Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 219 из 647 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 12924
  1. Вверх #4361
    Новичок Аватар для *Маня*
    Девочки посоветовали на КС врача Фещенко ИВ, отпишитесь в личку про него пожалуйста, очень надо ! любые отзывы, тк не могу выбрать между двумя врачами ...
    *моя принцесса*

2. Вверх #4362
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от *Маня* Посмотреть сообщение
    Девочки такой вопрос, кто знает, когда при КС делают общий наркоз, ребенок тоже получается под наркозом? и его тоже надо выводить из наркоза?
    Я тоже скажу, что за 15 минут, мы с врачом успели переодеться, подмигнуть друг другу, что готовы, я забралась на стол, обработали живот, ноги до клен и промежность, поставили катетер, начали капать, потом катетер начал течь, его прикручивали, анестезиолог со мной поговорил по поводу моих эмоций, потом дали наркоз, где-то через 2 минуты после его действия достали малыша. Операция с зашиванием длилась всего 20 минут.

Цитата Сообщение от belyuashik Посмотреть сообщение
    и были ли у кого то проблемы с ГВ из за КС?
    нет, не было проблем абсолютно, при том. что ребёнок у меня был в реанимации и 7 дней его кормили через пупочный катетер сначала, а потом через зонд желудочный. Молоко прибыло на 4-е сутки (если бы малыш мог сразу сосать, то пришло бы раньше), я 3 дня сцеживалась постоянно и кормили сначала из бутылочки, потом приложили к груди, кормлю уже 5 месяцев.

Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    девочки, а у кого прошло много времени после КС, (у меня почти 2 года)........ощущения от шва остались.......у меня бывает что то как покалывает, щиплет, чешется шов что это? нечасто, но бывает, может на погоду
    нет, вообще ничего не чувствую, только в жару в 1-й месяц продула 2 раза вентилятором, так воспалился узелок, нагноился, пришлось идти к варчу - промыл и нитку с узелком отрезал, всё прошло быстро.

Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    у меня просто некрасивое и от мужа стараюсь увертываться
    у меня рубцы склонны расширяться, после аппендикса стал в 1 см шириной, но светлый, врач сказал, что и кесаревский будет некрасивый, но я так не считаю! что было, то было, а след от ребёночка даже дорогой .

А вообще могу сказать, что психологически немного себя чувствую порой неполноценно, что не сама родила. Хотя знаю, что были 100% показания к КС, и что для малыша это было лучше, а всё равно (((...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #4363
    Новичок
    У меня было кесарево, очень довольна. Даже пяти минут нигде ничего не болело не до операции, не после. Выписали на 5й день как и всех. Делали эпидуральную анастезию, так что первый крик малыша услышала, чему очень рада. Родила ночью, а днем уже пошла приняла душ и вместе с карапузом принимала гостей и поздравления в палате. Малыша мне принесли утром и больше с ним не раставалась ГВ в полном поряде ему уже год и 3 мес. и до сих пор кушаем сисю. Шов никогда не беспокоил, сейчас вообще уже он еле заметен. Вообщем осталась довольна, безумно хочу второго ребенка.Спасибо 5му роддому!!!!!!!!!

4. Вверх #4364
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от belyuashik Посмотреть сообщение
    девочки у кого было КС просветите меня пожалуйста,прикладывают ли к груди ребенка как только от наркоза отходишь?
    и были ли у кого то проблемы с ГВ из за КС?
    оч надо собираем инфу перед возможным КС
    Если общий - сразу после наркоза, если ЭА - прямо во время операции

У меня старший грудь сосал ровно год. Младшему год и девять, все сосет. Проблема - ну вот избыток молока периодически наблюдался. Но это, так сказать, приятная проблема и уж точно не из-за КС.

5. Вверх #4365
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Цитата Сообщение от продавалка Посмотреть сообщение
    У меня было кесарево, очень довольна. Даже пяти минут нигде ничего не болело не до операции, не после. Выписали на 5й день как и всех. Делали эпидуральную анастезию, так что первый крик малыша услышала, чему очень рада. Спасибо 5му роддому!!!!!!!!!
    Кто делал Вам КС? если можно в лс. Спасибо.

6. Вверх #4366
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от продавалка Посмотреть сообщение
    У меня было кесарево, очень довольна. Даже пяти минут нигде ничего не болело не до операции, не после. Выписали на 5й день как и всех. Делали эпидуральную анастезию, так что первый крик малыша услышала, чему очень рада. Родила ночью, а днем уже пошла приняла душ и вместе с карапузом принимала гостей и поздравления в палате. Малыша мне принесли утром и больше с ним не раставалась ГВ в полном поряде ему уже год и 3 мес. и до сих пор кушаем сисю. Шов никогда не беспокоил, сейчас вообще уже он еле заметен. Вообщем осталась довольна, безумно хочу второго ребенка.Спасибо 5му роддому!!!!!!!!!
    Тоже предстоит КС с эпидуралкой в 5 РД, ваш отзыв впечатляет. Подскажите, у кого делали операцию и еще - малыща вам сразу к груди приложили, поднесли его к вам?
    Life is unbelievable

7. Вверх #4367
    Кесарево сечение может закончиться удалением матки
    Специалисты в гинекологии хорошо знают, что при проведении кесарева сечения в родах могут возникнуть такие осложнения, как тяжелые кровотечения. Это нередко приводит к необходимости удаления (экстирпации) матки у роженицы.

На самом деле необходимость экстирпации матки, или как ее еще называют гистерэктомии, в ходе родов путем кесарева сечения возникает довольно редко - примерно в одном случае на каждые 200 кесаревых сеченний. Чаще это присходит у женщин, которые раньше подвергались такой операции. Почти половина случаев экстирпации матки приходится на женщин со сроком беременности менее 37 недель.

Гораздо чаще гистерэктомию проводят в гинекологии при заболеваниях женских половых органов: при фибромах матки, эндометриозе, влагалищных кровотечениях, неконтролируемых фармакологическими средствами, выпадении (опущении) матки, раке матки, ее шейки или яичников.

При родах путем кесарева сечения необходимость в этом возникает при развитии тяжелого неконтролируемого кровотечения, требующего переливания крови.

Гистерэктомия заключается в частичном или полном удалении матки. В некоторых случаях удаляют еще и яичники и фаллопиевы (маточные) трубы.

Кесарево сечение – это большая полостная хирургическая операция. Риск смерти женщины в ней выше, чем при обычных влагалищных родах. Тромбозы, эмболии, инфекция и серьезные кровотечения с большой потерей крови – вот осложнения, которые чаще всего могут возникнуть в ходе этого хирургического вмешательства. Кроме того, после него увеличивается вероятность осложнений и в последующих родах.

Количество крови, которое теряет женщина при кесаревом сечении, как правило, почти в два раза больше, чем при обычных родах. В безнадежных случаях, когда никаким способом не удается остановить кровотечение, врачи- специалисты в акушерстве и гинекологии вынуждены удалять матку. Гистерэктомия проводится еще и тогда, когда плацента после родов не отделяется от стенки матки.

Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения, число проводящихся кесаревых сечений не должно быть выше 10-15% родов, что в реальной жизни значительно превышает эту цифру, еще и потому, что многие частные клиники проводят эти операции чуть ли не по заказу женщин. Перед тем как принять окончательное решение о методе родов, врачам- специалистам в гинекологии необходимо полностью ознакомить каждую роженицу о всех возможных проблемах при проведении кесарева сечения.

Гистерэктомия для каждой женщины всегда является психологической травмой и вызывает психологические последствия. Дорогие читатели, если Вы читате эту статью не на сайте Посольства медицины, то она заимствована там неправомочно. Мысли о том, что она безвозвратно потеряла способность стать матерью в будущем, часто приводят к потере уверенности в себе, снижению самооценки и депрессивному синдрому.

В этих обстоятельствах даже мысли о том, что больше не будет такой ненавистной в обычных условиях всем женщинам менструации, могут вызывать грусть и отчаянье, сочетаясь с переживаниями того, что наступила преждевременная менопауза, если удалены еще и яичники.

Если при операции женщине удаляют только матку, но сохраняют яичники, то ее гормональная жизнь женщины остается преженей. Единственное изменение - это отсутствие ежемесячных влагалищных кровотечений.

После экстирпации матки может нарушиться психологическая связь между матерью и ребенком и исчезнуть метринское молоко.

В послеоперационном периоде женщине приходится заново учиться чувствовать себя женщиной. Степень выраженности психологических проблем, возникающих у нее во многом зависит от характеристик ее личности, значимости для нее материнства, ее возраста и поддержки семьи и друзей.

Психологические расстройства, которые могут возникнуть после экстирпации матки, должны быть заблаговременно оценены врачами спецалистами в гинекологии и психологии еще перед реализацией этой операции, чтобы взвесить все за и против ее проведения.

( почему я это выложила?да потомучто до того как мне зделали кесарево я не знала об этом, не пугаю а призываю к бдительности....прошла через это сама очень тяжело (((( несмотря на все расказы врачей что это ничего страшного....а когда это в первой беременности и ты хотел много деток..и ты в детородном возрасте ....очень не просто ....никогда не подписывайте бумагу перед операцией в которой пишеться ,что вы доверяете врачу и в случае чего он не несет ответственности....запасайте донорской кровью, даже если у вас с кровью все хорошо и требуйте списки или чеки за все медикоменты что были использованныв операции ,а самое главное пусть всех это обойдет....здоровья вам и вашим деткам....!

8. Вверх #4368
    Постоялец форума Аватар для !!!Katerina!!!
    Цитата Сообщение от прынсеса Посмотреть сообщение
    Специалисты в гинекологии хорошо знают, что при проведении кесарева сечения в родах могут возникнуть такие осложнения, как тяжелые кровотечения. Это нередко приводит к необходимости удаления (экстирпации) матки у роженицы.

На самом деле необходимость экстирпации матки, или как ее еще называют гистерэктомии, в ходе родов путем кесарева сечения возникает довольно редко - примерно в одном случае на каждые 200 кесаревых сеченний. Чаще это присходит у женщин, которые раньше подвергались такой операции. Почти половина случаев экстирпации матки приходится на женщин со сроком беременности менее 37 недель.

Гораздо чаще гистерэктомию проводят в гинекологии при заболеваниях женских половых органов: при фибромах матки, эндометриозе, влагалищных кровотечениях, неконтролируемых фармакологическими средствами, выпадении (опущении) матки, раке матки, ее шейки или яичников.

При родах путем кесарева сечения необходимость в этом возникает при развитии тяжелого неконтролируемого кровотечения, требующего переливания крови.

Гистерэктомия заключается в частичном или полном удалении матки. В некоторых случаях удаляют еще и яичники и фаллопиевы (маточные) трубы.

Кесарево сечение – это большая полостная хирургическая операция. Риск смерти женщины в ней выше, чем при обычных влагалищных родах. Тромбозы, эмболии, инфекция и серьезные кровотечения с большой потерей крови – вот осложнения, которые чаще всего могут возникнуть в ходе этого хирургического вмешательства. Кроме того, после него увеличивается вероятность осложнений и в последующих родах.

Количество крови, которое теряет женщина при кесаревом сечении, как правило, почти в два раза больше, чем при обычных родах. В безнадежных случаях, когда никаким способом не удается остановить кровотечение, врачи- специалисты в акушерстве и гинекологии вынуждены удалять матку. Гистерэктомия проводится еще и тогда, когда плацента после родов не отделяется от стенки матки.

Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения, число проводящихся кесаревых сечений не должно быть выше 10-15% родов, что в реальной жизни значительно превышает эту цифру, еще и потому, что многие частные клиники проводят эти операции чуть ли не по заказу женщин. Перед тем как принять окончательное решение о методе родов, врачам- специалистам в гинекологии необходимо полностью ознакомить каждую роженицу о всех возможных проблемах при проведении кесарева сечения.

Гистерэктомия для каждой женщины всегда является психологической травмой и вызывает психологические последствия. Дорогие читатели, если Вы читате эту статью не на сайте Посольства медицины, то она заимствована там неправомочно. Мысли о том, что она безвозвратно потеряла способность стать матерью в будущем, часто приводят к потере уверенности в себе, снижению самооценки и депрессивному синдрому.

В этих обстоятельствах даже мысли о том, что больше не будет такой ненавистной в обычных условиях всем женщинам менструации, могут вызывать грусть и отчаянье, сочетаясь с переживаниями того, что наступила преждевременная менопауза, если удалены еще и яичники.

Если при операции женщине удаляют только матку, но сохраняют яичники, то ее гормональная жизнь женщины остается преженей. Единственное изменение - это отсутствие ежемесячных влагалищных кровотечений.

После экстирпации матки может нарушиться психологическая связь между матерью и ребенком и исчезнуть метринское молоко.

В послеоперационном периоде женщине приходится заново учиться чувствовать себя женщиной. Степень выраженности психологических проблем, возникающих у нее во многом зависит от характеристик ее личности, значимости для нее материнства, ее возраста и поддержки семьи и друзей.

Психологические расстройства, которые могут возникнуть после экстирпации матки, должны быть заблаговременно оценены врачами спецалистами в гинекологии и психологии еще перед реализацией этой операции, чтобы взвесить все за и против ее проведения.

( почему я это выложила?да потомучто до того как мне зделали кесарево я не знала об этом, не пугаю а призываю к бдительности....прошла через это сама очень тяжело (((( несмотря на все расказы врачей что это ничего страшного....а когда это в первой беременности и ты хотел много деток..и ты в детородном возрасте ....очень не просто ....никогда не подписывайте бумагу перед операцией в которой пишеться ,что вы доверяете врачу и в случае чего он не несет ответственности....запасайте донорской кровью, даже если у вас с кровью все хорошо и требуйте списки или чеки за все медикоменты что были использованныв операции ,а самое главное пусть всех это обойдет....здоровья вам и вашим деткам....!
    Интересно, к чему это?????? Чтобы еще больше испугать девченок, которым предстоит КС по мед. показаниям......... Девочки, милые, не ведитесь, все будет хорошо...... Сама прошла через КС с ЭА, все прошло отлично чего и вам желаю!!!!
    Последний раз редактировалось !!!Katerina!!!; 09.01.2011 в 22:15.
    16.06.2009 Никита
    04.12.2013 Илья
    счастья стало в двое больше

9. Вверх #4369
    я не пугаю.....а просто говорю что такое бывает-например у меня такое случилось, что в плановом КС у меня возниклв реакция на препарат, что в свою очередь спровоцировало кровотечение, спасая жизнь отрезали почти все....я говорю что -это очень очень тяжело..и идя на операцию будьте подготовленными к ней..я не пугаю я констатирую факт........люди вправе знать о последствиях....которые могут случиться...это необезательно но бывают случаи....))))

10. Вверх #4370
    Живёт на форуме Аватар для Iriшкa
    я не пугаю.....а просто говорю что такое бывает-например у меня такое случилось, что в плановом КС у меня возниклв реакция на препарат, что в свою очередь спровоцировало кровотечение, спасая жизнь отрезали почти все....я говорю что -это очень очень тяжело..и идя на операцию будьте подготовленными к ней..я не пугаю я констатирую факт........люди вправе знать о последствиях....которые могут случиться...это необезательно но бывают случаи....))))
    хорошо, идя на операцию они будут знать - дальнейшие действия? не идти? от это не застрахуешься - беременность ведь не рассосётся. Идти со страхом?

11. Вверх #4371
    Посетитель Аватар для Ревекка
    Обо всех возможных осложнениях пусть лучше врачи читают, сами себе во время операции мы помочь ничем не сможем. Любая операция- это риск. В Библии есть хорошая мысль: чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
    Всем ожидающим кесарево- удачной операции и здоровых детишек!!!

12. Вверх #4372
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    не думаю, что таким постам место в этой теме. Кто хочет напугаться - гугл тому в помощь!

И типа никто не знает, что иногда врачи сами ( особенно если это 2-3 роды) перевязывают трубы, и женщина об этом может узнать спустя много времени.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

13. Вверх #4373
    Посетитель Аватар для MoyMalish
    Девочки, подскажите, сейчас Очень популярна ЭА....Но что-то мне подсказывает, что общий для меня будет лучшим вариантом (делала общий 2 раза не связ. с беременностью). Не сказать, что после него я чувствовала себя хорошо...но боюсь что ЭА я перенесу еще хуже. Вопрос - сейчас прежде чем сделать КС, проверяют есть ли реакция на вводимый препарат?

14. Вверх #4374
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду

фу таким сообщениям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!
    Тех, кто перенес КС не напугаете, а тех, кому предстоит напугают в роддоме. Без матки и яичников можно остаться и при ЕС и других рперациях
    Никаких научных фактов и ссылок "может вызвать" и "бывает". Еще забыли написать о том, что детки при КС психи и инвалиды.
    Мы здесь поддерживаем друг друга, а не агитируем за КС или ЕР

15. Вверх #4375
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от MoyMalish Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, сейчас Очень популярна ЭА....Но что-то мне подсказывает, что общий для меня будет лучшим вариантом (делала общий 2 раза не связ. с беременностью). Не сказать, что после него я чувствовала себя хорошо...но боюсь что ЭА я перенесу еще хуже. Вопрос - сейчас прежде чем сделать КС, проверяют есть ли реакция на вводимый препарат?
    анестезиолог спрашивает, какие были уже операции, какая производилась анестезия, как переносилась она и есть ли какие-то аллергии. Мне пробы не проводили, но их проводят по настоянию пациента или по решению анестезиолога после того самого опроса.
    Я очень плохо переношу наркозы, но общий акушерский прошёл нормально, кесарево сделали вечером, утром поднялась, в обед кушала сухарики с кефиром и спустилась на другой этаж к ребёнку. Шов, конечно болел, и слабость была, но по сравнению с неакушерскими накркозами, он отличный.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #4376
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Ревекка Посмотреть сообщение
    Обо всех возможных осложнениях пусть лучше врачи читают, сами себе во время операции мы помочь ничем не сможем. Любая операция- это риск. В Библии есть хорошая мысль: чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
    Всем ожидающим кесарево- удачной операции и здоровых детишек!!!
    +300

17. Вверх #4377
    И типа никто не знает, что иногда врачи сами ( особенно если это 2-3 роды) перевязывают трубы, и женщина об этом может узнать спустя много времени.[/QUOTE]

от вас впервые узнаю((((это незаконно...без ведома роженицы врачи неимеют права этого делать

18. Вверх #4378
    Частый гость Аватар для Янка83
    Не помню писала уже или нет, но кесарево мне понравилось намного больше, чем первые естественные роды. наркоз даже не почувствовала, просто заснула и проснулась, операция была вечером, утром уже переворачивалась и в обед встала сама, и потом много ходила чтоб расходиться, первые 2 дня конечно больно и страшно за шов, но колят обезболивающие и нормально. Так что кому это предстоит не бойтесь и не читайте всякие страшилки, особенно с картинками. Я когда шла в операционную, старалась думать не о том, что со мной сейчас что то будут делать, а о том, что всего лишь час-два, и я увижу манюньку, и все будет хорошо, так оно и получилось))

19. Вверх #4379
    Не покидает форум
    А давайте еще в темке про ЕР выложим материалы -про отслойку плаценты, выпадение матки, удушение ребенка пуповиной, повреждение позвоночника у матери, родовые травмы всякие разные. Ведь люди вправе знать о последствиях, которые могут случиться. Так вот, при ЕР варианты "последствий" по ходу пожалуй многочисленнее

И по ходу, у кого есть уже детки - те знают: в очереди к невропатологу самые "тяжелые" детки - это в подавляющем большинстве "естественно рожденные"

И типа никто не знает, что иногда врачи сами ( особенно если это 2-3 роды) перевязывают трубы, и женщина об этом может узнать спустя много времени.
    А типа никто не знает, что перевязку труб делают ТОЛЬКО при наличии соответствующего заявления роженницы, от руки написанного ДО начала операции?

Прежде чем писать страшилки, неплохо бы включить логику: ЗАЧЕМ врачам тайно перевязывать трубы? Это у них что, хобби своеобразное такое? Или им во время операции больше делать нечего?

Вы еще расскажите сказки про то, что после КС молока не бывает. Или что дети после КС закрытых пространств боятся....
    Последний раз редактировалось Mawpa; 09.01.2011 в 00:56.

20. Вверх #4380
    [QUOTE=Alenkaya;17211104]не думаю, что таким постам место в этой теме. Кто хочет напугаться - гугл тому в помощь!

а вы в гугле не найдете в побочных эфектак кесарева про это.....и вообще я такаяже мама как и вы, которой не повезло.....меня тоже кесерили....но в жизни даже нескем поговорить и некому поддержать,а говорить что это страшилки и вам об этом раскажет врачь...очень сомневаюсь.....умереть в родах -это нормально ,а гговорить про то что действительно случаеться ненормально?я теперь что не человек???

Ответить в теме
Страница 219 из 647 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права