Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1011 из 3239 ПерваяПервая ... 11 511 911 961 1001 1009 1010 1011 1012 1013 1021 1061 1111 1511 2011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,201 по 20,220 из 64767
  1. Вверх #20201
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    А помните, как появились в продаже первые шариковые ручки Bic? Кажется, они тоже были не дешевые. В магазине канцтоваров на Сов. Армии был выбор - синенькие в белую полосочку и желтые в ... тоже, кажется, белую.

Да-с, Sashulechka, я в очередной раз понимаю, что была лишена милых "школьных" шалостей. В моей школе за такие шутки как минимум бы долго чистили мозг, и, скорее всего, отчислили бы. У меня вообще жуткая школа по части дисциплины была, вплоть до выпускного класса в форме ходили и по струночке, с утренним построением на площадке и чуть ли не подъемом флага и пением гимна (пару лет практиковалось и такое). Наверное, я поэтому сейчас так ненавижу всяческое моральное давление. Хотя преподаватели там были сильнейшие, предмет могли донести до самого тупого ученика.
    Да обычная деревенская, русская школа была...и морали читали и на 25 съезд заставляли ходить и конспектировать...но так чтоб за это наказывали, такого не было..Я например носил длинные патлы до 15 лет и учителя хоть и роптали но , не наглели..Я например уже в девятом классе (86 год) мог прийти в школу в рваных джинсах и никто даже не пыхтел(старые учителя правда всегда взывали к морали)...и рок я лично крутил на школьной дискотеке, притом какой хочешь и тяжелый и хард..Вообще это было самое светлое и беззаботное время было...Потом начались быстрые и страшные перемены..а как говорил классик: Не дай вам бог жить в эпоху перемен...У нас автобус ходил четыре раза на день в город(Бельцы, есть такой город на севере Молдавии)..так мы рано утром уезжали за мороженым..детский билет был 10 копеек(28 км ехать) а пломбир в шоколаде стоил 20 копеек....и приезжали обратно, на второй урок.Я живу на Дидрихсона и еще застал ОЧЕНЬ похожий пломбир, который делала "полярная звезда" тут на углу Торговой...сейчас смотрю что уже года четыре как комбинат зачах
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #20202
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Изначально даже простые наши, совеццкие шариковые ручки были многоразовыми, к ним продавались стержни, кажется, длинные по 8 коп., а короткие по 6 коп с "ушами" под пружинку

Ну ты суровый мужЫк! Мы такого не практиковали
    Был пару раз и у участкового на приеме...Друзья- товарищи подбили, взорвать самодельную петарду у физика под окном!! Сами чуть не об...сь от того как шарахнуло!!!Не ожидали..Дядька нам просто влепил по 2 за четверть, ну и мы решили его так наказать..Оказалось потом что РОНО запрещало вообще двойки за четверть выставлять..Так что у нас самые отпетые дебилы тоже все троечниками были

3. Вверх #20203
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Боялись, потому что машина правосудия хоть и была не безупречна, но наказывала независимо от наличия денег...Эти автоматы потом быстро и поменяли...имено на переговорных пунктах....оставляли бумажку в 5 рублей операторше, а она уже соединяла и по окончании давала сдачи(если не выговорил все)
    Думаю, что когда ввели эти правила, "давать деньги операторше", нашего знакомого с почтампта "след простыл"...

"А помните, как появились в продаже первые шариковые ручки Bic?"...

Тоже очень даже помним сий момент, потому как у другого нашего знакомого верхом "крутости" в то время были мыльце Fa и ручечка BIC...
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

4. Вверх #20204
    Не покидает форум Аватар для novic
    Я
    А мне в третьем классе мама из Москвы привезла стирательную резинку "Архитектор", размером как 2 пачки сигарет. Вот это веСЧЬ была!
    Мне такую мама тоже из Москвы привозила! Это была бомба! Она такая обльшая, и тяжелая! Зато модно!
    С дураками не спорю.

5. Вверх #20205
    User banned
    и на 25 съезд заставляли ходить и конспектировать...но так чтоб за это наказывали, такого не было.....(
    Простите, но это фраза дня!

6. Вверх #20206
    Плиточник у шоколаді
    Простите, но это фраза дня!
    телик в ленкомнате стоял...

7. Вверх #20207
    User banned
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Мне такую мама тоже из Москвы привозила! Это была бомба! Она такая обльшая, и тяжелая! Зато модно!
    Синяя такая? Где-то 12х5 см? У меня была и где-то есть, не могу найти, найду- сфоткаю

8. Вверх #20208
    User banned
    телик в ленкомнате стоял...
    Ленкомната? Это уже армией попахивает Давайте, колитесь

9. Вверх #20209
    Не покидает форум Аватар для novic
    Синяя такая? Где-то 12х5 см? У меня была и где-то есть, не могу найти, найду- сфоткаю
    Да,там кажется на ней ещё прямо такими резиновыми буквами было написано, типа Архитектор или что то такое.
    С дураками не спорю.

10. Вверх #20210
    Плиточник у шоколаді
    Ленкомната? Это уже армией попахивает Давайте, колитесь
    Да в каждой школе был и Красный уголок и наверное Лен. комната..У нас была Лен.комната..В армии кстати тоже...

11. Вверх #20211
    Плиточник у шоколаді
    А мы еще и в трясучку на деньги играли....При хорошем стечении обстоятельств и технике, можно было за день выиграть до 3 рублей имея 20 копеек мелочью в кармане...

12. Вверх #20212
    User banned Аватар для mlch
    Да в каждой школе был и Красный уголок и наверное Лен. комната..У нас была Лен.комната..В армии кстати тоже...
    В школе это называлось - Пионерская комната, насколько я помню.
    С горнами, барабанами, знаменами и портретами.

13. Вверх #20213
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    С горнами, барабанами, знаменами и портретами.
    ООООО йес, йес..обхс

14. Вверх #20214
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    С горнами, барабанами, знаменами и портретами?
    В школе помнится (не помнится) такого не было... Было какое-то место, где хранились барабаны с горнами и флажок, но без официоза. "Красный уголок" с портретом и корзиной цветов устроили в ноябре 82-го на втором этаже, с "почётным караулом" и плачущей навзрыд "химичкой" (а химичка, сволота, твёрдым телом занята, а мы с корешем молчим и жрём ириски (с) Проф. Лебединский) возле портрета "тела" Зато "оружейная комната" у нас была напротив кабинета НВП и в подвале супер тир плюс "комнаты" с "тематическим" оформлением (тут народ в курсе)

15. Вверх #20215
    А мы еще и в трясучку на деньги играли....При хорошем стечении обстоятельств и технике, можно было за день выиграть до 3 рублей имея 20 копеек мелочью в кармане...
    ага, мальчики постоянно "тряслись", ведомые жаждой наживы.

16. Вверх #20216
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    ага, мальчики постоянно "тряслись", ведомые жаждой наживы.
    до сих пор трусит.....эта жажда

17. Вверх #20217
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Да, синяя. Примерно такая, и да - надпись прямо на ней объемными резиновыми буквами.

В школе помнится (не помнится) такого не было... Было какое-то место, где хранились барабаны с горнами и флажок, но без официоза.
    У нас точно была, и именно Пионерская комната. Так и называлась. В ней еще проходили заседания совета дружины школы и комитета комсомола.
    Чебурген, просто не запомнил, наверное Его туда редко вызывали на разбор полетов. Меня, видимо, почаще

А игра на деньги, по моим воспоминаниям, называлась "чу". Потому что кричали "Чу!" в момент броска мелочи. Ну и игра на вкладыши, когда по ним ладонью бьешь, тоже очень популярна была. Смешно даже, какую серьезную (и даже материальную) ценность представляли эти бумажки в наших глазах.
    Кстати, в Одессе-то с этим попроще было - моряки все же, а вот своей двоюродной сестре в Новосибирск, я отправляла вкладыши в письме, там их вообще практически не было.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 08.01.2011 в 20:30.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

18. Вверх #20218
    до сих пор трусит.....эта жажда
    так можно же с женой поиграть, с детьми...и деньги не покинут пределов квартиры...

19. Вверх #20219
    User banned
    У нас точно была, и именно Пионерская комната. Так и называлась. В ней еще проходили заседания совета дружины школы и комитета комсомола.
    Чебурген, просто не запомнил, наверное Его туда редко вызывали на разбор полетов. Меня, видимо, почаще
    Чебурген был членом комитета комсомола школы, возможно поэтому его не вызывали в "Гарри Поттер и тайная комната" (с)
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    так можно же с женой поиграть, с детьми...и деньги не покинут пределов квартиры...
    Ой, а мы с друзьями вчетвером в карты на раздевание играли в середине 90-х (90-е- это оффтоп не по теме,да?)

20. Вверх #20220
    Оптимист

Ой, а мы с друзьями вчетвером в карты на раздевание играли в середине 90-х (90-е- это оффтоп не по теме,да?)
    С друзьями? Фуууу
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 1011 из 3239 ПерваяПервая ... 11 511 911 961 1001 1009 1010 1011 1012 1013 1021 1061 1111 1511 2011 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права