в том то и дело... это нечто, что не поддаётся описанию... а уровень чувствительности у людей ой какой разный бывает. и даже он не зависит от того познает человек любовь или нет. Один влюбляется один раз в неделю, а другой один раз за жизнь, третий вообще не понимает что это, да и не надо это ему, а четвёртый старательно обходит возможность влюбиться, пятый же любит всех кто отвечает взаимностью.
первый пост бул полушуточным. а сейчас по делу. не скажу что однолюб, у меня было две любви (в сравнении со всем остальным) в разные периоды жизни и один "паморок". Это не мимолётные чувства были, а закреплённые достаточно продолжительными периодами отношений... И пережившие в воспоминаниях не одно десятилетие. Каждую любовь я помню, вспоминаю лучшее из того что было, и в воспоминаниях не начинаю думать как и что можно было бы "переиграть" - это лишнее, тем более что тогда это тогда, и был я тогда другим. и они тоже. ни первую ни вторую никогда после не видел... они так и остались такими как я их запомнил...
Так вот я к чему - со временем, если любовь была, она никуда не девается, не умирает, она остаётся, как бы дремлет, переходит на другой, более глубокий "уровень", ближе к подсознанию, периодически о себе напоминая в какие-то моменты жизни... Как дежавю... Когда слышишь музыку которая как-то связана с той любовью, или приходишь в те места где были вместе, или ещё как-то. Не важно что "заставляет" вспоминать. Важна суть - ты вспоминаешь, и, если сам тянешься к "светлому" по жизни, обычно вспоминаешь что-то хорошее... Меня такие воспоминания обычно согревают, добрят... И ещё полезное в этом то, что это опыт - опыт познания любви. Опыт сильных чувств. После такого проще определиться есть любовь или нет, по крайней мере со своей стороны. У меня сегодня просто не совсем романтично-любовное настроение - написал бы красивее... Так что аз из..
ЗЫ: а вот "паморок" всё стараюсь выкинуть из головы и не думать лишний раз о нём - научился... тут нужна сила воли.
Апд: Даже объект настоящей любви может умереть - а любовь останется... Как душа. Настоящая любовь умирает только с двумя любящими, так как она может быть только между двумя людьми. Один - даже в этом поле не воин...
Апд2: и ещё - всякие чувства которые кто-то именует любовью и которые съедают жизнь, быт, ссоры, трудности, материализм, непонимание и т.д. - всё это не Любовь, это пыль.
Последний раз редактировалось Denis Rozmosh; 06.01.2011 в 14:14.
Мурррсье :-)
Не умирает, и не умрет никогда - очень подозреваю. Она спит летаргическим сном, моя первая любовь. Хорошо, что уже не причиняет боли, но думаю, даже когда у меня появятся дети и своя семья, я не смогу вспоминать без теплоты и капли сожаления обо всем этом юношеском бреде, который был так дорог мне.
Думаю, глупо искать причины и логические объяснения. Это либо есть - либо его нет. Не стоит путать любовь с влюбленностью, хотя как их можно спутать, - настолько разные ощущения))
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Не буду читать, я беременная
Шутка. Не буду читать, там многабукофф. Но по диагонали первую часть посмотрела. Скажу, что пример не удачный: история ухаживания беременной женщины за мужем-пожарником, облученным Чернобылем, - случай эксклюзивный, к обыденной жизни неприменимый, а к теме убийства любви вообще отношения не имеет!. Тем более, что много сопутствующих факторов: у них сложные жизненные обстоятельства, у них ребенок, у них не было каких-то "кризисов" и "убийств любви", у них - просто смерть и горе, в общем эта история - не в эту тему.
Давай другую историю![]()
Почему же, речь шла о том что такое любовь. По моему очень явный пример именно любви, а не чего - то там, что люди в благоприятных обстоятельствах именуют любовью. Жестко, крайне ? Да, но где как не в таких обстоятельствах проявляется в полной мере именно любовь. Что дает понимание о самой любви.
Есть хорошее изречение
Никогда не дружи с тем, с кем бы ты не хотел умереть.
Думаю к любви оно тоже подходит.
А случай не эксклюзивный, просто одна из сторон того что может произойти. Вон в одной теме человек писал о жене друга, которая после прыжка с парашютом парализованная лежит, а для кого - то набор веса после родов будет испытанием.
Речь не о случаях, речь о проявлениях любви, если она есть.
Amata nobis
quantum amabitur
nulla !
Жду.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Уж отлюбили мы давно,
Ты не меня, а я другую,
И нам с тобою все равно,
Играть в любовь не дорогую... (с)
Надеюсь автора и так все знают.
Любовь... Эта тема безконечна. У всех все поразному. Даже у одного человека не может повторится одно и тоже. Иногда её очень трудно убить даже направленно, а бывает её убивает одно лишь слово. Хуже то что часто люди теряют саму способность любить.
Jucundissimus est amari, sed non minus amare
Сразу видно - любит![]()
![]()
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Социальные закладки