Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1015 из 3240 ПерваяПервая ... 15 515 915 965 1005 1013 1014 1015 1016 1017 1025 1065 1115 1515 2015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,281 по 20,300 из 64788
  1. Вверх #20281
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Нет, конечно. Просто глядя на то, какой контингент тусовался возле пунктов приема стеклотары, сложилось именно такое впечатление. А у обычных граждан в основной массе сдавать посуду отпала необходимость с исчезновением самой ходовой молочной стеклянной тары и переход продажи молока и молочных продуктов на бумажные и пластиковые пакеты.
    Мне сейчас и в голову не придет понести куда-то сдавать пару бутылок из-под вина (и тем более шампанского), оставшихся после новогодних праздников. Мы их просто выбрасываем.
    Самая ходовая была евробутылка из-под пива и газводы, она в 82 году стала стоить не 12, а 20 коп.

Из под вина практически не принимают, у каждого своя бутылка, а Шампанское нет смысла из-за 5ти копеек возиться. Сейчас берут из-под массовых напитков - пиво и слабоалкоголка. 10 - 18 коп. штука.

2. Вверх #20282
    Страничку я переверну
    Да, припоминаю и такое в 90-е. Только вот денег они не давали, давали какие-то продукты. Помню, малолетнему тогда племяннику, понесшему сдавать какие-то бутылки, дали маленькую баночку искусственного меда. Тогда это был уже частный бизнес, а не государственный.
    Деньги точно давали. Боюсь ошибиться, но копеек 12-14 за бутылку было. Хлеб белый обеденный стоил 90 копеек, потом резко рубль, потом и 1,10. Мороженое - 50-60.
    А бутылки из-под шампанского ставили отдельно, рядом с ящиками.
    Но всё-таки это 90-е.
    Последний раз редактировалось Koska; 10.01.2011 в 20:57.

3. Вверх #20283
    User banned
    Да, припоминаю и такое в 90-е. Только вот денег они не давали, давали какие-то продукты. Помню, малолетнему тогда племяннику, понесшему сдавать какие-то бутылки, дали маленькую баночку искусственного меда. Тогда это был уже частный бизнес, а не государственный.

Да оно и сейчас часто в стеклянных. Только вот кто их сдает?
    Мои знакомые постоянно сдают, ребёнку на карманные расходы, я набиваю гараж пустыми бутылками и потом полную машину везу сдавать, выбрасывать жаль, а пиво-то я пью

4. Вверх #20284
    User banned
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Деньги точно давали. Боюсь ошибиться, но копеек 12-14 за бутылку было. Хлеб белый обеденный стоил 90 копеек, потом резко рубль, потом и 1,10. Мороженое - 50-60.
    Но всё-таки это 90-е.
    Значит, вам попались более порядочные бизнесмены.

5. Вверх #20285
    User banned
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Но всё-таки это 90-е.
    Точно, они потом их в мешки паковали, вспомнил.

6. Вверх #20286
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Мои знакомые постоянно сдают, ребёнку на карманные расходы, я набиваю гараж пустыми бутылками и потом полную машину везу сдавать, выбрасывать жаль, а пиво-то я пью
    Хоть какая-то экономия. Я, правда, пива вообще практически не пью, ещё больше экономлю. А если покупаем изредка, то в пластиковых бутылках. А почем вы сдаете, по 10 или по 18 коп.? Какой-то довольно большой разброс цен вы указали.

7. Вверх #20287
    User banned
    Хоть какая-то экономия. Я, правда, пива вообще практически не пью, ещё больше экономлю. А если покупаем изредка, то в пластиковых бутылках. А почем вы сдаете, по 10 или по 18 коп.? Какой-то довольно большой разброс цен вы указали.
    Это общий разброс. 10 - 0.33 литра и 15-18 поллитровые в зависимости от производителя. Вот интересно, Донецкие (Сармат) берут, а западенские (Корона, 1я частная пивоварня и др.) нет.

8. Вверх #20288
    Посетитель Аватар для varvarakrasa
    Помнится в 74-ом году летала по студенческому Одесса-Москва-Томск и обратно за 70 рублей!!! Тогда это были не малые деньги для студента. Брюки *колокол*, курточка разлетайка (трапециевидного покроя), туфли на платформе и широком каблуке 6-7см. Что можно было пошить,- шила, иногда и перешивала, а вот туфли Югославские кожанные (25рублей),вообще счастье!
    А в общежитии мореходки, мальчики после плавпрактики продавали доллары по 3.10руб., а вообше то этого делать было нельзя - кажется была даже статья, но втихаря продавали.

9. Вверх #20289
    User banned
    Цитата Сообщение от varvarakrasa Посмотреть сообщение
    Помнится в 74-ом году летала по студенческому Одесса-Москва-Томск и обратно за 70 рублей!!! Тогда это были не малые деньги для студента. Брюки *колокол*, курточка разлетайка (трапециевидного покроя), туфли на платформе и широком каблуке 6-7см. Что можно было пошить,- шила, иногда и перешивала, а вот туфли Югославские кожанные (25рублей),вообще счастье!
    А в общежитии мореходки, мальчики после плавпрактики продавали доллары по 3.10руб., а вообше то этого делать было нельзя - кажется была даже статья, но втихаря продавали.
    Не кажется, а точно - "Валютные махинации", которую на Украине отменили окончательно только в 1997!!! году, а в России в 1994. Суровая статья, воть:

Статья 88 УК РСФСР "Нарушение правил о валютных операциях" гласила: "Нарушение правил о валютных операциях, а также спекуляция валютными ценностями или ценными бумагами наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества или без конфискации, с обязательной конфискацией валютных ценностей и ценных бумаг и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки. Спекуляция валютными ценностями в виде промысла или в особо крупных размерах, а равно нарушение правил о валютных операциях лицом, ранее осужденным по части первой настоящей статьи, наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки или смертной казнью с конфискацией имущества".
    Последний раз редактировалось guzja; 10.01.2011 в 22:10.

10. Вверх #20290
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    "Замечательная статья" - пронизана святой верой в загробную жизнь. Если уже смертная казнь, то нафига ему имущество? У нас правила конфискации не менялись массу лет. Изучали их в те самые 80-е в рамках курса финансового права. Предписывалось оставлять семье в расчете на человека одни валенки, один пуховый платок и прочие малоупотребляемые у нас вещи. А более менее стоящие конфискаты, несмотря на наличие профильного магазина, до него не доходили никогда, а расходились за бесценок между причастными к этим действиям.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

11. Вверх #20291
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Его не везде принимали из- за отсутствия тары. Ящики не водочные, само шампанское было дефицитным продуктом, поэтому бутылки некуда было складывать. В советское время бутылка выдерживала до трех оборотов- она была толстая и тяжелая. Современные бутылки используются ровно один раз- они облегчены до предела и выдерживают только одну укупорку.
    Так вот почему именно в бутылках из-под шампанского "банковали" гривенники!!! Они были самыми прочными. Помню, мы насобирали пару бутылок, а вот сколько точно в них вошло – не помню...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

12. Вверх #20292
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Так вот почему именно в бутылках из-под шампанского "банковали" гривенники!!! Они были самыми прочными. Помню, мы насобирали пару бутылок, а вот сколько точно в них вошло – не помню...
    Знаю версию, что в бутылку шампанского помещалось 300 рублей гривенниками. Ну вот и посчитайте, сколько гривенников получается.

13. Вверх #20293
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Помню, мы насобирали пару бутылок, а вот сколько точно в них вошло – не помню...
    Ну вот, насобирать- насобирали, а пересчитать забыли Помню, слышал цифру до 200 рублей влезало, кто-то говорил, больше, но никого не знал лично, кто бы собрал полную бутылку

14. Вверх #20294
    Заморская волшебница
    Знаю версию, что в бутылку шампанского помещалось 300 рублей гривенниками. Ну вот и посчитайте, сколько гривенников получается.
    Эээ... Много???

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ну вот, насобирать- насобирали, а пересчитать забыли Помню, слышал цифру до 200 рублей влезало, кто-то говорил, больше, но никого не знал лично, кто бы собрал полную бутылку
    Собрали 2, но делали это не один год, а тяжеленные они были – как гири...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

15. Вверх #20295
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Я во второй половине 70-х бросал юбилейные рубли (они все были разные, т.к юбилеев было много и часто) в жестяную банку 0.5 л. из под импортного пива. Насобирал 107 рублей, а это 2.5 стипендии. Больше такой глупостью не страдал. Трудно было обменять на бумажные, да и карманы обрывались от железа.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

16. Вверх #20296
    User banned
    Да, где-то до 200, у меня тёща с тестем насобирали полную и купили маленький телевизор на кухню.

17. Вверх #20297
    User banned
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Я во второй половине 70-х бросал юбилейные рубли (они все были разные, т.к юбилеев было много и часто) в жестяную банку 0.5 л. из под импортного пива. Насобирал 107 рублей, а это 2.5 стипендии. Больше такой глупостью не страдал. Трудно было обменять на бумажные, да и карманы обрывались от железа.
    А зачем менять? Я брал себе по мере надобности из копилки.

18. Вверх #20298
    User banned
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Юбилейные больше диаметром, чем обычные, их меньше должно входить Помнится, с женой после свадьбы в конце 89-го собирали рубли в стеклянную закатанную поллитровую банку с прорезью. Насобирали не до самого верха, было что- то 60 или 70 рублей.

19. Вверх #20299
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А зачем менять? Я брал себе по мере надобности из копилки.
    Так не солидно, всё время железом рассчитываться, да и в карманах носить по 5-10 железяк, кроме мелочи.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

20. Вверх #20300
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Осенью 86-го договорились с мужем пойти в кино после работы. В "Москву". Подходим, кажется, уже журнал начался. Продал нам с рук парень билет. Собирали последнюю мелочь. Он пожалел нас и уступил то ли 15 коп (что-то в этом роде). Посмотрели кино, приехали домой. И только там, разбирая сумку, я вспомнила, что у меня с собой было несколько сотен от сбора на обязательную подписку на газеты со всей моей конторы: грузанули, как молодого специалиста. Я просто на работе свернула пакетик с этими деньгами и забыла: чужие - как бы не деньги. Сейчас за такую честность назвали бы лохом. А у меня и мама на своей работе всегда на что-то собирала. И мне вечно навешивали какие-то поручения. Но тогда хоть посмеялись. И почему-то перед парнем, продавшим билеты стало так неудобно. Уступил, мол, нам, как нищим...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

Ответить в теме
Страница 1015 из 3240 ПерваяПервая ... 15 515 915 965 1005 1013 1014 1015 1016 1017 1025 1065 1115 1515 2015 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права