве, эмоциональной свободе. Но я одинока не по собственному выбору, а по стечению обстоятельств. Зачем я постоянно занимаю позицию обороны, когда люди тянутся ко мне? Это начинает входить в дурную привычку. Чувство быть одной резко ощутимо, когда я среди толпы, на работе... Оно не зависит от моего окружения или моей личности, ведь я общительная, у меня есть друзья. Но одиноко мое сердце, а это самое жестокое одиночество. Одинокая для меня значит - несчастная! Как мне стать счастливой, если я боюсь? Боюсь, что меня снова предадут, ранят, будут мной пользоваться!

Отсюда вывод, что истинная причина моего одиночества - это страх перед другими людьми, страх общения с ними!
    (с)АННА ТКАЧУК
    Я самая счастливая...

12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для Jany
    ....Одиночество не порок, порок в нем утонуть с головой.
    Не зря в Библии уныние приравнено к греху. Одиночество и не было бы проблемой многих людей, если бы они умели не уходить в него с головой, не зацикливаться на нем.

13. Вверх #133
    Посетитель Аватар для Киев

По умолчанию Наладить мир внутри себя.

Могу ли я быть одинокой? Или не одинокой? Я - одинока?

Почему я хочу от всех закрыться, отделиться, забиться, как рак под камень. Не высовываться, не говорить, не улыбаться.

Что такое одиночество?

Хочу плакать. Когда мне плохо, я переживаю внутри себя. Мне тяжело, я удаляюсь. Не могу делиться. Рыжий говорит, надо, наоборот, идти к людям, разговаривать и отвлекаться. Нет сил. Я не могу, как он. Не могу делиться, не хочу. А все воспринимают это как.. бесчувственность, холодность. Хуже всего как неприступность.

Кец купил мне цветы. Теперь они сохнут у него в вазе. Он на меня сердится, за то, что я не могу. И считает своим долгом отомстить мне, сообщив об этом. Разве я ему должна?

Наладить мир внутри себя. Найти общий язык с самим собой, подружиться. И тогда вокруг произойдут перемены.

Сережа не понимает, что не заинтересована я им. Судя по всему, думает именно так. Да мне тоскливо! Тянусь к впечатлениям.

Главное - не додумывать за других, не гадать. Пусть думают, что хотят: их проблемы! Я злюсь на себя. Хочу быть с тобой. Кажется, я заболела.

Надо лечиться.

Ты не даешь мне возможности общаться с теми, кто хочет общаться со мной. А тебя самого все равно нет. Тебя нет. Никого нет. Пусто.

10.07.2001
    Последний раз редактировалось Киев; 19.09.2007 в 14:41.
    Всегда рада пообщаться.

14. Вверх #134
    Частый гость Аватар для Aramis
    Одиночество - это великолепно

15. Вверх #135
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от Aramis Посмотреть сообщение
    Одиночество - это великолепно
    одиночество - это плохо, а свобода - это великолепно

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    а у кого свободу отбирают???
    - разве что у рабов, а у нас рабства практически нет

17. Вверх #137
    а у кого свободу отбирают???
    - разве что у рабов, а у нас рабства практически нет
    сами же у себя и отбираем по разным причинам

18. Вверх #138
    да нет - свобода выбора, свобода решения, свобода мысли всегда была и есть -, а если человек думает что ему кто то что то должен или что будучи с кем то он свободу потеряет - так это просто такое восприятие не более!

19. Вверх #139
    Частый гость Аватар для Aramis
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    По поводу свободы согласен, но и одиночество - это великолепно

20. Вверх #140
    да нет - свобода выбора, свобода решения, свобода мысли всегда была и есть -, а если человек думает что ему кто то что то должен или что будучи с кем то он свободу потеряет - так это просто такое восприятие не более!
    вы же знаете наверное ни один десяток примеров, когда женщины\мужчины сами лишали себя этой самой свободы находясь в нездоровых отношениях; не свободны потому что для них огромную роль играет мнение общество, семьи. это пара примеров, а таких сотни

Цитата Сообщение от Aramis Посмотреть сообщение
    По поводу свободы согласен, но и одиночество - это великолепно
    не буду спорить. просто для меня одиночество идет со знаком "-" по определению. всего лишь воспритие

Ответить в теме
Страница 7 из 52 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права