Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 948 из 4089 ПерваяПервая ... 448 848 898 938 946 947 948 949 950 958 998 1048 1448 1948 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,941 по 18,960 из 81780
  1. Вверх #18941
    Плиточник у шоколаді
    Знаю что, отличная звукоизоляция требует очень немалых средств...потому как материаллы такие , стоят очень не дешево...А многие ошибочно думают что купив брикет мин.ваты сделают хорошую изоляцию..Это не так..И вообще этим должны заниматься профильные ребята...Простую щумо-звукоизоляцию и я могу сделать но , это не возымеет должного эффекта..Те кто постоянно занимается такими вещами, знают какие хорошие материаллы есть, как их правильно использовать и прочее....Поэтому, я думаю что, если среди нас. нет тут профильных спецов то , советы наши и должны иметь статус АМАТОРСКИХ Ребята, без обид..я всех вас очень уважаю
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #18942
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    самая эффективная звукоизоляция это дать соседу сверху денег на пробковую подложку под ламинат.
    и по деньгам экономнее и эффект в 10 раз больше чем минвата на потолок

3. Вверх #18943
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    ...Поэтому, я думаю что, если среди нас. нет тут профильных спецов то , советы наши и должны иметь статус АМАТОРСКИХ Ребята, без обид..я всех вас очень уважаю
    Есть спецы. Тут. Я уже давал здесь ссылку на эту тему. Похоже человек действительно спец своего дела. И мне так кажется, что он бы согласился с высказываниями baby Butch.

4. Вверх #18944
    Постоялец форума Аватар для МаксСтрой
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    А вот это вообще умора
    ЗЫ говорю как человек державший собственную студию, и перепробовавший уйму всяческих материалов с целью добиться хоть какой то звукоизоляции
    Дружище, ни в коей мере не хочу усомниться в твоей квалификации...музыканта, но то что видел и слышал(вернее не слышал) говорит само за себя!
    ...хочу добавить, что лотки не являлись единственным шумоизоляционным материалом!!!
    Для меня, занимающегося уже более десяти лет напольными покрытиями и прочими строительными материалами, а так же имеющему высшее инженерное образование, не кажется данный вариант шумоизоляции смешным, скорее неожиданным! Но если вдуматься в форму лотков(как они преломляют звуковые волны)+дополнительная основная обесшумка, то в целом идея довольно обоснованна!!!!!

5. Вверх #18945
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Да чего тут спорить , есть характеристика звукопоглощения , которая не придумана производителем , и работает должным образом у каждого материала. Но к сожалению звук распространяется не только по воздуху , и если контакт ваших перегородочных стен с напольным перекрытием соседа максимальный и жесткий , то как он упадет вы, все таки услышите, через вибрацию своих халтурно выложенных перегородок. А Танюха37 , видимо , прошляпила изоляцию у себя в свое время , так теперь сомневается в ее эффективности ))
    У меня сверху крыша, там тока барабашки жить могут!)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

6. Вверх #18946
    Цитата Сообщение от Макс Фрай Посмотреть сообщение
    Я когда то посетил студию звукозаписи, оборудованную своими руками у себя в квартире в панельном доме...так вот основным шумопоглащающим материалом там служили лотки из под яиц!!! И я Вам скажу эффект был потрясающий - соседи и не догадывались о ее существовании!!!
    Это самый классный звукоизолятор, на полном серьёзе!!

7. Вверх #18947
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Это самый классный звукоизолятор, на полном серьёзе!!
    Ага, лучшие студии мира лотками обклеены

8. Вверх #18948
    У лучших студий денег до утра, вот им и впаривают дорогой фуфломицин! А если бы они экономнее расходовали свои гонорары, то обклеивались бы лотками! Вот!))))

9. Вверх #18949
    Постоялец форума Аватар для МаксСтрой
    Есть такое понятие как жизненый опыт и мудрость словянского народа... а вывод- все гениальное просто!!!

10. Вверх #18950
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Что то вас сильно зацепил мой скептицизм относительно яичных лотков ))))) Это разговор ни о чем из серии: жигули тоже машина.

11. Вверх #18951
    Что то вас сильно зацепил мой скептицизм относительно яичных лотков ))))) Это разговор ни о чем из серии: жигули тоже машина.
    А Жигули - это вообще! Святое!!!))) Мона подумать родился в мерседесе!))) Не задел скептицизм, просто во времена советов не было супер навороченных импортных материалов. Капитализм тогда загнивал!))) Вот и делали из подручных материалов, из яичных лотков получалась отличная звукоизоляция и это факт! А не хочешь не делай, никто ж не заставляет!))))

12. Вверх #18952
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Танюха, не прикалывайся, из яичных лотков звукоизоляция примерно такая же как и от пенопласта.
    А Адам сказал верно, если не хош слышать цоканья соседей дай им денег на доп работы ))
    Фрай, ты наверняка видел верхушку айсберга.
    Последний раз редактировалось baby Butch; 07.01.2011 в 23:48.

13. Вверх #18953
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Быть такого не может . Во первых различный материал ,пространственная конструкция. пенопласта и яимчной упаковки.

14. Вверх #18954
    Частый гость Аватар для Anzingger

По умолчанию Вентиляция, на кол ее....

Мое почтение всем участникам, выставил один вопрос в двух наиболее сильных темах форума. не ругайте за дубляж. Он же - в теме КУХНЯ С ЧЕГО НАЧАТЬ

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1073446.jpg
Просмотров: 67
Размер:	43.9 Кб
ID:	2089821
    Засранцы-продаватели решетки (справа для трубы отверстие, слева - решетка для обычной вентиляции) кухни не сказали мне, что эта решетка устанавливается строго вертикально - отверстие для трубы вверху, вентрешетка - внизу.
    Я установил как вы видите, и что получается:
    когда вытяжка не работает, решетка вентиляции забирает воздух с кухни чудесно.
    Как только включаю вытяжку - все вытягиваемое над плитой благополучно возвращается обратно в кухню через эту решетку слева.
    Посоветуйте, что надо сделать.
    Предвосхищая вопросы, добавлю - две трубы полдюймовки лежат на подвесных шкафах кухни. Одна - отопление в ванную на полотеничник, вторая - воздухоотвод системы отопления (тупо в рукомойник выпускается воздух и сливается вода, когда отопление включают осенью). На них внимание не обращаем.
    Про найти другой канал и вырубить вторую дыру рядом тоже понимаю, это не обсуждаем.
    Выручайте мыслями.
    "Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."

15. Вверх #18955
    Цитата Сообщение от Anzingger Посмотреть сообщение
    Мое почтение всем участникам, выставил один вопрос в двух наиболее сильных темах форума. не ругайте за дубляж. Он же - в теме КУХНЯ С ЧЕГО НАЧАТЬ Выручайте мыслями.
    Рассуждаю как для себя... Убрала бы эти "рёбрышки" на фиг, просто заглушила, или на их место поставила маленький вентилятор с заглушкой сзади ( не знаю как она правильно называется!), что бы воздух из вентканала не выходил. Тока не знаю, есть ли такие маленькие вентиляторы.)))) А если честно, то первый раз вижу так установленную решётку!))) Без обид! Даже в голову не приходило, что так можно поставить!)))

16. Вверх #18956
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    Танюха, не прикалывайся, из яичных лотков звукоизоляция примерно такая же как и от пенопласта.
    А Адам сказал верно, если не хош слышать цоканья соседей дай им денег на доп работы ))
    Фрай, ты наверняка видел верхушку айсберга.
    Да я серьёзно!!! Я про это знала ещё лет 20 назад!))) А работали у одного чудака, так он всё пытался с шумом бороться, у него стены были, что сендвич панели! Чего он туда тока не сувал и не клеил! Это хохма! Тока плохо помогало!))) Если бы я ему про лотки сказала, то он бы реально уменьшил площадь своего новостроя!)))) Пожалела я его!)))))))))
    Последний раз редактировалось Танюха37; 08.01.2011 в 09:04.

17. Вверх #18957
    Плиточник у шоколаді
    Еще о звукоизоляции на любительском уровне )))..Я почемуто не наблюдаю последнее время простых материаллов такого плана: Давно не вижу уже гипсокартон с вырезаными квадратами 2*2 см (не сквозные, бумага с одной стороны целая) и такой же плотный зеленый пенопласт, с такими же ячейками...Может кто видел где то на рынках?

18. Вверх #18958
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Еще о звукоизоляции на любительском уровне )))..Я почемуто не наблюдаю последнее время простых материаллов такого плана: Давно не вижу уже гипсокартон с вырезаными квадратами 2*2 см (не сквозные, бумага с одной стороны целая) и такой же плотный зеленый пенопласт, с такими же ячейками...Может кто видел где то на рынках?
    Это маркетинговый ход! Зачем продавать простое, если можно втюхать непростое!))) Я не видела ничего такого плана.

19. Вверх #18959
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Это маркетинговый ход! Зачем продавать простое, если можно втюхать непростое!))) Я не видела ничего такого плана.
    Видел , лет пять назад такие материаллы....И знаю людей которые таким образом изолировали стену от лифта и были весьма и весьма довольны..

20. Вверх #18960
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Anzingger Посмотреть сообщение
    Как только включаю вытяжку - все вытягиваемое над плитой благополучно возвращается обратно в кухню через эту решетку слева.
    Посоветуйте, что надо сделать.
    Предвосхищая вопросы, добавлю - две трубы полдюймовки лежат на подвесных шкафах кухни. Одна - отопление в ванную на полотеничник, вторая - воздухоотвод системы отопления (тупо в рукомойник выпускается воздух и сливается вода, когда отопление включают осенью). На них внимание не обращаем.
    Про найти другой канал и вырубить вторую дыру рядом тоже понимаю, это не обсуждаем.
    Выручайте мыслями.
    воздушный поток от вытяжки ударяется в стенку ветканала и не успевает уходить вверх.попробуйте установить еще одно колено в ветканале направленное вверх и соединить его с коленом вытяжки.

Ответить в теме
Страница 948 из 4089 ПерваяПервая ... 448 848 898 938 946 947 948 949 950 958 998 1048 1448 1948 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права