|
Ну что ж, очень жаль, но в прогнозах своих я не ошиблась. Внятных ответов не будет.
Да, я помню, что вы писали:
То есть, понимания, что такое "украинец" - "гражданин Украины", нет. А посему предлагаете:для мене Ви росіянин чи русскій, хоча і українського походження.
То есть, выделяем часть своих сограждан в некую особую группу и наделяем их особым именем. Знаете, так уже было. После такого выделения следуют, как правило, гетто. И концлагеря.2 - називати їх якось інакше, або ми назвемось інакше, мені російськомовний не брат
То есть, неоднократно высказанная, в частности, Сашей, мной и другими участниками разговора именно другая точка зрения вами так и не была услышана? Ясно.3 - я ще не чув іншої точки зору, як може українець бути носієм неукраїнської культури
Цитирую:4 - про суцільну українізацію, залізною рукою і т. п. не писав.
Извините, но успехов в этом деле желать вам не буду. Точка.Ми лише біля підніжжя гори українізації.
И это пройдет.
Ось у трибуналі і доведеш. Якщо хлопчаки у чорних вбраннях і смолоскипами в руках не доведуть протилежне раніше.
Чого це?
Не даю вам спати?
Последний раз редактировалось UPA; 18.09.2007 в 17:49.
Укр.наци. ориентируются именно на эфиопский путь.
В совр. фран. истории, нефранкоязычные французы ДОБРОВОЛЬНО, без всякого принуждения, брались за употребление фран.языка как языка всецело доминирующей и толерантной, открытой, культуры. Что-то не слышно там "эфиопских" речей вроде : мы вам ещё покажем что такое тотальная францизация, это только "пиднижжья".
Там - демократические нормы, привлекательность и улыбчивость "титульной" культуры, дружелюбное и братское отношение к культуре меньшинств, уважение к их истории ; здесь - эфиопские закрытия школ нац.меньшинства, догматическое провозглашение "унитарности", при очевидной дуальности, отсутствие высокой культуры, тенденциозное переписывание национальной истории, где блещут "герои", но отсутсвуют творцы.
Руський - это обычно церковнославянский. Именно словом "руський" он обозначался в австрийских и потом чехословацких справочниках, которых я видел много. Русского языка, в смысле языка, на котором говорили в Рос. империи, во Львове просто в те годы не было, так как Львов никогда не входил в состав Рос. империи. Церковнославянский разговорным не был. Я полагаю, что в данном контексте имеется ввиду язык русинов, хотя для меня сюрприз, что их во Львове в те годы было много. Разговорный язык русинов еще меньше похож на русский, чем украинский.
предлагаю пойти по пунктам, чтобы не заплутать:
1. относительно термина "руський" - http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B9
2. относительно вхождения в состав России - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...D0%B8#_note-12
3. меня смущает не наличие или отсутствие русских, это не главное, сколько численный состав украинцев по соотношению к полякам и евреям, их на порядок было больше. так можно ли говорить об Львове как об украинском городе и очаге украинской культуры - ведь в истории он не долгое время принадлежал непосредственно Украинцам, поскольку с таким же успехом можно говорить об Калининграде, как о немецком городе.
Согласитесь, что если в городе есть единственный в мире университет, где занимаются укр. историей, языком и литературой, то город становится автоматически центром укр. культуры.
Пошёл по вашей ссылке - там википедия- дальше какая-то статья. Если бы знать откуда эта статистика было бы яснее в чем тут суть.
В реальной жизни в средние века и в эпоху Ренессанса на латыне вполне даже говорили. В школах в Германии в эпоху Ренессанса за учениками следили, чтобы они между собой и в свободное от учебы время говорили на латыне. За разговоры на нем. яз. строго наказывали. Это не имеет отношения к теме. Просто ист. справка
4. Львовский Университет не единственный, где занимаются украинским языком, хотя как я наслышан о там поставлен на очень хорошем уровне.
5. источники это отдельный разговор и тут я с вами совершенно согласен, поскольку найти нормальный источник не политизированый одной или другой стороной не представляется возможным.
6. не могли бы вы мне подсказать от куда у вас есть такие сведения, если имеется интернет источник я был бы признателен - просто мне интересно (я вполне серьёзно и без подвоха)
А тягныбычья свобода - это ж бывшие насосы(НС) - национал-социалисты. В любом цивилизованном государстве подобные маргиналы максимум что могут себе позволить- поучаствовать в гей-параде. А тут - чувствуют себя вольготно, даже иногда попискивают.
Що ти не зрозумів,любий друже?
Щось треба перекласти? Звертайся не соромлячись.
Социальные закладки