|
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Прикольно! Бикса с большими сиськами! Это клево! (с)
Да, чуть не забыл - ГЫ.
Последний раз редактировалось Rogers; 09.01.2011 в 19:44.
Для Вашей матери Вы навсегда останетесь ребенком,независимо от возраста
Ситуация:работники посольства при исполнении разговаривали с русскоязычными людьми()на государевой,в перерыве все переходили на привычный для всех русский.Вы не находите ее идиотской?
В таком случае у меня есть все основания предполагать,что и Ваш разговорный оставляет желать лучшего,что не мешает Вам понимать украинский.
Но разговаривать привычнее и удобнее на родном.
Не правда ли?
Что-то мне подсказывает,что в Вас борются чувство "патамуштаукраина" и здравый смысл.
Думаю,в итоге здравый смысл возьмет вверхЭто возможно только при равноправном статусе двух языков.
Скучающих пенсионеров всегда будет хватать.
Возможно,отстаивает право какого-нить молодого человека назвать его дочь "чиксой"![]()
Работники посольства еще та песТня.
Звоним с товарищем в консульство в Нью-Йорке, отвечают на украинском языке, задаем вопрос на русском, ответ на украинском, спрашиваем возможно ли на русском, нет только на украинском или английском, переходим на английский, пауза и "ладно, давайте на русском")
Нахожу. Либо не стоило переходить на русский, либо необходим механизм, позволяющий и не начинать на украинском. (но здесь тоже нужно быть аккуратным).
Понимаете, просто я (в тот момент когда я или мой собеседник говорил на украинском языке) никогда не заострял на этом внимание и разговор шёл сам собой. Конечно первое время бывает тяжело подбирать слова. И было видно моё "сусскоязычие". Но был интересен сам процесс...![]()
Вам со стороны, наверно, виднее. Хотя не знаю почему у Вас закралась такая мысль.
Вот здесь я с Вами не согласен.
А скучающие пенсионеры - это лишь ... орудие. Не будет желания - не будут и пенсионеры появляться. (ну может разве за редкими исключениями, которые для людей просто станут поводом улыбнуться)
Какой?
Примечательно,что Вы признаете идиотизм ситуации.
О!Вот он,краеугольный камень.
Вам было интересно.
Разницу между "хочу" и "должен" Вы улавливаете,я думаю.
Большое видится на расстоянии(с)
Зачастую,человеку сложно признаться в собственных заблуждениях.Для этого нужно время и...здравый смысл.
У кого не будет желания?
Честно говоря, думаю разработка такого механизма - дело какого-нибудь министерства. Или минимум какого-нибудь профильного комитета. Так с ходу не берусь придумать. Может быть кто-нибудь из противников второго госа предложит (почему не сторонников? - т.к. их рецепт будет заранее известен и единственен: второй гос. язык. У второй же стороны могут быть варианты. Исключительно поэтому я обратился лишь к одной половине посетителей ветки)
Правильней с моей стороны было бы сказать: не будет соответствующих настроений в обществе - не будут и пенсионеры появляться. Вот как.
Социальные закладки