|
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
У нас тоже веселуха с зубами все новогодние праздники
привет!
всех с Праздниками!
анм вчера исполнилось 8 месяцев и мы к своему ползанию добавили вставание на ножки держась за что-то)))) только пока они сообразили, что отпускать не стоит пришлось нам совершить несколько полетов, а то они шустрые - хотели уже бежать))))
такой вопрос - Саша у меня периодически начинает скрипеть зубами. это нормально?
Про зубы не помогу, т.к. у самой масса вопросов.... признаки у нас периодически во всей красе, а зубов всё нет и нет. Педиатор говорит, что уже совсем близко.
На счет прикорма..... мы абсолютно благополучно (даже с нашим проблемным животиком) с 5 месяцев кушаем гречку и уже овсянку. Производитель тот же что и смесь (нестле), рецепт иной нежели на упаковке (на 120 мл воды 2 ложки смеси+2 ложки каши, пьем с бутылочки). Итак, мы утром в часиков 8-9 едим кисломолочку, затем в 12 гречку и в 21 овсянку, все остальное время как обычно смесь. Думаю до месяцев 7 будем в таком режиме, а потом пойдут супчики.
скажите плиз, а ребенок может самостоятельно отказаться от ночного кормлнения??????? мы так любили покушать ночью, а это чтот уже пару дней я просыпаюсь иду делаю смесь, делает пару глотков и ни в какую..... соску во рту держит а не сосёт или выталкивает язычком и спит дальше. Тоже самое было когда болел, ну вроде уже позади (тьфу-тьфу) эта зараза. Я вот прям распереживалась, мож снова горлышко болит или зубы...?????????
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
нада посчитать:
первое кормление - с 7 до 8 утра,
второе - в 10.30 кашка и доедаем грудью минут 20,
третье - между 12 и 13,
четвёртое - после прогулки примерно в 16.00,
а дальше по ребованию может 2 раза до 21.00, а может и все 5...
потом в 22.30, и между 24.00 и 1.00...
У нас стал невыносимо вертлявый малыш, он и раньше переворачивался и крутился, но за пару дней буквально вообще стал неуправляемым, ни попку помыть, ни нос почистить, сегодня массажистка его ловила ))). А ещё научился недельки три назад сам засыпать, ложится на бочок, закрывает глазки и спит! не каждый раз, конечно, иногда мы боремся со сном, а иногда вот так по-взрослому.
Нау, так вы получается на режим так и не перешли? Или ты из-за плохого набора продолжаешь по требованию кормить?
Мы кушаем намного реже, но помногу. Правда в последние дни аппетит вообще никакойиграем, улыбаемся, а от еды отворачиваемся. То ли животы нас беспокоят, то ли зубы, то ли еда надоела...
Девочки, у кого детки на режиме, а вы сколько раз в день кушаете?
не, не перешли, да и как я могу отказывать... сегодня ел раз 7 за весь вечери помногу, потому что срыгивал, а то уже неделю я об этом забыла, тоже то ли зубы, то ли живот. Но и каллории сейчас он тратит - вообще на месте не лежит.
А помногу - это сколько? И Буся научилась переворачиваться? на бочку лежит?
Jul4ik, вы так запросто уже две каши кушаете? мне бы такую смелость![]()
за раз съедаем от 120 до 180, что было хорошо, когда мы кушали 6 раз в день. Я только обрадовалась, и стул у нас наладился и прибавлять стали хорошо. А тут бамс и аппетит украли бабайки.
На бочёк поворачивается давно, с живота на спину переворачивается, с вот со спины на живот только пару раз видела пока. Ползать не пытается, хотя ноги все время в движении.
мои на режиме:
6.00 - смесь 180 мл (обычно они к этому времени просыпаются, кушают, а потом опять спать до 7,30)
10.00 - печенье с фруктой (2 яблока или 1 банан, и 15 шт зоологического печенья, или 8-9 марии)
14.00 - овощное пюре - картошка, лук морковка и цв капуста, хочу купить еще замороженные кабачки, (около 180-220 гр)+ периодически яйцо, собираюсь вводить мяско
18.00 - каша, 180-220 гр (пока кушаем или гречку или рис с молоком Злагода, хочу ввести еще кукурузную)
22.00 - смесь 180 мл (хочу заменить на творог с чем-то, чтоб смесь осталась только в 6 утра)
и потом у нас отбой. раньше кушали в 2 ночи еще, но я отучила, давая вместо смеси компотик, правда Володя отучился, а Саня еще пару ночей встает "на компотик")))
вот такой к нас распорядо, с удовольствием приму ваши предложения по поводу прикорма. правда в баночках ничего не покупаю, хочу, но муж категорически против, поэтому у нас меню ос однообразное.
Последний раз редактировалось katy24; 11.01.2011 в 09:28.
katy24, мне очень нравится ваш распорядок и питание))) а водичку-компотик пьете между кормёжками?
вот и у нас с живота на спинку крутился всегда, а на животик ждали долго, а потом он временами "забывал" как это...
Кстати, у меня вопрос: Егор забывает временами, как болтать. Но через время у него появляется какой-то новый двигательный навык. У кого-то ещё есть так?
Катюша, на молочке Злагода написано, что оно от 9 мес. Может целесообразнее всё-таки смесью разводить? или кашки молочные, на них пометки от 4 до 6 мес.
Мдя...... один мой лентяй никуда не переворачивается никак, что сильно растраивает маму((((((((((( Нам только подавай сидеть и танцевать на ножках, а крутится нам не нравится.... Только недавно начал на бочки крутится и то как-то как по мне не по-человечески..... когда крутится я чуть-чуть подталкиваю и он уже на животе, а сам этот минимальный толчек не делает((((( Массажи нам нервапатолог не советует больше делать. Говорит возбуждающе на него действуют.
Вчера мы попробывали бананчик, радости полные штаны)))))
Мы кушаем каждые 2,5 - 3 часа стабильно, но больше 120 чтот пока не съедает. Ночью начал выдерживать промежуток 4-5 часов, но не всегда.
Массажи можно делать успокаиващие и расслабляющие, еще плавать с кругом хорошо.
120 нормально, если вы каждые 3 часа кушаете. Моя раньше, чем через 4 часа не голодная, а иногда и через 5 и 6. Пытаюсь кормить, а она нивкакую, отворачивается, улыбается, соску выталкивает. Очень расстраиваюсь по этому поводу. Два дня подряд вообще 4 раза в сутки кушали. Куда ж такое годится?![]()
Социальные закладки