А чем атеист отличается от вас, что вы его записали в гильдию людей второго сорта? Тем, что не верит в древнееврейские сказки и его интеллект требует более конкретизированных формул. В чем конкретно вы видите эту неправедность, кроме не любви к эфемерному Богу существующего на страницах библии. Да и почему вы не уточняете, какого Бога? Ведь человечество за свою историю создало не мало Богов! Так может их всех любить надо или все таки, какого то конкретно? И с чего вы взяли, что ваша праведность самая праведная? А не болезненная проекция вашего ЭГО? Потому что это написано в библии? Ну, так оживите, память и вспомните как такие точно праведники, возомнившие, что только они знают, что есть истинная праведность, насаждали эту самую праведность, по всей Европе сжигая и предавая террору тех, кто осмеливался думать по другому. На самом деле ваша праведность это байки венского леса на страницах священного писания, созданного в дремучие времена религиозными фанатиками, в последствии ставшие основной доктриной для смирения плебса в руках религиозных жрецов. Вы хотите сказать, что вы живете по слову Божьему? Т.е. никогда не лжете, не грешите, любите ближнего как самого себя и т.д. Простите, но я вам не верю. Вы ведь даже не воцерковлены, т.е. попросту говоря, заблудшая овца, возомнившая, что она ведает пути Господни и ей открыто нечто за чертой ортодоксального православия.

Но даже строгое следование догматам учения не дает вам права упрекать кого, то в неправедности. Я знаю здесь присутствуют атеисты, и никто из них не сделал заявку на праведность кроме вас, которая из сонма придуманных человеком богов выбрала наиболее доступного своему пониманию и в связи с этим решила поучить других праведности. Смирение кстати основная христианская благодетель и где же в вашей позиции, какое то смирение позвольте спросить?!

Социальные закладки