Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1008 из 3239 ПерваяПервая ... 8 508 908 958 998 1006 1007 1008 1009 1010 1018 1058 1108 1508 2008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,141 по 20,160 из 64767
  1. Вверх #20141
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Я, но не долго, из меня и командир такой же, как ремонтник. Не моё это.
    Как и у меня... Таким как я, ещё хуже, с институтов с 1-2 курса повыдёргивали, а назад правильно не "вставили". "Эксперименты" 80-х... С одной стороны, положительный "эксперимент" с поступлением, и с баллами, а с другой "эксперимент" с забором в армию в процессе учёбы. Учась до армии практически на пятёрки, вернувшись, я на учёбу вообще болт забил, для себя потерял в ней смысл, "переоценка жизненных ценностей".

2. Вверх #20142
    Не покидает форум Аватар для a33
    Чебурген, а супруг наоборот,первый курс ,говорит,так учиться харило,а после армии - на стипендии был
    И с тех пор никакой формы...,даже аттестоваться не захотел, и на военку больше не ходил
    Одним словом, гвардии солдат.

3. Вверх #20143
    User banned
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    на Мельничную Вам документ предоставили, а где Ваш аусвайс .
    Пжалте: Курс доллара к рублю и рубля к доллару с 1792 по 2010 годы

В январе 1936 г. Всесоюзное объединение по торговле с иностранцами в СССР было ликвидировано.

Дико извиняюсь, ошибся с датой ликвидации.

4. Вверх #20144
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Но Торгсином-то магазин называли и в 70-х, и в 80-х. По привычке, видимо
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    помню, москвичи так брезгливо перебирали мясо в магазинах и говорили: а попостнее нету? было это странно слушать нам,неискушенным провинциалам
    Я впервые была в Москве в 79-ом году, с тех пор ездила лет 15 регулярно каждый год. Еще в самую первую поездку была шокирована тем, что мясо, оказывается, можно купить в магазине. Мы жили возле Нового базара, и другого места для покупки мяса, кроме базара я себе не представляла.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

5. Вверх #20145
    User banned
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Но Торгсином-то магазин называли и в 70-х, и в 80-х. По привычке, видимо

Я впервые была в Москве в 79-ом году, с тех пор ездила лет 15 регулярно каждый год. Еще в самую первую поездку была шокирована тем, что мясо, оказывается, можно купить в магазине. Мы жили возле Нового базара, и другого места для покупки мяса, кроме базара я себе не представляла.
    Можно было, говядина - 1.90, свинина - 1.80, баранина - 1.60, цены 1988 года. Напротив работы на Прохоровской угол Мясоедовской был мясной угловой магазин, мы его обслуживали и частенько брали из-под полы мяско. Раз барашка целой тушей припёрли на работу и делились.

6. Вверх #20146
    Не, то не я был, то у меня кассеты упёрли, на то время дорогущие, каждая больше месячного довольствия советского солдата раза в два. Но я в долгу не остался, упёр у них цельный магазин патронов к калашу 5.45. И где они потом делись, одному Богу известно.
    Я знаю что не Вы,это был мой сослуживец,тоже ,как и я,65г рождения...

7. Вверх #20147
    Можно было, говядина - 1.90, свинина - 1.80, баранина - 1.60, цены 1988 года. Напротив работы на Прохоровской угол Мясоедовской был мясной угловой магазин, мы его обслуживали и частенько брали из-под полы мяско. Раз барашка целой тушей припёрли на работу и делились.
    А в Москве в киоске - молодая говядина,нарезанная кусочками на гуляш что-ли,по 1 р 60 коп в 1989 году
    В овощном на Гаванной,в это время, изредка бывала свинина по 2.00 - оч сальная
    В 1988 в Кишиневе - куриное филе было по 3 р 30 коп - дорого.,в Одессе все только целые куры и синие-синие цыплята по 90 или меньше копеек.

8. Вверх #20148
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Девушки были " привлекательные" и дышалось "легче"........ Да и вообще думал тогда что 35- это уже пердун старый... а сейчас вспоминаю и ........
    Последний раз редактировалось Роман75; 08.01.2011 в 15:40.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

9. Вверх #20149
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Двушки сейчас точно маловато будет....
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

10. Вверх #20150
    User banned
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Двушки были " привлекательные" и дышалось "легче"........
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Двушки сейчас точно маловато будет....
    Как говорится, одна ошибка, а нюансов и экспрессии

11. Вверх #20151
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Блинчик- блинчик-чпок-бублик!!! (с)
    Так эти пончики в масле сверху с сахарной пудрой тогда по всему городу жарили, были места, где лучше, а где супер Пирожок жареный с яблочным повидлом (колбаска такая) 5 коп. стоил, а пончик сколько, напомните?
    Не помню((( Но вкусно то как было!

12. Вверх #20152
    На Новом и на Садовой были вкусные и большие пончики с пудрой.Цену не помню,в 70-х может 12 коп,а позже 20 коп кажется
    А у Московского гастронома с требухой пирожки 4 коп,с горохом и картошкой - 3 коп (а может и ошибаюсь)
    Скажите еще сколько Мурзилка и Барвинок стоили ,а Веселые картинки и Малятко?

13. Вверх #20153
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Не знаю, мне мама подписки Мурзилок из библиотеки ещё 60-х годов приносила, чертовски интересные! Остальные вышеперечисленные не интересовали...

14. Вверх #20154
    В последних двух были мои любимые вырезалки-сделай сам.

15. Вверх #20155
    Живёт на форуме
    А у Московского гастронома с требухой пирожки 4 коп
    Их еще называли "собачья радость"

16. Вверх #20156
    В 1969-71 годах они были вкусные,потом не знаю

17. Вверх #20157
    Плиточник у шоколаді
    Рыбалку помню шикарную и всегда бесплатную)) начиналась после Дня Рыбака...Джинсы по 70 и 100 рублей...За 70 были индийские, а за 100 все остальные, качество было суперское, по пару лет носились без проблем) Велосипед "минск" за 67 рублей и каждое лето, родители покупал мне новый велик..И вообще много чего было..клюшки закрученные, клюшки простые, коньки хоккейные, лыжи с зажимами и лыжи простые..Мое детство и юность вообще прошла в атмосфере почти СОЦИАЛИЗМА!! Молдавия тогда действительно была островком относительного благополучия...по стравнению с остальной страной..
    Ви живете так, як обирали вчора...

18. Вверх #20158
    Не покидает форум Аватар для Злюк@
    Знаете, я, когда начала просматривать эту тему, сразу вспомнилась такая радость, вьетнамки ярко-малинового цвета, мне мама их купила в спорттоварах (тогда ж самые актуальные цвета были коричневые и зелёные), а у меня ярко малиновые. И чудовищная чернильная ручка «Учись на отлично», которая вечно текла. А ещё жвачки с вареньем в нутрии виде шариков (папа с Польше привозил). Кстати первый центральный гастроном на Сов. Армии/Дерибасовской, я там проработала пару лет, классный магазин был, а что сделали(((
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

19. Вверх #20159
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Джинсы по 70 и 100 рублей...За 70 были индийские, а за 100 все остальные, качество было суперское, по пару лет носились без проблем)
    Пару лет? Десять, а то и больше Ну, если не круглосуточно только в них ходить Не горовря уже о привозной моряками, или купленной у "фронцев" "фирмЕ" в 80-х, я где-то в 89-м-90- м в комиссионом ("комке" ) купил за не помню уже какие, но тогда достаточно смешные деньги джинсы "нонейм", но добротные. Так я их где-то года до 2002-го проносил, потом просто в животе начал слегка увеличиваться

20. Вверх #20160
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Помню, что "Веселые картинки" стоили 10 копеек. Там часто "веселых человечков" пиарили. Самоделкин, Гурвинек и др. веселые личности были завсегдатаями этого печатного издания.
    А на последней страничке довольно часто можно было обнаружить куклу с одежкой для вырезания. Вот это был праздник! Прямо два- в- одном, "хлеб и зрелища".

"И чудовищная чернильная ручка «Учись на отлично», которая вечно текла." Помню я такую ручку.Ха-ха, Муж меня только что уведомил. что у нас хранится такая...В ящичке для инструментов. Вот это везуха!
    Последний раз редактировалось Icenreaker; 08.01.2011 в 16:46.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

Ответить в теме
Страница 1008 из 3239 ПерваяПервая ... 8 508 908 958 998 1006 1007 1008 1009 1010 1018 1058 1108 1508 2008 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права