Да обычная деревенская, русская школа была...и морали читали и на 25 съезд заставляли ходить и конспектировать...но так чтоб за это наказывали, такого не было..Я например носил длинные патлы до 15 лет и учителя хоть и роптали но , не наглели..Я например уже в девятом классе (86 год) мог прийти в школу в рваных джинсах и никто даже не пыхтел(старые учителя правда всегда взывали к морали)...и рок я лично крутил на школьной дискотеке, притом какой хочешь и тяжелый и хард..Вообще это было самое светлое и беззаботное время было...Потом начались быстрые и страшные перемены..а как говорил классик: Не дай вам бог жить в эпоху перемен...У нас автобус ходил четыре раза на день в город(Бельцы, есть такой город на севере Молдавии)..так мы рано утром уезжали за мороженым..детский билет был 10 копеек(28 км ехать) а пломбир в шоколаде стоил 20 копеек....и приезжали обратно, на второй урок
.Я живу на Дидрихсона и еще застал ОЧЕНЬ похожий пломбир, который делала "полярная звезда" тут на углу Торговой...сейчас смотрю что уже года четыре как комбинат зачах
![]()
Социальные закладки