Что-то не могу справиться с поиском... помогите, пожалуйста, на какой странице Наташа рассказывала про свой хризантемный камень, что оказалось под лепестками и т.д. Не могу никак найти.((
|
Что-то не могу справиться с поиском... помогите, пожалуйста, на какой странице Наташа рассказывала про свой хризантемный камень, что оказалось под лепестками и т.д. Не могу никак найти.((
С детства мечтал об изумруде.
Теперь купил себе маленький грязный изумрудик в Таиланде, и любуюсь
Думал провести анализ, но, почитав «аналитическую химию бериллия», понял, что это мне не под силу.
Приходится верить на слово.
Вся проверка ограничилась тем, что остриё шурупа и кристалл кварца не оставили на нём никакого следа (даже при 30-кратном увеличении). Как и на рубине и сапфире из того же магазина.
Если не боитесь разочарований,пойдите к геммологуЗато если все окажется настоящим,это же двойная радость!
А волосатиков китайцы умеют подделывать? Или скорее настоящий?
![]()
[QUOTE=mnashe;17275672]А волосатиков китайцы умеют подделывать? Или скорее настоящий?
Если твёрдость 7, то ещё не умеют.
КОНСУЛЬТАНТ
Пройденный (давно) этап. Тем более, что там используются не кристаллы. а НЕЧТО, вырезанное из кварца (ли?) с несоблюдением кристаллической оси. Очередное "нугабест". Есть разработки и готовая более компактная аппаратура для домашнего использования, более совершенные и намного меньшего размера - с ладонь.
КОНСУЛЬТАНТ
Cан Саныч, вроде на кристалл вогеля похоженепонятно кристалл ли? но форма вроде та. А вообще, можно ли такой кристалл выточить с учетом кристаллической оси? И еще бы какую-нибудь ссылочку интересно почитать, а то в инете толком что-то пока ничего не нашла про эти кристаллы
![]()
Правда — это то, во что люди верят.
А тайцы?
Я удивился, увидев среди лабораторных кристаллов, продаваемых в Таиланде (на ebay), кроме прочего, CZ из России.
Или они покупают по всему миру кристаллы (природные и лабораторные) и огранивают их у себя?
Осенью покупала новые камни и только сейчас дошли руки их сфотографировать и показать вам.
1. Эту друзу кварца купила на выставке, сказали, что это розовый кварц ( продавец хоть и возит хорошие камни, но очень слабо их знает и признает это). Мы с Бастет сомневались и сейчас сомневаемся, может кто-нибудь определит что это, кристаллики шестигранные, но почему такой цвет?
2. Хризопал.
3. А это продавал он как пластинку кахалонга.
4. Друза кварца
5. Агат
Последний раз редактировалось Atakama; 25.01.2011 в 20:00.
Доброе утро!
Погоревала я о свое серафинитовом кулоне, а потом подумала: у меня есть еще много других красивых зеленых камней и взялась за дело.
Заодно решила и с Вами поделитьсявдруг кому-то пригодится
Нам нужна галтовка, вобщем-то любой формы и размера. Но желательно с более-менее выраженными параллельными плоскостями для лицевой и обратной стороны.
2 полосочки кожи (я брала кусок от укороченного плаща)
Вощенная веревочка, металлическая застежка и клей. Можно заменить готовым покупным шнурком.
Итак, берем галтовку, ширину полоски кожи отмеряем по толщине галтовки (самой широкой ее части), лишнее срезаем. Длину полоски отмеряем, охватив галтовку по окружности (меряем внатяжку, чтоб камень не выскочил).
Затем полученную полоску сшиваем, петельку делаем из второй полоски кожи, размер - по желанию.
В готовый чехольчик вставляем галтовку.
Если Вы опасаетесь, что камешек может выскочить, под чехольчик можно в нескольких местах капнуть клей, но если чехол достаточно плотен, камень и так держится очень прочно.
Вуаля![]()
![]()
Последний раз редактировалось n_berum; 13.01.2011 в 19:58.
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Третье фото пропустила- кахалонг, очень приятный по ощущениям, представляю иметь такой шар из него как у Наташи Лакшми!![]()
Социальные закладки