Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 27 из 651 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 13009
  1. Вверх #521
    Новичок Аватар для Pilar
    В очередь становиться надо, и чем раньше, тем лучше... главное подобрать сад... если становиться в исполкоме, то можно сразу и в два сада записаться...
    С полутора лет требований в сад особых не предъявляли, просили, чтобы ребенок ел неперемолотую пищу и хорошо ходил... Мы сняли памперс с года и ложку в руки дали рано..так у нас получилось, что сад за 2 недели окончательно закрепил горшок, а позднее и ложку.

2. Вверх #522
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от bast Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию, Инга
    А не подскажете садики на Черемушках или Таирово, в которые принимают детей до 2 лет? и Сколько они стоят? и вообще есть ли смысл отдавать ребенка в таком возрасте в сад или лучше няню?

Где принимают именно там, я не в курсе. Там, где есть ясли--там и принимают. А в таком возрасте можно и в сад. Большинство детей нормально адаптируются (но, конечно, всё от воспитателя зависит)

3. Вверх #523
    Новичок Аватар для Germiona
    Отзовитесь, пожалуйста, кто водит своего малыша в садик №107 на 6 ст. фонтана? После первых 3 дней посещения мне жутко не понравилось: воспитатель очень грубо обращается с детьми, постоянный крик и плач, это нам так не повезло, или это везде так?

4. Вверх #524
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Хех... думала, что вот наконец-то пойдем в сад.
    Мама уже оформлялась на работу, когда в кабинет заведующей забежала нянька и говорит. Людмила Владимировна, у меня не зхватает тарелок и чашек, мне некуда садить детей... Когда мама спросила сколько их - ответили 36.
    Вот и решили мы отложить наш садик еще на год... грустно, но выхода нет. Мы носимся над дочкой, но она цепляет любую вирусную инфекцию (вот и сейчас болеем). Что ж с ней будет в группе, где 36 детей? Это мама моя будет работать, а я с Ликой на больничном. Ну уж нет. Не хочу.

На счет вопроса о заведующей: сейчас там молодая девочка, дочка бывшей заведующей. Обе приятные женщины.
    Джульета,если у Вас девочка болезненная,то лучше повременить. Детки,а особенно слабенькие,болеют всегда в детском кол-ве Даже,если мало детей.
    Я вот с мыслью о саде на этот год попрощалась. Хотя нам уже 4 года. Пошли в развивающую школу,но и там болеем.

5. Вверх #525
    Шашка
    Это что, получается что в садик можно будет отдать ребенка, если ему будет, скажем, год и десять? Я думала, что это еще рановато, потому что ребенок еще не умеет говорить, и не сможет объяснить, если в садике с ним плохо обращаются, либо что-то не нравится... Хотя, с другой стороны, наверняка садик будет быстрее развивать ребенка.
    Нам сейчас 10,5 месяцев, я планирую отдавать малыша в сад в следующем году, но подумала, что год и 10 - это еще рановато, но можно будет ходить хотя бы на полдня.
    Наверное имеет смысл уже пойти и встать на очередь? И куда лучше идти, в исполком, или прямо в садик разговаривать с заведующей?
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

6. Вверх #526
    Новичок Аватар для Pilar
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Наверное имеет смысл уже пойти и встать на очередь? И куда лучше идти, в исполком, или прямо в садик разговаривать с заведующей?
    Лучше начать с заведующей и посмотреть сад, а вдруг не понравится. Как правило, заведующая и исполком работают в тесном контакте. С исполкома следуют начинать если понравился сад, а разговор с заведующей ....
    В нашем случае я прошла 5 садов, пока не остановилась на одном.. Записалась у заведующей где-то в декабре по списку была 8, а про исполком была не в курсе, так в мае заведующая при мне позвонила в исполком и проблем с их очередью не было.

7. Вверх #527
    Шашка
    Цитата Сообщение от Pilar Посмотреть сообщение
    Лучше начать с заведующей и посмотреть сад, а вдруг не понравится. Как правило, заведующая и исполком работают в тесном контакте. С исполкома следуют начинать если понравился сад, а разговор с заведующей ....
    В нашем случае я прошла 5 садов, пока не остановилась на одном.. Записалась у заведующей где-то в декабре по списку была 8, а про исполком была не в курсе, так в мае заведующая при мне позвонила в исполком и проблем с их очередью не было.
    Окей, спасибо Займусь исследованием детских садов в ближайшем будущем

А вот скажите, насколько плохо то, что садик находится в жилом доме? У нас есть очень неплохой садик на Ришельевской, я разговаривала там с родителями - они очень довольны им, и кормят хорошо, и воспитатели хорошие....
    Но мне не нравится то, что там проходной двор, несмотря на то, что детская площадка закрыта.
    А вот в садике, который именно садик) ну, отдельно стоящее здание, огражденное - придурашная заведующая.... И кормят не ахти..
    У нас тут в центре проблема с этим
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

8. Вверх #528
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    А вот скажите, насколько плохо то, что садик находится в жилом доме?
    как человек, живущий в доме, в котором находится садик скажу, что это не очень удобно для жильцов - шум по утрам, днем и под вечер, пожилые люди на него сильно реагируют и раздражаются; запахи с кухни, которыми пропитывается вся стирка и т.п.
    у детей, как правило, либо нет своей территории, либо она очень мала и они сидят все на голове друг у друга.

9. Вверх #529
    Посетитель
    собираюсь ставить на очередь в садик ребёнку, из тех что подходят по месторасположению нашла №68 (Кузнечная), №258 (Толстого), №114 (Преображенская), №253 (Успенская)
    Кто что знает об этих садах и в часности о воспитателях в яслях и младших группах
    А так же о наполнености, питании и возможности попасть туда раньше живой очереди (то бишь "договориться" с заведующей)

Заранее всем гран мерси )

А кто ищет школу, то рекламирую Костанди, я туда старших отдала и страшно довольна )

10. Вверх #530
    Новичок Аватар для bast
    Доброго дня суток! Кто-нибудь занет что-либо о садике №151 на Варненской, и о садике № 140 "Теремок" на Филатова? мне понравился садик на Варненской, хотя он на первом этаже жилого дома, но зато там не много деток, площадка нормальная, и заведующая с нами хотя бы поговорила, и даже записала в тетрадку на след год. И еще там группа "продленного дня" имеется, деток кормят ужином и ждут до последнего родителя. А вообще садик работает до 19, что очень удобно. Правда он для детей с проблемали речи, но я думаю отличается он от обычного только наличием логопедической группы.
    А вот в теремке заведующей вообще не было, разговаривала с методистом, сказала что у них перебор, и вообще не сильно приветлива была.
    Вообщем, буду признательна за любую информацию

11. Вверх #531
    Новичок Аватар для Crusader
    Мне "Теремок" на вид снаружи понравился, во внутрь не заходила у них было какое-то мероприятие. Позже позвонила, мне сказали пойти в исполком и записаться в очередь, а потом прийти к заведующей и сообщить о результатах. А в принципе этот садик мне порекомендовала одноклассница, она водит туда свою дочку уже 2 года и очень довольна.

12. Вверх #532
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Crusader Посмотреть сообщение
    Мне "Теремок" на вид снаружи понравился, во внутрь не заходила у них было какое-то мероприятие. Позже позвонила, мне сказали пойти в исполком и записаться в очередь, а потом прийти к заведующей и сообщить о результатах. А в принципе этот садик мне порекомендовала одноклассница, она водит туда свою дочку уже 2 года и очень довольна.
    А где этот "Теремок" конкретно на Филатова?

13. Вверх #533
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Джульета,если у Вас девочка болезненная,то лучше повременить. Детки,а особенно слабенькие,болеют всегда в детском кол-ве Даже,если мало детей.
    Я вот с мыслью о саде на этот год попрощалась. Хотя нам уже 4 года. Пошли в развивающую школу,но и там болеем.
    Спасибо за совет, так и поступим.
    А что за школа? Поделитесь. Где находится и в каком плане развивающая?

14. Вверх #534
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, так и поступим.
    А что за школа? Поделитесь. Где находится и в каком плане развивающая?
    Почемучки на Тенистой.
    О ней много писали в "Школах раннего развития".
    Что там для вашего возраста я не знаю,мы старше - почитайте в ШРР.
    Удачи

15. Вверх #535
    Постоялец форума Аватар для arianka
    Люи, умоляю подскажите, где находится садик "маленький гений"? Сегодня пять раз проехали улицу Шкуляра и не нашли. Может кто знает точный адрес, а ещё лучше телефон. Мож там ориентир какой есть? ХЕЛП УМОЛЯЮ!!!

16. Вверх #536
    Частый гость Аватар для НАДИН88
    Цитата Сообщение от arianka Посмотреть сообщение
    Люи, умоляю подскажите, где находится садик "маленький гений"? Сегодня пять раз проехали улицу Шкуляра и не нашли. Может кто знает точный адрес, а ещё лучше телефон. Мож там ориентир какой есть? ХЕЛП УМОЛЯЮ!!!
    О этом садике уже писали ,перечитайте сообщения начиная с №140
    Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.

17. Вверх #537
    Постоялец форума Аватар для arianka
    Цитата Сообщение от НАДИН88 Посмотреть сообщение
    О этом садике уже писали ,перечитайте сообщения начиная с №140
    я же не спрашиваю отзывы о садике, а прошу поделиться точным адресом и телефоном, а этого указанноне было.

18. Вверх #538
    Посетитель Аватар для natali2006
    Цитата Сообщение от SeXy Посмотреть сообщение
    Я правда с посёлка,тут у нас есть сад..295..
    мне очень нравится...
    гребут правда,то купи,то купи,первый взнос 500 гр..туда сюда..но восспитатели мне нравятся..и занимаются там хорошо с детками...
    По крайней мере,малый просыпается утром и кричит..ура ура,в садик идём))))))
    и извините,как бы странно не звучало,кормят там наповал..он в саду поправился))))))
    я довольна..
    я тоже с поселка. а где ваш садик находится? а во сколько лет вы отдали своего ребенка?

19. Вверх #539
    Новичок Аватар для Альтаир
    Цитата Сообщение от Ленуля Посмотреть сообщение
    Мы ходим в 107 садик на 6 фонтана. Очень довольны.
    Подход к детям, занятия развивающие, умеренная оплата.
    Ребенок с удовольствием ходит.
    Правда попасть туда не очень то и просто.
    Мы с Филатова/Якира туда возим дитятко.
    В нашем районе ничего приличного не нашли. В одном садике прямо с порога нам сумму загилили, а садик туфта, и сразу предупреждают о дополнительных взносах!
    Просто беспридел.
    Считаю, что нам повезло с фонтанским садом.
    Всем привет. А можно немножко подробнее об этом садике. Мы туда собираемся, правда только в следующем году, дочурке сейчас только 10 месяцев. А насколько тяжело туда попасть? Мы уже встали в очередь в этот садик, это даст нам преимущество???
    Ей в сентябре (на момент поступления в садик) будет 1г и 10 мес. Я хочу начать водить ее в садик хотя бы на несколько часов или это очень рано???
    Может есть кто-то кто владеет информацией, а то появился не очень лестный отзыв (извините, не знаю как вставить вторую цитату) и я начала сомневаться.

20. Вверх #540
    Новичок
    Цитата Сообщение от arianka Посмотреть сообщение
    Тел,садика 63-00-88,63-01-88, Ул, Танкерная 2, район кинотеатра Вымпел, Лучше всего спрашивать у людей на улице или в магазине в этом районе ,Если это не знакомый район,Самим сложно найти.

Закрытая тема
Страница 27 из 651 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права