Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 61 из 319 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 20:59.

2. Вверх #1201
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    По поводу беречь детей-НЯНИ. У моих знакомых (правда давненько) няня, как выяснилось в последствие, клала девочке на область родничка марлечку, смоченную водкой, чтоб ребёнок спал. Результат-девочке 23 года, полная глухота, практически слепа, и соответственно слабоумие.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

3. Вверх #1202
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Зачем?
    Я такое не слышала никогда. Это .. спирт впитывается в мозг что ли?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

4. Вверх #1203
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Я такое не слышала никогда. Это .. спирт впитывается в мозг что ли?
    А я слышала(((((. Да, типа алкоголь быстрее в кровь попадает и дети лучше спят. Жесть, конечно, но чего "заботливые мамаши" не придумают, чтобы поменьше дитю внимания уделить. А кто из них потом выростит их это не волнует(((((((

5. Вверх #1204
    Не покидает форум
    В газете описывали случай - на крестины крестный дал годовалому ребенку шампанского. У малыша парализовало мышцы языка. Язычок свесился изо рта, ни глотать ни говорить ребенок не мог. Поили молоком через трубочку прямо в горло - и все. Очевидец истории не знает, как она окончилась. Врачи не обещали, что смогут помочь

Сильно хочется прибить и таких крестных, и мамаш, которые смотрят как их детя спиртным поят - и молчат чтоб кума, блин, не обидеть.

6. Вверх #1205
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от katintra Посмотреть сообщение
    Вот почему с ребенком , хотя бы первый год должна быть МАМА, а не няня и еще там кто... Потому что даже самая хорошая няня может отмочить такое...
    Няни многие и во второй, и в третий год опасны... В Росси недавно няня избила малышку, искусала (!) и удалилась прочь, только вечером ее нашли родители. ЕСли не могут мамы-бабушки - лучше всего няня+камера

7. Вверх #1206
    User banned
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    я не считала никогда это нормальним(((( но макнуть хлебушек в вино масенький кусочек там я думаю не больше 5 капель)))
    вот мой ребенок сейчас заболел врач назначил умкалор, вот его наливаешь в ложечку, а он на спирту тоже пьянеешь ( мне например выпить тае лекарство и я пьяная) девочки вы так пишите, я же не даю гранчак вина! а 5 капель домашнего вина раз в месяц я дюмаю не так страшно
    Есть такая мудрость, лекарство от яда только доза отличает. Помню ,у дочки где-то после года начались проблемы с желудком , с микрофлорой, последствия, кстати, раннего перехода на искусственное кормление... Так вот, какие только лекарства не принимали, и бифидубактерин, и наринэ, в общем порекомендовали одного дядечку, пратикующего педиатра, так он помимо стандартного набора порекомендовал давать 2-3 раза в день по десертной ложке воды, к которую накапать 3-5 капель самогона- первака. В нём много сивушных масел, которые в микродозах положительно влияют на работу кишечника. В общем- то, положительные сдвиги пошли Этот дядечка, кстати, тогда, или в последующее время в одном из роддомов работал педиатром, не то в 1-м, не то во 2-м. Кажется, потом даже главврачом стал. Помню, многие друзья (начало 90-х) его звали, были довольны.

8. Вверх #1207
    User banned
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    По-поводу самогона почитайте в темке "Ацетон у детей", там подробно описано почему категорически нельзя им лечить ацетон, ну разве что в самом крайнем случае единоразово и если кроме этого больше ничего не помогает. А системно давать самогон (или другой алкоголь) НЕЛЬЗЯ - в дальнейшем неизбежно будет сахарный диабет!!!!!
    Если это в мой адрес , то повторюсь, во- первых,
    Есть такая мудрость, лекарство от яда только доза отличает.
    в во- вторых,
    2-3 раза в день по десертной ложке воды, к которую накапать 3-5 капель самогона- первака
    Чувствуете разницу с "давать самогон"?
    Тут тема об учении на чужих ошибках? Я на своих увы, научился по "самое не могу", а так же на ошибках врачей и прочих "советчиков", поэтому вышесказанное не принимайте за совет, а просто за "эпизод из жизни"...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 08.01.2011 в 16:15.

9. Вверх #1208
    Я писала совершенно не в ваш адрес Даже не думала что именно вы ТАК отреагируете. Извините, если обидела Я вообще писала в общем для всех))))
    Просто зашла речь про самогон и люди стали писать что это первое средство от ацетона, вот я и написала свое сообщение. Так как мне его тоже советовали и даже врач со скорой помощи. Я дала ребенку и не то чтобы не помогло, а еще хуже стало. В итоге оказались в больнице. А потом уже тут на форуме, я много узнала об этой болячке (такая у меня натура. разбираться досконально в любом, интересующем меня вопросе. Я даже прежде чем игрушку какую-то купить, изучаю все про нее вдоль и поперек и могу давать бесплатные консультации)
    Если вкраце, то самогон (любой алкоголь), попадая в организм, вызывает мощный выброс инсулина, который попросту "Сжигает" ацетон. Только вот инсулина в организме определенное кол-во, расчитаное на всю жизнь. И вот такие выбросы, приводят к тому что запасы инсулина заканчиваются и все это приводит к сахарному диабету.
    Так что, конечно же решать не мне, как кто будет лечить своих детей. Но лучше предупредить о возможных последствиях и, может это поможет кому-то не угробить жизнь своего ребенка от таких вот советов.

Одна красавица вообще советовала после болезни еще 2 недели давать дитю каждый день на тощак по столовой ложке самогона Она типа так своего ребенка от ацетона вылечила.... Так что советы бывают разные и многие на них ведутся(((((((

Желаю всем здоровья
    Последний раз редактировалось НИКОЛИНА; 11.01.2011 в 10:42.

10. Вверх #1209
    User banned
    Да нет, без обид Ещё раз, повторюсь про "дозы". Речь не шла даже о чайной ложке самогона, а о паре капель, растворённых в ложке воды, сивушные масла- катализатор для восстановления микрофлоры в желудке. Тем более, тот врач (мудрый дядька) не говорил об этом, как о панацее, а деликатно порекомендовал, "если хотите", рассказав подробно о самом "механизме"... Сейчас многие врачи всякую дорогую фигню разрекламированную гораздо более грубо навязывают.

11. Вверх #1210
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да нет, без обид Ещё раз, повторюсь про "дозы". Речь не шла даже о чайной ложке самогона, а о паре капель, растворённых в ложке воды, сивушные масла- катализатор для восстановления микрофлоры в желудке. Тем более, тот врач (мудрый дядька) не говорил об этом, как о панацее, а деликатно порекомендовал, "если хотите", рассказав подробно о самом "механизме"... Сейчас многие врачи всякую дорогую фигню разрекламированную гораздо более грубо навязывают.
    Да, пару капель, конечно, не повредит. НО, кто-то даст пару капель, а кто-то столовую ложку впихнет. Именно поэтому и написала. Лучше уже пусть кто-то испугается и совсем не даст, чем бездумно впихнет целую ложку.

12. Вверх #1211
    User banned
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Лучше уже пусть кто-то испугается и совсем не даст, чем бездумно впихнет целую ложку.
    Эта тема не для бездумных (разве что, их детей жалко), а для думающих, для обмена опытом, увы, иногда и печальным....

13. Вверх #1212
    Не покидает форум Аватар для Торри
    После НГ заходила в эту тему и боялась, что кто-то расскажет свой печальный опыт о герляндах. хлопушках,феерверках........Слава Богу пронесло
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

14. Вверх #1213
    Постоялец форума Аватар для dimela
    Расскажу свою историю, дабы опытом поделиться. Накануне случившегося, моя тетка рассказывала,как ребенок подавился деталькой от игрушки и что она делала. Слава Богу! Не случайно она поделилась таким опытом. Мой сын, ему было около 2-х лет подавился карамелькой. У нас были соседи, я была на кухне. В комнате гомон, а потом тишина и звуки характерные... Влетаю в комнату,мой ребенок красно-синий и все сидят и смотрят... Я его через колено,головой вниз и по спине. Конфета улетела на другой конец комнаты. Вот такая история. А знакомая рассказывала, когда ее сын-подросток подавился за столом и стал задыхаться, она выбежала из квартиры и стала бегать по этажам и кричать. Благо, муж был дома и не растерялся.

15. Вверх #1214
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Я напомню, правила темы тем, кто увлёкся обсуждением алкоголя и его влияния на детский организм:
    Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Оффтоп и флуд удалён.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

16. Вверх #1215
    Частый гость Аватар для Prokosha83
    Цитата Сообщение от dimela Посмотреть сообщение
    Расскажу свою историю, дабы опытом поделиться. Накануне случившегося, моя тетка рассказывала,как ребенок подавился деталькой от игрушки и что она делала. Слава Богу! Не случайно она поделилась таким опытом. Мой сын, ему было около 2-х лет подавился карамелькой. У нас были соседи, я была на кухне. В комнате гомон, а потом тишина и звуки характерные... Влетаю в комнату,мой ребенок красно-синий и все сидят и смотрят... Я его через колено,головой вниз и по спине. Конфета улетела на другой конец комнаты. Вот такая история. А знакомая рассказывала, когда ее сын-подросток подавился за столом и стал задыхаться, она выбежала из квартиры и стала бегать по этажам и кричать. Благо, муж был дома и не растерялся.
    У меня была такая же ситуация с сыном - подавился яблоком, начал синеть, и, не смотря на то, что я незадолго до этого смотрела "Справжних ликарей" про то, как действовать в подобных ситуациях, я просто зависла, наступил ступор. Слава Богу, рядом был муж и выбил яблоко из горла!!
    Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения

17. Вверх #1216
    Постоялец форума Аватар для Albina
    Цитата Сообщение от Prokosha83 Посмотреть сообщение
    У меня была такая же ситуация с сыном - подавился яблоком, начал синеть, и, не смотря на то, что я незадолго до этого смотрела "Справжних ликарей" про то, как действовать в подобных ситуациях, я просто зависла, наступил ступор. Слава Богу, рядом был муж и выбил яблоко из горла!!
    Я почти в такой ситуации так же впала в ступор - просто растерялась. Малой было всего пару неделек, подавилась во время сосания груди молоком. Посинела и почти перестала дышать.Хорошо муж не растерялся, схватил ее и потряс вниз головой легонечко.

18. Вверх #1217
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    По поводу беречь детей-НЯНИ. У моих знакомых (правда давненько) няня, как выяснилось в последствие, клала девочке на область родничка марлечку, смоченную водкой, чтоб ребёнок спал. Результат-девочке 23 года, полная глухота, практически слепа, и соответственно слабоумие.
    Причина явно не в марлечке.Няня-дура и этого не отнять...
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

19. Вверх #1218
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    У меня сегодня малый отмочил...вобщем ,имеются у нас машинки музыкальные Тачки из Антошки,по центру есть такие маленькие колесики на ней,которые по кругу крутятся и машинка "танцует" в разные стороны(кто знает-понял о чем я) И что вы думаете?Сынок взял приложил одну машинку к правому Уху,вторую к левому...итог-волосы закрутило крепенько так,машинка играет,малый орет в соседней комнате)Мне поначалу смешно стало от увиденного-у малого как серьги Тачки висят по бокам,а на глазах слезы...еле с мужем отцепили их,я уж думала ножницами отрезать волосы придется,но сын,увидев ножницы еще больше орать начал и пришлось вручную спасать его волосы из-под колес.Вот вам и игрушка...очередной раз убеждаюсь,что дети должны по возможности постоянно быть под присмотром,а то неизвестно,что им в голову стрельнет в следующий раз.Я лично уже давно ,например, перестала покупать китайские дешевые игрушки,от которых тоже знаю у многих беды происходили-то осколки от игрушки в глаза попадали,то спицы от дешевых корзин для игрух вылазят неожиданно...
    А я купила малой конструктор "Шестеренки" и там качели крутятся, так тоже вышла в кухню, а малая начала орать, прихожу а она нагнулась прямо к качелям и волосы закрутило.
    А недавно сушила ей феном волосы и захотелось мне подкрутить их немного. Говорю ей чтоб сидела спокойно и закрутила круглую насадку на волосы, а она взяла и резко головой мотанула. В итоге волосы так намотались что думала обрезать уже, но постепенно смогла раскрутить. Главное сидела тихо как мышь

20. Вверх #1219
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Цитата Сообщение от dimela Посмотреть сообщение
    У меня такая ситуация была еще в детстве. Мне тогда было лет 11-12 двоюродный брат (ему было года 4-5) тоже подавился конфетой, начал хрипеть и задыхаться. На кухне было 2 взрослых которые тоже растерялись я к нему подлетела сзади и как обняла-схватила надавила на грудь что конфета вылетела в другой конец кухни. Откуда у меня такая реакция была не знаю, видно в школе рассказывали и отложилось.
    И 2 года назад малой моей было года 2 (чуть меньше) стащила у старшей заколку ,оторвала бусинку и засунула в нос. Заметила что малая ковыряется в носу думаля козюля- а там бусинка. Оделась за 2 сек за малую и на улицу ловить машину (пока остановила 2-3 мин прошли как вечность) через 4 минуты были в больнице (живем в 2-3 кварталах от Малиновской больницы) быстро к врачу- а бусинку уже затянуло в конец носа. В общем вытащили быстро и безболезненно. Самое интересное что делала все быстро и абсолютно без паники, но как вышли на улицу меня перетрухало конкретно.

21. Вверх #1220
    Посетитель Аватар для G_Hellen
    Мой сынок (3 года) начал прятаться в шкафах, в шкафчиках в садике или просто подставлять руку в косяк закрывающейся двери. При этом у него в этот момент просто ступор, он просто плачет и не сообразит сразу дверь толкнуть, если я не рядом на пальцах ещё несколько дней потом синяки не сходят, и ногти подёрты. Ничего страшного ... тьфу.. тьфу... не было. Но пальцы страдали часто.
    Моя младшая сестра, когда была в возрасте до 2-х лет,тоже так пальцы подставила в косяк закрывающейся задней двери машины. Мама посадила её, не заметив подставленных в эту секунду пальцев, по привычке хлопнула с силой наши, тогда старенькие жигули. У меня от воспоминаний до сих пор мурашки ... чудом перелома не обнаружили. так жалко было малюсенькие пальчики.

А в возрасте 11 лет примерно, сестре по голове ударила железная качеля углом в лоб, она до дома шла 4 квартала с подружкой, при дыре в черепе в размере с спичечный коробок, слава богу после операции все в порядке и в умственных способностях и в физических, но на лице молодой девушки сейчас шрам, как каждодневное напоминание.
    Последний раз редактировалось G_Hellen; 12.01.2011 в 01:27.
    Жизнь - езда на велосипеде, если тебе тяжело, значит ты идёшь на подъём.

Ответить в теме
Страница 61 из 319 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права