|
В школе и институте
В налоговой инспекции
В органах регистрации
В милиции
В ГАИ
В суде
В прокуратуре
В коммунальных организациях
В органах местной власти
Неофициальным рэкетирам
Так может дешевле штраф уплатить?
Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!
а пробовал ли кто-то обращаться в соответствующие органы по поводу вымогательства взяток? Хотя бы в мыслях?
Быстрой езды не любят только тормоза
А где раздел "в больнице"?? Или врачей к "неофициальным рэкетирам" причислить?![]()
и что? Лучше заплатить? А ведь зачастую вымогают вообще практически ни за что, на ровном месте!Ну мысленно все мы супер герои.А как дело доходит до дела,то ножки трясутся,то ладошки потеют...
не факт! Или могут потом поделятся )))органы поймают, получат свою взятку с пойманого и отпустят
Не далее , чем вчера высказала свое фе подруге. Повод стал ребенок 9 лет. Приболел, вызвали врача, врач перезвонил по телефону выяснили причину.В понедельник надо идти за справкой. Так вот подруга спрашивает, а сколько сейчас надо заплатить за справку, хватит врачу(рвачу) 20грн. или этого уже мало? И тут меня понесло.... Это взятка ?
Взя́тка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода или услуги за действие (или наоборот бездействие), в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения.
Разновидностью взятки является так называемый откат, заключающийся в том, что должностное лицо при выборе поставщика товаров или услуг выбирает определённое предложение, и за это получает от поставщика вознаграждение в виде фиксированной суммы или процента от суммы сделки.
Получение и дача взятки государственным служащим является одним из проявлений коррупции.
А для чего писать фамилии? Смысл? разве чтобы знать кому и сколько нести...
- Какая взятка??? Это мне открытку подарили!
Мятую, зелененькую... Сто лет Бенджамину Франклину!..
Что?.. Что вы делаете?... За что вы меня арестовываете?!!
- Как арестовываем?..
Мы приглашаем вас на трехсотлетний юбилей гильотины!
Чиновники бывают честные и те, кто уже попался.
- Папа, дай 5 тыс.
- А зачем тебе?
- На четыре поменяю...
- Пять на четыре? Что это за курс такой???
- МехМат.
Два студента после сессии:
- На сколько сдал?
- На трояк. Сначала хотел на пять, а потом решил-а на фиг, сдам на трояк, а на остальные деньги пива куплю.
Студент приносит взятку преподу:
- Вот $100, поздравляю с днем рождения!!
- Так оно у меня еще не скоро...
- А вы сразу и не тратьте!!!
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 24.02.2011 в 11:53.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
чтобы не рассказывать всю историю, расскажу только главный момент своего разговора с Гаи:
Гаи: сейчас сядем в машину, напишем протокол....
Я: можно как-то без этого? очень спешу...
Гаи: А как без этого? (типа удивленным голосом)
Я: Как обычно (и начинаю смеяться
Гаи: ну, предлагайте...
в Германии бы уже 3 раза посадили.... а здесь обошлось 150-ю гривнами![]()
- Здравствуйте!
- Michelle_! Хм! Ваши предложения?
- Сто!
- Сто подходит.
вот так я и сдала один экзамен
а ежели "кроме школ и вузов", то есть пример из автошколы.. когда инструктор прямым текстом говорил, что без денег я ничего не сдам.. ни с первого, ни со второго раза.. а фигушки.. сдала и с первого , так что и такое бывает![]()
Социальные закладки