Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 900 из 1478 ПерваяПервая ... 400 800 850 890 898 899 900 901 902 910 950 1000 1400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,981 по 18,000 из 29558
  1. Вверх #17981
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение

ответственность наступает, просто в другом размере
    Ты немного увильнул от ответа. В другом размере или нет - вопрос другой. Мы сейчас про взятки. Считаешь ли ты, что откупаться от админ ответственности это нормально, а от уголовой нет ?

почитай тему - ты не все, далеко не все
    А я и не говорил, что я "все" . Я тактично тебе указал на то, что не надо всех под одну "гребёнку", и я "бесплатно" от своих реальных нарушений не откупался =)
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

2. Вверх #17982
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    нет, мы воспитываем тем, что нарушаем...
    Нет, тем что нарушеам мы даём повод себя оштрафовать, а не получить с нас взятку. От штрафа у ГАИшника карман не толстее, соответственно просто так он дёргать тебя не станет - нет выгоды, нарушителей и без тебя хватит. А вот зная, что с тебя можно поиметь копеечку, он будет снова снова и тормозить автомобили наобум и снова и снова будет стараться развести водителя на взятку.

3. Вверх #17983
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Нет, тем что нарушеам мы даём повод себя оштрафовать, а не получить с нас взятку. От штрафа у ГАИшника карман не толстее, соответственно просто так он дёргать тебя не станет - нет выгоды, нарушителей и без тебя хватит. А вот зная, что с тебя можно поиметь копеечку, он будет снова снова и тормозить автомобили наобум и снова и снова будет стараться развести водителя на взятку.
    Вот-вот. Это ж дрессировка.

4. Вверх #17984
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от HoneyBear Посмотреть сообщение
    ....за пять с половиной лет учебы "скидывался" только на пиво для военной кафедры, и то в коллективно-принудительном порядке.
    +1! только "ч\з гастроном для военки"..

Видно мы учились в разное время и в разных ынстытутах: кто еще при совке, кто сразу после (я в 90-95), кто уже после..
    Последний раз редактировалось PavelGA; 07.01.2011 в 01:20.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

5. Вверх #17985
    Коррумпированная звэрюга
    Плохо или хорошо, дрессировка или нет, мне едино, но если я нарушил (при этом все живы и здоровы, машины целы и никого не сбросили в обрыв), то отдаю налом инспектору.
    По крайней мере:
    1. я точно знаю куда пошли мои деньги и точно знаю кому от них будет хорошо.
    Это не пресловутая казна у которой вечно нет денег и эти деньги уйдут в неизвестном никому направлении, а потом окажутся у тех кто рассказывает про борьбу с коррупцией.
    2. я не трачу время на банки
    3. я всё равно запомню это место и это нарушение, чтоб в дальнейшем как минимум быть более внимательным и как максимум просто не нарушать. Т.к. я всё равно наказан рублём.
    4. мне так удобней, плохо это или хорошо, но мне так удобней.
    Почему я должен за свои деньги терпеть неудобства и неуверенность о судьбе моих денег?
    5. попытки развода инспекторами я не рассматриваю, это другая история.
    6. Это не призыв к оплате наличными, это просто моё мнение

PS добавил фото очереди в налоговую 04 января 2011 года, это за пустую казну
    Изображения
    Последний раз редактировалось Кац; 07.01.2011 в 11:43.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

6. Вверх #17986
    Частый гость Аватар для proba53
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Плохо или хорошо, дрессировка или нет, мне едино, но если я нарушил (при этом все живы и здоровы, машины целы и никого не сбросили в обрыв), то отдаю налом инспектору.
    По крайней мере:
    Это не пресловутая казна у которой вечно нет денег и эти деньги уйдут в неизвестном никому направлении, а потом окажутся у тех кто рассказывает про борьбу с коррупцией.
    3. я всё равно запомню это место и это нарушение, чтоб в дальнейшем как минимум быть более внимательным и как максимум просто не нарушать. Т.к. я всё равно наказан рублём.
    Почему я должен за свои деньги терпеть неудобства и неуверенность о судьбе моих денег?
    Для того, что-бы не рассматривать пункт пятый нужно досконально знать не только ПДД, но и ГАЙские приказы и распоряжения. Конституцию Украины и с десяток законов просто знать. Я лично, именно к этому призываю.
    И всё это нужно знать потому, что по пункту пятому, ГАЙцы профессионалы и мастера спорта - разведут так, что и не заметишь и будешь счастлив за улучшение их благосостояния.
    А как будешь счастлив за:
    Последний раз редактировалось proba53; 07.01.2011 в 10:40.

7. Вверх #17987
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    Для того, что-бы не рассматривать пункт пятый нужно досконально знать не только ПДД, но и ГАЙские приказы и распоряжения. Конституцию Украины и с десяток законов просто знать. Я лично, именно к этому призываю.
    И всё это нужно знать потому, что по пункту пятому, ГАЙцы профессионалы и мастера спорта - разведут так, что и не заметишь и будешь счастлив за улучшение их благосостояния.
    А как будешь счастлив за:
    1
    Не возможно знать все законы на лету.
    Нужно просто уметь разговаривать, а если тебя пытаются развести, то тогда уже либо силой наития, либо позвонить более опытному в таких вопросах человеку (тому же адвокату или юристу), либо в суд и пусть адвокат заработает свои деньги уже на них.
    Развести.... но они ж прекрасно видят психологически кого можно, а кого нет.
    По крайней мере, всегда нужно оставаться человеком культурным.
    Против хама это действенное оружие.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

8. Вверх #17988
    Живёт на форуме
    По крайней мере:
    я тебя полностью поддерживаю и моё мнение совподает с твоим +100000000
    Последний раз редактировалось serjj; 07.01.2011 в 11:47.

9. Вверх #17989
    Частый гость Аватар для HEAD-SHOT
    Отвлеку вас.Сегодня остановили знакомого-оказывается машина в аресте.Арест наложила исполнительная служба за неоплаченный штраф от 2009г.Откупился и уехал.Подскажите,что делать и что ему за это будет.Штраф 255грн.,оплатить и ехать в исполнительную или сразу к ним,а там расскажут.Спасибо.

10. Вверх #17990
    Не покидает форум Аватар для multik
    В аресте или в розыске? )))
    Потому шо если в аресте, наложенном ИС, но не в розыске, то денег дал как бы только за страшное слово арест ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

11. Вверх #17991
    Частый гость Аватар для HEAD-SHOT
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    В аресте или в розыске? )))
    Потому шо если в аресте, наложенном ИС, но не в розыске, то денег дал как бы только за страшное слово арест ))
    не знаю,но остановили именно по ориентировке,сразу сказали,что есть ориентировка на такую машину-посмотрели доки-она.домой приходили письма с исп.службы,а он не ходил.

12. Вверх #17992
    Живёт на форуме Аватар для ChocoLady
    Цитата Сообщение от HEAD-SHOT Посмотреть сообщение
    Отвлеку вас.Сегодня остановили знакомого-оказывается машина в аресте.Арест наложила исполнительная служба за неоплаченный штраф от 2009г.Откупился и уехал.Подскажите,что делать и что ему за это будет.Штраф 255грн.,оплатить и ехать в исполнительную или сразу к ним,а там расскажут.Спасибо.
    Ехать в исполнительную по месту проживания и выяснять с ними там на месте, если штраф 2009 года, то скорее всего производство уже и закрыто, а арест остался висеть. Скажут написать заявление, мол так и так, прошу снять арест, исполнитель снимет арест, постановление о снятии ареста берет на руки, копии отсылаются в МРЕО. Забивать не советую, так как машина объвлена в розыск вместе с наложением ареста, тормозить будут постоянно, а платить, дабы отпустили каждый раз, накладно, тем более, что ГАИшники берут чаще всего за этого очень немалые суммы.

13. Вверх #17993
    юрист
    Цитата Сообщение от HEAD-SHOT Посмотреть сообщение
    не знаю,но остановили именно по ориентировке,сразу сказали,что есть ориентировка на такую машину-посмотрели доки-она.домой приходили письма с исп.службы,а он не ходил.
    тут скорее всего постановление исполнителя о розыске и постановке на штрафплощадку, которое направляется в ГАИ области на исполнение. если бы просто арест, то о нем знают только в МРЭО (нельзя снять с учета). пусть едет к исполнителю (не на этой машине, от греха подальше), платит штраф с накрутками и получает постановление об отмене постановы о розыске, а то до тех пор, пока оно в ГАИ, имеет риск быть оставленым без машины и часто и много платить снова
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #17994
    Постоялец форума Аватар для none
    По крайней мере:
    А вот лично я хочу, чтоб у нас было хотя бы как в Грузии: пытаешься решить "как тебе удобнее" - получаешь 7 лет.
    Для себя решил, что лучше буду платить официально и пусть хоть теоретически, но из моего штрафа хоть сотая доля копейки пойдёт родителям в пенсию, чем какому-то уроду в карман.

15. Вверх #17995
    Не покидает форум Аватар для multik
    Средства пенсионного фонда не пересекаются в бюджете со средствами, полученными в качестве админ.штрафов ))
    И по аналогичной ерунде на Тимошенко завели дело ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

16. Вверх #17996
    Нечеловеческое лицо форума Аватар для Aleks Rzhevskiy
    Вот так мы и воспитываем в ГАИшниках мысль о том, что любая машина - кошелёк с колёсами, который надо немного облегчить...

нет, мы воспитываем тем, что нарушаем...
    Полностью поддерживаю.И скажу,что практика дачи взятки гаишнику после нарушения ПДД,в первую очередь основана на желании сэкономить денег на штрафе.Ведь гайцу можно дать половину от возможного штрафа.
    Так что причина взяточничества на дорогах-в бОльшей степени в нас,а на в гайцах
    Последний раз редактировалось Aleks Rzhevskiy; 08.01.2011 в 09:22.
    Живу сегодняшним днём!

17. Вверх #17997
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Средства пенсионного фонда не пересекаются в бюджете со средствами, полученными в качестве админ.штрафов ))
    И по аналогичной ерунде на Тимошенко завели дело ))
    Это не принципиально

18. Вверх #17998
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Ты немного увильнул от ответа. В другом размере или нет - вопрос другой. Мы сейчас про взятки. Считаешь ли ты, что откупаться от админ ответственности это нормально, а от уголовой нет ?
    в данном случае это не откуп, т.к. остается тот же тип наказания - штраф, просто в другом размере... в тех примерах уголовщины что ты привел наказание другое...
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    А я и не говорил, что я "все" . Я тактично тебе указал на то, что не надо всех под одну "гребёнку", и я "бесплатно" от своих реальных нарушений не откупался =)
    ну я тебе тактично и ответил - что не стоит "все под одну "гребёнку"" - нарушения пдд и уголовные преступления

Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    А вот лично я хочу, чтоб у нас было хотя бы как в Грузии: пытаешься решить "как тебе удобнее" - получаешь 7 лет.
    Для себя решил, что лучше буду платить официально и пусть хоть теоретически, но из моего штрафа хоть сотая доля копейки пойдёт родителям в пенсию, чем какому-то уроду в карман.
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Это не принципиально
    как раз это очень принципиально...

19. Вверх #17999
    Посетитель Аватар для Tankman
    Кстати для любителей "порешать на месте", в Украине кроме Админкодекса существует еще и Уголовный кодекс.

Стаття 369. Пропозиція або давання хабара

1. Пропозиція хабара -

карається штрафом від тридцяти до ста неоподатковуваних
    мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до двох
    років.

2. Давання хабара -

карається штрафом від двохсот п'ятдесяти до семисот
    п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або
    обмеженням волі на строк від двох до п'яти років.

3. Давання хабара, вчинене повторно, -

карається позбавленням волі на строк від трьох до шести років
    із штрафом від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів
    доходів громадян та з конфіскацією майна або без такої.

4. Давання хабара службовій особі, яка займає відповідальне
    становище, або за попередньою змовою групою осіб -

карається позбавленням волі на строк від чотирьох до восьми
    років з конфіскацією майна або без такої.

5. Давання хабара службовій особі, яка займає особливо
    відповідальне становище, або організованою групою осіб чи її
    учасником -

карається позбавленням волі на строк від п'яти до десяти

6. Особа, яка пропонувала чи дала хабар, звільняється від
    кримінальної відповідальності, якщо стосовно неї мало місце
    вимагання хабара або якщо після давання хабара вона добровільно
    заявила про те, що сталося, до порушення кримінальної справи щодо
    неї органу, наділеному законом правом порушувати кримінальну
    справу.

20. Вверх #18000
    юрист
    Цитата Сообщение от Tankman Посмотреть сообщение
    Кстати для любителей "порешать на месте", в Украине кроме Админкодекса существует еще и Уголовный кодекс.

Стаття 369. Пропозиція або давання хабара

1. Пропозиція хабара -

карається штрафом від тридцяти до ста неоподатковуваних
    мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до двох
    років.

2. Давання хабара -

карається штрафом від двохсот п'ятдесяти до семисот
    п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або
    обмеженням волі на строк від двох до п'яти років.

3. Давання хабара, вчинене повторно, -

карається позбавленням волі на строк від трьох до шести років
    із штрафом від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів
    доходів громадян та з конфіскацією майна або без такої.

4. Давання хабара службовій особі, яка займає відповідальне
    становище, або за попередньою змовою групою осіб -

карається позбавленням волі на строк від чотирьох до восьми

5. Давання хабара службовій особі, яка займає особливо
    відповідальне становище, або організованою групою осіб чи її
    учасником -

карається позбавленням волі на строк від п'яти до десяти

6. Особа, яка пропонувала чи дала хабар, звільняється від
    кримінальної відповідальності, якщо стосовно неї мало місце
    вимагання хабара або якщо після давання хабара вона добровільно
    заявила про те, що сталося, до порушення кримінальної справи щодо
    неї органу, наділеному законом правом порушувати кримінальну
    справу.
    все! теперь (после прочтения) никто предлагать ГАИшнику 100 грн не будет
    кто ж ловить то таких будет? судебная практика по ст 369 УК практически нулевая, в отличие от ст 368 (получение взятки)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Закрытая тема
Страница 900 из 1478 ПерваяПервая ... 400 800 850 890 898 899 900 901 902 910 950 1000 1400 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права