Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 354 из 642 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,061 по 7,080 из 12827
  1. Вверх #7061
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Мы начинали прикорм с капусты цветной с картошкой, т.к. малый без картошки не хотел есть ничего, кабачком плевался аж до газовой плиты. И нормально все, теперь едим каждый день овощное пюре или суп-борщ, кашу и кефир-творог. А рекомендации ВОЗ, они на то и рекомендации, а не твердая догма. И не все дети плохо реагируют на картошку или манную кашу. И если ребенок ест с удовольствием, то ничего не мешает давать ему немного картошки. Фанатизм в любом деле вреден.
    Моя сестра жила в селе и своего первого ребенка вообще не прикармливала по правилам, он сразу ел с общего стола (правда они питались нежирной пищей, т.к. жила с бабушкой-дедушкой). В полтора года малый сам к столу подходил и из тарелок ел, что видел, и его аппетиту можно было позавидовать, при этом на ГВ до года и 7 мес. Ему уже 16 и никаких проблем со здоровьем ттт нету.

2. Вверх #7062
    Новичок Аватар для O.Ksana
    Девочки, что ни у кого из ваших деток не было проблем с кашами из пачек??? а то никто на этот вопрос ответить не смог....

3. Вверх #7063
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от букаська Посмотреть сообщение
    почему сразу возмущения?я начала с картошки потому что мне посоветовала врач с многолетним опытом и имеет неодно почетное звание(на ее опыте выросли ее 2дочки,2внучки и мои плимянники-двойняшки)-это первое!никаких восклицат.знаков небыло,были вопросительные,потому что меня интересует как разные дети реагируют на тыкву-это второе.меня возмутило осуждение всех ответивших,что"ни в какие ворота неезит"и т.п.(небуду цетировать)
    Никто вам невиноват что вы так реагируете.И я неписала что у моего малыша колики,я написала что капризный живот!и ненадо хамить(касандрочка) на счет сметанки и селедки,я ЛИЧНО к каждому ничего неимею,просто спросила,а получила осуждение(не от всех).
    сиьно все умные,вы себя вспомните как начинали прикорм.
    п.с.извените за флуд.
    Для начала не плохо было бы почитать правила форума и для приличия почитать хотя бы последние 10 страниц, может быть и столько бы вопросительных знаков не пришлось бы ставить. Повторяю свой вопрос , зачем спрашивать , если ты все равно делаешь по-своему?

12. Перед тем как начать писать что-то в многостраничную тему, не поленитесь прочитать сначала все предыдущие страницы. Появление на последних страницах темы с вопросами, на которые в теме были даны подробные ответы, расценивается как неуважение к присутствующим. Старожилы темы будут вправе в достаточно резкой форме указать новоприбывшему: "Зри в корень, юный падаван!"
    Если у ребеночка капризный живот , то зачем же мучать его ещё больше и в столь раннем возрасте нагружать твердой пищей?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #7064
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от O.Ksana Посмотреть сообщение
    Девочки, что ни у кого из ваших деток не было проблем с кашами из пачек??? а то никто на этот вопрос ответить не смог....
    думаю тут не проблема, то что каша именно из пачки. какой там состав?

5. Вверх #7065
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    а меня интересует такой вопрос - когда начинаем прикорм, все даем консистенции примерно супа-пюре, а когда надо начинать давать ребенку пищу более крупными кусочками?

6. Вверх #7066
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    а меня интересует такой вопрос - когда начинаем прикорм, все даем консистенции примерно супа-пюре, а когда надо начинать давать ребенку пищу более крупными кусочками?
    У нас вообще с этим проблема - малышу 10 мес, а так и кушаем только пюре. Даже не могу творог давать (писала раньше). Какой сильный рвотный рефлекс. Тоже переживаю, что бы долго не длилось.

7. Вверх #7067
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    У нас вообще с этим проблема - малышу 10 мес, а так и кушаем только пюре. Даже не могу творог давать (писала раньше). Какой сильный рвотный рефлекс. Тоже переживаю, что бы долго не длилось.
    не переживайте нам почти год, а все туда же
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

8. Вверх #7068
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    нужно начинать примерно с 7-8 м давать уже менее перемолотую пищу, т.к. в этот период заканчивается у ребенка сосательный рефлекс и за ним идет жевательный. Это долгий процесс, нужно набраться терпения и постоянно предлагать более грубую пищу

9. Вверх #7069
    Новичок Аватар для O.Ksana
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    думаю тут не проблема, то что каша именно из пачки. какой там состав?
    Я понимаю что дело в составе, но меня интересует было ли еще у кого-то тоже самое, я не уверена что дело в каше, но второй день не даю кашу и щеки начали проходить... Но как же быть без каши вообще???

10. Вверх #7070
    Я понимаю что дело в составе, но меня интересует было ли еще у кого-то тоже самое, я не уверена что дело в каше, но второй день не даю кашу и щеки начали проходить... Но как же быть без каши вообще???
    Готовьте кашу сами.
    У каждого 3-го ребенка аллергия на пачечные каши, у меня почти у всех знакомых деток так. Я конечно понимаю,что дать кашу из пачки быстрее и легче (сама такая), но ведь здоровье ребенка важнее
    Конечно,как вариант надо попробовать просто поменять фирму каши, может аллергии не будет
    Последний раз редактировалось Екатерина А; 08.01.2011 в 20:41.
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

11. Вверх #7071
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    попробуйте сами делать.

А у нас похоже гречка крепит, какаем через день, но я думаю это ж не страшно ? Просто привыкла, что до каши было 2-3 раза в день.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #7072
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    попробуйте сами делать.

А у нас похоже гречка крепит, какаем через день, но я думаю это ж не страшно ? Просто привыкла, что до каши было 2-3 раза в день.
    не страшно. Но у нас с введением прикорма наоборот стул нормализовался и стал ежедневным. Думаю, ты когда овощи введешь, тоже наладится
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

13. Вверх #7073
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от букаська Посмотреть сообщение
    конечно,если эта картошка гнилая,немытая и.т.пна ней не только будет кандида.я совсем неупрямая,и почему я должна вас сушатся?или когото ещё?я смотрю опыт разных мамочек и делаю выводы свои,вы кормите так а я кормлю так.и ненадо никаких притензий.я просила совет а не приказ как кормить.ладно,все,закроем эту тему.
    мне кажется вы и получили советы, а если так на них реагируете, то не пишите - а просто читайте, тут тысячи раз обсуждалось с чего начинать, в каком возрасте, каких дозах и еще и ссылки на нужные статьи о прикорме давали.
    Успехов

14. Вверх #7074
    Не покидает форум Аватар для said-20
    мы стали кушать еду кусочками с 1 года и трёх месяцев
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

15. Вверх #7075
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    не переживайте нам почти год, а все туда же
    Спасибки)))

16. Вверх #7076
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    я поначалу блендерила творог с фруктами, а потом со временем стала хорошенько размешивать его с сывороткой (фрукты перестала добавлять-теперь мы и так их едим), и всё получилось
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

17. Вверх #7077
    Частый гость Аватар для Янка83
    Девочки, у меня из замороженного есть только кабачок, цв. капусту забыла, можно в магазине купить замороженные овощи, типа бондюэль, или они отличаются от домашней заморозки? если нельзя давать, то после кабачка брокколи (даже не знаю что это такое)) или кабак? что то чем ближе прикорм, тем больше запутываюсь.

18. Вверх #7078
    Посетитель Аватар для bonita--
    Мамочки нужен срочная подсказка!!

Нам 8.5мес
    Завтра яйцо перепелиное хочу первый раз дать,,сколько дать,,половинку или четвертинку или целое???Оно такое маханькое
    я растерялась))

19. Вверх #7079
    Посетитель Аватар для bonita--
    Цитата Сообщение от Янка83 Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня из замороженного есть только кабачок, цв. капусту забыла, можно в магазине купить замороженные овощи, типа бондюэль, или они отличаются от домашней заморозки? если нельзя давать, то после кабачка брокколи (даже не знаю что это такое)) или кабак? что то чем ближе прикорм, тем больше запутываюсь.
    я давала кабачек,,потом кабак,,потом морковку,лук,картошку,,,зелень,,,с капустой мы не дружим-животик болит))

20. Вверх #7080
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от bonita-- Посмотреть сообщение
    Мамочки нужен срочная подсказка!!

Нам 8.5мес
    Завтра яйцо перепелиное хочу первый раз дать,,сколько дать,,половинку или четвертинку или целое???Оно такое маханькое
    я растерялась))
    не все яйцо, только желточек. мы начинали с половинки.

Закрытая тема
Страница 354 из 642 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права