Тема: Умирает ли любовь?

Ответить в теме
Страница 100 из 331 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 6613
  1. Вверх #1981
    User banned
    Цитата Сообщение от freeride Посмотреть сообщение
    Да уж, разбираюсь немного в буковках
    Мы говорим о знакомстве мужчины и женщины или о знакомстве людей вообще ?
    Если о людях вообще, то удивлен что вам не попадались люди которые при знакомстве показывают себя именно с негативной стороны. Не для того что бы оттолкнуть либо ради других целей, просто они такие и есть по своей сути. Что и не скрывают.
    Хотя согласен, таких не много.
    Разумеется о знакомстве М и Ж, нафига в этой теме еще общечеловеческие знакомства рассматривать? Тут бы в теме не запутаться

2. Вверх #1982
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Его невозможно описать, только прочувствовать.
    в том то и дело... это нечто, что не поддаётся описанию... а уровень чувствительности у людей ой какой разный бывает. и даже он не зависит от того познает человек любовь или нет. Один влюбляется один раз в неделю, а другой один раз за жизнь, третий вообще не понимает что это, да и не надо это ему, а четвёртый старательно обходит возможность влюбиться, пятый же любит всех кто отвечает взаимностью.

первый пост бул полушуточным. а сейчас по делу. не скажу что однолюб, у меня было две любви (в сравнении со всем остальным) в разные периоды жизни и один "паморок". Это не мимолётные чувства были, а закреплённые достаточно продолжительными периодами отношений... И пережившие в воспоминаниях не одно десятилетие. Каждую любовь я помню, вспоминаю лучшее из того что было, и в воспоминаниях не начинаю думать как и что можно было бы "переиграть" - это лишнее, тем более что тогда это тогда, и был я тогда другим. и они тоже. ни первую ни вторую никогда после не видел... они так и остались такими как я их запомнил...

Так вот я к чему - со временем, если любовь была, она никуда не девается, не умирает, она остаётся, как бы дремлет, переходит на другой, более глубокий "уровень", ближе к подсознанию, периодически о себе напоминая в какие-то моменты жизни... Как дежавю... Когда слышишь музыку которая как-то связана с той любовью, или приходишь в те места где были вместе, или ещё как-то. Не важно что "заставляет" вспоминать. Важна суть - ты вспоминаешь, и, если сам тянешься к "светлому" по жизни, обычно вспоминаешь что-то хорошее... Меня такие воспоминания обычно согревают, добрят... И ещё полезное в этом то, что это опыт - опыт познания любви. Опыт сильных чувств. После такого проще определиться есть любовь или нет, по крайней мере со своей стороны. У меня сегодня просто не совсем романтично-любовное настроение - написал бы красивее... Так что аз из..

ЗЫ: а вот "паморок" всё стараюсь выкинуть из головы и не думать лишний раз о нём - научился... тут нужна сила воли.

Апд: Даже объект настоящей любви может умереть - а любовь останется... Как душа. Настоящая любовь умирает только с двумя любящими, так как она может быть только между двумя людьми. Один - даже в этом поле не воин...

Апд2: и ещё - всякие чувства которые кто-то именует любовью и которые съедают жизнь, быт, ссоры, трудности, материализм, непонимание и т.д. - всё это не Любовь, это пыль.
    Последний раз редактировалось Denis Rozmosh; 06.01.2011 в 14:14.
    Мурррсье :-)

3. Вверх #1983
    Постоялец форума Аватар для freeride
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Разумеется о знакомстве М и Ж, нафига в этой теме еще общечеловеческие знакомства рассматривать? Тут бы в теме не запутаться
    А ну тогда конечно. Помылись, побрились и оставив худшую сторону дома, вперед на знакомство
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

4. Вверх #1984
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Не умирает, и не умрет никогда - очень подозреваю. Она спит летаргическим сном, моя первая любовь. Хорошо, что уже не причиняет боли, но думаю, даже когда у меня появятся дети и своя семья, я не смогу вспоминать без теплоты и капли сожаления обо всем этом юношеском бреде, который был так дорог мне.

Думаю, глупо искать причины и логические объяснения. Это либо есть - либо его нет. Не стоит путать любовь с влюбленностью, хотя как их можно спутать, - настолько разные ощущения))
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

5. Вверх #1985
    User banned
    Волшебство, очарование, возвышенность вы точно это о любви?
    Если интересно, у меня в дневнике почитайте рассказ " О любви ", я там не увидел волшебства, очарования , возвышенности и прочих сладких слов, а вот любовь, да.
    Не буду читать, я беременная

Шутка. Не буду читать, там многабукофф. Но по диагонали первую часть посмотрела. Скажу, что пример не удачный: история ухаживания беременной женщины за мужем-пожарником, облученным Чернобылем, - случай эксклюзивный, к обыденной жизни неприменимый, а к теме убийства любви вообще отношения не имеет!. Тем более, что много сопутствующих факторов: у них сложные жизненные обстоятельства, у них ребенок, у них не было каких-то "кризисов" и "убийств любви", у них - просто смерть и горе, в общем эта история - не в эту тему.

Давай другую историю

6. Вверх #1986
    User banned
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Думаю, глупо искать причины и логические объяснения. Это либо есть - либо его нет. Не стоит путать любовь с влюбленностью, хотя как их можно спутать, - настолько разные ощущения))
    По-моему ты сама себе противоречишь: то не искать объяснения, то различать... А как без объяснений различать-то? А никак, надо всё объяснять

7. Вверх #1987
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    По-моему ты сама себе противоречишь: то не искать объяснения, то различать... А как без объяснений различать-то? А никак, надо всё объяснять
    Мне всё равно, кто кому противоречит. Не надоело разрезать посты на органы и препарировать всех и вся? Аж противно уже отписываться...
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

8. Вверх #1988
    Не буду читать, я беременная

Шутка. Не буду читать, там многабукофф. Но по диагонали первую часть посмотрела. Скажу, что пример не удачный: история ухаживания беременной женщины за мужем-пожарником, облученным Чернобылем, - случай эксклюзивный, к обыденной жизни неприменимый, а к теме убийства любви вообще отношения не имеет!. Тем более, что много сопутствующих факторов: у них сложные жизненные обстоятельства, у них ребенок, у них не было каких-то "кризисов" и "убийств любви", у них - просто смерть и горе, в общем эта история - не в эту тему.

Давай другую историю
    Почему же, речь шла о том что такое любовь. По моему очень явный пример именно любви, а не чего - то там, что люди в благоприятных обстоятельствах именуют любовью. Жестко, крайне ? Да, но где как не в таких обстоятельствах проявляется в полной мере именно любовь. Что дает понимание о самой любви.
    Есть хорошее изречение
    Никогда не дружи с тем, с кем бы ты не хотел умереть.
    Думаю к любви оно тоже подходит.
    А случай не эксклюзивный, просто одна из сторон того что может произойти. Вон в одной теме человек писал о жене друга, которая после прыжка с парашютом парализованная лежит, а для кого - то набор веса после родов будет испытанием.
    Речь не о случаях, речь о проявлениях любви, если она есть.
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

9. Вверх #1989
    Электроник

Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Мне всё равно, кто кому противоречит. Не надоело разрезать посты на органы и препарировать всех и вся? Аж противно уже отписываться...
    Мне в детстве тоже было это противно )))

Не нужно злиться )
    Погода шикарная, праздники и т.д. )))

С Пенелопой много людей не согласны поначалу, а потом все приходит в норму )))

зы - к очередному минусу морально готов ))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

10. Вверх #1990
    Постоялец форума Аватар для Selena513
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    Внимательно . Любви тоже нередко требуется помощь и настоящей в том числе .
    Тогда читай весь текст, а не по частям У меня на этот счет другое мнение
    Улыбаемся и машем топором

11. Вверх #1991
    Actum ne agas... Аватар для Lorenzo
    Цитата Сообщение от Selena513 Посмотреть сообщение
    Тогда читай весь текст, а не по частям У меня на этот счет другое мнение
    А вот и не подеретесь
    P.S. С Рождеством Христовым
    Jucundissimus est amari, sed non minus amare

12. Вверх #1992
    Постоялец форума Аватар для Selena513
    Цитата Сообщение от Lorenzo Посмотреть сообщение
    А вот и не подеретесь
    P.S. С Рождеством Христовым
    Привет) И тебя с рождеством
    А че нам драться? Я пытаюсь изложить свое видиние ситуации, у Беси оно другое - каждому свое...
    Улыбаемся и машем топором

13. Вверх #1993
    User banned
    Волшебство, очарование, возвышенность вы точно это о любви? .
    Кстати, Я про любовь "волшебство" не думаю, ты невнимательно меня читаешь

14. Вверх #1994
    Философ форума

Уж отлюбили мы давно,
    Ты не меня, а я другую,
    И нам с тобою все равно,
    Играть в любовь не дорогую... (с)
    Надеюсь автора и так все знают.

Любовь... Эта тема безконечна. У всех все поразному. Даже у одного человека не может повторится одно и тоже. Иногда её очень трудно убить даже направленно, а бывает её убивает одно лишь слово. Хуже то что часто люди теряют саму способность любить.

15. Вверх #1995
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr.Drag Посмотреть сообщение
    Хуже то что часто люди теряют саму способность любить.
    Мне кажется, что люди просто напрягаться не хотят, а шаровые любови только в децтве бывают

16. Вверх #1996
    Мне кажется, что люди просто напрягаться не хотят, а шаровые любови только в децтве бывают
    Плюс мульйон
    Люди жить ленятся, что тут о любви говорить.
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

17. Вверх #1997
    Actum ne agas... Аватар для Lorenzo
    Даже у одного человека не может повторится одно и тоже. Иногда её очень трудно убить даже направленно, а бывает её убивает одно лишь слово.
    Жестко, но правда. Да, достаточно всего лишь одного слова, чтобы убить то, что и не родилось! В этом случае - это не любовь, это иллюзия.

Хуже то что часто люди теряют саму способность любить.
    Люди жить ленятся, что тут о любви говорить.
    Все молодцы, точно всё подметили Всех с Рождеством
    Jucundissimus est amari, sed non minus amare

18. Вверх #1998
    Цитата Сообщение от Lorenzo Посмотреть сообщение
    Всех с Рождеством
    И вас с Рождеством
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

19. Вверх #1999
    Электроник

Сразу видно - любит

Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

20. Вверх #2000
    Не покидает форум Аватар для дашик

Ээээ вапще-то я шутила Любовь - это ВЫБОР ЛЮБИТЬ И РАБОТА В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ А не то, что все считают "само пришло, само ушло, а я ничо не понял и вапще ни при чем"
    Ну,не знаю,не знаю))
    У меня первая любовь была именно такая:увидела,сразу полюбила.Любила 6 лет.Потом вдруг все ушло,причем так же,одномоментно. С 4го по 10й класс,между прочим,любила
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

Ответить в теме
Страница 100 из 331 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права