катера тогда ходили Лузановка, МорВокзал, Аркадия, Фонтан
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
катера тогда ходили Лузановка, МорВокзал, Аркадия, Фонтан
Катера-это чудесно.Я всегда брала хлеб,что бы покормить чаек.
Были еще 3-х часовые прогулки на судах"Шота Руставели"."Одесса".
"Адмирал Нахимов" я помню мы с мамой шли на нем в Сочи,это было до его последнего рейса.
Кроме себя, знаю еще несколько пар новобрачных, которым не удалось достать билеты на последний рейс "Нахимова" в свадебное путешествие. У меня первая свадьба была 29.08.1986, а он потонул 31 августа. В тот момент очень расстраивались, что не достали, а потом стали верить в судьбу. А у моей второй свекрови есть фотография их с мужем круиза на Нахимове в 1965 году: они стоят, опершись на ограждение, на котором спасательный круг с названием корабля. Прям мистика какая-то.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Не хотелось о печальном,но я помню похороны шли по всей Одессе.
А у моей второй свекрови есть фотография их с мужем круиза на Нахимове в 1965 году: они стоят, опершись на ограждение, на котором спасательный круг с названием корабля. Прям мистика какая-то.о это неспроста...может ви родственники?У меня тоже есть фото мамы 60-х годов на фоне спасательного круга Нахимова...![]()
Та не, разве что однофамильцы....![]()
А мы о землетрясении узнали оригинально, чисто по-советски. Жили на съемной квартире на Таирова на М. Жукова (бывшая Ленинской Искры). 5-й этаж, т.е. вода - по большим праздникам. Запас воды держали в выварке (кто сейчас помнит, что это такое). И вот посреди ночи с этой выварки слетает на пол с диким грохотом огромная крышка, больше ее раза в два. Пока до нас дошло, "шо це було?" - уже и трусить перестало.
Ответ на вопрос темы: ВСЁ!
Мне цифра порядка 74-76 помниласьДа не в этом дело
Я к тому, что помнить всё невозможно, а эта тема по крупицам помогает нам это вспомнить
![]()
Нахимова не помню, как узнал, а землетрус я в части застал, я ж хлеборезом был и дежурным по кухне во время учений, от которых удачно отмазывался, как раз лёг отдохнуть, за окном ливень, гром и молнии и кровать начала ходуном ходить с амплитудой сантиметров 30 вперёд-назад. Страха не было, а эйфория какая-то.
Мда, сумасшедшая инфляция была, оказывается, в 1983 году.На начало 1983 года - 70,70 советских рублей за 100 долларов США, на конец - 79,25.
Впрочем, думаю, что на ценах в магазине она не отразилась. Да и паники на фондовой бирже особо не помню.
А какое вы тут землетрясение вспоминаете, в каком году? В 1990? Меня как раз тут не было тогда, я был на другом конце тогда ещё одной страны, на Камчатке. Мне потом одноклассники рассказывали, что у них экзамены отменили какие-то из-за землетрясения. А на Камчатке в тот год землетрясений не было, хотя вроде бы край землетрясений и вообще сейсмоопасный. В довольно крупном тогда Петропавловске-Камчатском (за 200 тыс. населения, столица полуострова) была всего одна девятиэтажка, экспериментальная.Мол, выдержит или нет.
Социальные закладки