| ||
Тема: СССР!
Эт вряд ли. Да и случаи сознательно перехода на сторону духов были единичными.
А вот в плен попадали по разному.
У нас в части, особенно в пехоте, процентов 40-50, были выходцы со среднеазиатских республик.
В моей роте были и таджики, и узбеки, и казахи, и киргизы.
А у одного бойца ( таджика) в Кундузе родственники обнаружились.
Вот его быстро в Союз перевели.
Ещё есть сомнения, что в Афган нас втравила Америка через кротьё гэбешное?
В Администрации ЕБНа работало 6 агентов ЦРУ.
У всех книжки были сбербанка СССР? Кто-то боролся ЗА СВОИ КРОВНЫЕ???При все гадости полицейского режима СССР - он(Союз) сдох, практически, тихо.
Все смирились как отара в загоне!
Если народ своё забрать не имеет воли, о тонкостях и говорить...
На самом деле - да. Амин же позиционировал себя как союзник СССР. Но он всё время чего-то просил, по сути шантажировал. При этом было понятно, что он не настоящий союзник, а всего лишь использует СССР.
Тут много факторов сыграло свою роль, но один из них был чисто психологический (хотя кажется он не может быть в большой политике, ан нет...), так вот - желание наказать было, на мой взгляд, здесь одним из главных факторов.
Иногда задумываясь над текущей жизнью возникают такие мысли
И тут случайно, буквально пару часов назад натыкаюсь на статью в блоге, где звучит точно эта же фразаВ последнее время очень часто думаю о том, какую великую страну мы прогадили. Страна эта называлась СССР. Это была великая и свободная страна.
Полный текст здесь
http://podrobnosti.ua/forum/viewtopic.php?f=8&t=4421
Серьезной проблемой стало несогласие России с расчленением и подавлением Югославии. Россия, испытывая сильнейшие симпатии к Православной Сербии, была не согласна с вооруженной агрессией НАТО и США на Балканах в 1999 году. США преднамеренно отказались рассматривать этот вопрос в Совете Безопасности ООН чтобы не позволить РФ наложить вето на планы бомбардировок Сербии. В результате противостояние вокруг НАТОвской агрессии в Югославии принесло не только эмоционально высказанную в мае Ельциным угрозу о ядерной бомбардировке Америки в случае бомбардировки американцами «по ошибке» российского посольства в Белграде. В этот период настроения в Кремле и по всей России стали резко антиамериканскими. Реальным и судьбоносным последствием этого стала смена приоритетов при выборе наследника Ельцину. В Кремле выбор с фигур типа Бориса Немцова был переведен на бывшего подполковника КГБ В.В.Путина. Во время похорон Б.Ельцина в апреле 2007 года на Западе раздавались голоса, что «самой большой ошибкой» Ельцина был его выбор наследником бывшего офицера КГБ. Так вот этой «ошибкой» Запад обязан своей агрессии против Югославии в 1999 году. Не будь бомбардировок Югославии в 1999 году – президентом РФ с 2000 года был бы Борис Ефимович Немцов
Вся статья http://www.otechestvo.org.ua/main/20075/901.htm
Если бы голоса на выборах подделали, то - да. Надо понимать, что тогда Чечня завоевывала Дагестан, и что Немцов бы сдал и отдал всё.
И кто бы за него после этого проголосовал весной? - Он и так ни малейшим уважением не пользовался. С таким лицом (с таким "умным" выраженим лица) стать президентом честным образом - практически не возможно.
А вот Путин тогда честно набрал свои голоса, между прочим...
Вы не врете , а просто не владеете информацией. За мое пребывание "там" около года не было в моем окружении ни одного случая ДОБРОВОЛЬНОГО перехода к "духам". Те ,кто попали в плен, вынуждены были это сделать по разным причинам. Попасть в плен и перейти добровольно - это не одно и то же.
Да я помнюНе в те войска ты попал - по духу - чистый ВВ. Не в обиду, я сам ВВ. Хотя охранять склады легче, чем обижать людей.
У нас и "мирное" время были и самострелы, самоубийства и убийства, про дезертирство я даже молчу - чмошники везде есть.
И не война виновата, какая бы она не была. Это просто люди разные.
Не знаю, как сейчас бы было - нет ничего святого. При Союзе, хоть, вера во что-то была.
Социальные закладки