Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 135 из 372 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,700 из 7439
  1. Вверх #2681
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Если вам не нравится именоваться русскими нацистами, то можно вас назвать иначе - русскими расистами. Ибо только расизмом и ничем иным можно объяснить такое дружное неприятие реконструкций Герасимова, методом которого пользуются по сей день антропологи всего мира. Уверен, что если бы Андрей Боголюбский был изображен Герасимовым как европеоид, то никто из вас не поднял бы вопрос о его компетенции. Но он изобразил первого великорусского князя - монголоидом, а для русских расистов это неприемлемо.
    алексей,да сколько ты будешь бегать как заяц,ну согласны все с тобой что русский смесь бульдога с носорогом ...НО !
    место украинца покажи в своих рассуждениях.Где он этот кристально чистый полубог ? Ведь не с Венеры он прилетел в 14 веке...гм.

2. Вверх #2682
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Скажи мне,где именно ВО ВСЁМ мире пользуются методом Герасимова?Ну,хотя бы пару фамилий приведи?Всемирно известных ученых?Только без гугля..
    Я уже приводил, мой невнимательный друг. Работы выполненные по его методу выставлены в музее естественной истории Франкфурта. Можешь поехать убедиться.

3. Вверх #2683
    User banned Аватар для St-Andre
    только расизмом можно объяснить неприятие реконструкций Герасимова
    Одной простецкой глупости этого "с мировым именем" шарлатана здесь довольно.
    Но главное здесь не в том : и киевские и суздальские и новгородские князья были европеоидами, и наконец, говорим мы об этом по одной очень простой причине - буквальная одержимость, примитивная, злобная, невежественная, одержимость укр.наци. тупейшими картинками о "болотах", "угро-финнах", "калмыцких" словах в рус.языке, "улусах", "монгольском" косоглазии.
    если бы Андрей Боголюбский был изображен Герасимовым как европеоид, то никто из вас не поднял бы вопрос о его компетенции
    Совершенно верно - говорить было бы не о чем. Ибо его талант - это совсем иная, совсем неинтересная тема. Его "всемирная слава" ничуть не громче славы Лысенко.
    Герасимов, тут, совсем безобидная и малозначимая фигура, а вот ваше убогое зубоскальство и есть единственное "содержание" этой беседы.

4. Вверх #2684
    User banned
    Я уже приводил, мой невнимательный друг. Работы выполненные по его методу выставлены в музее естественной истории Франкфурта. Можешь поехать убедиться.
    Друзья твои- сказать где или сам вспомнишь?
    Упрощу вопрос.Для возможности восприятия тобой столь заумных материй.Когда и кем именно были выполнены те работы? А то,знаешь ли,в любом музее до дура есть каменных наконечников копий и тому подобных стрел..Так что- это,по твоему, вершина технологии, просвещенный ты наш?

5. Вверх #2685
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Скажи мне,где именно ВО ВСЁМ мире пользуются методом Герасимова?Ну,хотя бы пару фамилий приведи?Всемирно известных ученых?Только без гугля..
    А можно встречный вопрос? Вы можете назвать хотя бы одну известную габитологическоую лабораторию, чьи методы НЕ основываются на трудах Герасимова?
    А то вот Гугль как- то не помогает найти альтернативщиков

6. Вверх #2686
    User banned
    Та шо вы там спорите... ребенку ж ясно, хто настоящий европеоид...

Показать скрытый текст
    Вотъ

7. Вверх #2687
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А можно встречный вопрос? Вы можете назвать хотя бы одну известную габитологическоую лабораторию, чьи методы НЕ основываются на трудах Герасимова?
    А то вот Гугль как- то не помогает найти альтернативщиков
    Собственно, о ТОТАЛЬНОМ- то отрицании и речи не идет..А идет речь о том,что при сохранении ряда базовых моментов- основная часть методик давным-давно усовершенствована,а местами- и отринута..Если интересует- того же Дубягина посмотрите.и сравните с базовыми посылами дедушки Герасимова.Лебединскую опять же...

8. Вверх #2688
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    алексей,да сколько ты будешь бегать как заяц,ну согласны все с тобой что русский смесь бульдога с носорогом ...НО !
    место украинца покажи в своих рассуждениях.Где он этот кристально чистый полубог ? Ведь не с Венеры он прилетел в 14 веке...гм.
    Я рад, что вы оказались достаточно вменяемым, чтобы не спорить. Что касается украинцев, то разбирая родословную великороссов, я не преследовал цель сравнивать их с украинцами. И я вовсе не настаиваю на чистоте украинской нации - это было бы смешно. Но я считаю, что термин "старший брат" великороссы присвоили себе без всяких на то оснований. Тут уже говорилось, что сам термин "великороссы", якобы взят из византийских источников на основании того что в них используются названия - "Великая" и "Малая" Русь. Допустим. Так же все вроде бы согласны, что названия "великая" и "малая" здесь соответствуют размерам территорий, т. е. "великая" = "большая". Но не старшая. Так вот, где это видано, чтобы на основании того что младший брат оказался владельцем большего участка земли, чем старший, он стал считаться "старшим братом"? Старшинство - оно как ни крути определяется моментом появления. И тут однозначно то, что младшими нашими братьями являются "великороссы"-русские, а мы украинцы-"малороссы"(по их интерпретации) имеем полное право считать себя "старшим братом".
    Если хотите, то здесь возможна такая аналогия, как Британия и США. Где Украина, в роли Британии, а Россия - США.
    Последний раз редактировалось Zaratustra; 11.01.2011 в 14:18.

9. Вверх #2689
    все согласны, что названия "великая" и "малая" здесь соответствуют размерам территорий
    "Все" невежды - конечно, да.
    Малая Греция была больше Великой ...

10. Вверх #2690
    Я рад, что вы оказались достаточно вменяемым, чтобы не спорить. Что касается украинцев, то разбирая родословную великороссов, я не преследовал цель сравнивать их с украинцами. И я вовсе не настаиваю на чистоте украинской нации - это было бы смешно. Но я считаю, что термин "старший брат" великороссы присвоили себе без всяких на то оснований. Тут уже говорилось, что сам термин "великороссы", якобы взят из византийских источников на основании того что в них используются названия - "Великая" и "Малая" Русь. Допустим. Так же все вроде бы согласны, что названия "великая" и "малая" здесь соответствуют размерам территорий, т. е. "великая" = "большая". Но не старшая. Так вот, где это видано, чтобы на основании того что младший брат оказался владельцем большего участка земли, чем старший, он стал считаться "старшим братом"? Старшинство - оно как ни крути определяется моментом появления. И тут однозначно то, что младшими нашими братьями являются "великороссы"-русские, а мы украинцы-"малороссы"(по их интерпретации) имеем полное право считать себя "старшим братом".
    Я терпеливый.Еще раз.во время татаро-монгольского нашествия где был этот загадочный украинский народ который избежал позора изнасилованных жен и дочерей ?
    Кстати а Белорусский народ с его Белой Русью вам тоже оскорбительно ?....и Гоголь тоже оскорбил ...налицо комплекс неполноценности отягощенный русскоязычным русофобством.

11. Вверх #2691
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Озвучьте свою версию почему греки делили Русь на "Малую" и "Великую". Русь, а не Грецию.

12. Вверх #2692
    малая Родина...звучит по более домашнему чем великая держава...

13. Вверх #2693
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Я терпеливый.Еще раз.во время татаро-монгольского нашествия где был этот загадочный украинский народ который избежал позора изнасилованных жен и дочерей ?
    Кстати а Белорусский народ с его Белой Русью вам тоже оскорбительно ?....и Гоголь тоже оскорбил ...налицо комплекс неполноценности отягощенный русскоязычным русофобством.
    Я уже писал, что в лице Данилы Галицкого были попытки бороться с татарами, иногда удачные, в целом не очень. У "великороссов", наших младших братьев, не было даже и попыток. Да и могли ли они быть, если они к тому времени уже породнились.

14. Вверх #2694
    User banned
    Одной простецкой глупости этого "с мировым именем" шарлатана здесь довольно.
    Но главное здесь не в том : и киевские и суздальские и новгородские князья были европеоидами, и наконец, говорим мы об этом по одной очень простой причине - буквальная одержимость, примитивная, злобная, невежественная, одержимость укр.наци. тупейшими картинками о "болотах", "угро-финнах", "калмыцких" словах в рус.языке, "улусах", "монгольском" косоглазии.

Совершенно верно - говорить было бы не о чем. Ибо его талант - это совсем иная, совсем неинтересная тема. Его "всемирная слава" ничуть не громче славы Лысенко.
    Герасимов, тут, совсем безобидная и малозначимая фигура, а вот ваше убогое зубоскальство и есть единственное "содержание" этой беседы.
    А можно мне информацию о "шарлатанстве" М.Герасимова?

15. Вверх #2695
    Частый гость Аватар для CaTypH
    Озвучьте свою версию почему греки делили Русь на "Малую" и "Великую". Русь, а не Грецию.
    А зачем городить собственные версии ?
    В греческой традиции термин Малая всегда употреблялся как Изначальная. Термин Великая означает земли приобретенные,освоенные позже,можно сказать колонизированные.
    Малая Русь-это Русь изначальная,колыбель Русской цивилизации,средоточие культуры,веры,просвещения русского народа.
    Когда юго-западные русские земли были оккупированы Польшей,чтобы не путаться о какой именно Руси идет речь,возникла необходимость в разделении терминов. Великой стали называться северо-восточные земли,бывшие свободными и самостоятельными,имевшите свою государственность.Захваченные же поляками,изначальные русские земли стали называть Малой Русью.

16. Вверх #2696
    Озвучьте свою версию почему греки делили Русь на "Малую" и "Великую".
    Вы и этого не знаете ?...
    По простой аналогии : была первоначальная Греция, где бывало перенаселение, по жребию многие эллины отправлялись осваивать новые колонии. На узкой прибрежной полоске Южной Италии образовался союз полисов-гос-в, назвавшийся "Великой Грецией". Позднее, историки, чтобы отличать эти две "Греции" стали употреблять термин "Малая Греция", по отношению к территориям, в основном, Афин и Спарты.
    Похожим образом, византийские греки видели историю Руси : русское гос-во родилось в Новгороде с Киевом, чуть позже русские основали иные гос.центры, на Северо-Востоке.

17. Вверх #2697
    User banned
    Цитата Сообщение от CaTypH Посмотреть сообщение
    А зачем городить собственные версии ?
    В греческой традиции термин Малая всегда употреблялся как Изначальная. Термин Великая означает земли приобретенные,освоенные позже,можно сказать колонизированные.
    Малая Русь-это Русь изначальная,колыбель Русской цивилизации,средоточие культуры,веры,просвещения русского народа.
    Когда юго-западные русские земли были оккупированы Польшей,чтобы не путаться о какой именно Руси идет речь,возникла необходимость в разделении терминов. Великой стали называться северо-восточные земли,бывшие свободными и самостоятельными,имевшите свою государственность.Захваченные же поляками,изначальные русские земли стали называть Малой Русью.
    Хоть мне и не понятна греческая логика, в славянском сознании, видимо, термин "великий" немного иначе интерпретируется чем у греков, но то что "старшим братом" может себя считать именно Украина, а никак не Россия, по-моему отсюда очевидно.

18. Вверх #2698
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    А можно мне информацию о "шарлатанстве" М.Герасимова?
    Антропология-это вообще,мягко говоря,довольно спорная наука,основанная в основном на гипотезах.Герасимов необязательно шарлатан,он просто имеет свою версию,которую пытается доказать.

19. Вверх #2699
    "старшим братом" может себя считать именно Украина
    Если бы она сохранила глубокую связь с русской, первой, новгородско-киевской культурой.
    Но Украине не повезло, как не повезло и Малой Греции с оттоманским нашествием. По западной ветви русского народа прокатились литовские язычники и польские католики, и от начального, восточно-славянского характера там мало чего осталось. А вот велико-русская традиция, и языковая, и религиозная, и психологическая, осталась верной традициям, идущим от Владимира Красное Солнышко, от "Слова о Полку Игореве" и тд.
    Где, вы думаете, находятся самые совершенные образцы греческой архитектуры ? Не в Греции, нет, - в Великой Греции ! - в Пестуме, где стоят, в своём первоначальном виде, с целыми крышами, - 4 великолепных храма. В той же Великой Греции есть целая "Долина Храмов". Ничего подобного нет в Малой Греции.
    Откуда идут Архимед, Пифагор, Парменид, Гераклит, Эмпедокл, Зенон Элейский ? - из Великой Греции !
    Даже в Раннем Средневековье великолепных образцов греческого гения больше, скажем, в Равенне, чем в Салониках.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 11.01.2011 в 15:03.

20. Вверх #2700
    Хоть мне и не понятна греческая логика, в славянском сознании, видимо, термин "великий" немного иначе интерпретируется чем у греков, но то что "старшим братом" может себя считать именно Украина, а никак не Россия, по-моему отсюда очевидно.
    Совершенно не очевидно.Вся эта чушь про старших братьев довольно поздняя и выеденного яйца не стоит.
    Есть один,очень многообразный русский народ,с очень широким спектром культуры,сформировавшимся за века. По совершенно шкурным политическим,точнее геополитическим интересам разделенный на три части и стравленный меж собой.
    Греческая логика абсолютно проста.Привычно для себя они определились с терминологией,дабы в деловой переписке и вообще в поседневной жизни было понятно о какой Руси идет речь,о той,что Государство или о той,что под сапогом у ляхов.

Ответить в теме
Страница 135 из 372 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права