Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 596 из 1057 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,901 по 11,920 из 21125
  1. Вверх #11901
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Я думаю, это только лишь твоя версия, не больше.)))

Задумка уж больно шикарная, чтоб мимо неё прошли спецслужбы. Ведь знай придумывай - и смотри за реакцией.

Чтоб такая шикарная идея была простой случайностью... да еще без смысла, без пользы... и такую важную утечку не смогли предотвратить те же самые спецслужбы, хотя это их прямая обязанность...

Хм...

Есть простой принцип - всегда надо искать кому это выгодно... Я в Деда Мороза уже давно не верю...

2. Вверх #11902
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Смотря что понимать под активами и пассивами - если долги и алмазный фонд, то - да. А вот наличность, золотой запас - этого уже не было к тому времени. Имущество за рубежом? - оспаривается. Еще пожалуй ядерное оружие. И всё.
    Вы нагло врете , вы грамотный человек только там где вам нужно.

3. Вверх #11903
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Вы нагло врете , вы грамотный человек только там где вам нужно.

Ну так поведайте правду и я не сочту зазорным признаться в некомпетентности.

4. Вверх #11904
    Визитка Яроша
    Читаем дальше:

№ 10
    ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЛИСТ ДО ОХТИРСЬКОГО РАЙКОМУ КП(б)У ПРО ВИПАДКИ ГОЛОДУВАННЯ ДІТЕЙ
    ШКІЛЬНОГО ВІКУ В ЯБЛУЧНЕНСЬКІЙ СІЛЬРАДІ ОХТИРСЬКОГО РАЙОНУ ХАРКІВСЬКОЇ ОБЛАСТІ

15 березня 1932 р.

Характерні моменти

Яблучненська сільрада.

13.ІІІ одноосібником Ткаченко Аф. забито для споживання коня. Ткаченко заарештовано.

На зборах учителів та учнів 7-ї групи учень Дорошенко в виступі зазначив, що багато учнів не відвідують школи по причині відсутності в них взуття і їжі, крім того сільрада не дбає про опалення школи.

Вчителька в виступі зазначила, що вона відвідувала батьків учнів 7 групи і із 7-ми відвіданих хат в 5-ти хатах лежать хворі голодні діти.

14.ІІІ сільрадою організовані для учнів гарячі сніданки.

Ст.[аро]рябинівська сільрада.

При перевезенні посівматеріалу соцдопомоги був випадок крадіжки зерна в кіль-кості 10 кг. Вкрав колгоспник, якого заарештовано.

Кириківська та Н.[ово]рябинівська сільради.

Учителі та учні 7 групи розкріплені по бригадах для проробки промови т.Сталіна та відозв Всесоюзного та обласного зльотів колгоспників.

Передав - Кравченко

Прийняв - Козача

ф.П-26, оп.1, спр.22, арк.23. Копія.

Все плохо ,но правда "чувствуется забота".....

5. Вверх #11905
    User banned
    Сейчас он поведает, что все "активы" должны поровну делиться, а все пассивы и долги должна взять на себя Россия. По "справедливости". Патамушта был голодомор.
    Ведь Тягнибок недаром хочет, чтобы Россия за голодомор ( и за все прочие надругательства по совокупности) обеспечивала забесплатно Украину нефтью и газом по гроб жизни. Слышали про такое?

6. Вверх #11906
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Сейчас он поведает, что все "активы" должны поровну делиться, а все пассивы и долги должна взять на себя Россия. По "справедливости". Патамушта был голодомор.
    Ведь Тягнибок недаром хочет, чтобы Россия за голодомор ( и за все прочие надругательства по совокупности) обеспечивала забесплатно Украину нефтью и газом по гроб жизни. Слышали про такое?
      Показать скрытый текст
    что-то мне подсказывает наиболее вероятный ответ РФ
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #11907
    Визитка Яроша
    Слышали .Это очень "серьезный" ваш бред , мне он не "родня". А вы знаете , что дятлы умирают от сотрясения мозга? "Дворники из всех пролетариев — самая гнусная мразь."

8. Вверх #11908
    Визитка Яроша
    Все очень просто , вы то вкрадчиво мягки и доступны , то категоричны , то ведете полу соглашательскую политику , то нападаете . Там где вы учились, я "преподавал". У вас контора рулит , у нас свободомыслие.
    Тема, не про медвепута.

Компетентность касательно вас вообще ни причем.

9. Вверх #11909
    User banned
    У вас контора рулит , у нас свободомыслие.
    Как же надоела эта радиоточка. Одно и то же, одно и то же долдонит из поста в пост.
    Кто в курсе, какую партию представляет этот долбодятел?

10. Вверх #11910
    User banned
    Все очень просто , вы то вкрадчиво мягки и доступны , то категоричны , то ведете полу соглашательскую политику , то нападаете . Там где вы учились, я "преподавал". У вас контора рулит , у нас свободомыслие.
    Тема, не про медвепута.

Компетентность касательно вас вообще ни причем.

А я и не позиционирую себя как сильно компетентного. Например насчет активов - мне самому было бы любопытно узнать, какие активы РФ незаконно присвоила (только не про недвижимость за рубежом - право на её РФ Украина не признала, если не ошибаюсь).

-----

Что же касается мягкости, категоричности и прочего, то всё зависит от моего отношения к обсуждаемому вопросу - не более. Ну и отчасти характеру (но это уже оффтоп - меня часто некоторые наивные люди принимают за добродушного лоха - есть такой момент)

11. Вверх #11911
    User banned
    Кто в курсе, какую партию представляет ...?

"Партию образованных людей", если конечно не ошибаюсь.

12. Вверх #11912
    User banned
    "Партию образованных людей", если конечно не ошибаюсь.
    А что, есть такая партия?
    Сразу видать "образованного". Издалека.
    Из чего вот только образованного...

13. Вверх #11913
    Политический аналитик
    Как же надоела эта радиоточка. Одно и то же, одно и то же долдонит из поста в пост.
    Кто в курсе, какую партию представляет этот долбодятел?
      Показать скрытый текст
    вот
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #11914
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Ему нет интереса ни обнародовать, ни скрывать. Так как к "Кремлю" он не имеет никакого отношения - ни по наследию СССР (кроме обязательств по международным договорам), ни по политическому строю, ни по названию государства - он ничего не унаследовал.

Совпадает лишь местоположение резиденции - Кремль, но суть совершенно иная...

Поэтому плевать он хотел на эту историю столетней давности, которую раздули для политических спекуляций и кощунственных плясок на костях.

Он просто в чужие игры не играет. Вот и всё.
    Не скажите. Путину - Медведеву очень важно, чтоб в Украине как можно дольше не было консенсуса по Голодомору. Потому что это было бы одним из решающих шагов по консолидации украинского общества.

Наши восточные соседи Прибалтика, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия и другие после развала СССР и Варшавского договора сумели преодолеть внутренние разногласия и ушил далеко вперед в экономическом и социальном развитии.

А Украина топчется на месте, потому что никак не может решить внутренние противоречия по языку, отношению к НАТО, спорным историческим моментам, в том числе и Голодомору. Вместо того, чтобы принимать нормальные экономические и антикоррупционные законы и отменять лобистские.

Нынешнее положение дел в Украине российскому руководству выгодно, потому что в случае успешного развития нашей страны Россия потеряет еще одного очень важного сателлита, а у российского общества к режиму Путина возникнут серьезные вопросы - мол почему только мы плетемся в хвосте.

Я надеюсь, что это мое рассуждение никто не истолкует как недружественный антироссийский демарш. Наоборот, я хочу, чтоб и народы России, учитывая ее богатые природные ресурсы, наконец зажили по-человечески.

Споры о советском наследии и о том, кто кому должен платить компенсации, я считаю бессмысленными. Потому что с потенциальными возможностями и России, и Украины за эти 20 лет можно было существенно поднять поднять ВВП наших стран, превысив и уровень СССР. Вместо этого под шумок споров о Голодоморе кое-кто из наших чиновников пополняет и так многомиллиардные счета в западных банках.

15. Вверх #11915
    Визитка Яроша
    Крестьяне понимали , что при таком подходе будет голод ,как могли пытались сопротивляться , но кого это волновало из извергов в ЦК...
    --------------------------------------------------------------------------
    № 34
    З ІНФОРМАЦІЙНОГО ЛИСТА СЕКРЕТАРЯ СЕРЕДИНО-БУДСЬКОГО РАЙКОМУ КП(б)У
    КАМЕНЕЦЬКОГО ДО КИЇВСЬКОГО ОБКОМУ КП(б)У ПРО ПРОТИДІЮ ПРИЙНЯТТЮ ПЛАНІВ ХЛІБОЗАГОТІВЛІ
    В СЕЛАХ СЕРЕДИНО-БУДСЬКОГО РАЙОНУ КИЇВСЬКОЇ ОБЛАСТІ

20 серпня 1932 р.

... Характерні виступи на зібранні колгоспників по прийняттю планів хлібозаготівель:

Колгоспники: "Нас обирати не дамо, працюй, а все віддай, до чого дожились? Райорганізацією села приймались плани, на Полтавщині та Київщині ограбили й до нас добираються. ЦК - контрреволюціонери й вредителі, а наш брат дождеться свого" (сс. Гаврилова Слобода, Жихове, Зноб-Новгородське).

Індивідуальн[і]*: "Что хотите делайте, хлеба не повезем. Нужно переключиться с индустриального вида на стройку допров, а то некуда будет садить за хлебозаготовку.

Теперь и мы, как Украина, - пойдем с сумками. Обирают, чтобы мы подохли с голоду, брехали, что льготы [будут] за конопли. Делайте, что хотите, хлеба не повезем, на черта план Ваш социализма" (сс.Гаврилова Слобода, Зноб-Новгородское).

Секретар РПК Каменецький

ф.П-33, оп.1, спр.222, арк.92. Копія.

16. Вверх #11916
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение

А Украина топчется на месте, потому что никак не может решить внутренние противоречия по языку, отношению к НАТО, спорным историческим моментам, в том числе и Голодомору. Вместо того, чтобы принимать нормальные экономические и антикоррупционные законы и отменять лобистские.

Нынешнее положение дел в Украине российскому руководству выгодно, потому что в случае успешного развития нашей страны Россия потеряет еще одного очень важного сателлита, а у российского общества к режиму Путина возникнут серьезные вопросы - мол почему только мы плетемся в хвосте.

Россия далеко не в хвосте на постсоветском пространстве, а Украина далеко не её сателлит, так не входит ни в Таможенный Союз, ни в единое экономическое пространство, ни в ОДКБ.

Я так понимаю, что Вы признаёте тот факт, что с помощью "голодомора" вы создали еще одно препятствие для консолидации общества и как следствие для экономического роста?

Так решайте свои внутренние проблемы сами - откажитесь от "голодомора" ради консолидации общества и прогресса - кто вам этого не дает сделать?

-----

Объяснение своей несостоятельности и идеологических неудач с помощью происков России - на это уже сейчас народ не поведется. Вы уж совсем людей за дураков считаете...

17. Вверх #11917
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    что-то мне подсказывает наиболее вероятный ответ РФ
    Где там хулители западенского юмора?)))) Красавец.

18. Вверх #11918
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Россия далеко не в хвосте на постсоветском пространстве, а Украина далеко не её сателлит, так не входит ни в Таможенный Союз, ни в единое экономическое пространство, ни в ОДКБ.

Я так понимаю, что Вы признаёте тот факт, что с помощью "голодомора" вы создали еще одно препятствие для консолидации общества и как следствие для экономического роста?

Так решайте свои внутренние проблемы сами - откажитесь от "голодомора" ради консолидации общества и прогресса - кто вам этого не дает сделать?

-----

Объяснение своей несостоятельности и идеологических неудач с помощью происков России - на это уже сейчас народ не поведется. Вы уж совсем людей за дураков считаете...

Голодомор конечно проблема надуманная, ну а в остальном товарищ Аист прав...
    Думаю, что товарищ Янукович исправит ваши впечатлении о том, что Украина «являестя не сателлитом», окончательно похоронив надежды Украины на достойную жизнь…

19. Вверх #11919
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Где там хулители западенского юмора?)))) Красавец.

20. Вверх #11920
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Не скажите. Путину - Медведеву очень важно, чтоб в Украине как можно дольше не было консенсуса по Голодомору. Потому что это было бы одним из решающих шагов по консолидации украинского общества.
    Украина обречена…
    Современная Украина перспектив не имеет. Она не имеет будущего. Понять это очень просто. Посмотрите в окно, почувствуйте контраст между увиденным и тем, что мы вошли в третье тысячелетие.

Что сдерживает наш полет?

Еще не поздно все изменить. Мечта о будущем изменяет его. Мечта — это мощная сила, которая преодолевает любую власть, изменяет человечество, сила перед которой покоряется пространство и время.

Какие коллективные убеждения лишают Украины перспективы, делают Мечтаю невозможной?

На наш взгляд, их четыре.

Бесперспективность бытия

Украинцы живут одним днем. Они не планируют и не творят свою перспективу.

Еще во времена Киевской Руси украинцы отказались от планирования и конструирования будущего. С того момента киевское государство прекратило внешнюю экспансию и развитие, зато началась внутренняя междоусобица, которая все уничтожила.

Комплекс жертвы

Исторический образ украинского народа — это образ жертвы.

Испокон веков мы — жертвы татар, ляхов, москалей, жидов, большевиков, предателей, коварных врагов, обстоятельств, заговоров и, наконец, тяжелой судьбы бедной…

Этими идеями пронизана практически все творчество народа, который живет на самой богатой земле в Европе.

Украина-жертва никому в мире не нужна.

Комплекс неполноценности

Еще одна фундаментальный изъян украинства — это низкая самооценка, комплекс неполноценности. Правда, его веками камуфлировали в образ скромности.

Матрица ненависти

Проблемой украинцев является то, что они научились хорошо ненавидеть — политиков, чиновников, взяточников, налоговиков, врагов Украины…

Но на самом деле мы ненавидим самих себя. За свои комплексы, слабость, судьбу, историю и страну, наконец, — за скудность своих устремлений.
    Алексей Толкачев

Ответить в теме
Страница 596 из 1057 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права