Мое субъективное мнение! :)
кстати, варианты какие то несколько странные......
и почему то нет варианта сама очень хотела.
а последний вариант несколько не по названию опроса, правда по теме![]()
А я не знаю сменила бы фамилию или нет при замужестве
Наверное сменю, когда буду выходить замуж, т.к. моя фамилия хоть и нравится мне, но она очень сложная и постоянно в ней делают ошибки, и при произношении, и при написании.
легко сказатьа у вас был подобный опыт
не кому конечно непожелаю т.к. сама испытала что значит когда лезут в отношения причём "фамилия это не самое главное,а например "как деньги тратить!","что дома делать ","каму что говорить","что покупать"! скажи похорошему -не понемают,не открывай двери и игнарируй-обиды и нагаворы!скажи поплахому-первый враг!!!!!!!!!!!!иногда родители не понимают что вносят раздор в молодую семью!!!!!!!!!ксажелению разводы иногда изза этого и случаються.
так я тут вообще на нейтральной позиции! ))
Подобный опыт есть, что удивительно, я с семьей жены очень хорошо нашел общий язык, а вот мои родители когда как.....
Но когда это было не слишком прямо, типа просто так невзначай предложили (к примеру) пойти нам туда.... - то я, если нам (а именно моей семье) этого не хотелось - так и говорил. но было разок, они перегнули палку по отношению к моей любимой, может это был в каком то роде выбор типа или они или жена, но я выбрал жену - она самый близкий мне человек и она член моей семьи!!! Да и жить мне не с родителями, а с ней!!! Поэтому, сделал как для моей семьи правильнее, а не для родителей!
Нет, я не отказался от родителей (даже поступков они не совершали таких чтоб реально "нагадить"), но просто изменил частоту и стиль общения с ними.
Я считаю что если я глава семьи и муж моей жены, то я ОБЯЗАН оберегать мою семью и членов моей семьи от плохого и от проблем!
ЗЫ Если кто не понял, я считаю, что когда дети женятся(выходят замуж) они выходят из родительской семьи и у них образуется своя семья, членами которой являются супруги и их дети. А родители просто остаются родителями.
Не собираюсь менять свою фамилию. Причины никакой нет, и зачем должна быть какая-то причина, если не хочется?
Некоторые считают меня извращенкой
А я сменю фамилию, просто потому, что мне этого хочется, моя девичья фамилия мне очень нравиться, но..., просто считаю, что в семье должна быть одна фамилия, да и моему МЧ тоже хочется, чтобы я взяла его фамилию, думаю проблем с документами особых не будет. предъявляешь везде, где надо копию свидетельства о браке и все пучком.
Ну неет, а вареников хочу! В общем, думаю, ты меня поняла)))
Я, в принципе, не исключаю, что бывает, что есть причины не хотеть брать фамилию супруга(и), но наличие этих причин совсем не обязательно.
Я бы тоже хотела, чтобы я тебя понялаНо я не понимаю. Причины есть всегда, иногда их трудно найти и сформулировать. Например, "просто так не хочу брать фамилию мужа", потому что при смене фамилии много возни с документами. Не хочу картошку, а хочу вареники, потому что хочу творог, а не хочу крахмал, потому что вареники давно не ела, а картошку - вчера, потому что хочу почувствовать вкус вареников во рту, наконец
![]()
Тоньчайшая, как можно сравнивать изменения в документах и все, что в дальнейшем может быть с этим связано -с поеданием картошки?
Если первое- серьезный подход и осознанный должен быть (но далеко не всегда) выбор, то второе- просто удовлетворение первичных потребностей.
Последний раз редактировалось БМ- 13; 19.09.2007 в 13:51.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Она же сравнивает не сами процессы, а наличие причины у желания/нежелания.
Проанализировала семьи своих друзей, только во вторых браках, где есть у женщины ребенок от первого брака - женщина остается на одной фамилии с ребенком, т.е. не берет фамилию мужа, а так все семьи на одной фамилии, и именно на фамилии мужа.
Ну а как вы смотрите на то, когда муж переходит на фамилию жены?
Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Да так с ума можно сойти, если любым явлениям искать причину. А если думать над тем, почему же тебе чего-то Не хочется, так вообще можно ничем не заниматься, а целыме сутки копаться в себе.
И как-то странно, что у всех "не хочется" должны быть причины. Получается тогда, что изначально должно всего хотеться. А ведь это не так.
Социальные закладки