|
Нет, скорее всего это называется "не живете", т.к. прописка будет Украинская, хотя черт его знает, эти законы... (((
Плиз проконсультируйте. Будут ли проблемы с молдаванами, если авто с приднестровской рег. владелец гр.Украины с ВНЖ ПМР следует с Тирасполя в Кишинев??? Опасения, что молдаване вынудят розтаможить авто по своим законам!?
Нет, не будет. Вы ведь временно въезжаете. При временном ввозе ничего таможить не нужно.
Главное чтобы у вас документы были в порядке.
Был на украинской таможне в кучурганах, на вопрос "как можно управлять приднестровскими авто будучи гражданином Украины" сказали, что выписывайтесь с Украины, прописывайтесь в ПМР, при этом изымается внутренний паспорт, и ставится отметка в заграник, и как нерезидент, сможете ездить по Украине сроком до 2х месяцев, потом на таможню. Кто что думает по этому поводу?
всё верно как не резидент можете управлять... Всё правильно сказал и как то удивительно вообще что в нормальном тоне разговаривают... У меня ассоциации с таможенниками самые нехорошие )А на границе они вообще вечно задолбленные и злые...
Волокиты с документами много... но если это не проблема то вперёд пасспорт сдавать ) Хотя СТОП ! какой пасспорт если пмр вообще непризнанная республика и их не существует. Но остаться резидентом и ездить не получится... только выписаться из украины а так куда захочется прописаться.. )
В паспорте ставится отметка Молдова, если авто таможится в ПМР, у вас еще должна быть белая книжечка с пропиской в ПМР.
Я говорила о документе "Вид на жительство"
это ж как нужно хотеть машину круче-дешевле что бы поменять гражданство?
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
А кто говорил о смене гражданства? Просто смена места прописки.
Я к примеру, очень хорошо себя чувствую от мысли, что не переплачиваю.
кто знает... может и я захочу прописку сменить при такой разнице![]()
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
Социальные закладки