|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Пустой разговор идет в теме. Усе прекрасно понимают, что ездить по дорогам нужно по ПДД. ПДД - такой документ, какой он есть. Со свими "огрехами", которых в Правилах - многие десятки. В основном, эти огрехи вызваны недостаточной четкостью формулировок как терминов, так и норм правил.
Пример дам.
"водій - особа, яка керує транспортним засобом. Вершник, візник, погонич тварин, який веде їх за повід, прирівнюється до водія. Водієм є також особа, яка навчає керуванню, знаходячись безпосередньо у транспортному засобі;"
Так кто конкретно является водителем автомобиля (с дублированным управлением), в котором водитель-инструктор обучает дрифту водителя 1 класса? Автомобиль, дрифтуя, врезался в трамвай, трамвай загорелся. Руки на руле - были у обоих - подтверждено видеорегистратором.
Кто водитель - тот который инструктор жал на газ или тот, котрый ученик тянул ручник?
И похожих моментов в ПДД - десятки ...
--------------------
Тема эта - для чайников, а не для поиска прорех в правилах ...
это заразное, я смотрю ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
ну...вот например едем с Киева и поворачиваем на 2 столба (думаю понятно, шоб не рисовать). Как бы получается пересечение дорог прямо и направо, и как бы в одном уровне, особенно в месте пересечения. И таких вариантов на клеверном мосту, как говорилось выше, много. Или вот раз это мост (путепровод) то это пересечение не перекрёсток а уже путепровод?
пс. я не издеваюсь, честно-честно, всегда было интересно![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Ну зачем же так? Оно непросто, но, не сразу, попасть можно )). Изучите получше "клеверный мост" - там откуда хошь куда хошь можно попасть.
Оно смущает принадлежность круглых съездов/въездов с полосами торможения и разгона? Так это не элементы ни Ленинградского шоссе ни Объездной дороги.
Это - элементы ДОРОЖНОЙ РАЗВЯЗКИ, примыкающей к обеим дорогам ...
Замечу, что ПДД не занимается вопросами собственности и принадлежности. Задача ПДД - обеспечение дорожного движения.
А рассказывать, как кто-то не заметил ни знаки ни разметку (типа снегом занесло) - ето уже в суде )))
нет, это не перекресток ))
просто попробуй его проехать по разделу 16 пдд ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Последний раз редактировалось Zoreg; 10.01.2011 в 22:50.
Пушкин жив не хуже Цоя
Совершенно верно! Только принимать/отклонить такой довод будет Судья в уголовном процессе.
И совсем Судья будет исходить ИЗ ДРУГОГО. Мог ты (и остальные участники) предотвратить ДТП или не мог. Оно Судью "видел/не видел", "смотрел/не смотрел" и где там какая полоса интересует очень мало.
Понять нужно. В суде не разбирают кто там какое правило нарушил - ето вопрос второй. А первый вопрос - установить ВИНОВНИКА ДТП - то лицо, которое объективно могло (пускай вразрез в правилами) предотвратить но этого не сделало.
Пример.
Еду за фурой, прицеп которой внезапно разворачивает поперек дороги, перекрывая все полосы для движения в этом направлении.
Предотвращаю ДТП выездом через разделительный газон на встречку. ПДД нарушил, но вынужденно, для предотвращения более тяжелых последствия. = Невиновен ...
Еще раз.
Суд мало интересует кто там правила нарушил. Суд должен ВИНОВАТОГО определить...
Именно В-образная петля применяется для разворота на транспортных развязках типа Клеверный мост, а что?
а теперь давайте посмотрим вот сюда:
http://maps.google.com.ua/?ie=UTF8&ll=46.922351,30.351888&spn=0.003766,0.006899&t=h&z=17
и предположим что знаки и разметку занесло снегом, по теории одной половины: подъезжая к такому месту они перестроятся в "правый ряд", затем проедут перекрёсток и продолжат движение по "правому ряду" (предволожив что дорога сначала расширилась, а потом сузипась)
по мнению другой половины (можети меньшей в том числе и меня): подъезжая к такому месту ясно видно (без знаков и разметки), что перед перекрёстком начинается полоса торможения (для съезда с автодороги), а за перекрёстком имеется полоса для разгона для въезда на эту автодорогу.
и кто сдесь будет неправ, если произойдёт ДТП при перестроении???????????????????????
Социальные закладки