Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 15 из 3006 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 60120
  1. Вверх #281
    Новичок Аватар для Serega_mexanik

По умолчанию строю дом

люди добрые.. помогите советом...

в связи с началом стройки, денег много ушло..

может у кого-то есть выход на не традиционные источники стройматериалов ??

Если есть - куплю остатки того что вы не использовали в строительстве...

P.S. сорри, может не в ту тему... Админ, помоги и направь. Пасиб
    красота - в глазах смотрящего...

2. Вверх #282
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Тут один хлопец грозился подкинуть технологию строительства домов из соломы, если интересно - дам его мыло.
    Прорвёмся :)

3. Вверх #283
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Тут один хлопец грозился подкинуть технологию строительства домов из соломы, если интересно - дам его мыло.
    из соломы сделанны большинство гипсовых элементов в старых домах...тяги и т.п. точнее сказать не сделанно, а использовалось в качестве наполнителя, лёгкого по весу, и доступного, сюда же перекрытия и перегородки.

также используют солому для производства некого подобия кирпичей, солома с глиной и ещё с чем то, салман кажеться называеться такое изделние....только вот его прочность также оставляет желать лучшего...

но в качестве строительного матерала использовать солому это уж извините...

скиньте инфу мне очень интерестно, если это реально

4. Вверх #284
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    из соломы сделанны большинство гипсовых элементов в старых домах...тяги и т.п. точнее сказать не сделанно, а использовалось в качестве наполнителя, лёгкого по весу, и доступного, сюда же перекрытия и перегородки.

также используют солому для производства некого подобия кирпичей, солома с глиной и ещё с чем то, салман кажеться называеться такое изделние....только вот его прочность также оставляет желать лучшего...

но в качестве строительного матерала использовать солому это уж извините...

скиньте инфу мне очень интерестно, если это реально
    Ну так из глины с соломой и строят ....
    По 100 лет стоят нефиг делать ...

5. Вверх #285
    Частый гость
    ага )
    только ее нужно спец. способами обрабатывать сушить покрывать ..сесы крыши делать большие довольно и т.д.

купите термоблоки и сэкономите кучу нервов и времени , не говоря о деньгах.

6. Вверх #286
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Саман - это наз-ся (из глина-солома) - Украинская мазанка, классическая хата - Абалденные дома получ-ся - сендвич панелям, пукать и пукать, зимой тепло, летом прохладно, себистоимость пшик...

7. Вверх #287
    Частый гость Аватар для J-Max
    Насчёт самана полностью подтверждаю. Саман (он же лампач) отличный строительный материал. Фактически это высушенные блоки глины в которых солома служит связующим элементом. Конечно же сам по себе он долго не простоит (глина размокнет). Но если его облицевать "шубой" а в идеале кирпичом обладает отличной шумо и тепло изоляцией. У бабушки в Измаиле дом старой румынской постройки (1920 г) - саман внутри и снаружи облицованный кирпичом. В доме летом приятно прохладно, зимой тепло.

Помню в детстве делали в доме сарайчик из самана. Изготовляется на самом деле просто - во дворе на бетонной площадке сделали загородку, засыпали глину, резанную солому, немного песка, шланг с водой, и все дружно ходили по этой смеси ногами (не то что сейчас заказал и все привезли, правда
    В итоге, когда вся масса достигла однородной консистенции, её лопатой набивали в формы (из досок под размер блока) утрамбовывали и вытряхивали сушиться. Нам как детворе было весело, хотя к концу дня были похожи на поросят В итоге день работы - 500 кирпичей.
    Кстати если я не ошибаюсь по прочности саман не уступает 600-му газо и пенобетонам. Но конечно боится сырости, т.е. требует хорошего фундамента, гидроизоляции и облицовки.

8. Вверх #288
    лампач - конечно хорошо.. я подумаю кстати, оч хорошая мысля...

я придумал себе дом на 270 квадратов.. меньше просто нет смысла.. на это нужно где-то 8 сяч камней (ракушняка), может есть у кого выход на непосредственно карьер..

9. Вверх #289
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Serega_mexanik Посмотреть сообщение
    лампач - конечно хорошо.. я подумаю кстати, оч хорошая мысля...

я придумал себе дом на 270 квадратов.. меньше просто нет смысла.. на это нужно где-то 8 сяч камней (ракушняка), может есть у кого выход на непосредственно карьер..
    270 квадратов?
    у вас семья из 10-ти человек и гараж на 5 машин?

вещь скажу обидную, но всё же, если вы собираете остатки с других строек на начальном этапе, напрашивается вывод о вашем финансовом состоянии, потом как при свечках собираетесь сидеть дома, а отапливаться дровами?
    подумайте сколько выйдет денег обслуживание дома в 270 квадратов?
    отопить, убрать, вода, газ, свет, блин, замахаетесь!
    плановый и внеплановый ремонт дома!

задумайтесь.

10. Вверх #290
    я придумал себе дом на 270 квадратов..
    Оптимальная, комфортная площадь для семьи "одно поколение" - даже на пределе два... гаражи и подсоб. помещения, в этом случ. сюда не входят (гаражи, сараи и т.д).

Начните с проекта планировки, какой состав семьи???

По своей стройке вижу - даже 210 кв.м. для семьи из - муж-жена-ребенок 1-ин - еще кабинет и гостевая комната получается - при 2-ух сан.узлах в 9-ть кв.м. и гардеробной комнате в 6-ть. - просторной лестнице и нормальном коридоре - 18 кв.м.

11. Вверх #291
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Купили домик в деревне как раз из глины с соломой, думали сносить и строить новый, попробовали разбивать - фигушки. Будет стоять дом еще сто лет, а мы только снаружи еще достроим и все.

12. Вверх #292
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    270 квадратов?

подумайте сколько выйдет денег обслуживание дома в 270 квадратов?

задумайтесь.
    Поддерживаю. Стройка это только видимая часть айсберга.

13. Вверх #293
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Купили домик в деревне как раз из глины с соломой, думали сносить и строить новый, попробовали разбивать - фигушки. Будет стоять дом еще сто лет, а мы только снаружи еще достроим и все.
    Вам повезло - поздра. Довелось побывать зимой в сарайчике глинобитном - когда у нас морозы в -25 были, сарайчик ясно дело не отапливался. В литровой банке стояла не-замершая вода т.е. в сарае был плюс. Крыша - камыш.

Вот-так-то.

14. Вверх #294
    я уже купил 3 тонны металла, наверно еще нужно столько же... и денег нема...

а остатки собираю - потому как доход у меня не постоянный и не хочу чтобы стройка "стояла", ведь каждый день оплачиваю я... просто не хочу лишних затрат..

270 квадратов - это без гаража (на 2е машины) ... и семья на 4е человека (я, жена-мать моих 2х карапузов)... меньше строить я просто не вижу смысла... Я не хочу домик в деревне...

15. Вверх #295
    270 квадратов - это без гаража (на 2е машины) ... и семья на 4е человека (я, жена-мать моих 2х карапузов)... меньше строить я просто не вижу смысла... Я не хочу домик в деревне...
    Тогда реально много 270, в моем случ. 220 (я, жена, сын 13 лет, тесть+теща), правда мансарда + 80 кв.м., но там кинотеатр задуман, получилось каждому по отд. просторной комнате (мин 18 метров), 2-ва С.У. по 9-ть квадратов, Гардеробная 6-ть, столовая 25 и кухня 15-ть и еще кабинет в 18 кв.м - этого очень достаточно.

Подумайте еще раз.

Каждый сантиметр постройки в итоге отнимает "вагон" денег.

16. Вверх #296
    Частый гость
    если кому нужна хорошая глина у мсеня ее после выкапываеия гаража и канализационной ямы кубов 30 )
    отдам в хорошие руки )

17. Вверх #297
    Новичок
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    Толковых строителей - обычно передают как почетное красное знамя - из рук в руки.
    Добрый день. Читаю уже 3-й час форум. У нас уже час ночи - завтра на работу, но интерес превышает над сном. Дайте консультацию ПОЖАЛУЙСТА! Вот мы хотим дом. Смотрели сегодня варианты купить. Есть 2 варианта между которыми я мучаюсь и спать не могу. Первый: Коробка из бетонных блоков облицована кирпичом, есть подвал, 2 этажа, 300 м2, крыша. Свет заведен, вода, канализация, отопление можно городское. Участок в собственности. Кроме коробки ничего нет на участке. Близко к городу (важно так как дети в школу ездят). Цена - 88000 у.е. Второй: Готовый жилой красивый дом. Есть подвал, автономное отопление, городская вода и канализация, хороший ремонт. 250 м2. Гараж. Баня с летней кухней. Разработанный участок - сад, огород, цветник, зона отдыха. еще и мебель оставляют так как переезжают и она вполне ничего. Далековато от города, но соседи хорошие. Приезжай и живи! Цена - 220 000 у.е. Вот. И вопрос - если первый вариант доделывать до состояния второго силами строителей и прорабов и озеленителей, то какая будет итоговая цена с учетом и бани и гаража и отделки и сада? Можете помочь? А то с ума сойду Заранее спасибо.

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от Магдалина Посмотреть сообщение
    И вопрос - если первый вариант доделывать до состояния второго силами строителей и прорабов и озеленителей, то какая будет итоговая цена с учетом и бани и гаража и отделки и сада? Можете помочь? А то с ума сойду Заранее спасибо.
    Тут трудно, что-либо советовать, все зависит от ваших потребностей. Я могу сказать как это мне видется - разница в цене 130 тыс.! Фактически на эти деньги, на сегодняшний день, можно построить еще две коробки или довести до ума одну (у меня-б еще и остаток получился-бы ). А близость к городу - это важный фактор. Выбрал-бы его.

Смущает только материал коробки и ее цена - если это близко к городу.
    Действительно-ли из бетонных блоков??? Толщина стен наружных какова??? Между бетоном и облиц. кирпичом - теплоизоляцию делали и из чего?

19. Вверх #299
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Цитата Сообщение от ubn Посмотреть сообщение
    если кому нужна хорошая глина у мсеня ее после выкапываеия гаража и канализационной ямы кубов 30 )
    отдам в хорошие руки )
    А для чего в стройке дома нужна глина?

20. Вверх #300
    Частый гость
    из чего бы не делали - если бетон не таокй как в панелях а такой какв блоках то туда надо еще 10 см пенопласта положить чтоб топить этот бункер за вменяемые деньги.

Ответить в теме
Страница 15 из 3006 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права