Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 357 из 1264 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 857 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,140 из 25268
  1. Вверх #7121
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    ...А по поводу атеиста,живущего праведной жизни... я просто не могу такое себе представить. Как атеист может так жить? Разве такое возможно???
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Атеизм и праведная жизнь(сточки зрения христианства) несовместимы, ибо нарушается первая и основная заповедь Нового Завета---
    "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим!"

Ну, все относительно. Христиане вот тоже грешат, притом поголовно, нарушают заповеди, и ничего - вполне расчитывают на царство небесное, типа "бог простит". Выходит, по-вашему, он только христиан простит? Следуя вашей логике, заповеди и прочие нормы - вторичны, можно обманывать, убивать, воровать, главное - про господа не забывать? Собственно, вопрос риторический - вся история религий является однозначным подтверждением того, что верующие во все времена придерживались именно такой логики.

2. Вверх #7122
    Цитата Сообщение от Дуримар- Посмотреть сообщение
    Шож вы все такие перепуганные?
    Да потому, что страх - основа их религии, вот и перепуганые. А церковь без страха - это как цирк без клоунов. Вроде бы и цирк, а смотреть не придет никто...

3. Вверх #7123
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Ария - Антихрист
    АРИЯ - Не Хочешь – Не Верь
    Я не верил, что я мертв,
    Я слышал брань и плач
    Видел, как над телом
    Там внизу шаманил старый врач.
    Я плыл в чёрной пустоте,
    Я обретал покой,
    Свет в конце тоннеля,
    Как магнит, тянул к себе дух мой.
    Не хочешь, не верь мне.
    Свет был ярче тысяч солнц,
    Я понял - это Бог,
    Не бездушный идол,
    А живой сверкающий поток.
    Свет заставил вспомнить всех,
    С кем дрался и грешил,
    Он заставил вспомнить
    Каждый шаг бунтующей души.
    Не хочешь, не верь мне.
    Не хочешь не верь, а оно так и есть
    Вообще много примеров текст песен, могу привести, и не только с Арии, только толку, а?
    Дамы и господа, а вы не допускали, что так называемый Бог - просто проявление законов природы? Это как Солнце. Солнцу совершенно безразлично, молятся ли ему люди, животные, да и вообще кто-либо. Оно светит и греет, обеспечивает жизнь на Земле уже миллионы лет. Древние поклонялись Солнцу. Сейчас это менее распространено. Но от этого не поменялось ничего. Не задумывались, почему религии такие разные? Потому, вероятно, что все священные учения написаны людьми под себя и свое окружение ТОГО времени (времени, когда эти учения создавались). По религиям можно проследить мировоззрение населения различных областей на
    земном шаре на ТО время.
    P.S. Вот представил я, как найдут наши потомки украинские законы и кодексы, объявят их священными и будут им покланяться через полторы тысячи лет. А кто у них будет на иконах - даже представлять страшно.
    здравое рассуждение по этому поводу

АРИЯ -
    Кровь за кровь
    Древний град Иерусалим довлеет над тобой
    Понтий Пилат...
    ...Меж солдат, от зноя злых, твоих решений ждут
    Два вора и святой...
    ...Но ты шепчешь приговор
    Иудейский царь распят как вор!...
    ...В серебристый сон
    Ты бы с ним ушел
    По дороге вечных звезд
    Над простором строгих гор
    Ты бы перед ним
    На колени встал
    Не стыдясь ни слов, ни слез
    Кто любил - тот и распял...
    хорошие произведения у Пушкина
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 07.01.2011 в 11:28.

4. Вверх #7124
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    А по поводу атеиста,живущего праведной жизни... я просто не могу такое себе представить. Как атеист может так жить? Разве такое возможно??? Жить праведной жизнью-значит жить по Слову Божьему,т.е. по Библии,но раз атесит в них не верит,то как он может быть праведным?
    Многие атеисты живут праведнее, честнее и совестливее многих верующих, вся вера которых сводится к чтению книг, молитвам и обрядам. Наши отношения с Богом — это отношения с миром и с самим собой то есть, по сути, вся наша жизнь, каждый наш поступок, каждое наше слово, каждая наша мысль.
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Атеизм и праведная жизнь(сточки зрения христианства) несовместимы, ибо нарушается первая и основная заповедь Нового Завета--- "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим!"
    Обратите внимание: Господа Бога твоего. По вере вашей да будет вам... Иисус, когда исцелял, что говорил? Вера твоя спасла тебя...
    Почему вы думаете, что атеисты лишены этой веры?

Если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.

О чем на самом деле идет речь? Может быть, религия - это просто-напросто шоу-бизнес вокруг очень простых истин? А возлюбить Бога=возлюбить самого себя, как его часть=вера в себя? Может быть, эту великую тайну знают сильные мира сего, держащие в своих руках все, в том числе и религии? Может быть, нет ничего нового под солнцем, и с древних времен и до сих пор происходит одно и тоже: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти?
    Born to be Alive

5. Вверх #7125
    А какие основания не считать чепухой книгу Иова?

6. Вверх #7126
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Я имею ввиду комментарии, которые написал Богдан. Они-то и есть чепуха

7. Вверх #7127
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    А чем атеист отличается от вас, что вы его записали в гильдию людей второго сорта? Тем, что не верит в древнееврейские сказки и его интеллект требует более конкретизированных формул. В чем конкретно вы видите эту неправедность, кроме не любви к эфемерному Богу существующего на страницах библии. Да и почему вы не уточняете, какого Бога? Ведь человечество за свою историю создало не мало Богов! Так может их всех любить надо или все таки, какого то конкретно? И с чего вы взяли, что ваша праведность самая праведная? А не болезненная проекция вашего ЭГО? Потому что это написано в библии? Ну, так оживите, память и вспомните как такие точно праведники, возомнившие, что только они знают, что есть истинная праведность, насаждали эту самую праведность, по всей Европе сжигая и предавая террору тех, кто осмеливался думать по другому. На самом деле ваша праведность это байки венского леса на страницах священного писания, созданного в дремучие времена религиозными фанатиками, в последствии ставшие основной доктриной для смирения плебса в руках религиозных жрецов. Вы хотите сказать, что вы живете по слову Божьему? Т.е. никогда не лжете, не грешите, любите ближнего как самого себя и т.д. Простите, но я вам не верю. Вы ведь даже не воцерковлены, т.е. попросту говоря, заблудшая овца, возомнившая, что она ведает пути Господни и ей открыто нечто за чертой ортодоксального православия.Но даже строгое следование догматам учения не дает вам права упрекать кого, то в неправедности. Я знаю здесь присутствуют атеисты, и никто из них не сделал заявку на праведность кроме вас, которая из сонма придуманных человеком богов выбрала наиболее доступного своему пониманию и в связи с этим решила поучить других праведности. Смирение кстати основная христианская благодетель и где же в вашей позиции, какое то смирение позвольте спросить?!
    С чего вы взяли что я пыталась поставить сорт на атеисте? Меня спросили будет ли праедный атеист в раю. Я просто написала что не понимаю как может человек не верующий быть праведным и жить по закону Бога,в которого он не верит. Он живет по мирским законам.Да,может он и не убивает,не крадет,не завидует,не изменяет жене(мужу),и даже возможно женился будучи девственником,и еще всяко-много делает правильно.А почему он себя так ведет? Может его так воспитали? А кто воспитал? Может родители,которые как раз таки верили в Бога и знали почему нужно себя так вести,а не по-другому. А людей без греха нет! И я не писала что я праведная и никого не судила. Путь к праведности-это длительный процес! Очень сложно изменить всего себя в одночасье! Избавиться от дурных привычек и менять мысли,характер-это работа над собой!

8. Вверх #7128
    v.v.kukusya, вы допускаете, что атеист
    ...не убивает,не крадет,не завидует,не изменяет жене(мужу),и даже возможно женился будучи девственником,и еще всяко-много делает правильно...
    Уточняю вопрос - такой атеист попадет в рай или в ад?

9. Вверх #7129
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    v.v.kukusya, вы допускаете, что атеист

Уточняю вопрос - такой атеист попадет в рай или в ад?
    Так я же и отвечаю,что если атеист не верит в Бога,то не живет по закону Его и не соблюдает главную заповедь Нового Завета ""возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим!" . Это и есть путь ко спасению души!
    Да,я допускаю что атеиста так воспитали,что он не делал многих грехов,но все-таки без греха нет человека!!! И попадет человек в рай или нет,зависит от веры его в Бога. Но если он верит и не грешит-его ждет и хорошая жизнь в миру и на небесах.И не только его,но и его будущее поколение.А если верующий грешит,то несет наказание он или его семья,его дети,внуки. Или же он теряет благословение навсегда и потом попадает в ад. Судить по делам может только Бог.И мы никогда не знаем как он нас накажет за грех,поэтому и есть страх Божий и стараемся не грешить.Хотя искушений очень много.
    А астеисту нечего боятся и не факт что он никогда не согрешает. Поэтому я и не представляю как атеист может жить праведно!

10. Вверх #7130
    И попадет человек в рай или нет,зависит от веры его в Бога.
    по вере воздастся вам, вере не в какого-то Бога на Небе(грубо говоря) а в себя, у каждого из нас внутри Бог, частичка, наше доброе "Я", хотите так скажу и в него надо поверить (Главные слова: По Вере в себя). А самое главное жить, стараясь так, что бы не было стыдно за зря прожитые... А судить по поступкам каждого будут уже в этом мире, здесь и сейчас и каждый сам себя. Рай это состояние души, ступень её просветленности. Не имеет значение Атеист или нет, ведь все мы люди, все равно, не над кем Солнышко ярче не светить. Иногда слушать себя и поступать так, как бы ты хотел, что бы поступали с тобой другие. ВСЕ, более ничего не требуется, дальше - по просьбам трудящихся, дело каждого...Будь хоть папа римский хоть лама тибетский хоть Гитлер капутский
    Все добрые качества, заложены у нас - это и сеть Высший БОГ, Высокие энергетические вибрации, и чем больше у нас любви, сострадания понимания и т.д., тем более Выше "душа", более тоньше и возвышенней. Не стоит боятся кары небесной, Злого Старозаветного Бога, это все придумали люди, для своей же корысти. Нет полной совершености, все и вся стремится к этому и все что выпадает нам на этом пути - все предусмотрено и сопоставимо для наших земных уроков...да, ведь как это все сложно и не всем удается с первого раза все испробовать и все понять, на это и уходят миллионы лет, тут и появляется такое выражение Реинкарнация...
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 07.01.2011 в 14:09.

11. Вверх #7131
    Посетитель Аватар для Дарлинг
    Я Верю ! И всем советую.Всех С Рождеством Хрисовым!

12. Вверх #7132
    Нет,вера должна быть как раз в то,что пришел Спаситель Христос и отдал жизнь свою за нас,чтобы мы могли иметь жизнь вечную на небесах.Кстати,евреи ортодоксы отличаются тем,что даже будучи очень религиозными,они не верят в то,что было пришествие. Они все еще ждут Мессию

13. Вверх #7133
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    Увидя Вашу аватарку,Христос скорее всего,сам креститься бы начал
    Приблизительно то-же самое подумала и я))
    Эта аватарка ужа сама по себе проявления греха в жизни. И даже понятно какого.

14. Вверх #7134
    Нет,вера должна быть как раз в то,что пришел Спаситель Христос и отдал жизнь свою за нас
    за чем отдал? по чему отдал? за кого отдал?какую жизнь вечную?
    Нет, понимаете, его распяли а потом - а потом давай люди придумывать, как же нам так сделаться невиновными, мол не зря развесили хорошего человека! А давай-то мол напишим, за Жизнь вечную, и каждый кто в него поверит то будет мол спасен! БЛЕФ.
    Во-первых, он хотел показать, что не стоит бояться смерти, это всего-лишь переход из одного измерения в другой
    Во-вторых, показал, что "Человек" с большой буквы, должен быть кроток и смирен
    В-третих, он хотел что бы мы сами поверили в себя и уже начали для себя сами прокладывать дорогу в рай, никто никогда не будет за нас решить все наши проблемы...Вспомнтие слова - Каждый может стать тем, кем стал я и даже больше...
    Да, пришестве будет,только мы сами Его увидим, когда покинем этот план....

15. Вверх #7135
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    за чем отдал? по чему отдал? за кого отдал?какую жизнь вечную?
    Нет, понимаете, его распяли а потом - а потом давай люди придумывать, как же нам так сделаться невиновными, мол не зря развесили хорошего человека! А давай-то мол напишим, за Жизнь вечную, и каждый кто в него поверит то будет мол спасен! БЛЕФ.
    Во-первых, он хотел показать, что не стоит бояться смерти, это всего-лишь переход из одного измерения в другой
    Во-вторых, показал, что "Человек" с большой буквы, должен быть кроток и смирен
    В-третих, он хотел что бы мы сами поверили в себя и уже начали для себя сами прокладывать дорогу в рай, никто никогда не будет за нас решить все наши проблемы...Вспомнтие слова - Каждый может стать тем, кем стал я и даже больше...
    Да, пришестве будет,только мы сами Его увидим, когда покинем этот план....
    Секундочку... написано о Его пришествии и смерти ради нашего спасения было до того как Его распяли. Так что получается что гикто ничего не выдумывал. Или вы хотите сказать что какойто чел просто захотел все сделать по писанию,чтобы думали что он и есть Мессия?

16. Вверх #7136
    Секундочку... написано о Его пришествии и смерти ради нашего спасения было до того как Его распяли
    Наверное я вас или вы меня не правильно поняли. Нет, он все же был, 2000 лет назал, он дал знания и предоставил учение,только распорядились с ним как-попало. И с ним и с учением его... Спасение в смысле предоставление нам же ценной информации, через которую мы и можем "вырости" духовно и жить в Раю ( состояние души, напоминаю) правда все это дошло в извращенной форме, но все же малюсенькая доля осталась. Я имел в виду 2-ое пришествие...

17. Вверх #7137
    User banned
    Наверное я вас или вы меня не правильно поняли. Нет, он все же был, 2000 лет назал, он дал знания и предоставил учение,только распорядились с ним как-попало. И с ним и с учением его... Спасение в смысле предоставление нам же ценной информации, через которую мы и можем "вырости" духовно и жить в Раю ( состояние души, напоминаю) правда все это дошло в извращенной форме, но все же малюсенькая доля осталась. Я имел в виду 2-ое пришествие...
    А ты хочеш в рай?

18. Вверх #7138
    здравое рассуждение Вот и не вставляй их непоместузнаток того света
    не понял к чему было сказано?! повтори знаток пиявок
    А ты хочеш в рай?
    У меня есть квартира, жена, здравые мать и отец, автомобиль, 2 профессии и хорошая работа назревает, осталось тебя полюбить, и уже в Раю буду прибывать

19. Вверх #7139
    Спасение-значит полное нокаяние в своих грехах и принятие Христа,как свроего единственного Господа спасителя! А духовный рост-это уже работа над ошибками своей прошлой жизни и личные отношения и разговор с Всевышним
    Последний раз редактировалось v.v.kukusya; 07.01.2011 в 15:21.

20. Вверх #7140

У меня есть квартира, жена, здравые мать и отец, автомобиль, 2 профессии и хорошая работа назревает, осталось тебя полюбить, и уже в Раю буду прибывать
    Ну врядли это все пригодится вам в раю. Да и не по материальному состоянию определяется кому там быть. У верующего и верного Бегу бомжа больше шансов,чем у богатого атеиста(это не конкретно к вам относится)

Ответить в теме
Страница 357 из 1264 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 857 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права