Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 371 из 5170 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 1371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 103397
  1. Вверх #7401
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Будем сообща увеличивать их состояние, может и догоним развитые страны.
    Я так думаю, что для того , чтобы стало больше миллдионеров, необходимо увеличитьь степень образованности населения. Так как только в образованных и ипри этом богатых странах большое количество миллионеров. Т.Е необходимо образхование и законы

2. Вверх #7402
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Украина другим берет.По оценке Forbes, в список самых богатых людей планеты попала семерка украинцев: Ринат Ахметов, Виктор Пинчук, Сергей Тарута, Виталий Гайдук, Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и Константин Жеваго, замыкающий список из 91 мирового мультимиллионера.
    Мы проигрываем в количестве и качестве

3. Вверх #7403
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    два моих студента - выпускника нормально учились, после выпуска создали свой бизнес, торгуют мобилами на радиорынке, начинали с лотка, щас магазин, что бы отбиваться от ментов и других контроллеров успешно используют полученные знания, естественно своевременно обновляя их самостоятельно
    Я преположу, что отбиваются они с использованием дружбы служащих однокурсников. В народе это называется "милицейская крыша".

ведомственных ВУЗов щас нет, все переданы МОН
    Чтобы министерства расстались с недвижимостью в центре крупнейших областных центров? Я в это не поверю никогда. Большая часть ВУЗов, начни обсуждаться закон о передаче, быстренько бы перешли в статус частного учебного заведения. ВУЗ это айсберг. Треть его на поверхности и она занимается подготовкой студентов. Большая часть не видна и занимается отмыванием денег. Вам ли это не знать.

4. Вверх #7404
    юрист
    Я преположу, что отбиваются они с использованием дружбы служащих однокурсников. В народе это называется "милицейская крыша".
    в милиции из наших служат единицы, и не там, где бы крышевали бизнесменов
    Чтобы министерства расстались с недвижимостью в центре крупнейших областных центров? Я в это не поверю никогда. Большая часть ВУЗов, начни обсуждаться закон о передаче, быстренько бы перешли в статус частного учебного заведения. ВУЗ это айсберг. Треть его на поверхности и она занимается подготовкой студентов. Большая часть не видна и занимается отмыванием денег. Вам ли это не знать.
    я работаю в ВУЗе, который до 2000 года подчинялся министерству транспорту, потом передали МОН, как и все ведомственные ВУЗы, со всей недвижимостью и движимостю (остатки кораблей), чем занимается ВУЗ кроме обучения прекрасно знаю, потому что по совместительству представляю его в разных судах
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #7405
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Согласно закону все вузы должны быть переданы МОН. Цитирую министра: "Всі навчальні заклади України повинні бути в єдиному освітньому просторі - у Міністерстві освіти і науки. Це вимога ЄС, це вимога Ради Європи". Это он сказал летом, комментируя передачу Могилянки и Острожской академии под юрисдикцию МОН.

В моем университете студенты на титулках курсовых работ указывают МОН, потом название вуза.
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

6. Вверх #7406
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Мы проигрываем в количестве и качестве
    Вы знакомы с Ахметовым или с кем из семерки? Кто на Украине знает, какие работы или программы финансируются из кармана богатых людей страны?

7. Вверх #7407
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Будем сообща увеличивать их состояние, может и догоним развитые страны.
    Лучше улучшать качество образования - это даст более ощутимые результаты. А пока беорём количеством универов. Будут грамотные специалисьты , будет и экономика , а не базар

8. Вверх #7408
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Согласно закону все вузы должны быть переданы МОН. Цитирую министра: "Всі навчальні заклади України повинні бути в єдиному освітньому просторі - у Міністерстві освіти і науки. Це вимога ЄС, це вимога Ради Європи". Это он сказал летом, комментируя передачу Могилянки и Острожской академии под юрисдикцию МОН.

В моем университете студенты на титулках курсовых работ указывают МОН, потом название вуза.
    Закон есть? Скорее всего его нет. Он через лобби в РАДе не пройдет. ВУЗ это не только студенты и преподы. Это капитальные здания в центре города, это производственные. хозяйственные постройки и земля. Это еще сдача помещений в аренду под производство коммерческих структур. Кто из руководителей расстанется с курицей несущей золотые яйца на основании летнего выступления министра, который может покинуть свой пост завтра.

Я считаю, что все сведется к аккредитации ВУЗов мин. образования.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 10.01.2011 в 17:59.

9. Вверх #7409
    юрист
    Закон есть? Скорее всего его нет. Он через лобби в РАДе не пройдет. ВУЗ это не только студенты и преподы. Это капитальные здания в центре города, это производственные. хозяйственные постройки и земля. Стоит это добро миллионы баксов. Кто из руководителей с этим расстанется на основании летнего выступления министра, который может покинуть свой пост завтра.
    ну расстались же! нет щас ведомственных ВУЗов в Украине независимо от веры в это
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #7410
    Закон есть? Скорее всего его нет. Он через лобби в РАДе не пройдет. ВУЗ это не только студенты и преподы. Это капитальные здания в центре города, это производственные. хозяйственные постройки и земля. Это еще сдача помещений в аренду под производство коммерческих структур. Кто из руководителей расстанется с курицей несущей золотые яйца на основании летнего выступления министра, который может покинуть свой пост завтра.

Постановою Кабінету Міністрів України від 5 березня 2008 року N 160 "Про схвалення Декларації цілей та завдань бюджету на 2009 рік (Бюджетної декларації)" визначено шляхи виконання завдання щодо підвищення якості надання освітніх послуг і розвитку науки, а саме: передачу вищих навчальних закладів до сфери управління МОН... (с)

Профсоюз Укрзализныци даже написал письмо Азарову про нецелесообразность передачи их вузов МОН - тыц
    Последний раз редактировалось Фрези Грант; 10.01.2011 в 18:08.

11. Вверх #7411

Я бы в первую очередь бы выделил учёные научные разработки, научную базу и настоящий научно-професорско-преподавательский состав с научными разработками , хотя бы европейскогго масштаба. А уж потом хозяйственные постройки

12. Вверх #7412
    ну расстались же! нет щас ведомственных ВУЗов в Украине независимо от веры в это
    Киево-Могилянская и Острожская академии свой национальный статус имеют с 1994 года.

Киево-Могилянская академия – это национальный государственный вуз, ведущий собственную научную и финансово-коммерческую деятельность.

В 2009 г. Кабинет министров Украины дал Острожской академии статус самоуправляемого исследовательского ВУЗа.

Это я из Википедии почерпнул. Врет коварная система?

Я не могу с аборигенами спорить. Считаете что в министерствах сидят лохи - ваше право. Я понимаю самоуправление вполне однозначно - МОНу ВУЗ не подчиняется. Сокращение государственного финансировая ВУЗов отражает следущее:

количество ВУЗов находящихся на сомофинансировании и самоуправлении увеличилось.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 10.01.2011 в 18:23.

13. Вверх #7413
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Я так думаю, что для того , чтобы стало больше миллдионеров, необходимо увеличитьь степень образованности населения. Так как только в образованных и ипри этом богатых странах большое количество миллионеров. Т.Е необходимо образхование и законы
    Где будем повышать? В престижных западных? Или на Украине?

Американский миллионер русскому не брат: он и деньги накопил по-другому, и тратит их иначе. Это доказано социологами.

От простых смертных миллионеров отличают не высокие доходы, а низкие расходы. Они тратят примерно 7% своих денег в год, чрезвычайно бережливы и удачно вкладывают заработанные средства. У большинства миллионеров жены еще более скупы, чем они сами. Они методично планируют семейный бюджет, не тратятся на глупости и обязательно откладывают на черный день.

Большинство миллионеров в США никогда не покупают костюмы дороже 400 долларов, обувь дороже 140 долларов, а часы дороже 250 долларов. Ездят они на машинах стоимостью не дороже 25 тысяч и предпочитают "Форд-150" - самый популярный в США автомобиль.

Кто же тогда покупает дорогую одежду и ездит на шикарных машинах? Чаще всего менеджеры среднего звена, адвокаты, врачи, служащие крупных корпораций со среднегодовым доходом от 50 до 200 тыс. долларов.

Миллионерами в США становятся постепенно. Средний возраст американского миллионера — 57 лет. Он женат всю жизнь на одной женщине, 20 лет живет в одном и том же доме (причем не в самом фешенебельном районе). У него трое детей. Жена - чаще всего домохозяйка или учительница. Одна из немногих статей расходов, на которую они не скупятся, - образование детей и внуков.http://www.bishelp.ru/rich/anatomia/nauka.php

14. Вверх #7414
    юрист
    Киево-Могилянская и Острожская академии свой национальный статус имеют с 1994 года.

Киево-Могилянская академия – это национальный государственный вуз, ведущий собственную научную и финансово-коммерческую деятельность.

В 2009 г. Кабинет министров Украины дал Острожской академии статус самоуправляемого исследовательского ВУЗа.

не врет! только нет никакой связи между статусом "Национальный" и ведомственной принадлежностью, наша академия называется национальная, но подчинена МОН, как и все (раньше подчинялся министерству транспорта)

15. Вверх #7415
    Живёт на форуме
    Украина другим берет.По оценке Forbes, в список самых богатых людей планеты попала семерка украинцев: Ринат Ахметов, Виктор Пинчук, Сергей Тарута, Виталий Гайдук, Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и Константин Жеваго, замыкающий список из 91 мирового мультимиллионера.
    По заявлению Азарова, Тимошенко в 2009 году украла 100 000 000 000 гривен. Это по теперешнему курсу 12 500 000 000 долларов! И не попала даже в 91?! - Странно!

16. Вверх #7416
    не врет! только нет никакой связи между статусом "Национальный" и ведомственной принадлежностью, наша академия называется национальная, но подчинена МОН, как и все (раньше подчинялся министерству транспорта)
    Пост Модера, а тем более мыслителя надо бы прочитать и промолчать...

Если вы подчиняетесь министерству "А", но находясь на самофинансировании, продолжаете получаеть деньги из министерства "Б", то вы чьи? Какая форма подчинения у вас перед министерством "А", если у вас самоуправление одобренная министерствами "А" и "Б"?
    Может ли Министерство "А" дать указание вам убрать невостребованную специальность из курса обучения или ввести новую? Такой же вопрос про министерство "Б" не задаю - кто платит, тот и танцует девушку.

Вопросы рождающие парадоксальную украинскую реальность.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 10.01.2011 в 18:35.

17. Вверх #7417

Я не могу с аборигенами спорить. Считаете что в министерствах сидят лохи - ваше право. Я понимаю самоуправление вполне однозначно - МОНу ВУЗ не подчиняется. Сокращение государственного финансировая ВУЗов отражает следущее:

количество ВУЗов находящихся на сомофинансировании и самоуправлении увеличилось.

Киево-Могилянская академия занимала рейтинг в январе 2010 года - 2055 место. Ниже только африканские страны. Ну немного выше занимала КНУ им. Шевченко - 1346. Что конечно немного радует. А вот Российский имени Ломоносова 92 место. Нол они москали им можно. мы то выше по развитию

18. Вверх #7418
    юрист
    Цитата Сообщение от Савелич Посмотреть сообщение
    По заявлению Азарова, Тимошенко в 2009 году украла 100 000 000 000 гривен. Это по теперешнему курсу 12 500 000 000 долларов! И не попала даже в 91?! - Странно!
    так это на все ее правительство. она ж тоже в свое время посчитала на калькуляторе, что Янукович воровал со скоростью 60 долларов/сек, а его в списке миллиардеров нет

19. Вверх #7419

Если вы подчиняетесь министерству "А", но находясь на самофинансировании, продолжаете получаеть деньги из министерства "Б", то вы чьи? Какая форма подчинения у вас перед министерством "А", если у вас самоуправление?

Р О З П О Р Я Д Ж Е Н Н Я від 7 липня 2010 р. N 1353-р
    Київ

Деякі питання передачі вищих навчальних закладів до сфери управління Міністерства освіти і науки
    1. Передати Національний університет "Києво-Могилянська академія", Національний університет "Острозька академія" до сфери управління Міністерства освіти і науки.
    2. Міністерству освіти і науки разом з іншими заінтересованими центральними органами виконавчої влади підготувати та подати у місячний строк на розгляд Кабінету Міністрів України пропозиції щодо внесення змін до нормативно-правових актів, зокрема указів Президента України, у зв'язку з прийняттям зазначеного розпорядження. (с)

За словами Президента НаУКМА Сергія Квіта, «ця постанова – лише виконання норми закону про те, що всі університети мають бути підпорядковані Міністерству освіти й науки України. Тут справа не у рішенні, справа в іншому. Києво-Могилянська академія має свій статут, цей статут дає нам певні права. І, очевидно, якщо ми будемо підпорядковані МОН, то головне, щоб наш новий статут затверджувався з точки зору розвитку університету та розширення його академічних прав».
    Президент НаУКМА впевнений, що «університет буде функціонувати у звичному для себе режимі, адже Академія давно не має преференцій і працює в однакових умовах з іншими вищими навчальними закладами України...
    Безумовно, Статут НаУКМА потребуватиме змін, при внесенні яких ми будемо керуватися засадничими принципами Києво-Могилянської академії та статусом самоврядного дослідницького національного вищого навчального закладу»
    . (с)
    Последний раз редактировалось Фрези Грант; 10.01.2011 в 18:36.

20. Вверх #7420
    юрист

Если вы подчиняетесь министерству "А", но находясь на самофинансировании, продолжаете получаеть деньги из министерства "Б", то вы чьи? Какая форма подчинения у вас перед министерством "А", если у вас самоуправление?
    блин! в который раз! не подчиняется академия более министерству транспорта, не получает ни копейки, финансируется частично из госбюджета (через МОН - министерство образования и науки), частично самофинансирование. ведомственных (принадлежащих не МОН) ВУЗов в Украине больше нет (кроме академий МВД, Погранвойск, Министрества обороны и СБУ). все равно не верится? или из - за бугра виднее?
    все имущество (движемое и недвижимое) имеет статус государственного, находящееся в управлении МОН
    Последний раз редактировалось мыслитель; 10.01.2011 в 18:43.

Ответить в теме
Страница 371 из 5170 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 1371 ... ПоследняяПоследняя