Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 1269 из 1530 ПерваяПервая ... 269 769 1169 1219 1259 1267 1268 1269 1270 1271 1279 1319 1369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,361 по 25,380 из 30592
  1. Вверх #25361
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Почитал тут последние пару страниц...ну все как всегда. Как только заканчиваются аргументы у "борцов-антифашистов", начинается стандартное "включение дурака".
    Фельд с Алкой вдруг вспоминают о "юридическом поле" Польши, являющейся оккупантом и на так давно самой находившейся в похожем положении и имевшей аналогичную националистическую организацию,Польская войсковая организация (Polska Organizacja Wojskowa), возглавляемую Юзефом Пилсудским, которого начальник варшавского охранного отделения П.П. Заварзин называл "исключительным специалистом по организации ограблений поездов, банков, почтовых отделений, а равно террористических актов." Однако после освобождения Польши ставшего национальным героем и руководителем Второй Речи Посполитой. Который тоже действовал вне правового поля, как вы понимаете.
    Реакция, не имеющая более или мене четкой картины об ОУН начинает причитать о "невинно убиенных учителях" из восточной Украины, которые конечно же занимались исключительно гуманитарной деятельностью, сдавая НКВД и МГБ отцов, братьев, сестер и матерей своих учеников, а Леха входит в невыносимое и безвыходное финансовое положение директора гимназии(!?),семья которого пухнет с голоду без красной икры, чтобы оправдать его предательское и подлое поведение по отношению к активистам ОУН.
    Я в принципе ничего другого и не ожидал от этой публики, но все таки, как-то уж очень однообразно и предсказуемо.
    Последний раз редактировалось bobbob; 11.01.2011 в 09:50.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #25362
    User banned
    Ты бы вместо смутного анализаторства ниачём- чё-нибудь нового про стяпанов хэроизьм двинул..про бои упы с космическим флотом пришельцев..

3. Вверх #25363
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Почитал тут последние пару страниц...ну все как всегда. Как только заканчиваются аргументы у "борцов-антифашистов", начинается стандартное "включение дурака".
    Фельд с Алкой вдруг вспоминают о "юридическом поле" Польши, являющейся оккупантом и на так давно самой находившейся в похожем положении и имевшей аналогичную националистическую организацию,Польская войсковая организация (Polska Organizacja Wojskowa), возглавляемую Юзефом Пилсудским, которого начальник варшавского охранного отделения П.П. Заварзин называл "исключительным специалистом по организации ограблений поездов, банков, почтовых отделений, а равно террористических актов." Однако после освобождения Польши ставшего национальным героем и руководителем Второй Речи Посполитой. Который тоже действовал вне правового поля, как вы понимаете.
    Реакция, не имеющая более или мене четкой картины об ОУН начинает причитать о "невинно убиенных учителях" из восточной Украины, которые конечно же занимались исключительно гуманитарной деятельностью, сдавая НКВД и МГБ отцов, братьев, сестер и матерей своих учеников, а Леха входит в невыносимое и безвыходное финансовое положение директора гимназии(!?),семья которого пухнет с голоду без красной икры, чтобы оправдать его предательское и подлое поведение по отношению к активистам ОУН.
    Я в принципе ничего другого и не ожидал от этой публики, но все таки, как-то уж очень однообразно и предсказуемо.
    Блестящий анализ... вот только сетований Бывалого о тяжкой судьбе полицыев, зарабатывавших на хлеб, "охороняючи окупаційний правопорядок"(с), Вы - конечно, совершенно случайно - не заметили...

4. Вверх #25364
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Блестящий анализ... вот только сетований Бывалого о тяжкой судьбе полицыев, зарабатывавших на хлеб, "охороняючи окупаційний правопорядок"(с), Вы - конечно, совершенно случайно - не заметили...
    Вы Леха о полицаях имеете примерно такое же представление, как и об ОУН, то есть никакое. По требованию немецких властей, на оккупированных территориях необходимо было обеспечить порядок и возможность функционирования администраций и хозяйственных служб. Для этого был издан специальный приказ, в котором количество полицейских вспомогательной полиции, рассчитывалось из пропорции: один полицай на 100 местных жителей. Чтобы обеспечить такую пропорцию, к этой работе привлекались более или менее подходящие мужчины, зачастую вне зависимости от их собственного на то согласия и желания, так же назначались и сельские старосты, из числа наиболее образованных селян-учителей, агрономов и т.д. В качестве меры для предупреждения побега назначенного полицая или старосты,а так же акций саботажа или не надлежащего исполнения своих обязанностей, их семьи объявлялись заложниками и подлежали расстрелу в случае такового. Поначалу они даже не имели оружия, в следствии чего, массово уничтожались красными партизанами. Кстати большинство убитых партизанами оккупантов немцами не были. Это были полицаи, старосты,дезертиры и граждане, по их мнению лояльно относившиеся к оккупационной власти.
    Вот такая была картинка.
    Последний раз редактировалось bobbob; 11.01.2011 в 10:54.

5. Вверх #25365
    Постоялец форума Аватар для pakohento
    В Луцке неизвестные надругались над освященным камнем на площади возле ЗАГСа, где должен появиться памятник проводнику ОУН Степану Бандере, сообщает блогер a_k88.

6. Вверх #25366
    User banned
    В качестве иллюстрации к картинке- документик о принудительном зачислении в полицию и взятии родственников заложниками...

7. Вверх #25367
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    В качестве иллюстрации к картинке- документик о принудительном зачислении в полицию и взятии родственников заложниками...
    угу...
    С осени 1941 ОУН(б) уделяет внимание наполнению украинской вспомогательной полиции своими сторонниками не только на западе, но и на востоке Украины — «украинская национально-сознательная молодёжь должна массово добровольно записываться в кадры украинской полиции» на восточноукраинских землях. Именно подразделения украинской полиции (4 — 6 тыс.) стали важной составляющей частью формирования УПА весной 1943 г
    Вот тутечки, на стр. 93
    http://www.history.org.ua/LiberUA/Book/Upa/4.pdf
    вполне правоверный источник утверждает совершенно другое, так что с заложниками как-то не очень.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #25368
    Фельд, ты мне как собеседник не интересен, посему для тебя я не стану даже времени тратить. Это общеизвестный факт для любого мало мальски разбирающегося в этом деле человека. Я более чем уверен, что для тебя моя информация не стала "откровением".

9. Вверх #25369
    User banned
    Фельд, ты мне как собеседник не интересен, посему для тебя я не стану даже времени тратить. Это общеизвестный факт для любого мало мальски разбирающегося в этом деле человека. Я более чем уверен, что для тебя моя информация не стала "откровением".
    Значить,документиков у тебя традиционно нету...Давай дальше "общеизвестные" скаски про 1000001 хэройскую битву упы излагай..

10. Вверх #25370
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    угу...

Вот тутечки, на стр. 93
    http://www.history.org.ua/LiberUA/Book/Upa/4.pdf
    вполне правоверный источник утверждает совершенно другое, так что с заложниками как-то не очень.
    Все это именно так. Но это касается только западных областей. Там действительно в полицию массово шли именно по заданию ОУН, да и как оккупантов там немцев поначалу не воспринимали. Но на востоке Украины было именно так как я описывал. Не надо тут передергивать.

11. Вверх #25371
    Политический аналитик
    Все это именно так. Но это касается только западных областей. Там действительно в полицию массово шли именно по заданию ОУН, да и как оккупантов там немцев поначалу не воспринимали.
    Так о западных областях и разговор, как о базе бандеровского движения.
    Но на востоке Украины было именно так как я описывал. Не надо тут передергивать.
    Возможно, возможно... на востоке как-то не очень массово стремились в полицаи - продолжим разговор вечером.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #25372
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Так о западных областях и разговор, как о базе бандеровского движения.

Возможно, возможно... на востоке как-то не очень массово стремились в полицаи - продолжим разговор вечером.
    Не уверен что смогу вечером, поэтому по многочисленным просьбам населения привожу один документ по теме:
    "Указание НКВД УССР № 3320/СВ о мероприятиях
    по ликвидации фашистской администрации на временно оккупиро
    ванной противником территории Украинской ССР" от 30 ноября 1941г
    "
    "Установлено, что немецкие захватчики при временной
    оккупации ими территории областей УССР организуют в селах, мес
    течках и городах свою фашистскую администрацию (в сельских мес
    тностях назначают старост, старшин и полицейских, в городах и город
    ских поселках  председателей горуправ, бургомистров, комендантов,
    начальников полиции и других чинов).
    […]
    Наши органы, организуя и руководя партизанской, диверсионной и
    разведывательной работой в тылу врага, не уделяют достаточного вни
    мания истреблению местной фашистской администрации во временно
    захваченных немцами районах, даже в прифронтовой полосе.
    Приказываю:
    1. Немедленно организовать систематическое повсеместное, и
    прежде всего в ближайшем тылу противника, истребление фашист
    ской администрации и их имущества, особенно старост, бургомистров,
    руководителей полицейских органов и агентуры гестапо.
    2. Использовать для этих целей все имеющиеся в нашем распоря
    жении и изыскать новые дополнительные агентурные возможности.
    Широко использовать для этих целей партизан, диверсионные
    группы и разведагентуру наряду с выполняемыми ими другими зада
    чами.
    3. Из числа имеющейся агентуры всех отделов и управлений, а рав
    но за счет новых вербовок создать специальные тергруппы численнос
    тью три  пять человек для выполнения заданий по истреблению фа
    шистской администрации…"2

2 Приказ адресован сотрудникам 4*го управления НКВД УССР, организовавшим парти*
    занскую борьбу. Документ подписан заместителем народного комиссара внутренних
    дел УССР полковником Савченко (Органы Государственной безопасности СССР в Вели*
    кой Отечественной войне / Сб. док*тов. Том ІІ. Книга 2. Начало. 31 августа*31 декабря
    1941 года. * М., 2000, с. 371*372).

13. Вверх #25373
    User banned Аватар для ALKA
    Все это именно так. Но это касается только западных областей. Там действительно в полицию массово шли именно по заданию ОУН, да и как оккупантов там немцев поначалу не воспринимали..
    ...так-так,и когда это "поначалу" у ОУН закончилось ? сколько месяцев этим тугодумам надо было чтобы осознать факт что украинская земля в огне ?...чемпион по тугодумству вне сомнения господин Шухевич тот дотянул до осени 42-го ,ну а остальные...среднестатичтический даун не понимал что он служит делу захватчика насиловавшего нэньку ?

14. Вверх #25374
    User banned
    Не уверен что смогу вечером, поэтому по многочисленным просьбам населения привожу один документ по теме:
    ЭТо- оно НЕ по теме..Где там принудительный сгон всех в агентуру гестапо и полицию?С захватом заложников из числа родственников?

15. Вверх #25375
    User banned
    Фельд с Алкой вдруг вспоминают о "юридическом поле" Польши, являющейся оккупантом... Я в принципе ничего другого и не ожидал от этой публики, но все таки, как-то уж очень однообразно и предсказуемо.
    Самое смешное что нет ничего более предсказуемого чем Ваша демагогия. В принципе, сама тема уже столько обсуждалась, что любые доводы в ней превращаются просто в клише.
    Но всё же хотелось бы
    поинтересоваться - кого и когда "оккупировала" Польша?

16. Вверх #25376
    В общем таких документов много. Чтобы не рыться долго, первый попавшийся:
    ИЗ ДОКЛАДНОЙ ЗАПИСКИ ПИСАТЕЛЯ Н. ШЕРЕМЕТА
    ПЕРВОМУ СЕКРЕТАРЮ ЦК КП/Б/У Н. ХРУЩЁВУ О СОСТОЯ-
    НИИ ПАРТИЗАНСКОГО ДВИЖЕНИЯ И НАСЕЛЕНИЯ НА ОК-
    КУПИРОВАННОЙ НЕМЦАМИ ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ
    13 мая 1943 г.

Рукописная пометка: "Т.Хрущеву
    Доложено. П. Гапочка (Подпись) 22.5.43."
    Совершенно секретно
    СЕКРЕТАРЮ ЦК КП/б/У
    тов. ХРУЩЕВУ Н.С.
    ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА
    О СОСТОЯНИИ ПАРТИЗАНСКОГО ДВИЖЕНИЯ И НАСЕ
    ЛЕННИЯ ВО ВРЕМЕННО ОККУПИРОВАННЫХ НЕМЦАМИ
    ОБЛАСТЯХ УКРАИНЫ

По заданию ЦК КП/б/У и Украинского партизанского штаба я
    был с декабря 1942 г. по 17 апреля 1943 г. в партизанских отрядах Ге
    роя Советского Союзу тов. Федорова и принимал участие в рейде на
    Украину. За 4 месяца мы сделали свыше 1000 километров в глубокий
    тыл врага и прошли через области Орловскую, Могилевскую, Гомель
    скую, Полесскую, Черниговскую / районы Щорсовский, Городнян
    ский, Репкинский, Любечский на Черниговщине/.
    В дороге встречались с партизанским соединением Героя Советско
    го Союза тов. Ковпака и другими украинскими и белорусскими парти
    занскими отрядами.
    Свои наблюдения и мысли, как коммунист и писатель, считаю за
    необходимым довести до партии и правительства.
    […]
    Лицо врага
    В своём партизанском рейде мы встречались с немцами, мадьяра
    ми, французами, чехословаками. Как правило, даже по большим селам
    немцы не стоят, а только в районах и городах, где их гарнизоны.
    В сёлах, особенно возле лесов, много полиции. В с. Кургановка,
    Красногорского района, Орловской области, в каждом третьем дворе
    жил полицай. Отдельные села для обороны от партизан построили
    дзоты.

Партизаны везде побеждают полицию, она убегает, только услы
    шит, что в соседнем селе партизаны. Полицмены  трусы, легко сдают
    ся в плен. Много из них перешло бы к партизанам, но боятся народных
    мстителей, что те им не простят.
    Старосты и бургомистры больше из репресированых советской
    властью, неразвитые, малограмотные. Некоторые из них пошли слу
    жить немцам под угрозой. Значительное количество интеллигенции
    на службе у Гитлера /бывшие директора и учителя школ, агрономы,
    часть военных/.

Встречались нам на Черниговщине так называемые украинские на
    ционалисты или добровольцы /108 Житомирский и 109 Винницкий
    батальоны/. Это шестнадцатилетние школьники, мобилизованые нем
    цами и брошенные на борьбу с партизанами.

Что делают партизаны с пленными
    (...)Полицейских, старост, бургомистров, которые сопротивляются,
    партизаны перед тем, как расстрелять, хорошо "проучат ".
    Особенно жестокостью отличились партизаны Федорова. Я был
    свидетелем, как полицаев били до крови, резали ножами, поджигали
    на голове волосы, привязывали за ноги и на аркане конем волочили по
    лесу, обваривали горячим чаем, резали половые органы…*(...)
    13.05.1943 г.
    Николай ШЕРЕМЕТ (Подпись)
    Москва
    ЦДАГО України. Ф. 1. $ Оп. 22. $ Спр. 61. $ Арк. 14$16.
    Оригинал. Машинопись.
    * Многоточие Н. Шеремета

17. Вверх #25377
    User banned
    Откуда же мне знать истинное положение вещей! разве что от матери и ее родной сестры, которые жили и работали в ЗУ (Львовская область) в конце сороковых-начале пятидесятых, да и о полицаях тоже не из книжек, а от родных переживших немецкую оккупацию. Вы правы, других источников у нас нет, но бандеровский ликбез нам проходить не надо.

18. Вверх #25378
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Так все людина бачила!
    І до чого це писалось, і чому!
    Але ж Ви не бажаєте цього бачити, а тому, ніхто з Вами (особисто) в дискусію вступати не буде, бо мета Ваша зрозуміла: "забалакати" тему, переключивши дискусію на вихвачений із контекста окремий вираз...
    До чого з пустого та у порожнє переливати?

19. Вверх #25379
    User banned
    В общем таких документов много. Чтобы не рыться долго, первый попавшийся:
    Неудачно он тебе попался..
    Во-первых, ПИСАТЕЛЬ Шеремет- это сурово.Не чекист,не армейский разведчик,не партизан..А ПИСАТЕЛЬ! Который звучит гордо. Только как-то неубедительно..Где там про захват родных в заложники?
    И теперь попробуй мне доказать на основании Шеремета- что украинское нацдвижение не было сборищем малолетних гопников, которых немцы пользовали,как хотели..

Встречались нам на Черниговщине так называемые украинские националисты или добровольцы /108 Житомирский и 109 Винницкий
    батальоны/. Это шестнадцатилетние школьники, мобилизованые немцами

20. Вверх #25380
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Но всё же хотелось бы поинтересоваться - кого и когда "оккупировала" Польша?
    Ну, так з цим питанням Ви запізнились, шановна...
    Його потрібно було б задати Леніну і самому "розумному" його соратнику Тгоцкому!
    Вони до тієї окупації були дуже причетні і все знали щодо цього...
    Почитали б хоча "совкову" історію перед тим, як виходити з питанням на форум...

Ответить в теме
Страница 1269 из 1530 ПерваяПервая ... 269 769 1169 1219 1259 1267 1268 1269 1270 1271 1279 1319 1369 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права