Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 1257 из 1530 ПерваяПервая ... 257 757 1157 1207 1247 1255 1256 1257 1258 1259 1267 1307 1357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,121 по 25,140 из 30592
  1. Вверх #25121
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    можешь развернуть свою мысль?
    Это убийство было актом мести за "пацификацию" в Галичине в 1930 году. Тогда польские власти усмиряли галичан массовыми избиениями, разрушая и сжигая украинские читальни, хозяйственные учреждения. 30 октября был зверски замучен сотник Юлиан Головинский, председатель КЭ ОУН и краевой комендант УВО, которого выдал провокатор Роман Барановский.
    Руководителем "пацификации" был вице-министр внутренних дел Перацкий. Он же руководил подобными "пацификационными" операциями на Полесье и Волыни в 1932 году, был автором плана "уничтожения Руси".
    Я же говорю сволочь.

2. Вверх #25122
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Ты мне тоже как то не ответил, до сих пор жду)) А по поводу Перацкого, сволочь был.
    Что-то я не вижу пока, что он сволочь
    Перацкий рассматривал поляков и украинцев как два родственных народа, живущих на одной земле, и которые должны прийти к полному согласию и сотрудничеству во всех сферах жизни. (тема актуальная и сегодня на территории всех постсоветских республик). Вот некоторые выдержки с официальных высказываний Перацкого:

"Наше правительство руководствуется намерением создания рациональных оснований для гармонического сосуществования всех граждан Польши, основанного на равенстве обязанностей и прав для всех"

"Подчеркиваю необходимость равенства прав и обязанностей, потому что она должна стать основой системы существования, как польского общества, так и обществ которые представляют национальные меньшинства в нашем государстве."
    Прогрессивный польский политик

3. Вверх #25123
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Кстати Солонин-совершенно антикоммунистический антисталинский историк. Сторонник Резуна. Нередко свидомые приводят его в пример, особенно там, где дело касается Второй Мировой, вытаскивая отдельные факты из контекста. Но тем не менее даже он крайне отрицательно относится к бандеровцам.
    В частности в новой книге "Нет блага на войне" этому отведено весьма много места. Для особо патриотистых рекомендую.
    Конечно.
    Я совершенно намеренно и сознательно привел в пример именно его высказывания для избежания инсинуаций.
    Кстати, приведенные им факты фактами и являются - до сознательных подлогов он все-таки не опускался.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #25124
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Ты Склиф совершенно сознательно привел выгодную тебе интерпретацию событий.Марк Солонин известный "бандероненавистник",несмотря на свой "антикоммунизм".
    Перацкий говорил много "правильных" речей,для ушей либеральной европейской публики, что совсем не мешало ему проводить пасификацию именно так, как она и проводилась-жестоко и унизительно для украинцев. После его убийства даже польская пресса,особой любовью к украинцам никогда не страдавшая, начала публиковать почти покаянные статьи.
    Унаслідок проведення Варшавського процесу над оунівцями дещо змінилася думка польського суспільства та преси. Поляки значно об’єктивніше почали ставитися до українців та їхньої діяльності. Так, у «Літературних відомостях» («Wiadomości literackie») за 15 грудня 1935 р. було вміщено статтю Ксаверія Прушинського, у якій говорилося: «Ті люди вбили, бажаючи служити справі свого народу. Ми не думаємо, що таким способом вони їй добре служили. Успішно служать вони їй щойно тепер: три четвертини польської преси, що протягом сімнадцяти років не хотіли знати слова «український», протягом цих трьох тижнів навчилися цього слова і вже його не забудуть. А люди, які не писали інакше, як про «гайдамаків», сьогодні соромляться того дурного баналу […] 17 років товкмачили нам, що поширювання, навіть з допомогою насильства, на окраїнах польської мови є рівнозначним із поширюванням польськости, защіплюванням любови до Польщі. А ось тут ці люди, хоч знають польську мову, не хочуть говорити по-польськи […] Вчили нас, що ціла та «Україна» є штучним творивом, яке зникне з останніми слідами австрійської держави, твором якої вона була. А тим часом – це та «Україна» своєю ненавистю до нас бухає сьогодні сильніше, ніж за тих давніх, неспокійних часів […] Треба, щоб усі в Польщі застановилися над загадкою тих контрастів. Звідомлення з процесу друкують всі щоденники в Польщі. Треба, щоб ми довгою чергою пройшли попри лаву обвинувачених, щоб заглянули глибоко в очі цих хлопців. Це мусіло бути щось важливе, коли уклад взаємин двох сусідніх народів і роля держави зуміли знищити в цих людей захоплення молодістю й життям, і замість того зродити думку про вбивання та про самопожертву. Треба було багато речей, щоб вони почали влаштовувати ті «хати», студіювати хімічні сполуки вибухових речовин. Це не хлопчики, що не мали грошей на кіно й на горілку. Це хлопець, в душі якого вкорінилась щороку пригадувана ненависть листопадових днів, горда погорда до польської «вищости» і до заперечування йому навіть права на національне ім’я».
    Орган польських народовців «Просто з мосту» («Prosto z mostu») надрукував статтю «Справа найважливіша з важливих», у якій підкреслювалося: «Ми, польські народовці, маємо обов’язок найголосніше казати про те, що існує український народ, що він живе і бореться за своє право на життя. Саме ми мусимо розуміти й цінити героїчне зусилля українського народу, який протягом сотень років не має своєї державности, що його русифікують, польонізують, роздирають, а він завжди триває. Хай українських націоналістів буде тільки жменька, проте напруження жертовности, посвяти й героїзму тієї жменьки таке наявне велике, що його вистачає не лише на те, щоб воскресити, а навіть створити націю».
    Польська католицька газета «Полонія» («Polonia»), пишучи про Варшавський процес, визнала, що «доцільне є не писати «моральних поучень» про гріх «убивання ближнього», як це в той час робила частина української католицької преси, а звернула б увагу на конечність справжньої об’єктивности й справедливости в підході суддів, кажучи, особливо в таких, як оцей, процес судді повинні пам’ятати, що мають судити людину, яка хоч і вчинила найважчий злочин, проте заслуговує на пошану, бо вона потоптала закони в боротьбі за ідею».
    Особенно меня порадовал перл мадам Реакции, которая ничтоже сумяшися объявила это покушение "немецким заказом", наверное будучи не в курсе, что к тому времени Германия подписала с Польшей пакт о ненападении, а немецкая разведка разругалась с Коновальцем до такой степени, что он вынужден был покинуть страну и переехать в Роттердам, а ОУНовцы, пытавшиеся спастись от польских репрессий на германской территории,были выданы польским властям немецкой полицией.
    Хотя я бы очень удивился, если бы эта "глубокая" мысль здесь не прозвучала.
    Последний раз редактировалось bobbob; 07.01.2011 в 09:41.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

5. Вверх #25125
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Ты Склиф совершенно сознательно привел выгодную тебе интерпретацию событий.
    Перацкий говорил много "правильных" речей,для ушей либеральной европейской публики, что совсем не мешало ему проводить пасификацию именно так, как она и проводилась-жестоко и унизительно для украинцев. После его убийства даже польская пресса,особой любовью к украинцам никогда не страдавшая, начала публиковать почти покаянные статьи.

Особенно меня порадовал перл мадам Реакции, которая ничтоже сумяшися объявила это покушение "немецким заказом", наверное будучи не в курсе, что к тому времени Германия подписала с Польшей пакт о ненападении, а немецкая разведка разругалась с Коновальцем до такой степени, что он вынужден был покинуть страну и переехать в Роттердам.
    Наивный вы наш и искренний! В политике, как в стратегии так и в тактике : Один пишем - два в уме. Неужели вас история ничему не научила? Ведь сколько уже было примеров от времен Иисуса до наших дней - вчерашние враги становились друзьями, и наоборот. И кто вам сказал, что Коновалец покинул Германию не по заданию той же немецкой разведки и не поехал в Голландию собирать разведданные?

6. Вверх #25126
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Наивный вы наш и искренний! В политике, как в стратегии так и в тактике : Один пишем - два в уме. Неужели вас история ничему не научила? Ведь сколько уже было примеров от времен Иисуса до наших дней - вчерашние враги становились друзьями, и наоборот. И кто вам сказал, что Коновалец покинул Германию не по заданию той же немецкой разведки и не поехал в Голландию собирать разведданные?
    А выдача Польше почти сотни наиболее активных подпольщиков,это был просто хитрый тактический ход.
    Мадам, прекратите эту демагогию заради Бога...

7. Вверх #25127
    User banned Аватар для ALKA
    Ты Склиф совершенно сознательно привел выгодную тебе интерпретацию событий.

Особенно меня порадовал перл мадам Реакции, которая ничтоже сумяшися объявила это покушение "немецким заказом", наверное будучи не в курсе, что к тому времени Германия подписала с Польшей пакт о ненападении, а немецкая разведка разругалась с Коновальцем до такой степени, что он вынужден был покинуть страну и переехать в Роттердам, а ОУНовцы, пытавшиеся спастись от польских репрессий на германской территории,были выданы польским властям немецкой полицией.
    а вы продолжаете радовать агитпропагандой...

в этих "передовицах правды" так и ни слова не увидел о том что Перацкий был плохим...ведь нельзя же убивать человека только за то что кучке юнцов захотелось жить в своем украинском королевстве...

"разругался с разведкой"..для того чтобы разругаться надо сперва любится...боббоб,вы бы не палились так глупо.

8. Вверх #25128
    User banned
    А выдача Польше почти сотни наиболее активных подпольщиков,это был просто хитрый тактический ход.
    Мадам, прекратите эту демагогию заради Бога...
    Ну почему демагогию - просто немцы сдали в тот момент то, что им не было нужно - в тот момент у них была нужда в Польше давшей отмашку Германии на захват Чехословакии. Точно так же потом, после 1941 они поощряли украинских полицаев на погромы в польских селах, точно так же они потом в июне-июле 1941 отдали Львов украинским нацикам и те за несколько дней вырезали всю польскую и еврейскую интеллигенцию. Так что с точки зрения фашистов "Бандера -сукин сын, но это наш сукин сын".

9. Вверх #25129
    Ну почему демагогию - просто немцы сдали в тот момент то, что им не было нужно - в тот момент у них была нужда в Польше давшей отмашку Германии на захват Чехословакии. Точно так же потом, после 1941 они поощряли украинских полицаев на погромы в польских селах, точно так же они потом в июне-июле 1941 отдали Львов украинским нацикам и те за несколько дней вырезали всю польскую и еврейскую интеллигенцию. Так что с точки зрения фашистов "Бандера -сукин сын, но это наш сукин сын".
    Это называется,"валить все на кучу". Зачем же тогда немцам нужно было убийство Перацкого, если с Польшей уже все уладили? Да и до Чехословакии было еще целых четыре года. Непонятно как это одно с другим вяжется? Что могла дать в той ситуации немцам гибель Перацкого? Они хотели прекратить пасификации украинцев и стабилизировать внутри-польскую ситуацию? Логики не наблюдаю в упор,уж простите.

10. Вверх #25130
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а вы продолжаете радовать агитпропагандой...

в этих "передовицах правды" так и ни слова не увидел о том что Перацкий был плохим...ведь нельзя же убивать человека только за то что кучке юнцов захотелось жить в своем украинском королевстве...

"разругался с разведкой"..для того чтобы разругаться надо сперва любится...боббоб,вы бы не палились так глупо.
    Какой смысл писать плохим был Перацкий или нет. Его убийство,было уже свершившимся фактом,виновники сидели на скамье подсудимых,пасификации осудила Лига Наций. Что ешё?
    ОУН сотрудничала с немецкой разведкой в то время. А что вы этого не знали, или я это пытался скрыть?

11. Вверх #25131
    Какой смысл писать плохим был Перацкий или нет. Его убийство,было уже свершившимся фактом,виновники сидели на скамье подсудимых,пасификации осудила Лига Наций. Что ешё?
    ну да, зачем писать о том что в Ираке не нашли Оружие массового поражения,Саддама уже ж повесили...другой откорячки от вас и не ожидал.

А виновность Перацкого перед кучкой террористов так и повисла в воздухе.

ОУН сотрудничала с немецкой разведкой в то время. А что вы этого не знали, или я это пытался скрыть?
    ну и почему вас смущает версия убийства по заказу из Берлина ? недоказуемо ? согласен..но ведь какие то поручения оуновцы выполняли..если сотрудничали.

12. Вверх #25132
    User banned
    Это называется,"валить все на кучу". Зачем же тогда немцам нужно было убийство Перацкого, если с Польшей уже все уладили? Да и до Чехословакии было еще целых четыре года. Непонятно как это одно с другим вяжется? Что могла дать в той ситуации немцам гибель Перацкого? Они хотели прекратить пасификации украинцев и стабилизировать внутри-польскую ситуацию? Логики не наблюдаю в упор,уж простите.
    Логика в действиях нациков всегда одна. Для немцев - действия их подшефных партнеров (ОУН, Бандера,Коновалец) было часто непредсказуемым, но немцы умело играли на всегда существовавшем среди руководства украинских националистов "комплекса гетманства" и периодически приближали к себе то одних, то других. Элементарная политика кнута и пряника, успешно проводимая в интересах Великой Германии.

13. Вверх #25133
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ну да, зачем писать о том что в Ираке не нашли Оружие массового поражения,Саддама уже ж повесили...другой откорячки от вас и не ожидал.

А виновность Перацкого перед кучкой террористов так и повисла в воздухе.

ну и почему вас смущает версия убийства по заказу из Берлина ? недоказуемо ? согласен..но ведь какие то поручения оуновцы выполняли..если сотрудничали.
    ОУН добывала для немецкой разведки,развединформацию мой друг, а не выполняла заказы на политические убийства. Это была исключительно инициатива Краевой Экзекутивы и по причине вполне очевидной. Не вижу даже смысла фантазировать на эту тему.

14. Вверх #25134
    Логика в действиях нациков всегда одна. Для немцев - действия их подшефных партнеров (ОУН, Бандера,Коновалец) было часто непредсказуемым, но немцы умело играли на всегда существовавшем среди руководства украинских националистов "комплекса гетманства" и периодически приближали к себе то одних, то других. Элементарная политика кнута и пряника, успешно проводимая в интересах Великой Германии.
    Да все это так..и звучит вполне убедительно,но есть одно НО. В тот момент времени авторитет Коновальца был просто непререкаемый, а Бандера всего год, как Глава КЕ ОУН. Молодой лидер(22 года?!), которому даже в голову не могло прийти, замахнуться на пост Главы ПУН, да и с немцами он не имел ни малейших контактов,это была прерогатива исключительно ПУНа. И абстрактная "политика кнута и пряника" тут совершенно "ни к селу, ни к городу".
    Последний раз редактировалось bobbob; 07.01.2011 в 09:23.

15. Вверх #25135
    User banned
    ОУН добывала для немецкой разведки,развединформацию мой друг, а не выполняла заказы на политические убийства. Это была исключительно инициатива Краевой Экзекутивы и по причине вполне очевидной. Не вижу даже смысла фантазировать на эту тему.
    а перед этим постом наш друг боб писал
    Особенно меня порадовал перл мадам Реакции, которая ничтоже сумяшися объявила это покушение "немецким заказом", наверное будучи не в курсе, что к тому времени Германия подписала с Польшей пакт о ненападении, а немецкая разведка разругалась с Коновальцем до такой степени, что он вынужден был покинуть страну и переехать в Роттердам.
    Плюрализм в одной голове

16. Вверх #25136
    А что Вас так развеселило? Все абсолютно логично. ОУН сотрудничала с немецкой разведкой с момента её образования в 1929 году, а покушение на Перацкого произошло в 1934-м.
    Вы мадам просто темой не очень владеете.Хотя это Вас по видимому совсем не смущает...
    Последний раз редактировалось bobbob; 07.01.2011 в 09:31.

17. Вверх #25137
    ух ты ! только развединформацию ? вы так близко знакомы со структурой взаимоотношений...вы непосредственный участник событий или сорока на хвосте принесла ?

давайте вернемся к Перацкому,какую бы мы получили Украину если к власти пришла бы банда террористов убивающая людей просто заради устрашения или еще хуже привлечения к себе внимания ?

Украину неадекватных правителей ? так в какой то мере уже проходили и жалкая каррикатура на коммуняк плохой выбор...

18. Вверх #25138
    User banned
    А что Вас так развеселило? Все абсолютно логично. ОУН сотрудничала с немецкой разведкой с момента её образования в 1929 году, а покушение на Перацкого произошло в 1934-м.
    Вы мадам просто темой не очень владеете.Хотя это Вас по видимому совсем не смущает...
    bobob!

Я, например, тоже не вижу в ваших выкладках мастерства.
    Да и его в данном случае быть не может по определению.
    Замаскировать сущность предмета спора ковырянием в подробностях - не является виртуозным приёмом.
    Методика не нова - заболтать исторический итог - т.е. крест, поставленный историей.
    Скорее не крест - осиновый кол, вбитый в бандеру самой жизнью...

19. Вверх #25139
    Смысловой нагрузки-ноль. Вы что нибудь конкретно можете возразить или озвучить?

20. Вверх #25140
    User banned
    Смысловой нагрузки-ноль. Вы что нибудь конкретно можете возразить или озвучить?
    Если для вас ноль, значит такова особенность вашего восприятия -
    видеть мелочи и неспособность делать выводы...
    Таковое (восприятие), естественно, имеет право на существование....

Ответить в теме
Страница 1257 из 1530 ПерваяПервая ... 257 757 1157 1207 1247 1255 1256 1257 1258 1259 1267 1307 1357 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права