Результаты опроса: По каким причинам девушки берут фамилию мужа

Голосовавшие
777. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделать приятно любимому мужу

179 23.04%
  • Сменить свою некрасивую фамилию

51 6.56%
  • Чтобы все подружки узнали, что замуж вышла

46 5.92%
  • Так принято, даже не задумывалась

242 31.15%
  • Муж настоял

86 11.07%
  • Семья уговорила

6 0.77%
  • Другое (расшифровать)

79 10.17%
  • оставаться не девичьей

88 11.33%

Тема: Смена фамилии

Ответить в теме
Страница 25 из 85 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1692
  1. Вверх #481
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Ну ведь когда выходишь замуж, по-моему, как-то не задумываешься о разводах..
    ты видимо, как и я регистрируя свой брак не заключала никаких контрактов.
    но как видиш, некоторые еще до женитьбы уже все просчитывают, типа, "а вдруг что то упущу или буду в убытке" .....

Цитата Сообщение от Тоньчайшая Посмотреть сообщение
    А бывают случаи, когда жена хочет взять фамилию мужа, а муж против? И какие могут быть у него причины?
    да ужж такое наверное бывает ооочень редко
    Мое субъективное мнение! :)

2. Вверх #482
    кстати, варианты какие то несколько странные......
    и почему то нет варианта сама очень хотела.
    а последний вариант несколько не по названию опроса, правда по теме

3. Вверх #483
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Если жена сделала карьеру и фамилия на неё "работает".
    т.е. жене не важна "прибыльность" ее фамилии, а муж настолько алчный, что отказывает жене в своей фамилии ради прибыли

4. Вверх #484
    Частый гость Аватар для Blanka
    А я не знаю сменила бы фамилию или нет при замужестве
    Наверное сменю, когда буду выходить замуж, т.к. моя фамилия хоть и нравится мне, но она очень сложная и постоянно в ней делают ошибки, и при произношении, и при написании.

5. Вверх #485
    Посетитель Аватар для charming
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    а как тогда назвать разговоры типа, а "если я разведусь ....." - тот кто не готовится и не думает об этом!
    вообще то и регистрация заключения брака, как и развод тоже бегатня ))) - вот я и спрашиваю, зачем??

если родственники силшком навязчивы с советами и лезут не в свое дело, можно сказать культурно чтоб так не делали, а если до них и со свторого раза не дойдет то можно свести общение с такими "доброжелательными" родственниками к минимуму, дабы не травмировать психику им и как минимум жене
    легко сказать а у вас был подобный опытне кому конечно непожелаю т.к. сама испытала что значит когда лезут в отношения причём "фамилия это не самое главное,а например "как деньги тратить!","что дома делать ","каму что говорить","что покупать"! скажи похорошему -не понемают,не открывай двери и игнарируй-обиды и нагаворы!скажи поплахому-первый враг!!!!!!!!!!!!иногда родители не понимают что вносят раздор в молодую семью!!!!!!!!!ксажелению разводы иногда изза этого и случаються.

6. Вверх #486
    Посетитель Аватар для charming
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    типа "кто первый появился - курица или яйцо"
    с этого я вобще валяюськак всегда девочки за одно мальчики за другое!!!!!!!!!!!!!а темка то- мнения о смене фамилии

7. Вверх #487
    Цитата Сообщение от charming Посмотреть сообщение
    с этого я вобще валяюсь ))))) как всегда девочки за одно мальчики за другое!!!!!!!!!!!!!а темка то- мнения о смене фамилии
    так я тут вообще на нейтральной позиции! ))

Цитата Сообщение от charming Посмотреть сообщение
    легко сказать а у вас был подобный опыт не кому конечно непожелаю т.к. сама испытала что значит когда лезут в отношения причём "фамилия это не самое главное,а например "как деньги тратить!","что дома делать ","каму что говорить","что покупать"! скажи похорошему -не понемают,не открывай двери и игнарируй-обиды и нагаворы!скажи поплахому-первый враг!!!!!!!!!!!!иногда родители не понимают что вносят раздор в молодую семью!!!!!!!!!ксажелению разводы иногда изза этого и случаються.
    Подобный опыт есть, что удивительно, я с семьей жены очень хорошо нашел общий язык, а вот мои родители когда как.....
    Но когда это было не слишком прямо, типа просто так невзначай предложили (к примеру) пойти нам туда.... - то я, если нам (а именно моей семье) этого не хотелось - так и говорил. но было разок, они перегнули палку по отношению к моей любимой, может это был в каком то роде выбор типа или они или жена, но я выбрал жену - она самый близкий мне человек и она член моей семьи!!! Да и жить мне не с родителями, а с ней!!! Поэтому, сделал как для моей семьи правильнее, а не для родителей!
    Нет, я не отказался от родителей (даже поступков они не совершали таких чтоб реально "нагадить"), но просто изменил частоту и стиль общения с ними.
    Я считаю что если я глава семьи и муж моей жены, то я ОБЯЗАН оберегать мою семью и членов моей семьи от плохого и от проблем!
    ЗЫ Если кто не понял, я считаю, что когда дети женятся(выходят замуж) они выходят из родительской семьи и у них образуется своя семья, членами которой являются супруги и их дети. А родители просто остаются родителями.

8. Вверх #488
    Новичок Аватар для Тайные желания
    Не собираюсь менять свою фамилию. Причины никакой нет, и зачем должна быть какая-то причина, если не хочется?
    Некоторые считают меня извращенкой

9. Вверх #489
    Не покидает форум Аватар для tapa
    А я сменю фамилию, просто потому, что мне этого хочется, моя девичья фамилия мне очень нравиться, но..., просто считаю, что в семье должна быть одна фамилия, да и моему МЧ тоже хочется, чтобы я взяла его фамилию, думаю проблем с документами особых не будет. предъявляешь везде, где надо копию свидетельства о браке и все пучком.

10. Вверх #490
    экс-miss Аватар для T0nic
    Цитата Сообщение от Тайные желания Посмотреть сообщение
    Не собираюсь менять свою фамилию. Причины никакой нет, и зачем должна быть какая-то причина, если не хочется?
    Почему не хочется?

11. Вверх #491
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Почему не хочется?
    Можно объяснить, почему хочется, но как это - "почему не хочется?". Почему мне сейчас не хочется жаренной картошки? Откуда я знаю? Просто не хочется и всё, разве должны быть для этого какие-то причины?

12. Вверх #492
    Можно объяснить, почему хочется, но как это - "почему не хочется?". Почему мне сейчас не хочется жаренной картошки? Откуда я знаю? Просто не хочется и всё, разве должны быть для этого какие-то причины?
    Да, потому что не голодна, например

13. Вверх #493
    Ну неет, а вареников хочу! В общем, думаю, ты меня поняла)))
    Я, в принципе, не исключаю, что бывает, что есть причины не хотеть брать фамилию супруга(и), но наличие этих причин совсем не обязательно.

14. Вверх #494
    Ну неет, а вареников хочу! В общем, думаю, ты меня поняла)))
    Я, в принципе, не исключаю, что бывает, что есть причины не хотеть брать фамилию супруга(и), но наличие этих причин совсем не обязательно.
    Я бы тоже хотела, чтобы я тебя поняла Но я не понимаю. Причины есть всегда, иногда их трудно найти и сформулировать. Например, "просто так не хочу брать фамилию мужа", потому что при смене фамилии много возни с документами. Не хочу картошку, а хочу вареники, потому что хочу творог, а не хочу крахмал, потому что вареники давно не ела, а картошку - вчера, потому что хочу почувствовать вкус вареников во рту, наконец

15. Вверх #495
    КАТЮША
    Тоньчайшая, как можно сравнивать изменения в документах и все, что в дальнейшем может быть с этим связано -с поеданием картошки?
    Если первое- серьезный подход и осознанный должен быть (но далеко не всегда) выбор, то второе- просто удовлетворение первичных потребностей.
    Последний раз редактировалось БМ- 13; 19.09.2007 в 13:51.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

16. Вверх #496
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    Тоньчайшая, как можно сравнивать изменения в документах и все, что в дальнейшем может быть с этим связано -с поеданием картошки?
    Если первое- серьезный подход и осознанный должен быть (но далеко не всегда) выбор, то второе- просто удовлетворение первичных потребностей.
    Она же сравнивает не сами процессы, а наличие причины у желания/нежелания.
    Проанализировала семьи своих друзей, только во вторых браках, где есть у женщины ребенок от первого брака - женщина остается на одной фамилии с ребенком, т.е. не берет фамилию мужа, а так все семьи на одной фамилии, и именно на фамилии мужа.

17. Вверх #497
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    Да, Jany, за меня ответила
    Для меня, любое поедание чего-либо - это в первую очередь серьезный подход к своему здоровью

18. Вверх #498
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Ну а как вы смотрите на то, когда муж переходит на фамилию жены?
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

19. Вверх #499
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    Ну а как вы смотрите на то, когда муж переходит на фамилию жены?
    Дык обсуждалось уже не раз. Моя семья (в смысле родительская) живет на маминой фамилии - все счастливы)
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

20. Вверх #500
    Я бы тоже хотела, чтобы я тебя поняла Но я не понимаю. Причины есть всегда, иногда их трудно найти и сформулировать. Например, "просто так не хочу брать фамилию мужа", потому что при смене фамилии много возни с документами. Не хочу картошку, а хочу вареники, потому что хочу творог, а не хочу крахмал, потому что вареники давно не ела, а картошку - вчера, потому что хочу почувствовать вкус вареников во рту, наконец
    Да так с ума можно сойти, если любым явлениям искать причину. А если думать над тем, почему же тебе чего-то Не хочется, так вообще можно ничем не заниматься, а целыме сутки копаться в себе.
    И как-то странно, что у всех "не хочется" должны быть причины. Получается тогда, что изначально должно всего хотеться. А ведь это не так.

Ответить в теме
Страница 25 из 85 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права