Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 513 из 1434 ПерваяПервая ... 13 413 463 503 511 512 513 514 515 523 563 613 1013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,241 по 10,260 из 28678
  1. Вверх #10241
    Что-то не могу справиться с поиском... помогите, пожалуйста, на какой странице Наташа рассказывала про свой хризантемный камень, что оказалось под лепестками и т.д. Не могу никак найти.((

2. Вверх #10242
    Что-то не могу справиться с поиском... помогите, пожалуйста, на какой странице Наташа рассказывала про свой хризантемный камень, что оказалось под лепестками и т.д. Не могу никак найти.((

3. Вверх #10243
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    А также голубые, синие, красные и розовые)))))))) Все хороши. Каждый по-своему)))))))
    Все прекрасны, спору нет, но Царевна все ж милее ))) ...
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

4. Вверх #10244
    Новичок Аватар для mnashe
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Все прекрасны, спору нет, но Царевна все ж милее ))) ...
    С детства мечтал об изумруде.
    Теперь купил себе маленький грязный изумрудик в Таиланде, и любуюсь
    Думал провести анализ, но, почитав «аналитическую химию бериллия», понял, что это мне не под силу.
    Приходится верить на слово.
    Вся проверка ограничилась тем, что остриё шурупа и кристалл кварца не оставили на нём никакого следа (даже при 30-кратном увеличении). Как и на рубине и сапфире из того же магазина.

5. Вверх #10245
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Если не боитесь разочарований,пойдите к геммологу Зато если все окажется настоящим,это же двойная радость!

6. Вверх #10246
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Если не боитесь разочарований,пойдите к геммологу Зато если все окажется настоящим,это же двойная радость!
    Нет, разочарований не боюсь.
    Гораздо сложнее найти в Израиле геммолога, да и стоить, наверно, будет намного больше самого изумрудика ($6)…

7. Вверх #10247
    А волосатиков китайцы умеют подделывать? Или скорее настоящий?

8. Вверх #10248
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=mnashe;17275672]А волосатиков китайцы умеют подделывать? Или скорее настоящий?

Если твёрдость 7, то ещё не умеют.
    КОНСУЛЬТАНТ

9. Вверх #10249
    Цитата Сообщение от Period Посмотреть сообщение
    http://www.johnofgod.lt/ru/index.php?id=kristalu_lova&idd=1
    Пройденный (давно) этап. Тем более, что там используются не кристаллы. а НЕЧТО, вырезанное из кварца (ли?) с несоблюдением кристаллической оси. Очередное "нугабест". Есть разработки и готовая более компактная аппаратура для домашнего использования, более совершенные и намного меньшего размера - с ладонь.
    КОНСУЛЬТАНТ

10. Вверх #10250
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Period Посмотреть сообщение
    http://www.johnofgod.lt/ru/index.php?id=kristalu_lova&idd=1
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Пройденный (давно) этап. Тем более, что там используются не кристаллы. а НЕЧТО, вырезанное из кварца (ли?) с несоблюдением кристаллической оси. Очередное "нугабест". Есть разработки и готовая более компактная аппаратура для домашнего использования, более совершенные и намного меньшего размера - с ладонь.
    Cан Саныч, вроде на кристалл вогеля похоже непонятно кристалл ли? но форма вроде та. А вообще, можно ли такой кристалл выточить с учетом кристаллической оси? И еще бы какую-нибудь ссылочку интересно почитать, а то в инете толком что-то пока ничего не нашла про эти кристаллы
    Правда — это то, во что люди верят.

11. Вверх #10251
    А волосатиков китайцы умеют подделывать? Или скорее настоящий?
    Если твёрдость 7, то ещё не умеют.
    Попробовал его острым стёклышком — никаких следов!

12. Вверх #10252
    Цитата Сообщение от mnashe Посмотреть сообщение
    Попробовал его острым стёклышком — никаких следов!
    Значит настоящий. Сейчас китайцы скупают сырье по всему миру.
    КОНСУЛЬТАНТ

13. Вверх #10253
    Сейчас китайцы скупают сырье по всему миру.
    А тайцы?
    Я удивился, увидев среди лабораторных кристаллов, продаваемых в Таиланде (на ebay), кроме прочего, CZ из России.
    Или они покупают по всему миру кристаллы (природные и лабораторные) и огранивают их у себя?

14. Вверх #10254
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Осенью покупала новые камни и только сейчас дошли руки их сфотографировать и показать вам.
    1. Эту друзу кварца купила на выставке, сказали, что это розовый кварц ( продавец хоть и возит хорошие камни, но очень слабо их знает и признает это). Мы с Бастет сомневались и сейчас сомневаемся, может кто-нибудь определит что это, кристаллики шестигранные, но почему такой цвет?

2. Хризопал.
    3. А это продавал он как пластинку кахалонга.
    4. Друза кварца
    5. Агат
    Последний раз редактировалось Atakama; 25.01.2011 в 20:00.

15. Вверх #10255
    Постоялец форума Аватар для n_berum

По умолчанию Мастер-класс простой кулон

Доброе утро!
    Погоревала я о свое серафинитовом кулоне, а потом подумала: у меня есть еще много других красивых зеленых камней и взялась за дело.
    Заодно решила и с Вами поделиться вдруг кому-то пригодится
    Нам нужна галтовка, вобщем-то любой формы и размера. Но желательно с более-менее выраженными параллельными плоскостями для лицевой и обратной стороны.
    2 полосочки кожи (я брала кусок от укороченного плаща )
    Вощенная веревочка, металлическая застежка и клей. Можно заменить готовым покупным шнурком.
    Итак, берем галтовку, ширину полоски кожи отмеряем по толщине галтовки (самой широкой ее части), лишнее срезаем. Длину полоски отмеряем, охватив галтовку по окружности (меряем внатяжку, чтоб камень не выскочил).
    Затем полученную полоску сшиваем, петельку делаем из второй полоски кожи, размер - по желанию.
    В готовый чехольчик вставляем галтовку.
    Если Вы опасаетесь, что камешек может выскочить, под чехольчик можно в нескольких местах капнуть клей, но если чехол достаточно плотен, камень и так держится очень прочно.
    Вуаля
    Последний раз редактировалось n_berum; 13.01.2011 в 19:58.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

16. Вверх #10256
    Третье фото пропустила- кахалонг, очень приятный по ощущениям, представляю иметь такой шар из него как у Наташи Лакшми!

17. Вверх #10257
    Доброе утро!
    Погоревала я о свое серафинитовом кулоне, а потом подумала: у меня есть еще много других красивых зеленых камней и взялась за дело.
    Вот и правильно! Хорошо получилось. Вдвойне приятнее носить вещь, сделанную своими руками! Я после Парасолькиной броши тоже хочу что-нибудь себе смастерить!

18. Вверх #10258
    Киноэксперт
    Доброе утро!
    Нам нужна галтовка, вобщем-то любой формы и размера. Но желательно с более-менее выраженными параллельными плоскостями для лицевой и обратной стороны.
    Вощенная веревочка, металлическая застежка и клей. Можно заменить готовым покупным шнурком.
    Итак, берем галтовку, ширину полоски кожи отмеряем по толщине галтовки (самой широкой ее части), лишнее срезаем. Длину полоски отмеряем, охватив галтовку по окружности (меряем внатяжку, чтоб камень не выскочил).
    Затем полученную полоску сшиваем, петельку делаем и второй полоски кожи, размер - по желанию.
    Если Вы опасаетесь, что камешек может выскочить, под чехольчик можно в нескольких местах капнуть клей, но если чехол достаточно плотен, камень и так держится очень прочно.
    Вуаяля
    Вот рукодельница! Ты мне объясняла на встрече,но я никак не соберусь.Красиво получается и стильно!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

19. Вверх #10259
    User banned
    Примерно такой ответ искал в сети.Удивили!
    Спасибо.

20. Вверх #10260
    Новичок
    Доброе утро!
    Затем полученную полоску сшиваем, петельку делаем из второй полоски кожи, размер - по желанию.
    Вуаля
    Очень красиво. Спасибо. нужно будет попробовать.
    Институт Авестийской Астрологии П.П.Глобы

Ответить в теме
Страница 513 из 1434 ПерваяПервая ... 13 413 463 503 511 512 513 514 515 523 563 613 1013 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права