Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 533 из 1357 ПерваяПервая ... 33 433 483 523 531 532 533 534 535 543 583 633 1033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,641 по 10,660 из 27124
  1. Вверх #10641
    User banned
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    ...Я навіть став уважніший до того, що сам пишу, щоб помилок не наробити... ))
    -На жаль, помилки зовсім і не в мові трапляються...

2. Вверх #10642
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    wertu, будь ласков,https://forumodua.com/member.php?u=17531
    остальных копошить нэма часу та натхнэння. Этот просто особенно наглый.
    Yoko, та я ж хотив толэрантно )))
    І що там такого?

3. Вверх #10643
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ну что ж, очень жаль, но в прогнозах своих я не ошиблась. Внятных ответов не будет.

Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    1 - про українців я вже сьогодні писав кілька разів.
    Да, я помню, что вы писали:

для мене Ви росіянин чи русскій, хоча і українського походження.
    То есть, понимания, что такое "украинец" - "гражданин Украины", нет. А посему предлагаете:

2 - називати їх якось інакше, або ми назвемось інакше, мені російськомовний не брат
    То есть, выделяем часть своих сограждан в некую особую группу и наделяем их особым именем. Знаете, так уже было. После такого выделения следуют, как правило, гетто. И концлагеря.

3 - я ще не чув іншої точки зору, як може українець бути носієм неукраїнської культури
    То есть, неоднократно высказанная, в частности, Сашей, мной и другими участниками разговора именно другая точка зрения вами так и не была услышана? Ясно.

4 - про суцільну українізацію, залізною рукою і т. п. не писав.
    Цитирую:

Ми лише біля підніжжя гори українізації.
    Извините, но успехов в этом деле желать вам не буду. Точка.
    И это пройдет.

4. Вверх #10644
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А говорят, что Янукович делит страну на две части ...
    Ну я ж не займаю такої високої посади.
    І хочеться тої єдності, але звідки вона візьметься при двох мовах, двох культурах, твох світоглядах, двох історіях. Єдність - це 1, поділ - це 2.

5. Вверх #10645
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Ну что ж, очень жаль, но в прогнозах своих я не ошиблась. Внятных ответов не будет.

Да, я помню, что вы писали:

То есть, понимания, что такое "украинец" - "гражданин Украины", нет. А посему предлагаете:

То есть, выделяем часть своих сограждан в некую особую группу и наделяем их особым именем. Знаете, так уже было. После такого выделения следуют, как правило, гетто. И концлагеря.

То есть, неоднократно высказанная, в частности, Сашей, мной и другими участниками разговора именно другая точка зрения вами так и не была услышана? Ясно.

Цитирую:

Извините, но успехов в этом деле желать вам не буду. Точка.
    Може багатокрапка?
    Бо наявність таких завзятих людей (хоча насправді він і непоганий) як Олег ще не відміняє українізації як декому хотілося б..
    2 Олег
    Вибач..

6. Вверх #10646
    Я в другой теме привёл карту 1641 года - https://forumodua.com/showpost.php?p=1698776&postcount=2299
    Там явно можно прочитать, где располагались Pars Russia Minoris (красный цвет) и Pars Russia Maxima (белый, зелёный, оранжевый, светло-фиолетовый цвета).
    Московія під Русь взагалі не попала - хороший італієць був.

7. Вверх #10647
    User banned
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Може багатокрапка?
    Бо наявність таких завзятих людей (хоча насправді він і непоганий) як Олег ще не відміняє українізації як декому хотілося б..
    2 Олег
    Вибач..
    У трибуналі вибачишся.

8. Вверх #10648
    У трибуналі вибачишся.
    Перед тобою?У радянському трибуналі?Як зрадник Батьківщини?

9. Вверх #10649
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Скажите это бретонцам, корсиканцам, баскам - это те, кого я сразу вспомнил.
    Франция, хоть и является унитарной державой, но как и Украина, имеет в своём составе земли, на которых жили другие народы, до того как стали французами и не все из них утратили свой родной язык.
    Это хороший пример в защиту одного госа...
    Вы бы лучше про Люксембург или Бельгию

10. Вверх #10650
    User banned
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Перед тобою?У радянському трибуналі?Як зрадник Батьківщини?
    у тягныбычьему.

11. Вверх #10651
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение

З чітких відповідей Ви умудряєтесь зробити зовсім незрозумілі висновки.

І чому Ви мені шиєте геттто і концтабори? Думав що Ви більш культурні, тепер навіть не знаю, так все негарно перекручувати ...

12. Вверх #10652
    у тягныбычьему.
    Я ж свідомий

13. Вверх #10653
    User banned
    Ось у трибуналі і доведеш. Якщо хлопчаки у чорних вбраннях і смолоскипами в руках не доведуть протилежне раніше.

14. Вверх #10654
    Чого це?
    Не даю вам спати?
    Последний раз редактировалось UPA; 18.09.2007 в 17:49.

15. Вверх #10655
    User banned
    Ось у трибуналі і доведеш. Якщо хлопчаки у чорних вбраннях і смолоскипами в руках не доведуть протилежне раніше.
    -У них, певно, и спеціяльне знаряддя тортур вже підготовлено...
    А як ні - то можна напрокат взяти або у Львівському музеї, або в Казанському соборі С.-Петербурга...
    До речі, у середні віки САМЕ ТАК насаджували католічну культуру "невірним" та нерівним...

16. Вверх #10656
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Не може для француза французька бути чужою ...Та ж не на Ефіопію нам рівнятись.
    Укр.наци. ориентируются именно на эфиопский путь.
    В совр. фран. истории, нефранкоязычные французы ДОБРОВОЛЬНО, без всякого принуждения, брались за употребление фран.языка как языка всецело доминирующей и толерантной, открытой, культуры. Что-то не слышно там "эфиопских" речей вроде : мы вам ещё покажем что такое тотальная францизация, это только "пиднижжья".
    Там - демократические нормы, привлекательность и улыбчивость "титульной" культуры, дружелюбное и братское отношение к культуре меньшинств, уважение к их истории ; здесь - эфиопские закрытия школ нац.меньшинства, догматическое провозглашение "унитарности", при очевидной дуальности, отсутствие высокой культуры, тенденциозное переписывание национальной истории, где блещут "герои", но отсутсвуют творцы.

17. Вверх #10657
    Частый гость Аватар для Vermout
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Руський - это обычно церковнославянский. Именно словом "руський" он обозначался в австрийских и потом чехословацких справочниках, которых я видел много. Русского языка, в смысле языка, на котором говорили в Рос. империи, во Львове просто в те годы не было, так как Львов никогда не входил в состав Рос. империи. Церковнославянский разговорным не был. Я полагаю, что в данном контексте имеется ввиду язык русинов, хотя для меня сюрприз, что их во Львове в те годы было много. Разговорный язык русинов еще меньше похож на русский, чем украинский.
    Согласитесь, что если в городе есть единственный в мире университет, где занимаются укр. историей, языком и литературой, то город становится автоматически центром укр. культуры.
    Пошел по вашей ссылке - там википедия- дальше какая-то статья. Если бы знать откуда эта статистика было бы яснее в чем тут суть.
    В реальной жизни в средние века и в эпоху Ренессанса на латыне вполне даже говорили. В школах в Германии в эпоху Ренессанса за учениками следили, чтобы они между собой и в свободное от учебы время говорили на латыне. За разговоры на нем. яз. строго наказывали. Это не имеет отношения к теме. Просто ист. справка.
    Руський - это обычно церковнославянский. Именно словом "руський" он обозначался в австрийских и потом чехословацких справочниках, которых я видел много. Русского языка, в смысле языка, на котором говорили в Рос. империи, во Львове просто в те годы не было, так как Львов никогда не входил в состав Рос. империи. Церковнославянский разговорным не был. Я полагаю, что в данном контексте имеется ввиду язык русинов, хотя для меня сюрприз, что их во Львове в те годы было много. Разговорный язык русинов еще меньше похож на русский, чем украинский.

предлагаю пойти по пунктам, чтобы не заплутать:

1. относительно термина "руський" - http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B9

2. относительно вхождения в состав России - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...D0%B8#_note-12

3. меня смущает не наличие или отсутствие русских, это не главное, сколько численный состав украинцев по соотношению к полякам и евреям, их на порядок было больше. так можно ли говорить об Львове как об украинском городе и очаге украинской культуры - ведь в истории он не долгое время принадлежал непосредственно Украинцам, поскольку с таким же успехом можно говорить об Калининграде, как о немецком городе.

Согласитесь, что если в городе есть единственный в мире университет, где занимаются укр. историей, языком и литературой, то город становится автоматически центром укр. культуры.
    Пошёл по вашей ссылке - там википедия- дальше какая-то статья. Если бы знать откуда эта статистика было бы яснее в чем тут суть.
    В реальной жизни в средние века и в эпоху Ренессанса на латыне вполне даже говорили. В школах в Германии в эпоху Ренессанса за учениками следили, чтобы они между собой и в свободное от учебы время говорили на латыне. За разговоры на нем. яз. строго наказывали. Это не имеет отношения к теме. Просто ист. справка

4. Львовский Университет не единственный, где занимаются украинским языком, хотя как я наслышан о там поставлен на очень хорошем уровне.

5. источники это отдельный разговор и тут я с вами совершенно согласен, поскольку найти нормальный источник не политизированый одной или другой стороной не представляется возможным.

6. не могли бы вы мне подсказать от куда у вас есть такие сведения, если имеется интернет источник я был бы признателен - просто мне интересно (я вполне серьёзно и без подвоха)

18. Вверх #10658
    User banned
    А тягныбычья свобода - это ж бывшие насосы(НС) - национал-социалисты. В любом цивилизованном государстве подобные маргиналы максимум что могут себе позволить- поучаствовать в гей-параде. А тут - чувствуют себя вольготно, даже иногда попискивают.

19. Вверх #10659
    Це ти до чого?

20. Вверх #10660
    User banned
    Що ти не зрозумів,любий друже?
    Щось треба перекласти? Звертайся не соромлячись.

Закрытая тема
Страница 533 из 1357 ПерваяПервая ... 33 433 483 523 531 532 533 534 535 543 583 633 1033 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права