Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 87 из 540 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 10792
  1. Вверх #1721
    Философ форума

Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Если ты будешь получать позитив от такого зрелища, или не оценишь вообще происходящие, то не понятно что заставит тебя принять меры. Как минимум ты должна оценить ситуацию : хулиган - жертва - неправильно, неверно -негатив.

Может речь не о оценке, а о правильной эмоциональной реакции на оценку?

Обида на кирпич бессмысленна, считать его негативным тоже, но ходить без каски там где он может упасть, будет очень полезно оценивать и чувствовать как негатив.
    К хулигану другой подход, негатив к нему испытывать будет даже очень полезно... потому что речь идет о личности с личными намерениями.
    Я говорила об оценке позитив-негатив. Почему я должна получать от этого зрелища позитив, если я говорю, что я его не оцениваю с этой стороны?
    Я могу оценить степень опасности, но это не относится к суждениям. Как минимум и как максимум я никому ничего не должна.

Для оценки опасности, совершенно не обязательно кого=то осуждать, обижаться, злиться и тому подобное.

Оценка степени своего потенциала по отношению к окружающей обстановке необходима. К "позитиву-негативу" не относится.

Я в общем представляю, чем личность отличается от кирпича. Но не вижу смысла в осуждении. Повторю свой вопрос. Что мне даёт негативное отношение к хулигану? Мне будет легче ему возразить, если я буду его ненавидеть?
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #1722
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я говорила об оценке позитив-негатив. Почему я должна получать от этого зрелища позитив, если я говорю, что я его не оцениваю с этой стороны?
    Я могу оценить степень опасности, но это не относится к суждениям. Как минимум и как максимум я никому ничего не должна.

Для оценки опасности, совершенно не обязательно кого=то осуждать, обижаться, злиться и тому подобное.

Оценка степени своего потенциала по отношению к окружающей обстановке необходима. К "позитиву-негативу" не относится.

Я в общем представляю, чем личность отличается от кирпича. Но не вижу смысла в осуждении. Повторю свой вопрос. Что мне даёт негативное отношение к хулигану? Мне будет легче ему возразить, если я буду его ненавидеть?
    искренне интересно: ты испытываешь сильные эмоции? ну, бываешь ли очень зла или в сильном восторге?
    Хочу почувствовать все, что только можно.

3. Вверх #1723
    User banned
    ...только тот, кто отобрал свободу...сможет вернуть её обратно и это будет совсем новая свобода. Кто кроме вас сможет это сделать....

4. Вверх #1724
    В год кота не будь собакой!

5. Вверх #1725
    Посетитель Аватар для AVAD
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...только тот, кто отобрал свободу...сможет вернуть её обратно и это будет совсем новая свобода. Кто кроме вас сможет это сделать....
    Что бы отобрать свободу у человека необходимо что бы он имел эту свободу.
    Свобода невозможна без соответствия возможностей желаниям. Каковы желания - такова и свобода, а возможность (либо предоставленная либо добытая) обеспечивает проявление свободы.

6. Вверх #1726
    User banned
    Цитата Сообщение от AVAD Посмотреть сообщение
    Что бы отобрать свободу у человека необходимо что бы он имел эту свободу.
    Свобода невозможна без соответствия возможностей желаниям. Каковы желания - такова и свобода, а возможность (либо предоставленная либо добытая) обеспечивает проявление свободы.
    ...имелось в виду что все мы по рождению свободны, но в какой-то момент становимся рабами...кто кроме нас делает может сделать себя рабом? Тот кто сделал рабом, тот сможет и освободить от рабства...

7. Вверх #1727
    User banned
    ...куда бы ты не шёл и что бы не искал, когда придёшь и найдёшь... тебя ждёт разочарование...
    Последний раз редактировалось чел из Кемерова; 08.01.2011 в 17:47.

8. Вверх #1728
    Умница
    ...куда бы ты не шёл и что бы не искал, когда придёшь и найдёшь... тебя ждёт разочарование...
    Это всего лишь означает, что ты не умеешь радоваться находкам и ценить их, и до настоящей мудрости еще ой как далеко. Иди и ищи дальше.
    ॐ नमः शिवाय

9. Вверх #1729
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Это всего лишь означает, что ты не умеешь радоваться находкам и ценить их, и до настоящей мудрости еще ой как далеко. Иди и ищи дальше.
    ...если ты знаешь насколько далеко мне до настоящей мудрости(кстати бывает другая?), укажи мне...будь ко мне так добра, скажи сколько мне ещё до неё..я всегда слушаю и учусь.

...а в СВОЁМ высказывании я просто полностью согласился с Экклесиастом, потому как всё суета...неужели он тоже не умел обрадованно ценить находки?
    ...я здесь, а значит хожу и ищу...но только чтобы я не находил, результатом есть разочарование...хотя первые впечатления часто возносят на максимум эмоций..

10. Вверх #1730
    Умница
    ...если ты знаешь насколько далеко мне до настоящей мудрости(кстати бывает другая?), укажи мне...будь ко мне так добра, скажи сколько мне ещё до неё...
    Далеко, чел. Далеко еще. Сказать сколько? А тебе в каких единицах? Да и скорость движения неодинакова ведь, и откаты назад бывают. Ты сам посчитай, тебе ведь исходники лучше всех известны.

Конечно, бывает и поддельная. Это когда человек себе кажется мудрецом, а на самом деле им не является.

я всегда слушаю и учусь
    Считай, первые шаги уже сделаны.

...а в СВОЁМ высказывании я просто полностью согласился с Экклесиастом, потому как всё суета...неужели он тоже не умел обрадованно ценить находки?
    Желание опираться на авторитеты - это как раз не признак мудрости. Или признак не-мудрости (забегая вперед и зная твое ехидство, сразу скажу, я на мудрость не претендую))). И Экклезиаст, как и все библейские сказания, не должен пониматься буквально - так говорят мудрецы.
    Я затрудняюсь сказать, умел ли он радоваться, я для этого слишком мало знаю. А судить о человеке только по его постам, хоть и в книге книг, это ведь однобоко. )))))))

Я могу тебе сказать словами автора твоего ника, по поводу разочарования:
    "Любая весть изначально благая, ты просто к этому еще не привык". Это настоящая мудрость, и если это понять, то разочарований больше не будет.
    ॐ नमः शिवाय

11. Вверх #1731
    User banned
    Далеко, чел. Далеко еще. Сказать сколько? А тебе в каких единицах? Да и скорость движения неодинакова ведь, и откаты назад бывают. Ты сам посчитай, тебе ведь исходники лучше всех известны.

Конечно, бывает и поддельная. Это когда человек себе кажется мудрецом, а на самом деле им не является.

Считай, первые шаги уже сделаны.

Желание опираться на авторитеты - это как раз не признак мудрости. Или признак не-мудрости (забегая вперед и зная твое ехидство, сразу скажу, я на мудрость не претендую))). И Экклезиаст, как и все библейские сказания, не должен пониматься буквально - так говорят мудрецы.
    Я затрудняюсь сказать, умел ли он радоваться, я для этого слишком мало знаю. А судить о человеке только по его постам, хоть и в книге книг, это ведь однобоко. )))))))

Я могу тебе сказать словами автора твоего ника, по поводу разочарования:
    "Любая весть изначально благая, ты просто к этому еще не привык". Это настоящая мудрость, и если это понять, то разочарований больше не будет.
    ...мне всегда есть что сказать, так уж получилось...но сейчас скажу только Браво!!!!!
    ..я в восхищении, хоть и в предсказуемом...но в восхищении.

12. Вверх #1732
    ... Тот кто сделал рабом, тот сможет и освободить от рабства...
    ... Каковы желания - такова и свобода...
    Где-то читал о таком факте : во времена, когда существовало наказание в виде приковывания на галерах к веслам, после отбытия наказания сроком 25 лет и более после освобождения от такого вида рабства освобожденный через некоторое время возвращался на судно и просился обратно к веслам, так как других желаний кроме физического труда за еду не имел, и другой свободы не желал, даже после того, как его освободили от рабства.

13. Вверх #1733
    ..."Любая весть изначально благая, ты просто к этому еще не привык". Это настоящая мудрость, и если это понять, то разочарований больше не будет.
    Действительно, проста настоящая мудрость, но в некоторых случаях такая формулировка провоцирует пассивность жизненной позиции : "Как получается - так и хорошо. Просто я к этому еще не привык".

14. Вверх #1734
    Умница
    Цитата Сообщение от AVAD Посмотреть сообщение
    Действительно, проста настоящая мудрость, но в некоторых случаях такая формулировка провоцирует пассивность жизненной позиции : "Как получается - так и хорошо. Просто я к этому еще не привык".
    Не-не. К тому времени, как человек способен эту мудрость понять и принять, он уже может разобраться в своей жизненной позиции. Кстати, не всегда активность хороша, недаром из всех видов дураков самым невыносимым является деятельный дурак.
    Как вы считаете, даосское недеяние и пассивная жизненная позиция - одно и то же?
    ॐ नमः शिवाय

15. Вверх #1735
    Не-не. К тому времени, как человек способен эту мудрость понять и принять, он уже может разобраться в своей жизненной позиции.
    Часто со временем и с возрастом жизненная позиция у человека меняется (иногда неоднократно) - одни говорят о таком человеке, что человек помудрел, другие - что он поглупел.
    Кстати, не всегда активность хороша, недаром из всех видов дураков самым невыносимым является деятельный дурак...
    Дурак - человек, чье миропонимание отличается от миропонимания человека, дающего такое определение, простое определение инакомыслящего. Активность - хорошо, излишняя активность - не хорошо. Если результат активности удовлетворяет (либо человека, либо окружающих, либо всех сразу), значит она не излишняя (либо для человека, либо для окружающих, либо для всех).
    Как вы считаете, даосское недеяние и пассивная жизненная позиция - одно и то же?
    Нет, т.к. мне кажется, что понятие "пассивная жизненная позиция" ближе к социальной сфере, а "даосское недеяние" - к философии. Но они взаимосвязаны.

16. Вверх #1736
    В нас слишком мало нас, мы просто глина из которой мир лепит образы.

17. Вверх #1737
    Живёт на форуме
    Если мы не идём туда, куда ведёт нас судьба, она загонит нас туда палками.

18. Вверх #1738
    User banned
    ...дураки рассуждающие о дураках...это умные дураки или уже не дураки а просто, умные. Умные...безумные, "безумству храбрых поём мы песню"...почему храбрость возведённая в степень должна у нормальных граждан вызывать чувства неадекватности храброго. Ведь храбрость всё таки подвиг, неужели подвиг может совершить только безумец.
    ..самые слабые люди живут в святых монастырях, они когда-то убежали от трудностей жизни и там влачат своё жалкое существование(прошу заметить что я совсем не обобщаю), другие же идут за советом в монастырь....они просят совета у самых слабых людей на земле.

19. Вверх #1739
    User banned
    ...прочитав все книги о физике , врядли станешь Энштейном.

20. Вверх #1740
    Постоялец форума Аватар для bormoglot
    ...дураки рассуждающие о дураках...это умные дураки или уже не дураки а просто, умные. Умные...безумные, "безумству храбрых поём мы песню"...почему храбрость возведённая в степень должна у нормальных граждан вызывать чувства неадекватности храброго. Ведь храбрость всё таки подвиг, 1.неужели подвиг может совершить только безумец.
    ..самые 2.слабые люди живут в святых монастырях, они когда-то убежали от трудностей жизни и там 3.влачат своё жалкое существование(прошу заметить что я совсем не обобщаю), другие же идут за советом в монастырь....4.они просят совета у самых слабых людей на земле.
    "Да не согласный Я! - С кем позвольте полюбопытствовать?- Да с обоими!"

1. Да, подвиг совершает только безумец,ИМХО, но что есть безумие?!
    2.В святых монастырях слабых нет - по определению, опять таки ИМХО!
    3.Жалкое существование относительно чего, "мирской жизни"? А может наоборот?!
    4.Если самые слабые могут дать дельный совет, может они всё жё не самые слабые?
    - Кто там?
    - Бабай! - весело пошутил МАМАЙ.

Ответить в теме
Страница 87 из 540 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права