Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 525 из 1357 ПерваяПервая ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 535 575 625 1025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,481 по 10,500 из 27124
  1. Вверх #10481
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    А що у Вас українського, щоб називатись українцем? Громадянин України, або політичний українець, але не українець, як частина українського етносу, української тисячолітньої культури. У 100% випадків за кордоном вас приймуть по мові за росіянина і лише після пояснень зрозуміють, що Ви з України, але все одно належите до російської культури. В Західній Україні, і не тільки, Вас приймуть в кращому випадку за росіянина ...

Бедные канадцы...то их, несчастных, за англичан принимают и американцев, то за французов.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

2. Вверх #10482
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Не смеши меня... На западе вообще смутно понимают, кто такой украинец... А даже если-бы и знали, то языки незнающему человеку отличить тяжело. Ты можешь отличить испанский от португальского?
    Я могу...хотя не знаю ни того, ни другого...звучат совсем по разному...португальский шипящий очень
    Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!

3. Вверх #10483
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Не смеши меня... На западе вообще смутно понимают, кто такой украинец... А даже если-бы и знали, то языки незнающему человеку отличить тяжело. Ты можешь отличить испанский от португальского?
    Запросто. А насчет запада, то хоть и смутно, но все таки различают.

4. Вверх #10484
    User banned
    "Один известный политик сказал, что когда социальный класс использует язык тех, кто его угнетает, он становится угнетен окончательно. Язык не безобиден. Слова, когда их произносят, прямо указывают на то, что мы угнетены или что мы угнетатели".

А еще в Советские времена(так не любимые кем-то) издавались журналы для детей, что помню, "Барвинок" и "Малятко" на украинском.
    Еще были школы украинские, помню 117

5. Вверх #10485
    Частый гость Аватар для Aramis
    dam, вы ещё не устали с ними спорить? Была б их воля, измерили бы нам всем черепа на предмет соответствия "титульной нации" и не прошедших отбор, в печку... Разве в 33-м году в Германии можно было бы найти аргумент, способный заставить прислушаться стороников дорвавшейся до руля власти прислушаться к отличному от их мнению?

6. Вверх #10486
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Aramis Посмотреть сообщение
    dam, вы ещё не устали с ними спорить? Была б их воля, измерили бы нам всем черепа на предмет соответствия "титульной нации" и не прошедших отбор, в печку... Разве в 33-м году в Германии можно было бы найти аргумент, способный заставить прислушаться стороников дорвавшейся до руля власти прислушаться к отличному от их мнению?
    Можно. И этот аргумент пистолет-пулемет.
    Как у какого-то гангстера. Добрым словом и пистолетом можно добиться больше чем только добрым словом.

7. Вверх #10487
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    У вас конкурс на тему хто вигадає страшнішу страшилку?
    Тут могла бути ваша реклама

8. Вверх #10488
    Частый гость Аватар для wertu
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    "Один известный политик сказал, что когда социальный класс использует язык тех, кто его угнетает, он становится угнетен окончательно. Язык не безобиден. Слова, когда их произносят, прямо указывают на то, что мы угнетены или что мы угнетатели".

А еще в Советские времена(так не любимые кем-то) издавались журналы для детей, что помню, "Барвинок" и "Малятко" на украинском.
    Еще были школы украинские, помню 117
    Не школи, а школа 117 була єдиною українською школою в Одесі до незалежності

9. Вверх #10489
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    А что вы полагаете что русскоязычному городу, основанному российской Императрицей, где население испокон веков говорит по-русски требовалось больше украинских школ?)))
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

10. Вверх #10490
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    У вас конкурс на тему хто вигадає страшнішу страшилку?
    Малятко и Барвинок для одесситов оказывается в одном ряду с Фреди Крюгером.

11. Вверх #10491
    Ще 9-та була...українсько-англїйською

12. Вверх #10492
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Невмирущенко-Цвях Посмотреть сообщение
    От від Вас вже 20% і лишилося... Якщо ви українець...Після того як у Вас, в наслідок русіфікації, відібрали рідну мову.
    С инсинуациями у вас полный порядок, а как на счет креатива ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

13. Вверх #10493
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Невже європейці такі тупі? Ну є ж люди, яким по професії треба мови знати (в туризмі, транспорті...).

Можу відрізнити ісп, італ, порт, франц, англ, нім, поль, а ще легко відрізню скандінавські від грец, рум від угор, слов від неслов ...
    Може західні європейці не такі глобалізовані, але є такі, що відрізнять.

14. Вверх #10494
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    А что вы полагаете что русскоязычному городу, основанному российской Императрицей, где население испокон веков говорит по-русски требовалось больше украинских школ?)))

по Вашей логике и этого было многовато

15. Вверх #10495
    Частый гость Аватар для wertu
    А Ви вважаєте, що сучасному українському місту потрібні якісь там російські школи ? Закрити нафіг !

16. Вверх #10496
    Не покидает форум
    І тепер ви будете чеплятися зубами і кігтями за те, що ледь не примусово було прищепелене вашим предкам? Це все одно, що казати - моїх предків примусово "опустили" і тепер ми будем геями, до споконвіку. Порівняння може і некоректне, але ставлення Ваше до цього саме таке...
    Я сам з російськомвоної родини, але усвідомлююючи себе українцем опанував мову і виступаю за її найширший вжиток в усіх сферах життя. А ви як люди, що не мають чіткої сексуальної орієнтації - начебто українці за походженням, а за сутністю манкурти.
    Очень красиво мне тут все изложил, спасибо большое... С геями меня еще не сравнивали Ты тут кому-то ответил, что он изложил избитые истины... И съехал... Так вот я сделаю точно так-же... Мне тут такого рода вещи писал каждый новичек. Ты только вот геев сюда еще приписал, а так все до боли знакомо...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

17. Вверх #10497
    Очень красиво мне тут все изложил, спасибо большое... С геями меня еще не сравнивали Ты тут кому-то ответил, что он изложил избитые истины... И съехал... Так вот я сделаю точно так-же... Мне тут такого рода вещи писал каждый новичек. Ты только вот геев сюда еще приписал, а так все до боли знакомо...
    Рад, что сумел нестандартно объяснить Вам прописные истины... Видимо пора Вам с форума валить...А то дежа-вю замучают

18. Вверх #10498
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    С инсинуациями у вас полный порядок, а как на счет креатива ?
    Креатив есть...а Вам скока нада?

19. Вверх #10499
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Aramis Посмотреть сообщение
    Нет, не надоело... Люблю поиздеватся над романтиками и идеалистами... Я немного циник. И не обращаю большого внимания на такие важные вопросы, каким является языковой Мне-бы только, чтоб с экономикой все было нормально...

Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Запросто. А насчет запада, то хоть и смутно, но все таки различают.
    Ага... Особенно, когда расскажешь про Чернобыль... Знаю, проходили...

Я могу...хотя не знаю ни того, ни другого...звучат совсем по разному...португальский шипящий очень
    Не все такие умные...

Да. И в которую никто не хотел идти...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

20. Вверх #10500
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Справа в тому, що українці в Одесі в більшості. Раз ви не визнаєте права більшості мати свої школи, то з якого дива нам визнавати право меншості - росіян мати російскі школи. Але чомусь визнаємо і маєте свої школи...

А що імпєратріца заснувала Одесу - це повна маячня, Одесу будували жителі Одеси. А заснування - це московська пропаганда, було поселення на місці Одеси і раніше, правда це вас не влаштовує, бо було воно не російське.

Закрытая тема
Страница 525 из 1357 ПерваяПервая ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 535 575 625 1025 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права