Забыл добавить:
обливание
спорт
массажи
гимнастика
рацион питания[/QUOTE]
А какой именно рацион питания, если можно подробно))))
| ||
Забыл добавить:
обливание
спорт
массажи
гимнастика
рацион питания[/QUOTE]
А какой именно рацион питания, если можно подробно))))
У меня вот уже год это ВСД. Причем, я раньше даже не предполагала, что это такое. Началось все с головных болей, резко каждый день начала болеть голова, такое чувство, как во время простуды, "тяжелая голова". Очень долго ходила по врачам, прописывали таблетки, ничего не помогало. И плюс ко всему страхи- то страх смерти, то страх неизлечимой болезни, то страх безденежья. Постоянная депрессия. Вплоть до мыслей о суициде. И что больше всего раздражает- что врачи мне не сказали, что страхи и депрессии- верный спутник ВСД. Я думала, что у меня уже заболевание какое-то психическое. Короче говоря, на врачей просто злости не хватает, я после этого решила для себя: поменьше ходить к врачам. Диагностировать- ОБЯЗАТЕЛЬНО, лечить- в зависимости от диагноза, если ничего серьезного- можно и народными методами обойтись.
Вот что мне точно не помогло:
1. Таблетки
2. Мануальный терапевт
3. Курсовка в Куяльнике
А потом в один день решила- все, хватит. Это моя жизнь, только я и Бог решаем, что будет в моей жизни. Нашла сайт анти-всд, там парень написал "курс бойца", стала выполнять его предписания, а именно:
1. Бег ежедневно
2. Контрастный душ 1 раз в день
3. Массаж (мне делает мой парень, непрофессионал) каждый день
4. Питание, стол №5, я думаю, в интернете можно найти что это
5. лечебная физкультура
6. "медитация", когда плохо, я представляю себе пляж или лес с птичками, очень помогает, это можно делать в любом месте, даже не закрывая глаза.
7. чаи различные успокоительные
Вот прошло уже 2 месяца, как я это соблюдаю. Очень помогло. Все симптомы еще есть, но они беспокоят все реже и реже. Я знаю, что еще годик, и я вылечусь почти полностью. Всем здоровья крепкого!!!
Собаки лают, караван идет
только спорт может излечить от всд.это нервное расстройство и если нет внешней разрядки происходит нарушение нервной деятельности.занимайтесь активно правильным спортом и у вас исчезнут признаки всд.спорт это счастье.
Вообще все гении и очень талантливые люди очень чувствительные,у них как правило слабая нервная системма.так что не стоит переживать.
Последний раз редактировалось kissing; 03.01.2011 в 17:07.
Кстати, правда! Я когда была на доплерографии, там врач была очень приятная и понимающая женщина, я у нее спросила: вот есть 1000 минусов этой болезни, она так "херит" мне жизнь, а плюсы есть? И она сказала, что у людей, которые страдают ВСД с детства (как я, хотя симптомы проявили себя только сейчас), повышенные творческие способности. Ну, блин, хоть что-то!
Еще интересно, что когда я вижу, что человек в депрессии и неадекватно себя ведет, я про себя думаю:" ВСДшник, наверное"
Всем большого оптимизма и непоколебимой веры!!! Помните: мы не падаем, мы летим!!!
после посещения стоматолога тормозило целый день ко сну клонило.теперь голову ломаю это всдшные симптомы или побочки анастезии.
Последний раз редактировалось kissing; 05.01.2011 в 04:39.
А меня вчерашнее затмение уж очень сильно накрыло, особенно к вечеру. Начала кружиться голова, внутри всё колотится, дикий страх внутри.
Еле сделала кушать малым щенам. Напилась корвалола, ношпы и пошла спать. Состояние жутчайшее. С утра как в тумане.
![]()
а я со знакомым вискарь пил - эффект в малых дозах такой же как от корвалола, ношпы и прочего
просто лень глотать то, от чего почти не отпускает.
зы. тобик со мной гулял в три ночи, а не я с ним- автопилот барахлил (не, от погоды, а не от того что выше написал
)
, сейчас туман и сосуды все так же колбасит
![]()
спортом нужно снимать напряжение.вегетативные бури могут здоровье повредить если не снимать напряжение.
Ребята, подскажите проверенного нормального психотерапевта в Военном госпитале..у брата ВСД и еще целый букет, сейчас у него состояние не ахти, уже сил нет, скоро сама слягу
Хотим завтра поехать на Пироговскую в госпиталь, хотелось бы уже к определенному врачу.
Напишите пожалуйста!
Спасибо
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))
я первый раз познакомился с всд лет в 18.начал очень тяжело заниматся штангой каждый день и каратэ по многу часов.однажды как бахнуло.тело стало не моим все вокруг стало ненастоящим перепугался до чертиков.
я сейчас правильно занимаюсь спортом без перегрузок.обычно всдшные симптомы сам провацирую.например если тяжело качаюсь начинает заносить.лучший спорт для всдшников это бег танцы гимнастика ушу.расслабляющие движения без перегрузок.перед сном обезательно нужно позаниматся снять напряжение .
...У Вас специфически показательные жалобы диагноза по международной классификации головных болей(Головные боли напряжения неасоциированые с изменением мышц(стрессово-депресивный акцент).)Что доказывает эффект от вашего режима-лечения.Потому, Вы можете выбросить из головы, глупый выставленный диагноз ВСД.Нет его у Вас. По классификации типы головных болей множество, и рекомендации по лечению различны..Подходы к лечению противоположно раличны.Прислушиваться однотипным советам неграмотно. Прежде всего надо выставить правильный диагноз, а не совокупность понятий(ВСД)..Полного выздоровления Вам..!
Очень хорошие капельки "Тонгинал".Мне помогли.
Все возможно, у меня в заключении доплерографии написано много слов, но основное, что нарушен венозный отток. На томографии сказали что у меня "чистый мозг". А на словах невропатолог сказал, что ВСД.
В этом-то и основная проблема, что врача найти нормального- это просто как в лотерею выиграть 36 из 36. Мне просто ничего не оставалось делать, кроме как попытаться найти выход самой.
Axakal, я вижу Вы разбираетесь, буду рада, если Вы поможете. Или врача подскажете, или, если Вы врач, то можно ли к Вам на прием.
Но все равно, буду и в дальнейшем пытаться решать свои проблемы со здоровьем спортом и фитотерапией. Я как читаю, что люди антидепрессанты принимаю, меня прямо в дрожь кидает. Но, не спорю, есть болезни, при которых в самолечение лучше не играть.
Краткое лирическое отступление. У меня как-то горло болело, высокая температура поднялась, в доме не нашлось уколов для снятия, пришлось скорую вызывать. Они сделали анальгин+димедрол (за 20 грн) и еще лекарств выписали на 150 грн. Мама на испуге пошла и все это купила. Чего там только не было: 3 вида таблеток, спрей какой-то, 2 микстуры. Я отложила прием на утро. Но, проснувшись, почувствовала себя намного лучше, забила, и оклемалась на второй день. Короче, при всем уважении (у меня мама тоже работает в мед. сфере), то, что говорят врачи, надо делить, по крайней мере, на два.
уже светает ,а я боюсь спать. Вот долбануло. с 11 часов гуляю.
И корвалол и анаприлин. И всеравно страшно.
Попробуйте корвалдин---он посильнее--капель 40 выпить...но ежедневно злоупотреблять нельзя--вызывает привыкаемость...
А смесь корвалола и анаприлина не есть хорошо..
Приступ паники всегда легче в самом начале " купировать" чем когда он " разбушевался" привести себя в норму...там что уж не пей все равно без толку определенное время..поэтому я страюсь при первых признаках выпить корвалдина...он действует медленно так что пока приступ со временем должен войти в активную свою стадию---- вот и лекарство действовать как раз начинает...
Социальные закладки