|
полторы штуки гривасов или уев? если уев, то полет фантазии не ограничен![]()
уе конечно , я ж не лохтакие запросы и за гривасы...
Галактего ф безопасносте!
(с) Онотолей
http://www.fudzilla.com/index.php?option=com_content&task=view&id=2828&Itemid=34
The FireGL line is designed for multimedia content creation programs such as 3ds Max and CAD programs such as Solidworks, whereas their Radeon counterparts are suited towards video games, since professional software suites such as 3ds Max and Maya rely more on the Vertex processors of the cards, instead of the pixel pipelines and texture mapping units used by other 3d software, such as games .
Господа, любопытно, а почему обсуждая конфигурацию достаточно мощной системы (за 1500 даже за вычетом монитора она будет весьма мощной), которая планируется для макса + архикада + игр никто даже не заикается о дисковой подсистеме?
Здесь что, всё очевидно?
Последний раз редактировалось Alexey_C; 17.09.2007 в 02:04.
Э-э это как пару рэйдов в зеркалку? Скажем пару 4-х дисковых RAID 5 в зеркало?
Я это к тому, что решение вопросов "2600 vs 8600" или "Есть ли смысл в DX10" для итоговой производительности и общей полезности системы может значить меньше чем правильная организация той же дисковой подсистемы.
Кстати такой немаловажный вопрос как обеспечение правильного теплового режима внутри корпуса (завязанный на конструкцию корпуса, количество и расположение уст-в внутри, вид систем охлаждения на каждом из устройств и организацию корпусной вентиляции) тоже не стоит упускать из виду.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 17.09.2007 в 10:04.
10-ку, как самый скоростной и надежный.
С эстетикой все в порядке. Агрессивненько так. Делал сам, так как надо же было 12 винтов куда-то повесить.Не думаю, что этот путь применим для массового применения.
Особенно для тех, кто предъявляет к корпусу какие-либо эстетические требования.![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Не очевидно (хотя и вполне допустимо) для данного случая.
ИМХО в целом построение дисковой подсистемы на базе одного массива (каким бы он ни был) не даст должного эффекта при всех видах нагрузок.
(Попробуйте к примеру на 4-х дисковом RAID 10 (построенном на чипсетном контроллере) замерить скорость копирования внутри массива скажем большого числа мелких файлов объёмом 2х от объёма RAM).
Я уже не говорю о сложности дальнейшей трансформации подобного массива или миграции с него на что либо-другое.
ИМХО для домашней продвинутой машины лучше предпочесть варианты
1) Десятитысячник WD Raptor на 74 Gb - для ОС, ПО и кэшей +
7200 rpm 400 - 500 Gb одиночный диск для данных + закачек.
2) Десятитысячник WD Raptor на 74 Gb - для ОС, ПО и кэшей +
2-x дисковый RAID 1 на 400-500 Gb если ценность хранимых данных велика.
Думаю, подобная связка будет универсальнее, надёжнее и легче при дальнейшей трансформации чем один RAID 10.
Последний раз редактировалось Zardos; 17.09.2007 в 12:38.
My mommy always said there were no monsters. No real ones. But there are.
"Критичной" скользкое понятие. Для домашнего ПК любой сложности оно ИМХО не настолько критично чтобы покупать полноценный аппаратный 4-х канальный контроллер за 350-400$. А дешевые контроллеры ничуть не умнее чипсетных.
Да и потом, "годятся разве что для создания быстрого и недорогого "зеркала"". Не сильно ли сказано?Во-первых, зеркало не являеся быстрым по определению на любом контроллере, а во-вторых может сравним соотношение цена-производительность у чипсетных и полностью аппаратных контроллеров?
Особенно с поправкой на то, что областью их применения в данном случае является сегмент SOHO где интенсивность нагрузок не очень велика.
Т.е., например,
Сколько процентов прироста производительности и надёжности в 4-х дисковом RAID 10 даст полностью аппаратный контроллер (например 3ware 9650SE-4LPML ) по сравнению с чипсетным nForce5xx при увеличении стоимости дисковой подсистемы на ~100% ?
Там очепятка была, имелось ввиду "быстрого создания недорогого зеркала " , уже исправил.
Насчет надежности, сходу не скажу. Если сильно надо, то могу поискать. А что касается производительности дисковой подсистемы, то мне бы очень любопытно было посмотреть на массив на нФорсе при загрузке проца близкой, либо равной 100% каким -нибудь ресурсоемким приложением.
Хотя, если область применения SOHO и важно именно соотношение "цена- производительность" , то вопросов больше не имею.
My mommy always said there were no monsters. No real ones. But there are.
Что ж, может быть смогу через некоторое время показать.
Как раз сейчас в плане предварительной подготовки к сбору нового файл-сервера домашней сети собрал пробный 6-ти дисковый RAID 5 (6x80) на чипсетном контроллере nForce 570 (+ Raptor под ОС и ПО на доп. набортном контроллере).
Если руки дойдут - через пару дней будут результаты тестов.
Социальные закладки