Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3680 из 3883 ПерваяПервая ... 2680 3180 3580 3630 3670 3678 3679 3680 3681 3682 3690 3730 3780 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 73,581 по 73,600 из 77651
  1. Вверх #73581
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Тогда, это просто демарш какой то))) Или просто не любовь к украинскому.
    Ты прикидываешся? Это любовь к родному Русскому языку!

2. Вверх #73582
    zodchiy
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Сам удивляюсь. А вы тему почитайте...
    Ты встречал на ОФ от сторонников равноправия языков высказывания типа фарионских...?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #73583
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ты встречал на ОФ от сторонников равноправия языков высказывания типа фарионских...?
    Я встречал на ОФ от сторонников равноправия языков личные выпады, основанные на моей точке зрения.

4. Вверх #73584
    User banned
    Я встречал на ОФ от сторонников равноправия языков личные выпады, основанные на моей точке зрения.
    не по-русски как-то.
    выпады были вызваны твоей точкой зрения. так?
    ну что ж, ты предлагаешь ограничить права и свободы оппонентов. потому их можно понять.

5. Вверх #73585
    User banned
    Цитата Сообщение от CaTypH Посмотреть сообщение
    Да ладно,не цепляйся,открой правила.Там есть пункт о том,что красный свет светофора-ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал.

Показать скрытый текст
    офф

6. Вверх #73586
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    не по-русски как-то.
    выпады были вызваны твоей точкой зрения. так?
    ну что ж, ты предлагаешь ограничить права и свободы оппонентов. потому их можно понять.
    Ох, Гринок, ты как всегда права.

7. Вверх #73587
    zodchiy
    На одноязычии (неравноправии)? Не все могут нервы держать в узде.... (но таких случаев, думаю, ничтожная малость)

8. Вверх #73588
    Частый гость Аватар для CaTypH
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    офф
    Просто это у свидомых любимое оружие. Законодательство написано так,что вроде и не запрещено ничего,они и пользуются.
    То,что за красный не штрафуют,это менты закрывают глаза.
    А вообще,действительно,проехали...

9. Вверх #73589
    На одноязычии (неравноправии)? Не все могут нервы держать в узде.... (но таких случаев, думаю, ничтожная малость)
    На свидомых форумах такие "мнения" о русских,что здешние высказывания детский лепет в песочнице.

10. Вверх #73590
    Нам отказывают в правах в принципе. мы не только не имеем права на свой родной язык,но и выражать эмоции,и еще много чего.
    Земля на которой стоит Одесса,отвоевана у турков силой и славой русского оружия,Россия построила город,который был фактически третьей,южной столицей России. Ни к украине,ни к мове Одесса никогда не имела ни малейшего отношения.Не по своей воле оказалась в составе украины,созданной большевиками.Превращена украиной в захудалую провинцию с разрушенной инфраструктурой,с уничтоженным крупнейшим в мире торговым флотом и нам навязывают чуждый нам язык.
    И мы после всего просим только дать нам право иметь исконно-посконный свой язык ВТОРЫМ государственным.
    Да мы молнии должны метать !

11. Вверх #73591
    Не покидает форум
    Просто это у свидомых любимое оружие. Законодательство написано так,что вроде и не запрещено ничего,они и пользуются.
    Вот в том-то и дело. Выполняйся у нас законы (а в это входит и непринятие законов и постановлений, которые противоречат принятым ранее) - было бы всё по другому. У тех, у кого мозги действительно набекрень не было бы возможности такое творить.

Показать скрытый текст
    ..

На свидомых форумах такие "мнения" о русских,что здешние высказывания детский лепет в песочнице.
    Надеюсь по высказываниям на других форумах ты не судишь высказывания в этой ветке...

12. Вверх #73592
    User banned
    Герман рассказала, когда русский язык станет государственным -и сколько лет мы слышим ТАКую хрень????

Заместитель главы Администрации президента Анна Герман сообщила, что русский язык станет вторым государственным только тогда, когда в Раде будет конституционное большинство депутатов.

Так Герман ответила на вопрос, собирается ли Виктор Янукович исполнять свое обещание, данное в ходе президентских выборов, относительно предоставления русскому языку статуса второго государственного на Украине.

«Украинский язык сейчас в Украине является государственным. Придет время, если оно придет, как будет конституционное большинство, если это конституционное большинство в парламенте примет такое решение про второй государственный язык, то будет второй государственный язык», – сказала Герман.

«Все зависит от людей. Если в данное время в Украине нет столько людей, которые хотят второй государственный язык, значит, и нет столько их представителей в парламенте, чтобы сумели переломить ситуацию, чтобы составили конституционное большинство. Не выбрал украинский народ столько депутатов, чтобы хватило для введения в Украине второго государственного языка», – подчеркнула соратница Януковича.

«Если настроения в обществе изменятся, и люди будут посылать в Верховную Раду только таких депутатов, а их нужно 300, чтобы они изменили Конституцию, значит, мы будем понимать, что есть такое состояние в обществе, есть настроения в обществе, и этого хотят люди. Мы будем делать только то, чего хотят люди», – пообещала украинская чиновница.

Как сообщал ForUm , 22 ноября председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что Украина должна вернуться к языковому статус-кво периода до 2004 года.

Напомним, 7 сентября председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов, председатель фракции Коммунистической партии Петр Симоненко и член фракции Блока Литвина Сергей Гриневецкий зарегистрировали в парламенте законопроект 1015-3 «О языках в Украине» , которым предложили Раде определить порядок использования языков в Украине.

Формально данный законопроект не делает русский вторым государственным, но предоставляет ему право «свободного функционирования практически во всех сферах деятельности», что равнозначно официальному статусу.

Оппозиция и эксперты выступают категорически против принятия этого законопроекта.

По материалам «Сегодня», «5 канал»

13. Вверх #73593
    Галичанский рупор регионалов "прозрачно" намекнула электорату,как надо голосовать на парламентских выборах.

14. Вверх #73594
    User banned
    Галичанский рупор регионалов "прозрачно" намекнула электорату,как надо голосовать на парламентских выборах.
    Ага...щазз...
    Пусть,для начала,"Закон о языках примут".

15. Вверх #73595
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    То есть,он просто в основном стал бы общаться на гос.языке,а при желании переходил бы на наречие края,в котором родился...
    Зверніть увагу на неприховану зухвалість у Вашому ставленні до української мови (наречие края?!?)!!
    А це нічого, що край цей є державою, має офіційну назву Україна і державну мову українську??
    І після цього ви "выискиваете происки националистов" и требуете равноправия языков? Для Вас же украинский - даже не язык, а всего лишь наречие!!

16. Вверх #73596
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    sergey007, пойми простую вещь, при нормальном подтвержденном законодательно двуязычии многие твои оппоненты тут, включая меня, будут любить мову гораздо больше чем сейчас, не думал про это?
    Я (например) думал, но не верю в правдивость этого в целом... Может, лично Вы, так и поступите, но Вы же - это не все!!
    Помните, как волк обещал "зубами грызться за целость ваших стад", но волком и после обещаний остался...

17. Вверх #73597
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Зверніть увагу на неприховану зухвалість у Вашому ставленні до української мови (наречие края?!?)!!
    А це нічого, що край цей є державою, має офіційну назву Україна і державну мову українську??
    І після цього ви "выискиваете происки националистов" и требуете равноправия языков? Для Вас же украинский - даже не язык, а всего лишь наречие!!
    А с каких пор название Волынь - стало зухвалым...?

18. Вверх #73598
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Для вас это язык,думаю этого достаточно.
    Да,у меня есть неприятие искуственно созданных вещей,но я иду на компромисс и встаю на сторону двуязычия.
    Вам мало компромиссов,вы еще требуете,чтобы вашу точку зрения полностью признали,отказавшись от своих убеждений? Увольте.
    Оттого,что кому-то взбрело в голову придумать новую нацию на ровном месте и из сельского наречия сочинить новый язык,восполнив недостающие пробелы полонизмами и новоделом (типа гвинтокрыл),я никому не обязан считать наречие отдельным языком.

19. Вверх #73599
    А с каких пор название Волынь - стало зухвалым...?
    Ви уважніше пости читайте!
    Інакше розмова набуває змісту діалогу "сліпого" з "глухонімим"...

20. Вверх #73600
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Ага...щазз...
    Пусть,для начала,"Закон о языках примут".
    Это вряд ли.Скорее всего не примут.
    Потому что,как только примут,актуальность языкового вопроса существенно снизится и внимание избирателей сильнее акцентируется на других вопросах,а это путь к падению рейтинга ПР.

Закрытая тема
Страница 3680 из 3883 ПерваяПервая ... 2680 3180 3580 3630 3670 3678 3679 3680 3681 3682 3690 3730 3780 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права