| ||
И кое что с его сайта (читай почти все), я с его разрешения(сперва конечно без) перекинул к нам в архив
![]()
[QUOTE=mlch;17254781]Почему "было"? В Доме Ученых и сейчас есть.
А вот такой ?
Последний раз редактировалось malyutka_e; 11.01.2011 в 13:12.
То, что стоит сейчас в центре фонтанчика в Доме Учёных - какой-то жуткий новодел; появился лет 5-6 тому назад. Фонтанчик-то там был всегда, да не то его украшало... А когда-то его перекрывали ажурные арки, и по ним вились плетистые розы.
verde que te quiero verde
Ребята, а вид кафе Дитмана никому не попадался?Раскладывая улицу Почтовую наткнулся на вид ИЗ этого кафе (довольно известный) и словил себя на мысли, что самого кафе никогда не видел
![]()
Все известные кафе более или менее попадаются, а этого нет.
Есть недалеко от гостиницы "Виктория" очень по-моему интересное здание, но я в ближайшее время там не побываю, тем более с фотоаппаратом...
Если есть возможность - пофоткайте его кто-нибудь, хотя состояние ужасное к сожалению (несколько лет назад дом горел, а аварийным был признан еще кажется в 70-е годы).
У меня там жили родственники (дальние и сейчас кажется живут) - выяснить историю этого дома думаю нереально (мне так и хочется всё время назвать его усадьбой) - по моим воспоминаниям: дворовая территория обнесена забором, имеет форму круга. В центре двора круг из травы, а в его центре - фонтан (правда в 90-е там остался только кусок трубы, торчащий из земли, на моей памяти он не работал никогда). Само здание - 2-х этажное, центральный вход - широкое крыльцо, внутри очень широкая лестница на второй этаж "типа как во дворцах")). Два крыла, по-моему симметричные. На крыше над входом - что-то типа купола или обзорной площадки (хотя уже наверное обвалилось). Лепнина была и снаружи и внутри здания, но состояние, повторюсь, ужасное. В советское время оно стало комунной.
Адрес: в Дубль-ГИС оно вроде бы обозначено как административное здание 2 этажа между домами Генуэзская, 24в и Тенистая, 15/1. В Google Earth видно только крышу - мешают деревья.
Если кто-то сможет найти инфу о происхождении этого здания - огромная благодарность. Хотя, возможно, оно и не имеет никакой исторической ценности, но всё равно интересно. В любом случае, спасибо зараннее за фотографии (если таковые будут)))
К сожалению нередко неточной. В частности касательно юнкерского училища фраза:неверна. Здание Штаба ВВС и есть бывшее здание училище. Ничего на этом месте не разрушалось и не строилось.Позже на этом месте было выстроено в тех же размерах и схожее стилистически здание Штаба ВВС округа.
Нашел новый вид (для себя новый, может кто уже видел) Гаванной и заменил Валиховский лучшим по качеству. Заходите. Может у кого есть дополнения?
А сайт по Французскому очень хороший, ошибки же есть у всех , главное вовремя корректировать.![]()
Кондитеры Пауль Альбертович и Эмиль Альбертович Дитманы прибыли в Одессу из Германии. Открыли кондитерскую на Тираспольской,2, славившуюся своим табльдотом (общий обеденный стол). На втором этаже располагалась бильярдная. После революции Эмиль эмигрировал в Америку, а Пауль скончался в Одессе в 1932 году.
В советское время в этом здании находилась пиццерия, сейчас на месте кафе Дитмана возвели высотного монстра.
Здесь мне знакомо каждое окно...
То есть: вот.
И вот:
![]()
Я смотрю в городе начали массово убирать леса. На Преображенской 11 леса сегодня убирали с такой скоростью, как на пожаре.
Социальные закладки