Тема: Толерантность Европы, или "о стремлении жить на чужой земле"

Ответить в теме
Страница 125 из 262 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 5225
  1. Вверх #2481
    User banned
    А в штатах вот до чего додумались.

Марка Твена откорректируют
    06.01 18:06 MIGnews.com

В новом издании книг Марка Твена "Приключения Гекльберри Финна" и "Приключения Тома Сойера" заменят слова, которые считаются оскорбительными для читателей.

Речь идет о замене слова "негр" и других слов, обозначающих чернокожих, работавших на белых господ, словом "раб".

Устранением "обидных" слов занимается специалист по творчеству Твена Алан Гриббен, который в данное время готовит к публикации собрание сочинений писателя. 69-летний Гриббен сообщил, что в "Приключениях Гекльберри Финна" некорректные слова употребляются 219 раз, а в книге о Томе Сойере - четыре раза.

Книги с поправками количеством 7.500 экземпляров планируют выпустить в феврале 2011 года. Сообщается, что Гриббен получил множество электронных писем с обвинениями в осквернении романов Твена. Однако, по словам Гриббена, он давно уже заменяет "обидные" слова в книге на более нейтральные во время публичных чтений и находит, что публика слушает его с большей охотой.

По словам критиков инициативы Гриббена, язык, который использовал Твен, отражает историю Америки, поэтому замена каких-либо слов является нецелесообразной. Вместо изменений издатели предлагают снабжать книги расширенными историческими справками.

Негра нельзя назвать негром. Охренеть.

2. Вверх #2482
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    нда... произведения Достоевского тоже корректировать? А то Идиот - кагбэ обидно звучит и оскорбительно для русской нации..

3. Вверх #2483
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Dr Evil Посмотреть сообщение
    Тут ссылочки нашел интересные, по-моему размещались уже
    Что бывает когда белые уходят. Просто статистика и фото.
    http://traditio.ru/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%82
    http://samaletik.livejournal.com/14677.html
    Так и есть. Даже в Африке такое же наблюдал...

4. Вверх #2484
    Пусть с опозданием, но к некоторым приходит прозрение:
    Иммигранты, а не Австралийцы должны приспосабливаться!
    Либо воспримите это, либо уезжайте!
    Я устал, оттого что нация находится в постоянных волнениях, не обидели ли они какую–нибудь личность или ее культуру.
    НАША культура появилась в результате более 200 лет лишений, попыток, побед, которые выпали на долю миллионов мужчин и женщин, искавших свободу. Большинство из НАС говорит на английском, не на арабском, китайском, русском, японском или других языках. Исходя из этого, если вы желате стать частью нашего общества — учите НАШ язык.

Большинство австралийцев верит в Бога. Это не какое–то пропихивание идеи Христианского правого крыла, а факт, потому что христианские мужчины и женщины создали эту нацию на христианских принципах.

Это совершенно уместно демонстрировать это на стенах наших школ. Если Бог оскорбляет вас, тогда я предложил бы вам найти другую страну, в другой части мира, потому что Бог — часть нашей культуры

Мы воспримем Вашу веру без лишних вопросов. Все что мы говорим — воспримите НАШУ в ответ и живите с нами в мире и гармонии.

Это НАША страна, НАША культура и НАШ стиль жизни и мы готовы вам дать каждую возможность радоваться этому вместе с нами.
    Но после того как вы закончили ныть, жаловаться и возмущаться по поводу нашего Флага, Клятвы, наших Христианских воззрений, я бы хотел вас воодушевить воспользоваться еще одной Великой Австралийской Свободой. ПРАВОМ ПОКИНУТЬ СТРАНУ.

Если вы несчастливы здесь УЕЗЖАЙТЕ. Мы не заставляли Вас сюда приезжать. Так что примите ту страну которую вы выбрали
    Дж.Говард Пр.министр Австралии.

5. Вверх #2485
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    А в штатах вот до чего додумались.

Марка Твена откорректируют
    06.01 18:06 MIGnews.com

В новом издании книг Марка Твена "Приключения Гекльберри Финна" и "Приключения Тома Сойера" заменят слова, которые считаются оскорбительными для читателей.

Речь идет о замене слова "негр" и других слов, обозначающих чернокожих, работавших на белых господ, словом "раб".

Устранением "обидных" слов занимается специалист по творчеству Твена Алан Гриббен, который в данное время готовит к публикации собрание сочинений писателя. 69-летний Гриббен сообщил, что в "Приключениях Гекльберри Финна" некорректные слова употребляются 219 раз, а в книге о Томе Сойере - четыре раза.

Книги с поправками количеством 7.500 экземпляров планируют выпустить в феврале 2011 года. Сообщается, что Гриббен получил множество электронных писем с обвинениями в осквернении романов Твена. Однако, по словам Гриббена, он давно уже заменяет "обидные" слова в книге на более нейтральные во время публичных чтений и находит, что публика слушает его с большей охотой.

По словам критиков инициативы Гриббена, язык, который использовал Твен, отражает историю Америки, поэтому замена каких-либо слов является нецелесообразной. Вместо изменений издатели предлагают снабжать книги расширенными историческими справками.

Негра нельзя назвать негром. Охренеть.
    Будет у них скоро, как в фильме "Идиократия"...... Будут пшеницу "Red Bull-ом" поливать......

6. Вверх #2486
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Пусть с опозданием, но к некоторым приходит прозрение:
    Прям как бальзам на душу. А когда это было заявление?

7. Вверх #2487
    Иммигранты, а не Австралийцы должны приспосабливаться!
    вообще афигели!!! А кто, простите, австралиец на том континенте? Белые христиане, понаехавшие 200 лет назад??? Или местные аборигены, которых истребили, что бы "построить СВОЮ страну в результате более 200 лет лишений, попыток, (уточнить не хотят, кого они пытали и лишали???) побед, которые выпали на долю миллионов мужчин и женщин"

8. Вверх #2488
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    Прям как бальзам на душу. А когда это было заявление?
    Это было сказано больше года назад.
    Наберите: Речь Джона Говарда, в сети много ссылок...

9. Вверх #2489
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    вообще афигели!!! А кто, простите, австралиец на том континенте? Белые христиане, понаехавшие 200 лет назад??? Или местные аборигены, которых истребили, что бы "построить СВОЮ страну в результате более 200 лет лишений, попыток, (уточнить не хотят, кого они пытали и лишали???) побед, которые выпали на долю миллионов мужчин и женщин"
    Именно так!
    Я бы добавил сюда и ЮАР, как цивилизацию построенную бурами…
    А слезливые песТни, про аборигенов и добрых дикарей, оставьте плаксивым левым из Европы, просирающим сейчас свою цивилизацию...
    Пусть они совместно с вами издают гневные филиппики, например в адрес Кортеса, который при всей его алчности и жестокости, пришел в ужас от вида жрецов с волосами слипшимися от человеческой крови ибо могущество их правителя измерялось возможностью приносить в год до 20 тыс. человеческих жертв, вырывая им сердца на жертвенном алтаре. Жестокий Кортес все-таки явился в Теночтитлан, пошвырял со своими воинами вниз окровавленных идолов и объявил о своем желании покончить с такой древней и важной для великой ацтекской культуры традицией, как людоедство….
    Можете также вчинить иск Ермаку за то, что сделал Сибирь русской землей. Думаю еще кого-то найдете…
    У таких сердобольных как вы фантазии хватит… Флаг вам в руки!

10. Вверх #2490
    Москвич, а мне прям таки нравится ваши двойные стандарты!
    Значит белые понаехавшие, добросердечно вырезавшие коренное население, в процессе построения СВОИХ колоний на ЧУЖИХ землях (вносим к земле и культуры, и историю и все-все) - это нормально, они же не кровожадные людоеды.
    А мусульмане, негры, китайцы и пр. во Франции, да и вообще в Европе, Америке, мире - плохо!
    А чё так?
    Они точно так же наезжают на ЧУЖУЮ землю строить СВОЮ историю и СВОИ страны!!!
    Тут становится понятен вопрос?"Это потому что я черный?"(с) )))

11. Вверх #2491
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Значит белые понаехавшие, добросердечно вырезавшие коренное население, в процессе построения СВОИХ колоний на ЧУЖИХ землях (вносим к земле и культуры, и историю и все-все) - это нормально, они же не кровожадные людоеды.
    А мусульмане, негры, китайцы и пр. во Франции, да и вообще в Европе, Америке, мире - плохо!
    А чё так?
    Много эмоций...

Не путайте исторические пути развития и освоение земель, с современным обществом. Может, тогда Дагестанцам заселить территории Грузии, чтобы было по справедливости, как до подписания Георгиевского договора? Или, пойдемте в церковь и уличим сотрудников в препятствии развития научного прогресса, путем сжигания Джордано Бруно, Коперника, заточения Галлилео? А чё так? Ведь земля круглая, планеты вращаются вокруг солнца, а солнце - звезда. Или Вы не согласны с этим?

12. Вверх #2492
    А чё так?
    Двойные стандарты эТ любимый жупел читателей «советских газет»… Иначе, глупость!(имхо, конечно)
    Точно также, я не верю в общечеловеческие ценности. Если, например, у племен из Папуа-Новой Гвинеи есть традиция кушать друг друга, это можно считать человеческой или культурной ценностью?
    Есть, например христианские ценности, на основе которых построена наша, моя, цивилизация… Включая и атеистов, ибо их отрицание Бога все же не отрицает моральные и культурные достижения этой цивилизации…
    И я настаиваю на своем праве защищать свои ценности, от общественных до личных, сохраняя таким образом свой мир…
    А про права «дикарей», для которых «общечеловеческие» ценности есть лишь ширма для продвижения своих дикарских обычаев в мой мир, как я уже писал, поговорите с разного рода «припадочными» леваками, это не ко мне… Потому как для меня всегда оч. странным казалось когда какие либо международные защитники прав человека защищают права талибов или др. исламистов, взятых в плен на поле боя в афгане и помещенных в Гуантонамо… Для меня, является абсурдным применение норм и правил основанных на принципах европейских ценностей к людям отрицающим эти нормы в принципе… Оч. часто это напоминает защиту террористов от нормальных людей, что мня совсем не радует…
    Так что дорогой товарищ, я не могу признать всех своими… Извините!
    З.Ы.
    И вы напрасно всех, в т.ч. китайцев, пишите в один ряд... Они все разные и я ничего не имею против добрых соседей, когда они действительно добрые соседи...
    Последний раз редактировалось Москвич777; 09.01.2011 в 09:29.

13. Вверх #2493
    User banned Аватар для BWolF
    Поскольку Израиль считается островком Европы в Азии, а евреи вполне себе европейцами, то опубликую здесь:
    Группа цфатских раввинов во главе с главным раввином города Шмуэлем Элиягу призывает население города подвергать бойкоту тех, кто продает или сдает свои квартиры неевреям. Об этом сообщил в понедельник вечером интернет-сайт движения «Эрец Исраэль Шелану» («Всемирный штаб спасения народа и страны»), снабдив новость заголовком: «Цфатские раввины возобновляют бойкот: не сдавать квартиры гоям!»
    На сайте опубликован текст обращения (на иврите), подписанного восемнадцатью духовными авторитетами Цфата. Уважаемые равы разъясняют причины, по которым еврейским жителям города категорически нельзя продавать или сдавать свои квартиры «гоям».
    Последний и решающий аргумент заключается в том, что, как только в еврейский квартал впускают чужаков, цены на все соседние квартиры моментально опускаются, «даже если покупатели или арендаторы поначалу выглядят приятными людьми». Тем самым продавец или квартиросдатчик наносит своим соседям большие убытки, а кто ему разрешил? И он вынуждает других тоже продавать свои квартиры.
    Равы напоминают, что в прошлом за подобные преступления полагались даже суровые физические наказания, но теперь времена уже не те, поэтому к нарушителям запрета предлагается применять меры общественного порицания и бойкота: не общаться с ними, не вступать с ними в сделки и т.п.
    Сотни раввинов запрещают продавать и сдавать жилье арабам
    Несмотря на критику в израильских СМИ, все больше и больше раввинов подписывают письмо, опубликованное в начале этой недели и призывающее евреев не сдавать в аренду и не продавать недвижимость арабам.
    Так, если в первые дни публикации письма его подписали 75 раввинов, то теперь их число увеличилось до практически 300.

В интервью израильскому радио, бывший глава Верховного суда Далия Дорнер сообщила, что письмо является "отвратительным проявлением расизма" и "скорее всего, незаконно".
    Тем не менее, среди подписавших бумагу, такие известные раввины-сионисты как глава организации "Эрец-Исраэль шелану" рав Шалом Вольпе, глава ешив "Бней Акива" Хаим Друкман, раввин Кирьят-Арба Дов Лиор, глава ешивы "Ар Браха" Элиезер Меламед, рав Шломо Авинер и другие.
    Религиозные деятели отмечают, что письмо касается арабского населения Израиля и вовсе не направлено на оскорбление "негалахических" евреев (то есть израильтян, у которых мать нееврейка).
    Как пишет рав Эльяким Леванон, глава йешивы "Алон Море", "арабы вовсе не хотят иметь в соседях евреев. Единственная их цель приобретения и аренды недвижимости в еврейских городах – захват территорий и контроля над Землей Израиля".
    Разве это не является проявлением нацизма???

14. Вверх #2494
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А чё так?
    Че так? А от че! Были там всякие англичане, португальцы, французы. Потом как получили африканские страны независимость, тут же сцепились друг с другом, и давай воевать. Сколько народу загубили, гадким колонизаторам и не снилось! В Анголе, говорят, в 1975 году во время выступления Сантуша, который приехал из Баку объявить о независимости страны от проклятых португальцев, в аэропорту стояли машины. Открытые, с ключами в замках. Они принадлежали португальцам, которые валили оттуда, хотя жили там уже в третьем-четвертом поколении, строили эту страну, в которой считали за честь отдохнуть богатые европейцы и американцы. Уезжали в чужую для них Португалию, где никогда не были... И правильно делали! Потому как сразу началась гражданская война, где их неминуемо бы перебили. Сейчас в Анголе хорошей зарплатой считается 50 долларов в месяц, в то время как престарелый Сантуш и немногочисленная элита купается в нефтедолларах... Нафига она им была, та независимость? Тем более, что португальцы отнюдь не были свирепыми негодяями...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #2495
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Поскольку Израиль считается островком Европы в Азии, а евреи вполне себе европейцами, то опубликую здесь:

Разве это не является проявлением нацизма???
    Ну а сама теория сверхчеловека и вышла оттуда, правда и обернулась против них же ). Змея, кусающая себя за хвост...

16. Вверх #2496
    то, что сейчас называют "общечеловеческими ценностями" и меня мало прет... но мы говорим о стремлении жить на чужой земле...
    так вот колонизаторы живут в 4-5 поколении на чужой земле! Кто что (кого) есть в своем доме - меня не касается!!! Меня касается, если кто-то придет ко мне и будет насильно убеждать есть другое, потому, что я не правильно питаюсь! Как и с кем я дерусь в своем доме - никого не должно трогать - мой дом и мои правила! И вламываться в мою квартиру и судить меня по конвенции прав человека приговаривая о культуре, ценностях или вере - на фиг! Меня не трогает чужой монастырь - не трогайте мой.
    Вы возмущаетесь об арабах и тд, мол строят свои мусульманские общины по всему миру..а почему вы не возмущаетесь о том, как 200 лет назад понастроили по своему усмотрению?

17. Вверх #2497
    Постоялец форума Аватар для almagor
    то, что сейчас называют "общечеловеческими ценностями" и меня мало прет... но мы говорим о стремлении жить на чужой земле...
    так вот колонизаторы живут в 4-5 поколении на чужой земле! Кто что (кого) есть в своем доме - меня не касается!!! Меня касается, если кто-то придет ко мне и будет насильно убеждать есть другое, потому, что я не правильно питаюсь! Как и с кем я дерусь в своем доме - никого не должно трогать - мой дом и мои правила! И вламываться в мою квартиру и судить меня по конвенции прав человека приговаривая о культуре, ценностях или вере - на фиг! Меня не трогает чужой монастырь - не трогайте мой.
    Вы возмущаетесь об арабах и тд, мол строят свои мусульманские общины по всему миру..а почему вы не возмущаетесь о том, как 200 лет назад понастроили по своему усмотрению?
    В Вашем доме Ваши правила только до тех пор, пока Вы можете свой дом отстоять , любой ценой.
    Как только Вы станете слабее и не сможете отстаивать свое право собственности (законным путем, силой и тп) - дом будет уже не Ваш.
    Так же и с территориями .
    Было, есть и будет всегда.
    Все остальное лирика и не имеет отношения к реальному миру ((.
    Пролы и животные свободны !

18. Вверх #2498
    Может вернуться к антропогенезу и выяснить, какая же обезьяна перовой заняла территорию? Или, давайте всех переселим обратно? с какого времени начнем? 17 века? с Османской Империи, или раньше? А может, всех белых поселить в город, где был найден первый австралопитек? )))

19. Вверх #2499
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Как и с кем я дерусь в своем доме - никого не должно трогать - мой дом и мои правила! И вламываться в мою квартиру и судить меня по конвенции прав человека приговаривая о культуре, ценностях или вере - на фиг! Меня не трогает чужой монастырь - не трогайте мой.
    Если Вы в своей квартире (или доме) дерётесь, пьёте, шумите и мешаете жить соседям - к вам придут.
    И это НОРМАЛЬНО!
    Не в цыганском таборе, вроде.
    Или таки в таборе?
    Построили - по праву сильного.
    Завоевали территории и построили то, что считали нужным.
    Напишите Обаме и возмутитесь захватом земель ацтеков, команчей и прочих.
    Последний раз редактировалось Гудвин; 10.01.2011 в 17:08.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

20. Вверх #2500
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Смешно... Снятие побоев, я уж молчу о летальном исходе драки, милиция в доме, суд, на котором Вы можете сколько угодно апеллировать, что дом-то Ваш, посему, кого хочу, того там и бью, а затем срок... Так что касается всех, а не только Вас. Нельзя жить в обществе и быть от него свободным, в этом Ленин был прав!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Ответить в теме
Страница 125 из 262 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... ПоследняяПоследняя