|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
10.8. Если в месте съезда с дороги есть полоса торможения, водитель, который намеревается возвратиться на другую дорогу, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней.
Если в месте въезда на дорогу есть полоса разгона, водитель может двигаться по ней и вливаться в транспортный поток, давая дорогу транспортным средствам, которые движутся по этой дороге.
Не могу сказать почему, но в мозгу как-то отложилось, что разворот можно осуществлять на перекрестках, где есть поворот налево, или в местах для разворота, обозначенных соответствующим знаком.
Вопрос. Можно ли развернуться на Екатерининской не на перекрестке, если например разметка не сплошная, и можно ли развернуться на Т-образном перекрестке, если ты едешь так, что у тебя нет поворота налево.. вот ))))?
спасибо.
отсутствие поворота на лево не запрещает тебе сделать разворот, про Екатериненскую не понял, а вот на Т образном можно
ток осторожно, потому что не все знают что это перекрёсток (знаю точно попал так в аварию, разворачивался на Т образном без левого поворота, а меня решил таксист обогнать, когда я его спросил какого он на перекрёстке обгон совершает, он с тупым взглядом говорит- а это что перекрёсток)
Ну Екатерининскую я взял как пример, двухсторонней улицы, в принципе это может быть и Успенская и Комсомольская... едешь себе, едешь, Оба, прерывистая разметка или ее нет, или разрыв для заезда во двор, ты не доезжая перекрестка можешь развернуться посреди улицы, если этого не запрещает разметка?
На Екатерининской 4 полосы.
Не помню точно двойная ли там сплошная, но знаю по ПДД - на дороге с 4 полосами встречные потоки разделяют двойной сплошной. Пересекать двойную сплошную нельзя вообще никогда.
UPD:А, в этом смысле... Ну, где разрешен левый поворот - там разрешен и разворот, если знака соотв. не висит - знач можно ))если этого не запрещает разметка?
Только вот есть у меня чуйка, что разрывы в двойной сплошной вне перекрестков (сплошная+прерывистая) - это не предусмотренная правилами разметка ))
Последний раз редактировалось multik; 11.01.2011 в 10:05.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Короче, определения полосы разгона нет не только в моем экземпляре ПДД, правильно? ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
И даже в ДБН. (Во всяком случае, я определения там не нашёл. Но там есть целый раздел про перехідно-швидкісні смуги - это так называется, и там нет упоминания знаков, только рекомендация класть асфальт другого цвета.)
Схвалюєш? Став «плюсик»!
На Котовского езжу не часто. Посему вопросик.
Едем по Николаевской дороге, поворачиваем налево на Добровольского. Там в самом начале Добровольского, где пешеходный переход, есть светофор (работает синхронно с въездным с Николаевской), обращенный и к нам тоже.
Вопрос - перед светофором есть стоп-линия?
Таблички "СТОП" я не заметил, а вот линия однажды бросилась в глаза.
Это к тому, что если светофор переключится на желтый-красный, я должен остановиться перед этой линией и ждать прихода зеленого?
Я правила знаю. Я спрашиваю, есть она там или нет? потому как сам туда езжу нечасто.
Социальные закладки