Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 603 из 2153 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 1103 1603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,041 по 12,060 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #12041
    Не покидает форум
    Пустой разговор идет в теме. Усе прекрасно понимают, что ездить по дорогам нужно по ПДД. ПДД - такой документ, какой он есть. Со свими "огрехами", которых в Правилах - многие десятки. В основном, эти огрехи вызваны недостаточной четкостью формулировок как терминов, так и норм правил.

Пример дам.
    "водій - особа, яка керує транспортним засобом. Вершник, візник, погонич тварин, який веде їх за повід, прирівнюється до водія. Водієм є також особа, яка навчає керуванню, знаходячись безпосередньо у транспортному засобі;"

Так кто конкретно является водителем автомобиля (с дублированным управлением), в котором водитель-инструктор обучает дрифту водителя 1 класса? Автомобиль, дрифтуя, врезался в трамвай, трамвай загорелся. Руки на руле - были у обоих - подтверждено видеорегистратором.
    Кто водитель - тот который инструктор жал на газ или тот, котрый ученик тянул ручник?

И похожих моментов в ПДД - десятки ...
    --------------------

Тема эта - для чайников, а не для поиска прорех в правилах ...

3. Вверх #12042
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    в Украине есть автомагистраль Киев-Борисполь
    А там есть полосы разгона\торможения, как думаешь? ))
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    а можно напомнить, где в правилах написано выделенное?
    перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження
    доріг на одному рівні
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

4. Вверх #12043
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні
    теперь каждый может посчитать количество перекрестков на клеверном мосту - их там не 1 десяток ...

5. Вверх #12044
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    теперь каждый может посчитать количество перекрестков на клеверном мосту - их там не 1 десяток ...
    ты серьезно? )))
    шляхопровід - інженерна споруда мостового типу над іншою
    дорогою (залізницею) в місці їх перетину, що забезпечує рух по ній
    на різних рівнях та дає можливість з'їзду на іншу дорогу.

6. Вверх #12045
    User banned
    Если полоса съезда - другая дорога, то не получится
    не перетинає на одному рівні інші дороги
    Пересекает и прилегает - разные вещи!
    С полосы съезда никак не попадёшь на другую сторону магистрали! Где ж тут пэрэтынання???
    Завтра посмотрю ДБН. совейческий даже не открывал...

7. Вверх #12046
    это заразное, я смотрю ))

8. Вверх #12047
    User banned
    инструктор жал на газ ...
    А бывают учебные с дублированием газа?

9. Вверх #12048
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    это заразное, я смотрю ))
    ну...вот например едем с Киева и поворачиваем на 2 столба (думаю понятно, шоб не рисовать). Как бы получается пересечение дорог прямо и направо, и как бы в одном уровне, особенно в месте пересечения. И таких вариантов на клеверном мосту, как говорилось выше, много. Или вот раз это мост (путепровод) то это пересечение не перекрёсток а уже путепровод?
    пс. я не издеваюсь, честно-честно, всегда было интересно
    Пушкин жив не хуже Цоя

10. Вверх #12049
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    С полосы съезда никак не попадёшь на другую сторону магистрали!
    Ну зачем же так? Оно непросто, но, не сразу, попасть можно )). Изучите получше "клеверный мост" - там откуда хошь куда хошь можно попасть.

Оно смущает принадлежность круглых съездов/въездов с полосами торможения и разгона? Так это не элементы ни Ленинградского шоссе ни Объездной дороги.
    Это - элементы ДОРОЖНОЙ РАЗВЯЗКИ, примыкающей к обеим дорогам ...

Замечу, что ПДД не занимается вопросами собственности и принадлежности. Задача ПДД - обеспечение дорожного движения.

А рассказывать, как кто-то не заметил ни знаки ни разметку (типа снегом занесло) - ето уже в суде )))

11. Вверх #12050
    нет, это не перекресток ))
    просто попробуй его проехать по разделу 16 пдд ))

12. Вверх #12051
    Ну зачем же так? Оно непросто, но, не сразу, попасть можно )). Изучите получше "клеверный мост" - там откуда хошь куда хошь можно попасть.

Оно смущает принадлежность круглых съездов/въездов с полосами торможения и разгона? Так это не элементы ни Ленинградского шоссе ни Объездной дороги.
    Это - элементы ДОРОЖНОЙ РАЗВЯЗКИ, примыкающей к обеим дорогам ...

Замечу, что ПДД не занимается вопросами собственности и принадлежности. Задача ПДД - обеспечение дорожного движения.

А рассказывать, как кто-то не заметил ни знаки ни разметку (типа снегом занесло) - ето уже в суде )))
    если её (разметку) его (знак) не видно - значит его там нет. Я не обязан догадываться что там нарисовано и нарисовано ли вообще. Так сразу не ткну, но где-то об этом пишется
    пс. Не видно в смысле задуло снегом\грязью, стёрлась и тп, а не водятел слепой
    Последний раз редактировалось Zoreg; 10.01.2011 в 22:50.
    Пушкин жив не хуже Цоя

13. Вверх #12052
    нет, это не перекресток ))
    просто попробуй его проехать по разделу 16 пдд ))
    вот прям выделить денёк, и весь раздел там "катать", или какие-то избранные пункты?
    Пушкин жив не хуже Цоя

14. Вверх #12053
    Не покидает форум
    если её (разметку) его (знак) не видно - значит его там нет. Я не обязан догадываться что там нарисовано и нарисовано ли вообще. Так сразу не ткну, но где-то об этом пишется
    Совершенно верно! Только принимать/отклонить такой довод будет Судья в уголовном процессе.
    И совсем Судья будет исходить ИЗ ДРУГОГО. Мог ты (и остальные участники) предотвратить ДТП или не мог. Оно Судью "видел/не видел", "смотрел/не смотрел" и где там какая полоса интересует очень мало.

Понять нужно. В суде не разбирают кто там какое правило нарушил - ето вопрос второй. А первый вопрос - установить ВИНОВНИКА ДТП - то лицо, которое объективно могло (пускай вразрез в правилами) предотвратить но этого не сделало.

Пример.
    Еду за фурой, прицеп которой внезапно разворачивает поперек дороги, перекрывая все полосы для движения в этом направлении.
    Предотвращаю ДТП выездом через разделительный газон на встречку. ПДД нарушил, но вынужденно, для предотвращения более тяжелых последствия. = Невиновен ...

Еще раз.
    Суд мало интересует кто там правила нарушил. Суд должен ВИНОВАТОГО определить...

15. Вверх #12054
    вот прям выделить денёк, и весь раздел там "катать", или какие-то избранные пункты?
    разворот как делать будешь? в прямом смысле - В-образная петля или классический разворот "на перекрестке" (на мосту, под мостом, в месте прилегания полосы разгона)? ))

16. Вверх #12055
    Не покидает форум
    Именно В-образная петля применяется для разворота на транспортных развязках типа Клеверный мост, а что?

17. Вверх #12056
    Частый гость Аватар для Валериус
    пс. Не видно в смысле задуло снегом\грязью, стёрлась и тп, а не водятел слепой
    не всегда : 16.15. Если невозможно определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и т.п.), а знаки приоритета отсутствуют, водитель должен считать, что находится на второстепенной дороге
    Последний раз редактировалось Валериус; 11.01.2011 в 00:03.

18. Вверх #12057
    Именно В-образная петля применяется для разворота на транспортных развязках типа Клеверный мост, а что?
    Та ну?
    А фигле ж он тогда запрещен по п.10.7 (б), тот разворот на путепроводе ? )))))))))))
    Я не знаю, шо вы там курите, что у вас полосы разгона перекрестками становятся, но рекомендую завязывать ))

19. Вверх #12058
    Цитата Сообщение от Валериус Посмотреть сообщение
    не всегда : 16.15. Если невозможно определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и т.п.), а знаки приоритета отсутствуют, водитель должен считать, что находится на второстепенной дороге
    то на перекрёстке. Я про более широкие случаи (||, знаки направления движения, другая разметка, и тп)
    Пушкин жив не хуже Цоя

20. Вверх #12059
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    не, не согласен я с тобой полоса разгона становится "полосой разгона" лишь тогда, когда она обозначена соответствующими знаками, а так она является обычной "смугой руху", которая "позначена або не позначена дорожньою розміткою і призначена для руху нерейкових транспортних засобів"

ведь, например "главная дорога" главная не от того что она шире, красивше, лучше, а потому что обозначена знаками
    а теперь давайте посмотрим вот сюда:
    http://maps.google.com.ua/?ie=UTF8&ll=46.922351,30.351888&spn=0.003766,0.006899&t=h&z=17

и предположим что знаки и разметку занесло снегом, по теории одной половины: подъезжая к такому месту они перестроятся в "правый ряд", затем проедут перекрёсток и продолжат движение по "правому ряду" (предволожив что дорога сначала расширилась, а потом сузипась)
    по мнению другой половины (можети меньшей в том числе и меня): подъезжая к такому месту ясно видно (без знаков и разметки), что перед перекрёстком начинается полоса торможения (для съезда с автодороги), а за перекрёстком имеется полоса для разгона для въезда на эту автодорогу.
    и кто сдесь будет неправ, если произойдёт ДТП при перестроении???????????????????????

21. Вверх #12060
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    а теперь давайте посмотрим вот сюда:
    http://maps.google.com.ua/?ie=UTF8&ll=46.922351,30.351888&spn=0.003766,0.006899&t=h&z=17

и предположим что знаки и разметку занесло снегом, по теории одной половины: подъезжая к такому месту они перестроятся в "правый ряд", затем проедут перекрёсток и продолжат движение по "правому ряду" (предволожив что дорога сначала расширилась, а потом сузипась)
    по мнению другой половины (можети меньшей в том числе и меня): подъезжая к такому месту ясно видно (без знаков и разметки), что перед перекрёстком начинается полоса торможения (для съезда с автодороги), а за перекрёстком имеется полоса для разгона для въезда на эту автодорогу.
    и кто сдесь будет неправ, если произойдёт ДТП при перестроении???????????????????????
    а с чего ты взял, если и разметку и знак "замело" снегом, что они там вообще были/есть?

и да - водитель может руководствоваться лишь теми знаками/разметкой которые видно...

Ответить в теме
Страница 603 из 2153 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 1103 1603 ... ПоследняяПоследняя