|
Спасибо всем за участие, удалила свое сообщение, т к вижу что начинается немножко базар![]()
Для себя решила одно: покупать котика если теперь надумаю, то после анализа крови и сама буду прививать.
Последний раз редактировалось Стася; 10.01.2011 в 12:15.
Я не заводчик, но приобрела двух животных из разных питомников.
Вы не упомянули о вет.паспорте. Котёнок был привит? Какими вакцинами, когда, есть ли отметки о прививках в ветраспорте? Был ли заключен договор с заводчиком о купле-продаже котёнка? В договоре должны быть прописаны условия.
Последний раз редактировалось Британия; 09.01.2011 в 22:18.
•- Ваше политическое кредо?
— Всегда!
Я Вам сочувствую... Но подозреваю, что животное приобретено в не совсем нормальном питомнике( заводчица не знает что такое ФИП, отдала непривитое или недопривитое животное,судя по возрасту). Ваши врачи безграмотны по этой болезни.... лечили неделю вирусную инфекцию, затем оказалось, что не вируска... потом короновирус... От короновируса животные не погибают ( им переболевает почти 80% кошек. Погибают кошки от ФИПа. Это мутированная форма короновируса. И диагностируется ФИП только посмертно. Для этого нужно было сделать вскрытие и отправить частицы тканей и жидкость в спецлабораторию. Но у нас на Украине беда с этим. Есть только в Киеве такая лаборатория, да и то с нехорошей репутацией. Это я к тому, что официальных претензий Вы своей заводчице предъявить не можете, даже если это ФИП. К сожалению, практически, все ветеринары при наличии асцитной жидкости в брюшной полости , без дополнительных анализов ставят ФИП.
В Вашей ситуации я бы порекомендовала Вам несколько успокоиться(хотя это и нелегко) и попытаться пообщаться с заводчицей( если на действительно нормальная заводчица)спокойно. Когда заводчик нормальный и такое случается с животным питомника (болезнь коварна и непредсказуема и заводчик не может знать , что у данного животного ФИП), обычно ,покупателю предлагается замена другим котенком.Об ответственности заводчика перед покупателем: когда животное продается по договру, то в нем указывается, что покупатель в определенный срок после покупки(это 1-2 недели) имеет право проверить животное в государственной клинике, сдать всевозможные анализы и только в эти сроки,если есть заключение о нездоровье, предъявлять претензии по здоровью.
Вот и ответ...Вы попали к типичному разводчику. Ни один уважающий себя серьёзный заводчик не будет выносить котят на Староконку. В нормальных питомниках котёнка не отдают раньше 3-х месячного возраста. Вет.паспорт со всеми отметками о прививках и договор заключают при покупке. Очень сочувствую Вам. Выбор питомника, это серьёзный вопрос. Нормальный заводчик дорожит своей репутацией и готов к диалогу.
•- Ваше политическое кредо?
— Всегда!
Печально конечно, что кошки и котята попадают в такие руки(((. Сами месяц назад выбирали где покупать, тоже друзья советовали типа заводчицу правда из Киева по низкой цене, и отправляют после 2 месяцев,отговорила мужа. Да и все вокруг говорили зачем вам такой езжайте на Стараконку и выбирайте.
Я к тому, что не зная всех нюансов о питомниках, тяжело сделать правильный выбор в пользу настоящих заводчиков, особенно если впервые в жизни с этим имеешь дело.
Нам видимо повезло, спросила в этой теме - спасибо всем огромное кто отвечал, почитала в интернете и определились.
Если бы люди желающие завести животное, при выборе относились к этому не как к вещи, а как к живому существу, которое будет членом семьи и за которое придется нести ответственность таких случаев(описанных выше) было бы гораздо меньше и разводчиков(людей на деньги) поубавилось бы.
опять эта стараконка...зла ни какого не хватает!
на стараконке,как правило перекупщики. Заводчики не будут там продавать своих малышей. Надо покупать котенка на выставке или приходить в клуб.Очень жалко,что так произошло.Напишите фамилию продавца и название питомника,в детской метрике есть такие данные,чтобы другие люди не страдли.
Очень Вам сочувствую
Начинается не "базар", а конструктивный разбор сложившейся ситуации, чтобы другие покупатели не попали в подобную ситуацию.
А по поводу "сама буду прививать"... ни один уважающий себя заводчик не выпустит из дома котенка без прививок.
Сейчас, Вам брать нового малыша не стоит, т.к. необходим карантин помещения.
Крепитесь. Желаю Вам найти СВОЕГО - здорового и жизнерадостного котенка,
который радовал бы Вас и Ваших близких долгие-долгие годы.
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (c)
Хе-хе... у ВВ на Староконке работают реализаторы-перекупщики.. Все пути в Одессе ведут в Клондайк..."клондайков" много во всех городах и весях... и покупатели как мухи на мед спешат к ним...
Если проанализировать немного, то 90% животных приобретается в "клондайках" а остальные 10% в питомниках. "Клондайки" гордо именуют себя заводчиками и в бесконечных случаях их обманов и непорядочности виноватыми остаются и остальные нормальные заводчики.
Вот сейчас, в данном случае ,пострадавшая покупательница говорила "о непонятной политике заводчиков"- это значит и о моей и о Виктории Владимировны вместе взятых...
Хочу подчекнуть, что у каждого заводчика своя политика, а вот моральные нормы материя единая для абсолютно всех...и отсутствие моральных норм, отношение к животным как неодушевленному товару и множит "клондайки", а спрос "на живой товар" есть...не жалко "покупателей живого товара", очень жалко "сам живой товар"![]()
Всем привет. Недавно приобрела своего-красавца. Хочу сказать огромное спасибо здесь Всем, кто пытался мне помочь в поисках и давали дельные советы!
Не разобралась пока как выложить фотки...
А приехал он из Запорожья, мы с мужем всю ночь не спали готовились , в 3 часа ночи ездили встречать на 7км в гололед. С заводчицей общались по телефону. Свое чадо я видела только через и-нет (где Его же и нашла) и по договору выслала сумму в 30% заранее-остальную при встрече. Ждали 2 недели, были конечно переживания. Но слава Богу все прошло на Отлично, а когда Его увидела вживую...-Он даже лучше оказался чем на видео и фото.
Заключили договр, у меня есть ветпаспорт и личная карточка, которую после стерилизации поменяем на родословную. Заводчица-замечательная женщина, даже по голосу (по телефону) она внушала доверия. Побольше бы таких порядочных и честных людей.
Желаю всем здоровья и процветания, а тем кто ищет-найти Своего любимца!
красивая киса. а как этот окрас называется?
Киса Симпатичное Дитё.
Josephine На фото мне видится черный серебристый пятнистый биколор.
Социальные закладки