|
"Один известный политик сказал, что когда социальный класс использует язык тех, кто его угнетает, он становится угнетен окончательно. Язык не безобиден. Слова, когда их произносят, прямо указывают на то, что мы угнетены или что мы угнетатели".
А еще в Советские времена(так не любимые кем-то) издавались журналы для детей, что помню, "Барвинок" и "Малятко" на украинском.
Еще были школы украинские, помню 117
dam, вы ещё не устали с ними спорить? Была б их воля, измерили бы нам всем черепа на предмет соответствия "титульной нации" и не прошедших отбор, в печку... Разве в 33-м году в Германии можно было бы найти аргумент, способный заставить прислушаться стороников дорвавшейся до руля власти прислушаться к отличному от их мнению?
У вас конкурс на тему хто вигадає страшнішу страшилку?![]()
Тут могла бути ваша реклама
Невже європейці такі тупі? Ну є ж люди, яким по професії треба мови знати (в туризмі, транспорті...).
Можу відрізнити ісп, італ, порт, франц, англ, нім, поль, а ще легко відрізню скандінавські від грец, рум від угор, слов від неслов ...
Може західні європейці не такі глобалізовані, але є такі, що відрізнять.
Очень красиво мне тут все изложил, спасибо большое... С геями меня еще не сравнивалиТы тут кому-то ответил, что он изложил избитые истины... И съехал... Так вот я сделаю точно так-же... Мне тут такого рода вещи писал каждый новичек. Ты только вот геев сюда еще приписал, а так все до боли знакомо...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Нет, не надоело... Люблю поиздеватся над романтиками и идеалистами... Я немного циник. И не обращаю большого внимания на такие важные вопросы, каким является языковойМне-бы только, чтоб с экономикой все было нормально...
Ага... Особенно, когда расскажешь про Чернобыль... Знаю, проходили...
Не все такие умные...
Да. И в которую никто не хотел идти...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Справа в тому, що українці в Одесі в більшості. Раз ви не визнаєте права більшості мати свої школи, то з якого дива нам визнавати право меншості - росіян мати російскі школи. Але чомусь визнаємо і маєте свої школи...
А що імпєратріца заснувала Одесу - це повна маячня, Одесу будували жителі Одеси. А заснування - це московська пропаганда, було поселення на місці Одеси і раніше, правда це вас не влаштовує, бо було воно не російське.
Социальные закладки