| ||
Тема: Идиотские подарки
Ну как сделали, так сделали. В любом случае Вы поступили правильно, раз так считаете. Не будет плохих ассоциаций.
Я тута на праздники получила в подарок от свекрови набор тарелок (хорошие и им я рада) + книга рецептов в микроволновке (а я в ней только разогреваю), теперь буду рецепты на досуге изучать))) и на кой она мне нужна???
- Официант! Яйцо!
- Сварить? Поджарить? Почесать?
а нам досталась картинка на стенку, типо фото (натюрморт) под стеклом со словами (по телефону):"Я тут себе такую картинку купила (у неё другие цветы просто), и вам тоже. Хочу её повесить в кухне над столом, там, где светильник!" Прихожу потом, вижу картинку вживую, ну ничего так...вроде неплохая! Свекровь добавляет:"Ну там, где светильник яблоки висят (типа украшения), их надо будет перевесить. думаю, ближе к телеку и шкафу. Ладно, приду, повесим!" Вот так вот мне подарили картину, спросили моё мнение, понравилась ли она мне вообще (хотя не - спросили, вру), но не спросили, где хочу Я её повесить у нас с мужем в кваритре!
Я никак не отреагировала, не знаю...может, мне понравилась картина, может ещё и место для неё свекровь подобрала удачное!)) Но...
П.С. Наверное, это больше для темки "Свекровь", ну ладно...пусть уж будет))
- я украду твое сердце
- лучше мой жир укради )))
В Китае подарок часы означают приглашения на похороны, а в Японии - делаете намек, что человек уже отжил свое и ему пора на покой. И там относятся очень серьезно к подобным моментам.
Я на приметы не обращаю внимания: 13-е пятница, черный кот, пустые ведра, часы, ножи, зеркала, платки и подобное. Ерундистика это )))
На практике часы дарил бывший молодой человек, с которым разошлись спустя 3 года после получения подарка. Их я потеряла.
В нынешних отношениях получила в подарок уже несколько пар часов: первые не раз останавливались, ломался один из механизмов. Но они мне настолько нравились, что я их без устали отдавала в ремонт. А потом получила в подарок еще одну пару, которая пришлась по вкусу и ношу их без страха и упрека. Со своей стороны тоже дарила часы, сейчас (ну, года 3 последние) они стоят, т.к. поломался браслет, а подобрать звенья такого цвета проблематично. Да и лень. Отношения, конечно, поменялись (равно как и мы сами), но очень сомневаюсь, что это связано с часами.
Пы.Сы. А если бы часы были хорошего качество или престижной фирмы (дорогостоящие), то тоже бы отдали? Что-то мне подсказывает, что нет. Да и если Вы верите в приметы, то может и не стоит подставлять свекровь с передариванием такого дурного знака. Вот Вы себя накрутили и кто-то еще может также отнестись к подарку...
интересно, если моя бабушка подарила старинные карманные часы на цепочке моему мужу- эт что значит?муж вот говорит, что распадается около 70% браков, вот интересно у них всех узнать дарили они часы или нет?
![]()
В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа
Хорошо.... а если, допустим, вам дарят часы, а вы верите в приметы, дайте дарящему символическую денежку - сделайте вид, что вы эти часы купили. И волки сыты, и овцы целы... и душенька спокойна.))))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Ну, если отталкиваться от написанного выше, то пожелание смерти, к разлуке. Если рассматривать этот подарок как пожелание смерти, то бабушка портит карму. Знаете, можно притянуть различные религиозные и философские учения и дойти до такого, что самому жить не захочется.
Естественно, бабушка сделала такой подарок, чтобы передать старинную вещь (возможно, семейную реликвию) человеку, который этого заслуживает и передаст, в свою очередь, достойному наследнику.
Мне первый муж дарил часы несколько раз-разошлись.
Второй не дарил-тоже разошлись.Странно,но связи нет)))) Оба раза я первая ушла.
А вот третий на этот НГ подарил вообще НЕЧТО.И,самое ужасное,что так искренне,от души.Кошмарный золотой браслет с бриллиантами,дизайн которого он придумал САМ.Я рыдала.Сначала решила стиснуть зубы и носить-все таки душу вложил.Потом поняла-не могу)) Поговорила,вроде понял.Сейчас переделываем)))
Что б более понятно было,золото я в принципе не люблю и не ношу,люблю серебро.А тут мало того,что золото,так и в таком вульгарном исполнении,что можно просто рухнуть на месте))
И такое бываетБлагими намерениями вымощена дорога в Ад...ггггггг
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
да! блин обидно!! а если бы ничего не дарил-обиделись бы? я просто думаю все-нормальная ли у меня семья? мы с мужем ничего друг другу не дарим и все довольны. наверно хочется сюрприз,но как по мне лучше без него чем такие расстройства обоим![]()
Последний раз редактировалось montana27; 09.01.2011 в 21:41.
Социальные закладки