| ||
а вот у меня диаметрально противоположное мнение.
придется переходить к доказательствам. итак. из последнего
на ваш вопрос
по сути означающий "ущемлений нет"
был даны ответы
в Украине гос. акты издаются исключительно на укр. языке вот уже лет 7, как минимум. что исключает возможность полноценного их использования русскоязычными гражданами. в т.ч. и в суде.неважно, что вы их проигнорировали. важно, что ваше заявление было опровергнуто.Инструкции к лекарствам, реклама, кинотеатры, образование.
итак, кто занимается словоблудием?
а теперь прошу четко и по пунктам доказать, что сталинские репрессии были направлены исключительно против носителей украинского языка, как вы это утверждаете
Хватит "свистеть" , чеж ты не пишешь, что было потом, он за украинизацию все попересажал и порастреливал в 30 х.
Последний раз редактировалось greenok; 11.01.2011 в 20:08.
Мой забыли, как ему лично Путин навредил????
Исходя из ваших "умозаключений" это все должно быть у нас на 134 языках.Попробуйте осмыслить и оспорить. А в России на 174.
Есть такая тема : "Голодомор: история и современные интерпретации". Заходим и читаем , очень много документов и т.д. Предупреждаю, прийдется напрячь ваше "восприятие".
Таки слился...![]()
Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...
Вот нах. мне по темкам лазить, у меня бабушка с семьи украинцев, дед , в основном поляки)))) Дедова семья жила в Одессе пару поколень, бабушкина под Одессой, так по рассказам, бабушка еще жива, дедова семья сильно пострадали от голодомора, а вот бабушкина как она говорит , ну голодали, да хлеба небыло, но видя что хлеб отбирают, они посадили буряки, сахарный, кормовой, вот с него и борщь варили, Бабушкин отец умудрялся на конях на западную ездить, и продукты привозил, а в конце голодомора, так вообще корову оттедова пригнал.
Так вот где было направлено на носителей украинского языка??? дедушки , бабушка( каламбур))) та вообще еврейка была, и восновном на иврите говорила, так она в голод умерла. Я так понимаю она вообще мову не знала
правда?
и список приведете? ждем-с..
достаточно основных 6-8. и начать с русского. потому что это один из двух основных на территории Украины.
так что с притеснениями? они есть или вы их по-прежнему в упор не видите?
какое отношение имеют репрессии в отношении верхушки власти к голоду среди крестьян?Есть такая тема : "Голодомор: история и современные интерпретации". Заходим и читаем , очень много документов и т.д. Предупреждаю, прийдется напрячь ваше "восприятие".
к тому же, речь шла об украинизаторах.
таки да
пан почему-то считает, что хамством и личными выпадами можно компенсировать отсутствие аргументов. он ошибается. об этом еще ММЖ предупреждал![]()
Последний раз редактировалось greenok; 11.01.2011 в 22:45.
[QUOTE=Реалист.;17282971]Исходя из ваших "умозаключений" это все должно быть у нас на 134 языках.Попробуйте осмыслить и оспорить. А в России на 17
Это что за глупость такая?
Государственный язык определяется по государствообразующей нации.Если есть язык сопоставимый по количеству носителей,он становится вторым.
Социальные закладки