Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 22 из 2060 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 41181
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    А дохтур, вообще стоматолог...?
    В детстве ставят пластинки, а брэкеты в подростковом и погнали ..., люди и в 30 лет носят и помогает, только доктор нужен с Головой и Руками. Если вам трудно почитать тему с начала, то немного повторю:
    Репужинский Йосип Михайлович, Мордашко Оксана Алексеевна,
    Стеценко Андрей Викторович , вот эти три человека подтверждающие своей работой - звание врача-ортодонта. Приём по записи, тел.регистратуры 63-15-44, Тенистая 8, Клиника Семейной Стоматологии. Удачи!
    Вы себя рекламируете или как?

2. Вверх #422
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Если что-то напутали, то я , а не доктор ...

Один зуб уже вот-вот начнет шататься, другой - по словам врача - поменяется в течении полугода . Дырки не хочу в том смысле, что сдвинется зубной ряд - коренные вылезут не там, где надо . Так что решила, что удалю , ели будет беспокоить ,а так - постоят. Я вообще-то пришла лечить, но видно , поздновато - врач сказал : только удалять и на мое усмотрение. Я так поняла этот ответ , что удалять их - не обязательно.
    За запечатывание фисур - по 50 грн. за зуб., за чистку и кальцинирование - 300 грн.

А почему кальцинирование - развод на деньги ? Я читала об этом и слышала ( правда , краем уха ) Может , как-то по другому называется ? Я поняла , что это нужно для укрепления ( и утолщения ? ) зубной эмали ...
    Мне кажется укрепить эмаль со стороны полости рта можно с помощью фтора,а вот кальций лучше попить внутрь.Может новая метода появилась?

3. Вверх #423
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Вы себя рекламируете или как?
    Нет, не себя...хотя к стоматологии имею некоторое отношение, там наблюдается мой сын, а для него плохого доктора нехочу и другим не советую.
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

4. Вверх #424
    Посетитель

Question Брекеты!

а вот если носишь бректы - то как часто нужно их (и\или зубы) чистить? Как я понимаю, - "просто так" уже ничего не съешь - так как это сразу ведёт к тому что в течении какого-то (короткого) времени нужно уже чистить? Или нет? Не могли бы вы рассказать об этом!

5. Вверх #425
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Цитата Сообщение от kj Посмотреть сообщение
    а вот если носишь бректы - то как часто нужно их (и\или зубы) чистить? Как я понимаю, - "просто так" уже ничего не съешь - так как это сразу ведёт к тому что в течении какого-то (короткого) времени нужно уже чистить? Или нет? Не могли бы вы рассказать об этом!

Сходи к доктору он все расскажет, а там уже сделаешь для себя выводы нужно тебе ставить или нет.
    Нужно чистить зубы после каждого приема пищи. Выходит минимум 4 раза в день (если 3 раза кушать ну и + один раз сутра как проснешься) дополнительно можно купить ополаскиватель, трудно все вычистить просто щеткой и пастой.
    Просто так можно покушать (холодное не желательно, мороженое к примеру нельзя), ничего смертельного не будет, можешь даже просто после "перекусона" ополаскивателем сполоснуть.
    Люди же как-то в школу и институт ходят, и едят всякие пирожки и не в туалетах же общественных чистят зубы...

6. Вверх #426
    Посетитель

Question Дело в следующем:

Цитата Сообщение от Margo-Rita Посмотреть сообщение
    Просто так можно покушать, ничего смертельного не будет, можешь даже просто после "перекусона" ополаскивателем сполоснуть.
    что значит можешь? это обязательно? должен? или можно таки отложить это?

Нужно чистить зубы после каждого приема пищи. Выходит минимум 4 раза в день (если 3 раза кушать ну и + один раз сутра как проснешься) дополнительно можно купить ополаскиватель, трудно все вычистить просто щеткой и пастой.
    а зачем сутра? и сколько стоит такой ополаскиватель? надолго ли его хватает? и неужели придётся его с собой носить?

7. Вверх #427
    что значит можешь? это обязательно? должен? или можно таки отложить это?

а зачем сутра? и сколько стоит такой ополаскиватель? надолго ли его хватает? и неужели придётся его с собой носить?

Можно и отложить, но это гигиена, так что по возможности надо придерживаться. Это рекомендации врача, но не обязанность, сами брекеты будут "лечить" зубки, а ты просто или содействуй им в этом или не мешай )
    Кстати людям не только с брекетами доктора рекомендуют чистить после еды, а всем.

Насчет ополаскивателя и зачем сутра чистить рот, так это вообще индивидуально по желанию. Ополаскиватель сам можешь себе выбрать, хотя можешь и протсо на пасту полагаться.

Ты сомневаешься ставить себе или нет, или уже поставил?

8. Вверх #428
    Посетитель

Talking в том то и дело -

"Сомнениям нет места в сердце самурая"
    Ты сомневаешься ставить себе или нет, или уже поставил?
    два месяца назад сомнений не было никаких. Но вот почитал форум - сомнения появились. ужасы какие-то пишут.
    А хотелось бы услышать тех кто реально носил и может толком рассказать "как это было"
    А вот что лучше - ставить "по наруже" или "внутренние"? С точки зрения чисток? - Намного ли внутренние сложней чистить? всё это беспокоит как-то...

9. Вверх #429
    два месяца назад сомнений не было никаких. Но вот почитал форум - сомнения появились. ужасы какие-то пишут.
    А хотелось бы услышать тех кто реально носил и может толком рассказать "как это было"
    А вот что лучше - ставить "по наруже" или "внутренние"? С точки зрения чисток? - Намного ли внутренние сложней чистить? всё это беспокоит как-то...
    Внутренние очень дорого стоят (вродебы лингвальные называються).
    Ставят любые не сразу, пока запишешься на прием к доктору, пока оттиски сделают а потом слепки тоже пару месяцев может уйти. Так что не затягивай с размышлениями
    Если дырок боишься или кариеса, то он и без брекетов может отлично начаться. Брекеты потому и стоят не сильно дешево, потомучто металл идет дорогой, нет привкуса железа во рту.
    Мои первые впечатления : Я когда увидела себя в зеркало первую неделю вообще отойти не могла от шока, месяц так болело все и зубы и десна, даже щеки, язык. Считала дни когда их наконец-то снимут.
    Сейчас настолько привыкла что они мне не кажуться страшными, боль практически не чувсвуеться, только перывые пару дней после того как меняют тяги.
    Про тяги : брекеты это как замочки, в них проходит дуга (которая собственно и выполняет основную нагрузку, бывают дуги разной толщины), эту дуга крепиться к замочкам резиночками, ими регулируеться сила и направление. Брекет система, в отличии от обычной пластинки, может действовать на каждый зуб отдельно.
    Это к тому что бы ты (может еще кто-то хочет и сомневаеться) мог себе это просто представить как это действует и почему просто обычная пластинка не всегда помогает.
    Ужасного ничего нет, просто не привычно, боль терпимая. Я для себя решила лучше 2 года походить в железках, чем всю жизнь стесняться.

10. Вверх #430
    Посетитель

Smile Дырок и кариеза - не

Внутренние очень дорого стоят (вродебы лингвальные называються).
    Ставят любые не сразу, пока запишешься на прием к доктору, пока оттиски сделают а потом слепки тоже пару месяцев может уйти. Так что не затягивай с размышлениями
    Если дырок боишься или кариеса, то он и без брекетов может отлично начаться. Брекеты потому и стоят не сильно дешево, потомучто металл идет дорогой, нет привкуса железа во рту.
    Мои первые впечатления : Я когда увидела себя в зеркало первую неделю вообще отойти не могла от шока, месяц так болело все и зубы и десна, даже щеки, язык. Считала дни когда их наконец-то снимут.
    Сейчас настолько привыкла что они мне не кажуться страшными, боль практически не чувсвуеться, только перывые пару дней после того как меняют тяги.
    Про тяги : брекеты это как замочки, в них проходит дуга (которая собственно и выполняет основную нагрузку, бывают дуги разной толщины), эту дуга крепиться к замочкам резиночками, ими регулируеться сила и направление. Брекет система, в отличии от обычной пластинки, может действовать на каждый зуб отдельно.
    Это к тому что бы ты (может еще кто-то хочет и сомневаеться) мог себе это просто представить как это действует и почему просто обычная пластинка не всегда помогает.
    Ужасного ничего нет, просто не привычно, боль терпимая. Я для себя решила лучше 2 года походить в железках, чем всю жизнь стесняться.
    а вот внутренние - чем же они хуже? я так понимаю "щёки" не будут тереться об них. Вот только не знаю на сколько сложнее их чистить...?

А вот, смотри: идёшь ты по городу , опа - пирожки продают - опа захотелось, присела на пенёк и съела - и что же? я так понимаю всё что ела на бректе и останется? или такого нет?

ЗЫ.: Так что же?- Кроме постоянной чистки ещё и постоянно болит???
    А сколько дней "болит" после "тяги" ?

Да я вот уже восьмой зуб выдрал чтобы их поставить ... а тут такой ужос! - постоянно думать о зубах - когда они болят - это же с ума можно сойти...

11. Вверх #431
    Посетитель Аватар для Саинча
    Я с Вами полностью согласна, я тоже решила поставить брекеты, но так жалко вырывать четверки, но мне надоело быть кривозубой.

А скажите, вы у кого и где ставили и как долго носите уже?
    И какие, носите металлический или керамика?
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 06.09.2007 в 11:34. Причина: теги

12. Вверх #432
    Шашка
    Цитата Сообщение от BLONDOCHKA Посмотреть сообщение
    Ты была на Б.Арнаутской, в самом центре у Зубковой Л.П., а я в филиале у Зубковой Ю.В (судя по всему мать и дочка).
    Процедура- выравнивание...
    Да результат мне понравился! не зря мучалась!
    У вас наверное не самые кривые зубы были. Мне Зубкова младшая тоже предлагала сделать все, "по-художественному", нарастить, подпилить, и т.д. Но она сказала, что у меня зубы еще поддаются движению, тем более еще и прикус неправильный (носила брекеты, не доносила, надоело - рано сняли, теперь жалею). Так мне Зубкова старшая предложила выровнять зубы обыкновенными пластинками. Показывала результаты ее пациенток - очень аккуратно и красиво. Но - стоимость всего этого удовольствия обошлась бы мне в 400 у.е. Так зачем тратить деньги неизвестно на что (причем сумму она эту из головы сказала), если я могу поставить брекеты второй раз у Репужинского, который себя уже зарекомендовал как шикарный ортодонт?
    ИМХО - Зубкова, это просто чистой воды развод на деньги.

Цитата Сообщение от Саинча Посмотреть сообщение
    Я с Вами полностью согласна, я тоже решила поставить брекеты, но так жалко вырывать четверки, но мне надоело быть кривозубой.
    Ничего страшного в этом нет - вы их вырвете, и никто об этом даже не узнает У меня вот четверки вырвали, и еще зубы мудрости не повылазили до сих пор (мне 22), так все равно места мало - челюсть очень маленькая.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

13. Вверх #433
    Цитата Сообщение от Саинча Посмотреть сообщение

Мне тоже жалко было вырывать два зуба, но очень не хотелось чтобы зубы вперед выдвинулись, темболее зубы мудрости еще не вырасли.
    Металлические поставила. Доктора моего раскритиковали тут, но я ничего еще в нем плохо не заметила, хотя мне еще не сняли рано о результатах говорить, зато моей однокласснице он делал еще давно, так все хорошо вышло. Все тут Репружинского советуют, может лучше к нему?, я честно говоря не знаю...может ближе к дому выберете кого-то
    Ношу год и 3 месяца

14. Вверх #434
    [QUOTE=kj;1675638]а вот внутренние - чем же они хуже? я так понимаю "щёки" не будут тереться об них. Вот только не знаю на сколько сложнее их чистить...?

внутри тоже больно когда тереться, там же язык, он еще чувствительнее
    цену узнай сначала (мне сказати не одну тыс у.е.)

А вот, смотри: идёшь ты по городу , опа - пирожки продают - опа захотелось, присела на пенёк и съела - и что же? я так понимаю всё что ела на бректе и останется? или такого нет?

сьела пирожок и никого дискомфорта. Хуже если выпить водки и закусить помидором (апельсином) вот это на зубах останеться, хотя не проблема снять зубочисткой к примеру

ЗЫ.: Так что же?- Кроме постоянной чистки ещё и постоянно болит???
    А сколько дней "болит" после "тяги" ?

у меня пару дней болят, но можно потерпеть

15. Вверх #435
    КОНЕЧНО НОСИТЬ!Сначала немного больно и после коррекции больновато.Но терпимо.Жить можно.Я носила-одна из первіх в нашем городе.Я очень рада(уже писала).Если у вас есть возможность-вперед.

16. Вверх #436
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Ну во первых зубы надочистить по любому, с брекетами или нет... как и мыться, называется - личная гигиена полости рта.
    Для чистки зубов с брекетами существуют специальные щётки, по крайней мере я знаю одну фирму, которая точно выпускает для этого зубные щётки, это Орал-би. Название щёток: "Орто"- похожа на обычную но там есть выемка под брекеты и "Интрадентал"- ручка на которую одеваются маленькие щёточки, которыми удобно чистить под дугой и вокруг отдельно взятого брекета.
    P.S. А лингвальные (внутрение) брекеты натирают язык
    Последний раз редактировалось Сергун; 07.09.2007 в 14:08.
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

17. Вверх #437
    Посетитель

Smile Не даёт мне покоя -

Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    P.S. А лингвальные (внутрение) брекеты натирают язык
    смайл после этого утверждения - а если серьёзно? натриают? откуда известно?

18. Вверх #438
    смайл после этого утверждения - а если серьёзно? натриают? откуда известно?

У меня еще дуга под небом проходила, оч сложная конструкция (как вспомню так вздрогну )Так вот поверь - натирает, язык пух

19. Вверх #439
    Посетитель Аватар для Annix
    Я ставила брекеты у Репужинского на Коблевской, проходила 2 года, зубки стали ровненькие, не сравнить. Как поставила их - зубы не болели вообще, только каждый месяц когда приходила на подтягивание дуги потом пару часов болело. Сначала старалсь чистить брекеты после каждого приема пищи, потом забила на это, ела когда что хотела (кроме мороженого и горячих напитков) и зубы чистила 2 раза в день с утра и на ночь. И как ни странно после снятия зубы желтыми не были а были беленькие и ровненькие что меня очень удивило. Не пожалела ни минуты что поставила их, лучше 2 года прожить с ними, чем всю жизнь с кривыми зубами. Так что я советую ставить брекеты всем, кто имеет в этом необходимость и материальную возможность. Оно того стоит.

20. Вверх #440
    Посетитель Аватар для Alek83
    Необходима реставрация зубов..
    Слышал, что если есть "прочно сидящие" корни, то велика вероятность того, что зуб можно восстановить..

Есть люди, кто это делал и может посоветовать клинику/врача?
    Или просто "проверенный" стоматологический кабинет...

Ответить в теме
Страница 22 из 2060 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права