| ||
После разочарования клетчатым маслом взяла сегодня на пробу Вологодское и Премия. Хорошие оба, буду брать! Спасибо всем, кто советовал.
По теме, взяла недавно чай Хайсон, мятный и манго. Вкус неплохой, но смутило вот что. Я его оставила на пару часов в чашке, еле потом ее отмыла, такой ярковыраженный коричневый налет. Причем и тот и тот. Теперь боюсь его пить, иди знать что там в нем?
Обычно пью гринфилд, не замечала чтоб он так красил чашку!
Налет в чае всегда, когда он охлаждается. Чай начинает мутнеть из-за того, что катехин переходит в нерастворимое состояние, а потом осаждается на стенки, также на поверхности появляются эфирные масла, которые тоже плёнкой ложатся. Вот если этого нет, то это не чай, а сено.
http://www.tea.ru/?id=200-276,9
А томатный сок и делается из томатной пасты. Настоящий сок бывает только в сентябре-октябре пару недель и всё, остальное в переработку, стерилизацию и хранение. Потом берем сколько надо томат-пасты, разбодяживаем и как-будто сок у нас круглый год.
Представьте себе - хранение томат-пасты или томатного сока. В объемах хранения хорошенькая экономия места хранения.
мы летом закрутили с мужем 30 литров томатного сока.. пришлось, конечно, повозиться.. но оно того стоило.. уже закончился![]()
12345678...
В Обжоре купленный сахар делает жидкость, в которой растворился - мутной.
Что это?
ПАНДЕмия!
Нормальные производители делают так, как им выгодно: в сезон - из помидор, не в сезон из пюре (пасты). Никто не будет столь нерационально использовать складские площади для хранения огромной партии продукции, предназначенной для продажи в течение года. Да и мощностей у предприятий не хватит, чтобы успеть в сезон переработать живые помидоры на сок. Поэтому в сезон часть помидор перерабатывается в сок, а часть - в пюре и пасту.
М-да. Могу еще сказать, что томатный, яблочный, виноградный очень сильно подвержен микотоксину патулин, поэтому не рекомендуется покупать соки, у которых срок годности "на мази".
http://www.knowmycotoxins.com/ru/ndairy12.htm
Мой самый любимый томатный Чумак. к сожалению почти пропал с полок
Не знаю почему, но у меня всегда сильная изжога от томатного сока "Белый пакет" нашего комбината дет. питания.
Ликёроводочный завод - это Вам не фабрика детской игрушки !
Кислотность. Есть ДСТУ, на который они ориентируются, где кислотность видать еще для того, чтобы поддерживать свежим сок долгое время, т.е. независимо от партии пасты, всегда на выходе стараются добиваться одной и той кислотности. А Вы просто чувствительны к такому уровню кислотности.
В Таврии сегодня приобрела рыбку с перцем какого-то местного разлива. Прозрачная упаковка. Г-редкое, всеядная собака подержала во рту и выплюнула. На вид сушеный хек, на запах труп в состоянии жиро-воска.
стомАТОлог
ЧП Стецко, увы, купила печенье "персики" и не посмотрела на производителя. Жуть![]()
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Социальные закладки