Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 620 из 1292 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 1120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,381 по 12,400 из 25835
  1. Вверх #12381
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Как потом мне объяснили, участились случаи сдачи в плен и перехода на сторону духов, вот и перестраховывались. Все таки 87 год, страна становилась другой.
    Не правду говоришь. Со мной в Афгане были и таджики и казахи и татары.

2. Вверх #12382
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Как потом мне объяснили, участились случаи сдачи в плен и перехода на сторону духов, вот и перестраховывались. Все таки 87 год, страна становилась другой.
    Эт вряд ли. Да и случаи сознательно перехода на сторону духов были единичными.
    А вот в плен попадали по разному.
    У нас в части, особенно в пехоте, процентов 40-50, были выходцы со среднеазиатских республик.
    В моей роте были и таджики, и узбеки, и казахи, и киргизы.
    А у одного бойца ( таджика) в Кундузе родственники обнаружились.
    Вот его быстро в Союз перевели.

3. Вверх #12383
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Но все игры рано или поздно заканчиваются. Парт Бюро заигралось - потеряли державу. И не причем тут ЦРУ - оно им не выгодно.
    Ещё есть сомнения, что в Афган нас втравила Америка через кротьё гэбешное?
    В Администрации ЕБНа работало 6 агентов ЦРУ.
    При все гадости полицейского режима СССР - он(Союз) сдох, практически, тихо.
    У всех книжки были сбербанка СССР? Кто-то боролся ЗА СВОИ КРОВНЫЕ???
    Все смирились как отара в загоне!
    Если народ своё забрать не имеет воли, о тонкостях и говорить...

4. Вверх #12384
    User banned
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    Ещё есть сомнения, что в Афган нас втравила Америка через кротьё гэбешное?
    В Администрации ЕБНа работало 6 агентов ЦРУ.

Гордыня втравила - Амину не могли простить убийство Тараки. Он обещал Москве его не трогать, но слово не сдержал.

5. Вверх #12385
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Гордыня втравила - Амину не могли простить убийство Тараки. Он обещал Москве его не трогать, но слово не сдержал.
    ))))))))))))) Такие дела с "кандрачка" не решаются (с)

6. Вверх #12386
    User banned
    ))))))))))))) Такие дела с "кандрачка" не решаются (с)

На самом деле - да. Амин же позиционировал себя как союзник СССР. Но он всё время чего-то просил, по сути шантажировал. При этом было понятно, что он не настоящий союзник, а всего лишь использует СССР.

Тут много факторов сыграло свою роль, но один из них был чисто психологический (хотя кажется он не может быть в большой политике, ан нет...), так вот - желание наказать было, на мой взгляд, здесь одним из главных факторов.

7. Вверх #12387
    User banned

По умолчанию Хочу в СССР

Иногда задумываясь над текущей жизнью возникают такие мысли

В последнее время очень часто думаю о том, какую великую страну мы прогадили. Страна эта называлась СССР. Это была великая и свободная страна.
    И тут случайно, буквально пару часов назад натыкаюсь на статью в блоге, где звучит точно эта же фраза

Полный текст здесь
    http://podrobnosti.ua/forum/viewtopic.php?f=8&t=4421

8. Вверх #12388
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Тут много факторов сыграло свою роль, но один из них был чисто психологический (хотя кажется он не может быть в большой политике, ан нет...), так вот - желание наказать было, на мой взгляд, здесь одним из главных факторов.
    Большую базу нато хотело кинуть в Афгане.Идеальный плацдарм для ракет капиталюг.Т.с. алаверды Карибский кризис. (не удивлюсь если тупо афганский порошок не поделили две системы)

9. Вверх #12389

По умолчанию Интересный вариант

Серьезной проблемой стало несогласие России с расчленением и подавлением Югославии. Россия, испытывая сильнейшие симпатии к Православной Сербии, была не согласна с вооруженной агрессией НАТО и США на Балканах в 1999 году. США преднамеренно отказались рассматривать этот вопрос в Совете Безопасности ООН чтобы не позволить РФ наложить вето на планы бомбардировок Сербии. В результате противостояние вокруг НАТОвской агрессии в Югославии принесло не только эмоционально высказанную в мае Ельциным угрозу о ядерной бомбардировке Америки в случае бомбардировки американцами «по ошибке» российского посольства в Белграде. В этот период настроения в Кремле и по всей России стали резко антиамериканскими. Реальным и судьбоносным последствием этого стала смена приоритетов при выборе наследника Ельцину. В Кремле выбор с фигур типа Бориса Немцова был переведен на бывшего подполковника КГБ В.В.Путина. Во время похорон Б.Ельцина в апреле 2007 года на Западе раздавались голоса, что «самой большой ошибкой» Ельцина был его выбор наследником бывшего офицера КГБ. Так вот этой «ошибкой» Запад обязан своей агрессии против Югославии в 1999 году. Не будь бомбардировок Югославии в 1999 году – президентом РФ с 2000 года был бы Борис Ефимович Немцов

Вся статья http://www.otechestvo.org.ua/main/20075/901.htm

10. Вверх #12390
    Постоялец форума
    Серьезной проблемой стало несогласие России с расчленением и подавлением Югославии. Россия, испытывая сильнейшие симпатии к Православной Сербии, была не согласна с вооруженной агрессией НАТО и США на Балканах в 1999 году. США преднамеренно отказались рассматривать этот вопрос в Совете Безопасности ООН чтобы не позволить РФ наложить вето на планы бомбардировок Сербии. В результате противостояние вокруг НАТОвской агрессии в Югославии принесло не только эмоционально высказанную в мае Ельциным угрозу о ядерной бомбардировке Америки в случае бомбардировки американцами «по ошибке» российского посольства в Белграде. В этот период настроения в Кремле и по всей России стали резко антиамериканскими. Реальным и судьбоносным последствием этого стала смена приоритетов при выборе наследника Ельцину. В Кремле выбор с фигур типа Бориса Немцова был переведен на бывшего подполковника КГБ В.В.Путина. Во время похорон Б.Ельцина в апреле 2007 года на Западе раздавались голоса, что «самой большой ошибкой» Ельцина был его выбор наследником бывшего офицера КГБ. Так вот этой «ошибкой» Запад обязан своей агрессии против Югославии в 1999 году. Не будь бомбардировок Югославии в 1999 году – президентом РФ с 2000 года был бы Борис Ефимович Немцов

Вся статья http://www.otechestvo.org.ua/main/20075/901.htm
    Во блин Клинтон,саксофонист-переросток озабоченный! Не обделайся тогда с Моникой,не спасался бы от импичмента,не кидался бы на Югославию,собака бешенная,ИМХО!

11. Вверх #12391
    User banned
    Не будь бомбардировок Югославии в 1999 году – президентом РФ с 2000 года был бы Борис Ефимович Немцов

Если бы голоса на выборах подделали, то - да. Надо понимать, что тогда Чечня завоевывала Дагестан, и что Немцов бы сдал и отдал всё.

И кто бы за него после этого проголосовал весной? - Он и так ни малейшим уважением не пользовался. С таким лицом (с таким "умным" выраженим лица) стать президентом честным образом - практически не возможно.

А вот Путин тогда честно набрал свои голоса, между прочим...

12. Вверх #12392
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Эт вряд ли. Да и случаи сознательно перехода на сторону духов были единичными.
    А вот в плен попадали по разному.
    У нас в части, особенно в пехоте, процентов 40-50, были выходцы со среднеазиатских республик.
    В моей роте были и таджики, и узбеки, и казахи, и киргизы.
    А у одного бойца ( таджика) в Кундузе родственники обнаружились.
    Вот его быстро в Союз перевели.
    Зачем мне врать? Об причине отказа мне сообщил взводный. О случаях перехода и сдачи в плен, рассказывал двоюродный брат, прошедший Афган, да и не новость это.

13. Вверх #12393
    Цитата Сообщение от Фруктлол Посмотреть сообщение
    Во блин Клинтон,саксофонист-переросток озабоченный! Не обделайся тогда с Моникой,не спасался бы от импичмента,не кидался бы на Югославию,собака бешенная,ИМХО!
    Сербы - очень храбрые Славяне! А ЕБН так с ними (((
    Они нашим старым С-300(или даже С-200) невидимку америкосовскую сняли ))))

14. Вверх #12394
    User banned
    Зачем мне врать? Об причине отказа мне сообщил взводный. О случаях перехода и сдачи в плен, рассказывал двоюродный брат, прошедший Афган, да и не новость это.
    Вы не врете , а просто не владеете информацией. За мое пребывание "там" около года не было в моем окружении ни одного случая ДОБРОВОЛЬНОГО перехода к "духам". Те ,кто попали в плен, вынуждены были это сделать по разным причинам. Попасть в плен и перейти добровольно - это не одно и то же.

15. Вверх #12395
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Вы не врете , а просто не владеете информацией. За мое пребывание "там" около года не было в моем окружении ни одного случая ДОБРОВОЛЬНОГО перехода к "духам". Те ,кто попали в плен, вынуждены были это сделать по разным причинам. Попасть в плен и перейти добровольно - это не одно и то же.
    Вы знаете, иногда очень не просто определить добровольно или нет солдат попал к духам.
    П.С. За время моей службы никто не застрелился, но это не значит, что не было "самострелов"))

16. Вверх #12396
    User banned
    Вы знаете, иногда очень не просто определить добровольно или нет солдат попал к духам.
    П.С. За время моей службы никто не застрелился, но это не значит, что не было "самострелов"))
    Я знаю , что видел ,а не "домыслил".

17. Вверх #12397
    User banned
    Узнаю "своих". СМЕРШ?

18. Вверх #12398
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Узнаю "своих". СМЕРШ?
    Нет, ВВС я уже писал об этом.

19. Вверх #12399
    Не покидает форум Аватар для капитан

Ну не взялти и гордись, что не оказывал помошь тоталитарному режиму.

20. Вверх #12400
    User banned
    Да я помню Не в те войска ты попал - по духу - чистый ВВ. Не в обиду, я сам ВВ. Хотя охранять склады легче, чем обижать людей.

У нас и "мирное" время были и самострелы, самоубийства и убийства, про дезертирство я даже молчу - чмошники везде есть.

И не война виновата, какая бы она не была. Это просто люди разные.

Не знаю, как сейчас бы было - нет ничего святого. При Союзе, хоть, вера во что-то была.

Закрытая тема
Страница 620 из 1292 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 1120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права